|
Темы без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
leonardo
|
|
| Не в сети |
| Кователь кадериума |
 |
 |
|
NVadim писал(а): ( К тому же, как вы могли заметить , формула неопределена при X=0  Думаю, в т. X=0 X^0.4 можно принять как 0 и тогда внутри комплекса T = 60 минут )
Ничего такого мы не заметили. 0^0.4 равно 0 безо всяких принятий (во всех смыслах этого слова) 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Appraiser
|
|
| Не в сети |
| Ветеран команды Сферы Судьбы |
 |
 |
|
leonardo писал(а): Ничего такого мы не заметили. 0^0.4 равно 0 безо всяких принятий (во всех смыслах этого слова) 
X в дробной степени есть Х в степени и корень из всего этого.
Например X^0.4 это (Х^2)^(1/5)
А именно Корень пятой степени из некоего числа. Если Икс = 0. То корень из нуля брать - некорректно так же как и делить на ноль
Учите мля математику.
_________________ Богу - богово, курам - курево.
[url=http://fightcats.com/sfera][img]http://fightcats.com/sfera/images/pripiska.gif[/img][/url]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
leonardo
|
|
| Не в сети |
| Кователь кадериума |
 |
 |
|
Appraiser писал(а): leonardo писал(а): Ничего такого мы не заметили. 0^0.4 равно 0 безо всяких принятий (во всех смыслах этого слова)  X в дробной степени есть Х в степени и корень из всего этого. Например X^0.4 это (Х^2)^(1/5) А именно Корень пятой степени из некоего числа. Если Икс = 0. То корень из нуля брать - некорректно так же как и делить на ноль  Учите мля математику.
Ой ну ведь скушно же. Ты перепутал. Не <1, а <0. И не млякай пожалуйста.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
leonardo
|
|
| Не в сети |
| Кователь кадериума |
 |
 |
|
Appraiser писал(а): Ну если тебе скушно, то тогда зачем ты здесь запостил неверные математические выкладки, а не прошел мимо?
Мне скушно, когда в не слишком вежливой форме, говорят неверные вещи. Математических выкладок я не постил, а привел одно единственное утверждение. И оно верное, это ты мне как выпускнику мех-мата МГУ (с отличием) можешь смело поверить  Впрочем, негоже благородным донам лаяться в паблике. Если есть еще вопросы, welcome в PM.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
NVadim
|
|
| Не в сети |
| Генерал сотового комплекса |
 |
 |
|
leonardo
с точки зрения предела x^0.4 при x->+0 действительно x^0.4 = 0
я говорил к тому, что дробная степень представляется так: x^0.4 = exp (0.4 * ln(x)), что неопределено в точке 0
возможно, я слишком увлекся данным разложением 
_________________ Лидер GreyBrotherhood [GB]
(icq 149186586)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
leonardo
|
|
| Не в сети |
| Кователь кадериума |
 |
 |
|
NVadim писал(а): leonardo с точки зрения предела x^0.4 при x->+0 действительно x^0.4 = 0
0^0.4 = (0^2)^(1/5) = 0^(1/5) Школьная математика: "Корнем степени n из числа x называется такое число, которое при возведении в степень n дает x". Итак, ищем число, которое при возведении в пятую степень дает ноль. Еще ищем. Внимательно смотрим. О, да вот же оно, это же 0! Проверяем -- сходится  И никаких пределов и доопределений, что я собственно и имел ввиду в самом первом посте по этой теме. NVadim писал(а): я говорил к тому, что дробная степень представляется так: x^0.4 = exp (0.4 * ln(x)), что неопределено в точке 0
Exactly! Степень представляется так в плохих библиотеках, где функции пишут как попало и они не соответствуют своим матеметическим определениям. Область определения логарифма меньше области определения корня (нуля не хватает), потому при реализации через логарифм в хороших библиотеках пишут перед этим "if(x == 0. && y > 0.) return 0.;".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
kirillica
|
|
| Не в сети |
| Кот. Золотой дилер. |
 |
 |
|
хмм...ну что, займемся математическими софизмами?
вобщем, формуала перепроверена множество раз и ошибок не дает. так что нашь калькулятор пути дос оты работает безукоризненно.
вроде как ответ на вопрос есть. закрывать темку?
_________________ [b]Дилер услуг DS по Прибалтике. DS FC Leader.[/b]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
NVadim
|
|
| Не в сети |
| Генерал сотового комплекса |
 |
 |
|
leonardo
ну, рациональная дробь - удачный случай
в общем случае, конечно, x^y = exp(...) и проверка на x=0 и т.д. , естесственно
(с иррациональными числами выражение через радикалы могло и не получиться  о чем я и говорил, когда писал про неопределенность (x^y в точке x=0). При Y=0.4 - рац-ом мое утверждение было поспешным  )
_________________ Лидер GreyBrotherhood [GB]
(icq 149186586)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
NVadim
|
|
| Не в сети |