|
Темы без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Sketch
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
Переулок, света нет. О, как прекрасна эта ночь! Вперед, во тьму!...
У меня есть всего две минуты. Зачем я лгу себе? Надеюсь на то, что все когда-нибудь изменится? Что я смогу не следить за временем? Не знаю. В любом случае, у меня есть целых две минуты на отдых. Две огромные сладкие минуты без движения, чтобы пополнить свой организм очередным десятком разношерстых таблеток, снять истоптанные ботинки, перевязать свежим, пахнущим лекарствами, бинтом окровавленные ноги... И еще много-много чего можно сделать в эти безумные две минуты счастья.
Время: 00.42 секунды
Я прислонился к холодной стальной стене научного центра и медленно (да, раньше я бы назвал это одним мгновением) сполз по ней вниз, к мокрой земле. Темно здесь в переулке и значит безопасно. Еще минуту назад я ликовал, когда нашел этот единственный темный закуток возле "Центра всех научных светил". Теперь мне страшно. Две минуты до выхода из убежища созданного ночью, переулком и нерасторопностью обслуживающего персонала, забывшего заменить севшие элементы питания. Страшно. Из нагрудного кармана рубашки я зубами вырвал кусок измятой карты города. Так, так, так... "Значит километр по северному шоссе и далее через фермы на восток... Ах...", - гулкий выдох вырвался из грудной клетки в ответ на жгучую боль в между пальцев ног. Я уже привык к этой внезапной боли. Мне никогда не пройдет даром героическое шествие по кадериумным свалкам. Я заражен ядовитыми испарениями отходов. Черт, но это лучше, чем умереть! Выбора не было. Либо я останаливаюсь, либо меня разрывает на микронные куски. Все дело в этом дипломате. Именно в этом чертовом, проклятом уже тысячу раз, дипломате, который мило крепится наручниками к левой руке. И от которого нет ключа! У меня нет. Но я не собираюсь бежать к представителям порядка. Там смерть, еще более страшная, чем могла бы меня ожидать здесь... "Иииааарр!",- я подавил очередной приступ боли и заглотил предусмотрительно вынутые мной таблетки. Но я буду жить! Для себя, здесь в городе-стране и буду жрать синтетику в кафе и буду смотреть голо-фильмы в теплом уютном кресле. Здесь, а не в анабиозной камере, питая эмоциями от виртуального секса господ-патриархов. Нет.
Время: 1.31 минуты
"...На восток, потом на восток",- бормотал я и боль, утихая, пела со мной эту незатейливую песенку сроком в целый месяц. Я прикинул расстояние до заводсткой зоны. Недалеко. В принципе, весь сегодняшний день скаладывался не плохо. Меня не заметил военный патруль, остались три упаковки "Данга" и, главное, чемоданчик на руке не светился лиловыми переливами, значит то, что внутри находится в стабильной фазе. Удача, одним словом! Не было лишь денег, что непременно скажется через пару дней, когда закончится "Данг" и раны на ногах вновь откроются. Но это лишь через пару дней, а сечас все очень даже прелестно.
Время: 2.00
Господи, за кончится ли это? Часы, так предусмотрительно встроенные кем-то ради забавы, а теперь отсчитывающие мою жизнь, показали нули на индикаторе секундомера. Вперед! Только вперед и не останавливаться, иначе чемоданчик начинает жутко светиться. Мне ведь не надо, чтобы он светился, правда? "Да, Ронмус, это вся правда",- меня все больше увлекали диалоги с самим собой. Хотя, что странного? Ни с кем не успеваешь переброситься парой неглупых фраз за пару минут. Конечно, раньше было иначе. Тогда, в мою бытность врачом на археологичекой станции. До того, как я решил чуток подзаработать... Раньше.
Пробираясь темными кварталами, прячась от патрулей (нельзя в моей любимой стране ходить в комендантский час) как какой-нибудь из подготовленных шпионов императора, примерно за час я вышел на северное шоссе. "А мысль насчет шпионства неплоха. Когда все закончится (идиот, это не кончится) я мог бы пойти на службу в разведывательный центр. Неплохие кредиты! По крайней мере, хороший врач им не помешает". За этот месяц я научился видеть темноту и слушать тишину, конечно, это благодаря постоянному стрессу и потреблению транквилизаторов. Что будет со мной, когда я откажусь от них?..
-"К черту все. Я вижу такси, там в конце ночного хайвэя"
-"Да, Ронмус, это самое настоящее такси. С такими веселыми шашечками на капоте и дверях... А чем ты будешь платить?"
-"Дангом, дорогой мой, именно им. Его же все любят, не только вояки и врачи. Таксисты тоже люди",- я усмехнулся своей идиотской находчивости и вышел на дорогу.
ЗЫ: Вот как бы такое начало хрен знает чего... Графоманства наверное... 
_________________ Chpok the sound!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Sketch
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
|
Мягко жужжа, аэромобиль приближался. Среди ночной тьмы лишь по двум красным огонькам можно было определить точное расстояние между такси и мной. У меня в запасе целых две минуты! Этого достаточно, чтобы "любимец всех автостопщиков" покрыл нужные метры шоссе и приблизился. В очередной раз я поблагодарил службу обязательного оповещения за вшитый в каждого жителя города передатчик и провел по ладони загрубевшим пальцем. На крыше аэромобиля загорелся яркий зеленый сигнал. Заказ принят.
-"Отлично, но теперь проблема в сговорчивости таксиста".
-"Придумаю что-нибудь..."
Время 1.01 минуты
"Черт, парниша, ты быстрее можешь?",- секундомер действовал до истерики точно, и я начинал нервничать. Такси остановилось в пяти метра от меня и из желтого брюха медленно выплыл небольшой трап.
-"Если у него есть пассажиры, тогда на хрен..."
-"Ронмус, вперё-ё-о-о-д, времени маловато."
Осторожно, дабы не беспокоить истерзанные ноги я поднялся в машину и плюхнулся на мягкое заднее сиденье. Трап медленно вошел обратно под днище машины и дверь закрылась. Фух... Черт, как давно я приобщался к удобству. Привычка жить с крысами уже стала абсолютно нормальной и сейчас мне казалось, что я во дворце. Или на курорте где-нибудь вдали от города. Черт, как хорошо. Я потянулся и глубоко вдохнул частицы аэромобильного освежителя. Дорогого, кстати. Не меньше пяти кредов.
Время 1.56 минуты
-Введите адресс и нажмите "*",- металлический голос, раздавшийся от куда-то сверху, вернул меня в реальность.
"Твою мать! Это непросто такси. Это, мать его, автоматическое такси! Я влип." Мысль о прогулке даже километра по свалкам до заводов привела меня в ужас. Я не дойду. Ноги не дойдут. Я бы дополз, но ноги... Я взглянул на дипломат: лиловые переливы во всю светились, озаряя электронику напичканную в машине. Не было печали...
-Заводская зона. Быстро.
"Он хоть голос то понимает?"
-Ваш идентификационный номер?,- ответил автомат
"Слава Богу, умные такси пошли"
-355476, Ронмус, врач. Быстрее!,- взревел я. Лицо покрылось капельками пота. Чертов дипломат! Ненавижу его, ненавижу кредиты, которые теперь наврядли получу за перевозку. Ненавижу Грика. И больше всего тупые автоматы в такси!
-Заводи же, б%$#ь.
-Номер принят, приятного путешествия.
-Б%$#ь.
Время 2.34 минуты
Аэромобиль мягко толкнуло, и я почувствовал движение. Сердце вырывалось из груди. Неплохая встряска, еще пару таких и меня можно искать в морге. Ух. Чемоданчик постепенно остывал и с ним тускло сияние. Самое поганое было бы в том, что могли сработать сенсоры в машине. Это было бы равно подписанию смертного приговора. В течении часа меня бы поймали. Запретные перевозки, понимаете ли... Хотел бы я знать, что я везу. Впрочем, узнай и умри. Те кто, сделал этот заказ ничем не лучше людей в форме. Все, я и так уже достаточно думал о этом. Хватит. Надо искать выходы. Но сначала перевести дыхание, успокоится и выпить кофе. Да, именно так. Я потянулся к встроенной в сиденье кофеварки, подставляя пластиковый стаканчик к специальной выемке. Ароматное, горячее кофе смачно булькнуло в емкости и я сделал глоток. Всю жизнь бы так кататься!
-"Не выйдет, дружок, твой банковский счет уже давно бесстыдно щеголяет нулями"
-"Хрен с ним. Как я платить буду? "Данг" роботы не жрут. Жаль"
-"Обман. Как? Думать надо."
-"Думать... Да я уже заколебался думать! Может, вот он за меня подумает?",- я кинул стакан с недопитым кофе в открытое окно и вынул полупустую пачку "Данга". Боль начинает нервировать меня. А мне надо... думать. Я дико расхохотался и пнул переднее сиденье ботинком.
-Прошу вас не портить оборудование,- робот немедленно среагировал на пинок.
-Молчи, бездушный, лучше дай-ка мне телефон.
-Пожалуйста подождите.
Временами я завидую автоматам. У них нет чувства обиды и раздражения. Мне бы стоит этому поучиться. Ладно, кажется появилась свежая мысль. Черт, где телефон? На боковой двери открылось отверстие и выплыла подставка с яркой пластмассовой кнопкой размером с пятак. О, сервис на уровне! Я быстро прелипил кнопку к правому виску и тысячи микроимпульсов аппарата быстро начали пробегать по закоулкам моей памяти. Жжет немного, зато удобно. Наконец, нужный мне номер телефона был найден. Арман... Ты мой единственной "друг", ты один мне сейчас можешь помочь... если не подставишь. И, к тому же, работаешь на таможне, что мне сейчас крайне необходимо. Отвечай же, сволочь!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Xou
|
|
| Не в сети |
| Кователь кадериума |
 |
|
"ДАЛЬ-ШЕ! ДАЛЬ-ШЕ! УРААА!!", - ликовала толпа. Новый талантливый автор в считанные секунды становился популярным. Никто не знал, чем продолжится его повествование, но все были уверены, что весь тираж, каким бы огромным он ни был, будет скуплен моментально. Все ждали продолжения...
ЗЫ: продолжай, чувак, захватывает! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
null_18th
|
|
| Не в сети |
 |
|
|
Sketch, у тебя ещё один поклонник...
_________________ Вы думаете я страдаю безумием?.. Я наслаждаюсь им каждое мгновение!..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
BigTable
|
|
|
мне тоже оч. понравилось  )
требую продолжения 
_________________ таких не берут в космонавты...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
boroda
|
|
|
|
Ё предлагаю смысл данного произведения: Собрать бомбу для разрушения в планетарном масштабе с целью уничтожения корпаративных настроений общества и достижения истинной анархии уцелевшей части общества.
Надобы подкинуть идею разработчикам на счёт оружия )).
да он жив...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Zloy
|
|
| Не в сети |
| Подмастерье |
 |
 |
|
Скетч, продолжишь это дело - я развяжусь с конкурсами и тебя поддержу.
Даешь Хайвэй и Дальнобойщика!  )))
Агы?
_________________ Мертвый Шаман Братства Чародеев
Пегас: -=WIZARDS=-
Орион: WOFF-> CONF
Змееносец: OHCP
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Sketch
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
Цитата: Даешь Хайвэй и Дальнобойщика! ))) Агы?
По рукам!
Ребята я сейчас продолжатьнекоторое время не буду... Просто его (времени) совсем нехватает... По уши в делах.
2 null_18th:
Спасибо тебе за сообщение. Просто большое спасибо! Я как смогу продолжу рассказ. А насчет Лиги, то заходи freeleague.h11.ru там все есть и даже форум =)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Dark_Post
|
|
| Не в сети |
 |