Текущее время: Чт мар 28, 2024 21:10

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 15:21 
Не в сети
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 17:43
Сообщения: 743
Цитата:
П.С.С.
забыл добавить красный острый перец..... но это для любителей....но впечатляет :wink:
Точно впечатляет. )))))))))))))))
Я однажды попробовала...
Ой-е-ей. ))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 16:25 
Не в сети
Профи-Тестер
Профи-Тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 12:53
Сообщения: 484
Челегач (Точно не помню чья кухня кажеться Грузинская если ошыбся не обессудьте).

Дело было под Одессой захотелось жену чемто удивить последний вечер и все такое.
А было дело так сидел в кафе пил пиво, жена в море барахталась с детьми, разговорился с шеф поваром попросил посоветовать какоето блюдо на вечер, вот он и предложыл удивить родную етим самым Челегачем.

Теперь сам рецепт: Берем три цельных бараньих ребра акуратно боковые отделяем получаем 1 ребро с мясом, маринуем как шашлык но желательно добавить чуть больше перца чем обычно, если баранина свежая то хватает несколько часов. Затем запекаем на сетки мангала.
Пользуюсь данным рецептом при выездах на природу. Также уже пробовал запекать в фольге. Одного ребра хватает на 2-3 человек. Желательно кушать горячим. Подаеться с зеленью и свежыми овощами просто обалденно к вину и очень вкусно с холодной водочкой.

_________________
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s52.radikal.ru/i138/0905/40/0d74e4723355.jpg[/img][/url]
Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из
жопы, и сама жопа - с ушами. и мозги, собственно говоря, тоже в попе


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 17:17 
Не в сети
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 11, 2004 9:33
Сообщения: 2519
Откуда: Из далека
вот интересно, читаю Пикуля, про Екатерину, там говорится о том, что водку кушают с хлебом....Вопрос, что это за водка, и как ето с хлебом кушать!?

_________________
[img]http://imageshack.us/photo/my-images/824/big3021.jpg/[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 18:31 
Не в сети
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 31, 2006 23:19
Сообщения: 1195
Откуда: Ненька Україна
Цитата:
вот интересно, читаю Пикуля, про Екатерину, там говорится о том, что водку кушают с хлебом....Вопрос, что это за водка, и как ето с хлебом кушать!?
просто - берешь и кушаешь....
хлеб, конечно, мешает, но если надо....
:lol:

_________________
Все, что не прибито - мое....
Все, что можно оторвать - не прибито...
[img]http://c.foto.radikal.ru/0608/b3f340e4df16.jpg[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 18:50 
Не в сети
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 11, 2004 9:33
Сообщения: 2519
Откуда: Из далека
Цитата:
Цитата:
вот интересно, читаю Пикуля, про Екатерину, там говорится о том, что водку кушают с хлебом....Вопрос, что это за водка, и как ето с хлебом кушать!?
просто - берешь и кушаешь....
хлеб, конечно, мешает, но если надо....
:lol:
ты пробовал? :roll:

_________________
[img]http://imageshack.us/photo/my-images/824/big3021.jpg/[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 19:08 
Не в сети
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 20:36
Сообщения: 3836
Цитата:
вот интересно, читаю Пикуля, про Екатерину, там говорится о том, что водку кушают с хлебом....Вопрос, что это за водка, и как ето с хлебом кушать!?
А что у Пикуля с Екатериной, "Фаворит" наверное? Ну так там много неточностей, как в любой литературе о том времени)
Лучшее что читал у Пикуля это "Честь имею", "Три возраста Окини-Сан", "Крейсера" и очень запомнился незаконченный "Барбаросса".

