|
Темы без ответов | Активные темы
|
lyusy
|
|
| Не в сети |
 |
|
|
третий
_________________ Глядя на то, как одни накапливают добро, другие начинают копить зло.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
somah
|
|
| Не в сети |
| Инженер-продиумщик |
 |
|
|
Игра игрой, а вообще грустно, потому что так и в жизни.
В нашем обществе как-то само собой разумеется, что есть те, кому адресованы правила и законы, и есть те, кто эти правила и законы пишет. Первые должны соблюдать правила, а вторые выше этого – они сами эти правила создают, захотят - будут выполнять, не захотят - не будут, в крайнем случае, они эти правила поменяют, они вне правил.
Никому не показалось диким, что на вопрос «выполняете ли вы устав?» кроме естественных ответов «да/нет», присутствует совершено вычурный «а я эти правила сам пишу!»
Хотелось бы предположить, что это значит «конечно, неуклонно выполняю, я должен быть примером, ведь я их сам пишу», но боюсь, что это означает «вы что, с ума сошли? - я пишу эти правила, значит вопрос об их соблюдении ко мне не относиться» - философия депутатов, чиновников и всего нашего общества.
До построения гражданского общества нам еще пахать и пахать…
Прошу прощение за оффтоп.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |