|
Темы без ответов | Активные темы
|
dada
|
|
| Не в сети |
| Хранитель всея Cфер |
 |
 |
|
Dada наткнулся и теперь уж он не смолчит !
Конфигурация наших серверов замечательная. Вы ведь уже сами это прочувствовали ? Особенно радует ускорение получаемое где-то к 4 часам ночи. Советую всем ставить будильник. Мысли о серваках приводят меня всегда в хорошее настроение и главное дают 100 % уверенность в завтрашнем дне. Я всегда знаю наперед с чего начнется или закончиться день грядуший. И даже уже начинаю угадывать причины такого положения.
Хотели дешевый хостинг, копеечный траффик, имеем. Надежное железо имеем мадагаскарской ручной работы. Суппорт имеем быстрый.
На велосипеде эти члены партии зеленых, видимо, из Кёлна в Дюссельдорф ездят кнопку на упавшем сервере нажать.
Короче имеем всё, что бы пойти и удавиться.
Ну а если серьезно, то сейчас немецкая и русская база есть одна база.
И жизнь наладиться когда мы её разделим. И желательно отдадим в руки другому провайдеру. Произойдет это скоро. Что касается точной конфигурации, то наверно это не совсем этично задавать такой вопрос в форуме. У нас масса конкурентов в Германии и , что самое смешное, у меня такое чувство, что и у конкурентов не обошлось без наших. Наши ошибки им помогут, а не хотелось бы.
Если кто отгадает в достаточной точности нашу конфигурацию, получит от нас что-то хорошее по секрету за смекалку. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
DSRussia
|
|
| Не в сети |
| Инженер-продиумщик |
 |
 |
|
Из Китая выписана пара миллионов китайцев с калькуляторами?  )
А если боль менее серьезно, то что нить типа 1-2х процессорного PIII (Xeon?) с гигабатом оперативки + RAID?
_________________ эксАрхимаг Мелсиона, альянс "Psi Corp" [PC] Псолао, 3.21.3 (deleted)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Fizco
|
|
| Не в сети |
| Сборщик энергии |
 |
 |
|
Цитата: что нить типа 1-2х процессорного PIII (Xeon?) с гигабатом оперативки + RAID?
Маловасто. На порядок выше вероятно
_________________ Интересно, зачем камикадзе одевают шлемы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
kirillica
|
|
| Не в сети |
| Кот. Золотой дилер. |
 |
 |
|
Fizco писал(а): что нить типа 1-2х процессорного PIII (Xeon?) с гигабатом оперативки + RAID? Маловасто. На порядок выше вероятно.[/quote]
несколько компов, разбитых на кластеры, баз бегает отдельно на сдвоенном ксеончике (3,04) с 4 гб оперативки. ню-ню..и все это забесплатно...хотя...советую почитать новости
http://forum.destinysphere.net/ru/forum ... ?article=1
_________________ [b]Дилер услуг DS по Прибалтике. DS FC Leader.[/b]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
RomashkaX
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
Железо трудно угадать, но я попытаюсь
Судя по тому, что у вас стоит линукс аля Debian с джентельменским набором OpenSSH, ProFTPD... и конечно же Апачем  , а также принимая во внимание, что вам явно хорошо знакомо слово "оптимизация" (за это отдельное большое человеческое спасибо) то могу предположить, что это машинка класса Celeron 500 (+/-) и около 256Mb (может 512Mb, но не больше) памяти. Объем жестких дисков угадывать даже не буду пытаться  . Но уверен, что нет никакого рэйд массива. Скорее всего просто отдельный диск для бэкапа.
_________________ Orion Nebula A.I.M.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Xelag
|
|
| Не в сети |
| Создатель |
 |
 |
|
@RomashkaX
Пока что выиграл приз по наименее точной оценке  ))))))))))). С такой конфигурацией играть могли бы 100 человек  ...
_________________ Per aspera ad astra
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
DSRussia
|
|
| Не в сети |
| Инженер-продиумщик |
 |
 |
|
Xelag писал(а): @RomashkaX Пока что выиграл приз по наименее точной оценке  ))))))))))). С такой конфигурацией играть могли бы 100 человек  ...
