Стратегическая онлайн игра DestinySphere http://forum.destinysphere.ru/ |
|
Конкурс кулинаров http://forum.destinysphere.ru/viewtopic.php?f=769&t=203943 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Karamazoff [ Вт июн 09, 2009 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Конкурс кулинаров |
Итак, по результатам анкетирования у меня создалось впечатление что многие из респондентов четко обозначают напиток которому отдают предпочтение, но немногие (практически никто) не смог назвать любимое блюдо. Итак... настоящим объявляется кулинарный конкурс. Требование к участникам: 1. Рецепт не должен содержать каких либо уникальных специй и материалов. Должен быть прост, но в то же время интересен. 2. К рецепту должна прилагаться история, рассказывающая каким образом автор узнал об этом рецепте. 3. Особенности приготовления. 4. Желательно ограничить время приготовления блюда. (Лично я знаю несколько блюд время приготовления которых от 6 часов и до 3 суток). 5. Обещаю реализовать наиболее интересные рецепты и дать свою независимую оценку их качеству. Приз для трех лучших "кулинаров" будет оговорен по мере развития конкурса. Первоначально - 1 сферка и 10к, 20к легких чумок. Участники, болельщики и дегустаторы сами могут увеличивать призовой фонд, либо же создавать свои собственные номинации типа, "самый вкусный бутерброд"... |
Автор: | whatze_phaq [ Ср июн 10, 2009 5:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
17 мая сего года сделал интересное блюдо в стиле фьюжн. Попробуйте - может понравится... Какие продукты в России недоступны, я не знаю, поэтому извиняйте если что... У нас все доступно. Предыстории нет - жене было некогда, попросила сообразить что нибудь на ужин, но не пельмени так что это импровизация. Если есть летняя кухня - лючше готовьте на свежем воздухе... Ну или позаботьтесь о хорошей вытяжке - запахи в процессе готовки идут довольно сильные... Белый длинный рис + немного черного дикого риса отваривается в подсоленой воде со специями (тут смотрите сами по вкусу, я использовал кайенский перец). В это время на сковородке на растительном масле (подсолнечное или кукурузное на мой взгляд испортят вкус... Я использовал канолу, но пойдет любое рафинированное масло без сильного собственного запаха. Можно зеленое оливковое, правда это дороговато) обжаривается зеленый лук (его нижняя белая часть, можно заменть на лук-порей) и сладкий перец (красный или оранжевый). Позже к ним добавляют верхушки спаржи и еще масла (спаржа масло впитывает как губка), и затем - отваренные коктейльные креветки... Когда все покроется золотистой корочкой, на сковородку добавляют рис (вместе с небольшим количеством бульона) и орехи кэшью. Постоянно помешивая упаривают воду. В последний момент вбивают яйцо, размешивают и тут же подают на стол... Получилось что-то в стиле итальянского ризотто, но с явной претензией на тайский сифуд стирфрай - а на самом деле очень вкусно И готовится быстро - на все про все 25-30 минут... Мой двухлетный сынишка правда попробовал - и проблевался прямо в гостиной на ковер... Но что с него возьмешь Он в еде очень консервативен - любит овсянку и рисовую кашу и не любит папиных экспериментов. |
Автор: | Barbidol [ Ср июн 10, 2009 9:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Миша, а что же ты у меня не эксперементировал???? последнее что я делал (не считая банальных сосисок, пельменей и т.д.) это был куриный молочный суп... |
Автор: | VozDyx [ Ср июн 10, 2009 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Первое место похоже определилось! * ушёл изобретать рецепт |
Автор: | VozDyx [ Ср июн 10, 2009 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Первое место похоже определилось! * ушёл изобретать рецепт |
Автор: | whatze_phaq [ Ср июн 10, 2009 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Миша, а что же ты у меня не эксперементировал????
Я у тебя был только ночью... Почему то сдается мне, что Юля не слишком бы оценила, если бы вместо того чтобы тихонько сидеть в углу и потягивать коньяк я стал бы прыгать в 2 часа ночи по ее кухне в поисках кайенского перца... А завтрак взялся готовить Карамаз - причем с таким знанием дела, что я счел благоразумным не вмешиваться...
|
Автор: | Dman1987 [ Ср июн 10, 2009 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Артур) у нас еще и девушки с одним именем))) Неплохо) наверное только Юли такое могут стерпеть) |
Автор: | Chopin [ Ср июн 10, 2009 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Артур) у нас еще и девушки с одним именем)))
Я же говорил, что вы подружитесь
Неплохо) наверное только Юли такое могут стерпеть) |
Автор: | Barbidol [ Ср июн 10, 2009 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Цитата: Миша, а что же ты у меня не эксперементировал????
Я у тебя был только ночью... Почему то сдается мне, что Юля не слишком бы оценила, если бы вместо того чтобы тихонько сидеть в углу и потягивать коньяк я стал бы прыгать в 2 часа ночи по ее кухне в поисках кайенского перца... А завтрак взялся готовить Карамаз - причем с таким знанием дела, что я счел благоразумным не вмешиваться...Dman1987 А может ты мой мульт? Chopin |
Автор: | Dman1987 [ Ср июн 10, 2009 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Dman1987 А может ты мой мульт? |
Автор: | WZombie [ Ср июн 10, 2009 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
кревеДка!!! рецепт продал))) друг, который выведал его у заезжих немцев путем накачивания их водкой покупаем кревеДку (название точно не помню, но выбирать нада нескупясь, смотреть чтоб воды было немного в заморозке, не и вид продукта пизентабельный), покупаем зелень - я брал все (укроп, петрушку и т.д), покупаем бутылку темног пива (каждый выбирает тут по-вкусу, но вражеское брать несоветую - сильно спиртом отдает), выливаем пиво в кастрюльку, кидаем зелень, прямо связанную пучком, можна добавить лаврового листа чуток, зажигаем огонь и ждем, пока закипит (если не сильно любите вкус темного пива - можна пива налить меньше, и разбавить водой), после закипания бросаете соЛ и самих виновников похода за очередным пивом главное креветков не переварить - будут жесткие (точно время варки нескажу - в процессе приготовления поглощали жидкий хлеб безбожно), но, кажись не дольше мин 5-7 потом сливаем отвар, креветок ополаскиваем любя, и дуем снова за пивом (водку лучше пока не брать!Ё!) вкус очень понравился (спровите - как можно распробовать вкус креветок, если сам уже "под пивом", и даж точно не скажеш скока их варить - дык вот - жена рассказала)) - она пиво только безалкагольное употребляет, да и то мало)), так что весь удар приняли я и товарищ мой, проважаемый под пиво\креветки в очередной заморский рейс) |
Автор: | kwakun [ Пт июн 12, 2009 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: 17 мая сего года сделал интересное блюдо в стиле фьюжн. Попробуйте - может понравится... Какие продукты в России недоступны, я не знаю, поэтому извиняйте если что... У нас все доступно. всё доступно и у нас,вот только натуральный(индия,китай,вьетнам) чёрный или коричневый рис варить надо долго от 30 до 60 минут может у вас уже полуотваренный продают?
|
Автор: | whatze_phaq [ Пт июн 12, 2009 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Продают и такой и такой, полуотваренный - удобнее. Спасибо за ценное замечание. |
Автор: | Mual [ Пт июн 12, 2009 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
могу дать рецепт салата под водочку, да и под любое блюдо из мяса расчёт на чела 3-4 помидоры, средней габаритности (не астраханские) штуки три-четыре....нарезаем ломтиками (у кого какие получатся, можно даже крупные), огурцы: шт. два, можно пополам, можно не резанные пополам, порубать почти в мелкую капусту..... режем зелень (укроп, петрушку, киндзу...можно мелко, можно и покрупнее) чеснок мелко порублённый 1-2 зубчика, добавить 2 ложки ст. соевого соуса, 10 капель уксуса (ну, это по вкусу), четверть ч.ложки соли., 2 ст. ложки раст. масла, пол чайной ложки сахара, тщательно перемешать, выпить, и закусить П.С. вкус салата приходит со временем апробаций в различных вкусовых комбинаций, т.е. сыпь себе на х. или на гл., что бы понять как это делать но все, кто пробовал, ещё хотят....... а времени у мну нет, что бы его постоянно готовить П.С.С. забыл добавить красный острый перец..... но это для любителей....но впечатляет |
Автор: | kristi_mg [ Сб июн 13, 2009 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Моя любимая закуска получилась из-за моих постоянных поездок по приказу нашего высокого начальства (хозяин фирмы). Проста и очень быстра в приготовлении. ))) Дело было так. В одну из командировок я не взяла денег. Было с собой в кошельке тысяч двадцать. Думаю, зачем деньги. Машину всегда дают с полным баком. Работы на один день. Перекушу в нашем филиале. И вечером буду дома. ) Но гладко было на бумаге. В филиале было отключение света. В итоге 3 часа сидела. А потом до поздна работали. Возвращаться ночью по гололеду не хотелось. Тем более, что дорога узкая и вся по лесу. На гостиницу денег нет, а одолжать не хочется. В общем приютила меня наша работница. Проверка прошла хорошо, и решили мы ее результаты закрепить приятным вином. Я купила вина. Пока я помылась, все уже было готово. Прелесть в том, что все готово через 15-20 минут. Закуска хорошо подошла в последствии не только к вину, а к пиву и крепким напиткам.)) Так что, когда лень выготавливать, я пользуюсь. ))) А лень готовить достаточно часто. ))) Блюдо состоит из двух частей: омлет и крылышки. Омлет: я готовлю из расчета 3 яйца на человека. В мисочку вбиваются яйца. На каждые 3 яйца добавляется столовая с горочкой ложка майонеза (мне больше всего нравится с оливковым). ))) Соль по вкусу. Немного сахара (можно и без него, больше чайной ложки без горочки я не кладу). Все хорошо взбивается и заливается на сковородку. Когда жарится, можно посыпать зеленью и мелко нарезанными помидорами. Крылышки: на горячую сковородку немного подсолнечного масла, когда крылышки первый раз переворачиваются, засыпается порезанный и очищенный от семечек сладкий перец. Соль, зелень и приправы по вкусу. Если влаги не хватает, доливается горячая кипяченая вода. Остающаяся от крылышек подливка тоже очень вкусная. Приправы почти все украинские. )) Пока гости сходят покурить, помыть руки и достанут посуду, почти все готово. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC+03:00 |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited https://www.phpbb.com/ |