_________________
[img]http://img247.imageshack.us/img247/8300/maximacopygf7.jpg[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 19:20 
Не в сети
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Зарегистрирован: Чт июл 29, 2004 8:59
Сообщения: 1550
Откуда: как и все.... ничего сверхестественного..
Цитата:
могу дать рецепт салата под водочку, да и под любое блюдо из мяса :roll:
расчёт на чела 3-4

помидоры, средней габаритности (не астраханские) штуки три-четыре....нарезаем ломтиками (у кого какие получатся, можно даже крупные), огурцы: шт. два, можно пополам, можно не резанные пополам, порубать почти в мелкую капусту..... режем зелень (укроп, петрушку, киндзу...можно мелко, можно и покрупнее) чеснок мелко порублённый 1-2 зубчика, добавить 2 ложки ст. соевого соуса, 10 капель уксуса (ну, это по вкусу), четверть ч.ложки соли., 2 ст. ложки раст. масла, пол чайной ложки сахара, тщательно перемешать, выпить, и закусить :)

П.С.
вкус салата приходит со временем апробаций в различных вкусовых комбинаций, т.е. сыпь себе на х. или на гл., что бы понять как это делать :roll: но все, кто пробовал, ещё хотят....... а времени у мну нет, что бы его постоянно готовить :lol:
П.С.С.
забыл добавить красный острый перец..... но это для любителей....но впечатляет :wink:
А репчатый лук исключается?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 19:28 
Не в сети
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Зарегистрирован: Чт июл 29, 2004 8:59
Сообщения: 1550
Откуда: как и все.... ничего сверхестественного..
Цитата:
Цитата:
вот интересно, читаю Пикуля, про Екатерину, там говорится о том, что водку кушают с хлебом....Вопрос, что это за водка, и как ето с хлебом кушать!?
А что у Пикуля с Екатериной, "Фаворит" наверное? Ну так там много неточностей, как в любой литературе о том времени)
Лучшее что читал у Пикуля это "Честь имею", "Три возраста Окини-Сан", "Крейсера" и очень запомнился незаконченный "Барбаросса".
"Пером и шпагой", "Слово и дело", "Реквием каравану PQ-17", "Мальчики с бантиками", "Моонзунд"(раз шесть-семь в детстве перечитывал)... Отменные произведения. Впрочем сам автор был незаурядной личностью. Ради интереса прочитал массу отзывов самых разных критиков о нем. Отличный писатель...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 1:56 
Не в сети
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 16:02
Сообщения: 3189
Откуда: ворания
Цитата:
вот интересно, читаю Пикуля, про Екатерину, там говорится о том, что водку кушают с хлебом....Вопрос, что это за водка, и как ето с хлебом кушать!?
раньше водку выгоняли с меньшим содержанием алкоголя
есть подобное блюдо на троих :wink: ,только не водка с хлебом,а хлеб с водкой ... крошится хлеб (1/3 батона) в глубокую миску и заливается водкой (0,5 л) ... есть ложкой ... эффект сильный ... армия :D

_________________
[img]http://rateup.net/pics/zagot2.jpg[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 5:15 
Не в сети
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 20:57
Сообщения: 2771
Откуда: Racoon City
Баранья нога (еще один экспериментальный рецепт для приготовления на свежем воздухе).

Барана обычно беру австралийского. Знаю что курдючный баран с Северного Кавказа гораздо лучше, но где ж его взять? Поэтому рецепт оптимизирован под жирноватую баранину мясных пород южного полушария... Нога (мякоть бедренной части) если была заморожена - то отмораживается в холодильнике очень медленно за двое суток до готовки и освобождается от кости (если кость там еще есть).

Маринад - в нем вся фишка. Два стакана натурального яблочного сока (не из концентрата) + полстакана уксуса + две столовых ложки давленого чеснока + примерно 100 грам мякоти кислых ткемали. Красный перец (можно мой любимый кайенский, кто не хочет остроты - паприку), и растертый базилик. Обратите внимания - масла не нужно, баран и так жирный! Лук я не кладу - не люблю. Баранья нога погружается в эту смесь на два часа при комнатной температуре, потом убирается на ночь в холодильник.

Дальше все просто. На мангале делаем угли как для шашлыка. Поскольку мясо очень жирное, просто так прожарить одним большим куском очень трудно - жир будет капать и гореть, мясо с поверхности подгорит. Спасает фольга. В фольге нога пропекается равномерно и остается сочной. Весь вопрос когда снимать - можно воспользоваться термометром для мяса, а можно подобрать время эмпирически - оно зависит от размера куска мяса (обычно от полутора часов). При проколе вытекающий мясной сок должен быть прозрачным, для того чтобы это дело проверить, придется надрывать фольгу, поэтому проверяйте как можно реже. Когда мясо готово, пока горячее сливаем вытопившийся жир, нарезаем порционными ломтями и подаем на стол. Хорошо идет под Ронские вина, особенно Шато дю Пап 2005 года, но неплохо катит холодная водка и даже пиво светлых сортов.

_________________
whatze_phaq

Главный Енот Альянса БФГ

[img]http://img137.imageshack.us/img137/3285/off300wn9.jpg[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 8:26 
Не в сети
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 11, 2004 9:33
Сообщения: 2519
Откуда: Из далека
Цитата:
Цитата:
могу дать рецепт салата под водочку, да и под любое блюдо из мяса :roll:
расчёт на чела 3-4

помидоры, средней габаритности (не астраханские) штуки три-четыре....нарезаем ломтиками (у кого какие получатся, можно даже крупные), огурцы: шт. два, можно пополам, можно не резанные пополам, порубать почти в мелкую капусту..... режем зелень (укроп, петрушку, киндзу...можно мелко, можно и покрупнее) чеснок мелко порублённый 1-2 зубчика, добавить 2 ложки ст. соевого соуса, 10 капель уксуса (ну, это по вкусу), четверть ч.ложки соли., 2 ст. ложки раст. масла, пол чайной ложки сахара, тщательно перемешать, выпить, и закусить :)

П.С.
вкус салата приходит со временем апробаций в различных вкусовых комбинаций, т.е. сыпь себе на х. или на гл., что бы понять как это делать :roll: но все, кто пробовал, ещё хотят....... а времени у мну нет, что бы его постоянно готовить :lol:
П.С.С.
забыл добавить красный острый перец..... но это для любителей....но впечатляет :wink:
А репчатый лук исключается?
можно и его добавить, можно и зелёный порезать (пропустил его в описании)

Дман, в "Фаворите", но встречал такое кушанье и у других авторов......бррррр, всё равно не могу представить, как это кушать :lol:

_________________
[img]http://imageshack.us/photo/my-images/824/big3021.jpg/[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 12:04 
Не в сети
Дисциплинарное ведомство
Дисциплинарное ведомство

Зарегистрирован: Пт окт 08, 2004 12:22
Сообщения: 5900
Откуда: Скорпион
Ты себе даже не представляешь эффекта ..... Квакун прав!

_________________
скажи наркотикам -- у нас ещё водка не закончилась!!!!!!

!!UN!! ==> ArbaLeT [МиД]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 12:17 
Не в сети
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 31, 2006 23:19
Сообщения: 1195
Откуда: Ненька Україна
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот интересно, читаю Пикуля, про Екатерину, там говорится о том, что водку кушают с хлебом....Вопрос, что это за водка, и как ето с хлебом кушать!?
просто - берешь и кушаешь....
хлеб, конечно, мешает, но если надо....
:lol:
ты пробовал? :roll:
приходилось.... :)

_________________
Все, что не прибито - мое....
Все, что можно оторвать - не прибито...
[img]http://c.foto.radikal.ru/0608/b3f340e4df16.jpg[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 17:49 
Не в сети
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 16:02
Сообщения: 3189
Откуда: ворания
Быстрая закуска к водке из рыбы.
Берём рыбу,желательно судак,сазан.Вес от 2кг до 5кг у судака и 3-4кг у сазана.Можно брать и более крупную рыбу,всё зависит от водоёма где она росла и её вкусовых качеств.Обрабатываем тушку как и при любом приготовление,снимаем чешую,потрошим и т.д.Хорошим филейным ножом срезаем филейные части.Голову,хребет,плавники,рёбра пригодятся для варки супа или ухи.Нам же нужно только филе,его режем на кубики 2х2 см ... примерно.Складываем в глубокую тарелку,миску,стеклянную баку,если в кастрюлю то эмалированную.Добавляем приправу,в качестве приправы использую сухой,молотый красный перец,умеренно острый и сладкий,не столько для остроты сколько для подкраски, иногда добавляю молотую куркуму.Всё это заливается столовым уксусом (7-9%) из расчёта 1/2 стакана на 1кг рыбы,можно добавить сок,сахар,кружки репчататого лука обязательно.Убираем в холодильник на 1 час или ставим в тень на 2 часа.Можно есть и сразу, всё перемещав,но лучще всё же выдержать.Соль.Солим непосредственно перед употреблением! Украсить можно дольками лимона.
Если будете делать из морской рыбы,убедитесь что она выморожена не менее 40-60 суток.

_________________
[img]http://rateup.net/pics/zagot2.jpg[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 21:33 
Не в сети
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 11, 2004 9:33
Сообщения: 2519
Откуда: Из далека
почти похожий рецепт из рыбы :roll: приведу его из сазана...
лучше взять крупную рыбу, т.к. из неё легче кости удалять....
чешую очистить....
рыба потрошиться, с нижней, либо верхней части, делается разрез на коже, чтобы её можно было отслоить от фелейной части (довольно легко, когда потренируешься, делается разрез до хвоста в горизонтальной части рыбы, , и пальцами, просовывая их между кожей и филе, отслаивается кожа((можно помагать себе ножом).....
теперь самое трудное, а может и нет :roll: (кто с какой части потрошил)......
эта раздетая рыба, режется вдоль позвоночника, на две части(кстати, голову можно отделить до её раздевания, либо после....кто как научится).....
нарезаются ломтики (я режу по 2-3 см) вдоль рёбер, затем вытаскиваю рёбра (я плоскогупцами) с той части, которая у Вас осталась после разделения, без позвоночника....
та часть, которая, с позвоночником...хм, здесь нужно подумать :roll: можем продолжить готовить, а можно и так порезать на ломтики, но будут кости (для настоящих поваров, и даже не очень настоящих, нет ничего лучше, чем подготовить пищу, себе в удовольствие)......
поэтому я отделяю вторую половину, от этого позвоночника (жесть, а сколько отходов!?) :shock: .......
поэтому я и выбираю, большую рыбу (сазана :lol: )
ну и вот, после длительной, но такой созидательной подготовки, мы приступаем к самому простому.......
филе рыбы, солится (соль, смотря сколько филе, сыпется на вкус, что-бы чувствовалась она, но не сильно пересольте (соль имеет свойство впитываться в рыбу(в результате чего, выделяется сок, который забирает влагу из филе), добавляем уксус (я наливаю 70%, можно сказать на глаз, главное, что-бы язык не жгло...а филе становилось белое....на глаз видно.....начните со столовой ложки, примерно на грамм 800-1000)....нарезаем, либо накидаем резаный кольцами (полукольцами) репчатый лук, перемешать...
дать отстояться 1-1,5ч... слить сок, выделенный в результате маринования......
ну и самое простое.......... в результате такого времени простоя, мы не будем терять времени даром....нальём, выпьем, занюхаем!.......
режем зелень (зел. лук, укроп, петрушку, киндзу)....опять на глаз! а, и чеснок (зубчики на вкус, но много не помешает)..... можно даже пожарить репчатый лук(опять ковычки), главное, что-бы масло было много (опять ковычки, т.к. масло можно налить растительное, и не раскаливая его, но главное много....на глаз).......
приготовили приправы:
1. Перец! острый, молотый (лучше купленный на рынке (базаре))
2. Киндза молотая (ковычки)
3. Сахарный песок (думаю на 1кг, 1 чайную ложку (но опять ковычки))
налили, выпили, занюхали......
теперь вообще, легко=>
всё то, что заготовили, опускаем в чашу, с маринованым филе.......
перемешивам...перемешиваем....перемешиваем.....
можно добавить резаные помидоры и огурцы (я делаю полукольцами)......
пробуем на вкус (должен быть кисло-солёный.... нежно кисло-солёный)
ещё я добавляю соевый соус ( но он везде разной консистенции, поэтому можно его добавлять по вкусу, для любителя)
налили, выпили, можно и закусить....ушицей, которую мы приготовили из останков славного сазана (но это уже два рецепта)
дать простояться этой чуде рыбе три часа, тогда можно после четвёртой рюмки, уже закусывать рыбой-хе (что по мне, то я её лучше на часов 12 оставлю, тогда, это всё впитается....мммммммммммммммм)
уф....мне больше не наливать.........

_________________
[img]http://imageshack.us/photo/my-images/824/big3021.jpg/[/img]


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
© 2003-2007. DestinySphere GmbH, ООО Геймспейс. All Rights Reserved.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited.
Русская поддержка phpBB