Одарить уникальным артефактом еда+0  )
_________________ эксАрхимаг Мелсиона, альянс "Psi Corp" [PC] Псолао, 3.21.3 (deleted)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Justas
|
|
| Не в сети |
| Кователь кадериума |
 |
 |
|
А я вот наткнулся на инфу (инревью с разработчиками "Космических рейнджеров"). Цитирую:
- В эту игру (DS) играет наш main-programmer Алексей Дубовой, ему она нравится. Цитирую прогноз: "Игра интересна и будет интересна для ограниченного круга пользователей. Она скучновата - построение однотипных зданий, нет чата, тормозит (даже на компьютере P4 2,4 ГГц с 1 Гб оперативной памяти). Что касается MMOG, то для России это перспективный жанр. Наши талантливые разработчики смогут делать игры, которые не будут грузить систему и избавятся от недостатков, существующих сейчас".
У меня комп куда как слабее, но игра не тормозит... Можно сделать вывод, что это конфигурация Вашего сервака?
ЗЫ. Мнение об игре изложенное в цитате не являеться моим
ЗЗЫ. Сфера Судьбы Великая Игра 
_________________ [img]http://justasag.newmail.ru/sign.gif[/img]
Не верь, не бойся, не проси.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
dada
|
|
| Не в сети |
| Хранитель всея Cфер |
 |
 |
|
Justas ! Я буду очень благодарен за информацию о любой критике от наших многоуважаемых талантливых коллег из других игровых компаний! Правда. Самому искать просто нет времени в сутках.
От себя лично торжественно клянусь добить память до 1 ГБ, что бы оттестировать игру по методике "Космических рейнджеров".
(Им бы только своему прессаташе немного про интернет рассказать, если это правда  ).
Последний раз редактировалось dada Пт ноя 07, 2003 2:30, всего редактировалось 2 раза.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
artiste
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
Итак вот некоторые предпоожения
Операционная система : Linux
Почтовый сервер: Exim 3.36 . Предположу что он работает в связке с MySQL
Далее . Сайт имеет реальный IP / Это не виртуальный хост
Провайдер: INET-People
Адрес провайдера: In der Steele 37, 40599 Duesseldorf, Germany
MySQL хорошая платформа для баз примерно до миллиона записей.
Большой вычислительной мощности оборудования не требуется . Я бы сказал, что 450 мгц спарк вполне достаточно. Конечно разработчики позаботились о запасе прочности и используют оборудование большей производительности, но речь о кластере неуместна.
вот такие вот неполные домыслы 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Acid_hacK
|
|
| Не в сети |
| Командир соты |
 |
 |
|
dada писал(а): Justas ! Я буду очень благодарен за информацию о любой критике от наших многоуважаемых талантливых коллег из других игровых компаний! Правда. Самому искать просто нет времени в сутках. От себя лично торжественно клянусь добить память до 1 ГБ, что бы оттестировать игру по методике "Космических рейнджеров". (Им бы только своему прессаташе немного про интернет рассказать, если это правда  ).
Народ заметьте он сам сказал что оперативки еще и 1 гига нету... так что там скорее все 512 мб... мож и меньше ) такая маленькая помощь в догатках о бурундуках 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Badiboy
|
|
| Не в сети |
| Генералиссимус |
 |
 |
|
Ну, по некоторому опыту работы с большими по размеру (думаю -- ваша не маленькая) базами (правда -- стандартный клиент-сервер, ну да не важно) могу предположить следующее.
1. Комп все-таки один. Не кластер. Это по ресурсам и организации слишком мудрено и дорого.
2. Но комп -- предельный, иначе не потянет.  А именно:
2х3Гц XeonHT 512К или 2x1.x Хеон 1/2Мб,
2Гб (или даже 3-4) памяти.
Винты... Думаю, что SCSI, про RAID вы сами говорили... Скорее всего без зеркала (затраты), просто рядный Stripe. Суммарный объем... 30Гб. на одну страну (60 россия+германия) + отдельное место (не на нем же ес-сно) под бэкап.
To dada: Ну чего, далеко от истины?
_________________ Best regards, Badiboy [MoD].
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |