Текущее время: Ср ноя 21, 2018 20:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 23:23 
Не в сети
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 20:57
Сообщения: 2771
Откуда: Racoon City
Для справки:

Широкий лентец (Diphyllobothrium latum) - ленточный червь (глист) из отряда псевдофиллид (Pseudophyllidea). Паразитирует в кишечном тракте человека и крупных млекопитающих, заражение часто происходит при поедании сырой пресноводной рыбы.

_________________
whatze_phaq

Главный Енот Альянса БФГ

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 6:45 
Не в сети
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 11, 2004 9:33
Сообщения: 2519
Откуда: Из далека
не, сырую рыбу не ем :wink:

_________________
[img]http://imageshack.us/photo/my-images/824/big3021.jpg/[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 14:47 
Не в сети
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 20:23
Сообщения: 187
Хорошая тема. Понравилась.
Вот пару простых, но вкусных блюд. Делаю их сам периодически. Только вот “сколько вешать в граммах” знаю не всегда, т.к. готовлю на глаз.

Сырный суп
Картошку мелко порезать и поставить варить на средний огонь. Пока варится, нарезаем 2 средние головки лука (кому как нравиться: полукольцами, кубиками) и бросаем поджаривать на сковороду, мелко нарезаем морковку(1-2 не большие) и, как только лук начнет прихватываться, добавляем и её, мелко крошим 2-3 крупных помидора и тоже сбрасываем тушиться. Тушить минут 5, помешивая, но не до состояния пасты. И добавляем зажарку в суп. Соль, по вкусу, душистый перец 3-5 горошин, лавровый лист, добавляем приправы, какие хотим. Нарезаем помельче два плавленых сырка «Дружба», (больше не надо, получится сильно жирный, хотя бате моему нравится и с 4-мя сырками)
Нет «дружбы» – берём любой плавленый сыр, лучше пожирнее, менее жирный у меня один раз до конца не расплавился и плавал, как жирные клёцки. Помешивая, ждём, пока сыр расплавится, затем снимаем с огня. Горячим есть не рекомендую, лучше тёплым. По желанию можно добавить в процессе приготовления грибы, различные крупы, с грибами
(вешанка, белый) очень вкусно выходит.

Икра из баклажанов.
Это считается исконно одесским блюдом, почему уже никто не скажет, наверное.
Вкусно и просто, хотя долго. В первый раз я икру начал готовить поздно вечером, часов в 11, т.к. меня заверили, что готовиться быстро и легко, и не обманули, смешивать ингредиенты быстро, только не сказали, что синие тушить часа 1,5-2.
Выкладываем 4 крупных баклажана и 3 болгарских перца на протвень и ставим в духовку часа на 2. Баклажаны должны полностью пропечься. Минут за 20-15 до того момента, когда будете вынимать из духовки синие, нарезаете лук, морковку (не жадничаем), и пол кило помидор (не слишком мелко), всё это тушим. Достаём из духовки синие с перцем, очищаем от кожуры (перец можно не очищать, если лень, но лучше снять кожицу), мякоть баклажанов кладём в блэндер и перемалываем, мелко нарезаем перец и всё смешиваем, добавляем соль перец, по вкусу, и 5-6 зубчиков чеснока (раздавленного в чесночнице).
Отличная закуска, привык есть с детства, а летом ещё не было и недели, что б её не ел.

Раки!!!!!!!!
Раков лучше всех готовит мой дядя, но я тоже всё время кручусь на кухне, вот и у меня выходит не хуже)
На большую кастрюлю воды (хз сколько там, литров 8-9) пол килограмма соли, можно чуть меньше, на любителя, и из всех приправ известных, добавляем ТОЛЬКО укроп, свежий, сушеный, лучше всего добавлять сушеные семена, у нас, в Одессе, их можно приобрести там же где и раков, семян надо стакан-полтора, от этого зависит крепость отвара. Я, увы, сыплю на глаз и не скажу точнее. Как вода закипит, бросаем раков и ждём минут 30-40.
P.S. Может у кого-то ещё есть рецепты приготовления раков, прошу- поделитесь)

Вот ещё простой соус к креветкам, просто обожаю.
Смешать соевый соус и майонез, пропорции, кому как нравиться. Больше майонеза - будет густой, больше соевого соуса - выйдет жиже.

Как-то раз готовил фаршированную рыбу, надо будет рецепт освежить в памяти. Фаршированную рыбу у нас тоже считают местным традиционным блюдом, ещё раз приготовлю и напишу рецепт.
Всё блюда просты в приготовлении, попробуйте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 22:55 
Не в сети
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 20:36
Сообщения: 3836
Костя, я и не знал, что ты такой кулинар. Ок. как-то к тебе в гости напрошусь = глянем что мне состряпаешь)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 1:21 
Не в сети
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 16:02
Сообщения: 3189
Откуда: ворания
про раков ... на дону повстречал сиё приготовление ...
нужно: костёр,ведро,раки,соль,пшено,специи по вкусу,укроп пучком стебли ...
хорошо промыть раков,дохлых выбросить,вялых тоже желательно выкинуть ....
пока промываем раков вода должна закипеть ,быть подсоленой и с укропом
берём рака,отгибаем хвост и под головной панцирь сыпем пшено .. много не влезет,примерно чайная ложка,в зависимости от размера рака ,нашпигованый рак отправляется в кипяток,готовность раков определяется по готовности пшена
когда всё сварится,раки выкладываются в отдельную посуду и остыв до приемлемой температуры поедаются ... отгибается панцырь,пшено высасывается и заедается мясом из отломленной шейки т.е. хвоста
просыпавшееся пшено вылавливается из ведра и запускается вариться новая партия
крупа пропитавшаяся соком рака имеет изумительный вкус

очень вкусно,только губы распухают к утру :)

_________________
[img]http://rateup.net/pics/zagot2.jpg[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 9:08 
Не в сети
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Зарегистрирован: Вт дек 06, 2005 22:43
Сообщения: 161
Откуда: Israel
kwakun писал(а):
Mual писал(а):
вот интересно, читаю Пикуля, про Екатерину, там говорится о том, что водку кушают с хлебом....Вопрос, что это за водка, и как ето с хлебом кушать!?

раньше водку выгоняли с меньшим содержанием алкоголя
есть подобное блюдо на троих :wink: ,только не водка с хлебом,а хлеб с водкой ... крошится хлеб (1/3 батона) в глубокую миску и заливается водкой (0,5 л) ... есть ложкой ... эффект сильный ... армия :D


называется мурцовка и хлеб лучше черный
вставляет в самый раз


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© 2003-2007. DestinySphere GmbH, ООО Геймспейс. All Rights Reserved.
POWERED_BY.