|
Темы без ответов | Активные темы
|
Alex_Z
|
|
| Не в сети |
 |
|
Я свои войска считаю по следующей формуле:
Есть у тебя, например, 500 бридеров.
Суммарный урон = 500*0.5*340. где 0.5 - нападение
Суммарная жизнь = 500*1.5*800. где 1.5 - защита
На самом деле при битве данная формула верна только приблизительно. Когда я поначалу заморачивался и анализировал логи, то точные цифры потерь не получались. Зато при расчете, вынесу я противника без боя или нет она у меня работает.
Еще раз оговорюсь, так считаю я и никому ее не навязываю, так что не надо лить грязь, если я не прав.
А вот, если кто поправит тактично, то буду признателен 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bulka
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
|
Alex_Z писал(а): Я свои войска считаю по следующей формуле: Есть у тебя, например, 500 бридеров. Суммарный урон = 500*0.5*340. где 0.5 - нападение Суммарная жизнь = 500*1.5*800. где 1.5 - защита
имелось ввиду 0.5 (защита) или я чего то не понимаю?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
DryMind
|
|
| Не в сети |
| Кователь кадериума |
 |
 |
|
Yakudza писал(а): Объясните, вот у каждого боевого юнита есть показатели: нападение, защита, урон и жизни.... Я вот хочу понять как связан урон и нападение, это разве не одно и тоже......?
P.S. прозьба не флудить...
Нападение это Как бы Меткость...
Вероятность попадания...
а Урон... Урон это сколько Жизни Снимает...
Оборона соответственно что-то вроде шанса увенуться...
но как вся Эта механика рассчитывается... это загадка;)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Captain Blood
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
DryMind писал(а): Yakudza писал(а): Объясните, вот у каждого боевого юнита есть показатели: нападение, защита, урон и жизни.... Я вот хочу понять как связан урон и нападение, это разве не одно и тоже......?
P.S. прозьба не флудить... Нападение это Как бы Меткость... Вероятность попадания... а Урон... Урон это сколько Жизни Снимает... Оборона соответственно что-то вроде шанса увенуться... но как вся Эта механика рассчитывается... это загадка;)
Хоть кто-то нормально дал ответ, а то всякие умники ( не в обиду ) начинают что-то считать...короче спасиб! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
shakir
|
|
| Не в сети |
| Путешественник между кольцами |
 |
 |
|
DryMind писал(а): Yakudza писал(а): Объясните, вот у каждого боевого юнита есть показатели: нападение, защита, урон и жизни.... Я вот хочу понять как связан урон и нападение, это разве не одно и тоже......?
P.S. прозьба не флудить... Нападение это Как бы Меткость... Вероятность попадания... а Урон... Урон это сколько Жизни Снимает... Оборона соответственно что-то вроде шанса увенуться... но как вся Эта механика рассчитывается... это загадка;)
Защит - это вероятность что данный юнит встанет на защиту во время атаки противника.
Нападение - это вероятность что данный юнит нападет на противника во время нападения.
Соответственно отсюда расчитывается примерная последовательность атаки и защиты всех юнитов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
tibers
|
|
| Не в сети |
| Страж |
 |
 |
|
Yakudza писал(а): Объясните, вот у каждого боевого юнита есть показатели: нападение, защита, урон и жизни.... Я вот хочу понять как связан урон и нападение, это разве не одно и тоже......?
P.S. прозьба не флудить...
нападение- это как я понимаю урон попадания (может юнит и промахнуца)
защита- защита как в бк антиуворот уворот
житки,урон и так понятно 
_________________ http://fightcats.com/sfera/ лучший ресурс к DS
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Kir9ian
|
|
| Не в сети |
 |
|
|
На самом деле защита\нападение это вероятность попадания, т.е. если у юнита атака 25% - то это означает, что юнит попадет с шансом 1 к 4-ем... а урон - это сколько он насет.
И еще лично моя имха! не может юнит бить чиста с одним и тем же дамагом. Скорее всего работает как в аднд: скажем написано урон 20 - значение урона во время боя варируется, 18+1d4.... то есть диапазон вероятностного выпадения числа колеблится от 19 до 22!
_________________ А может все-таки водки?...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
klon7
|
|
| Не в сети |
| Носитель артефактов |
 |
 |
|
Kir9ian писал(а): На самом деле защита\нападение это вероятность попадания, т.е. если у юнита атака 25% - то это означает, что юнит попадет с шансом 1 к 4-ем... а урон - это сколько он насет. И еще лично моя имха! не может юнит бить чиста с одним и тем же дамагом. Скорее всего работает как в аднд: скажем написано урон 20 - значение урона во время боя варируется, 18+1d4.... то есть диапазон вероятностного выпадения числа колеблится от 19 до 22!
VOT SAMIY TOLKOVIY OTVET !!!
_________________ [img]http://www.aka.idf.il/smalim/images/body/ranks/aluf.gif[/img]
IDF
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |