|
Темы без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Prol
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
Agent писал(а): Это хоть в голове поместится. Да и то не у всех 
Замечу тебе, что на самом деле люди врубаются :о)
Кстати, ты в курсе, почему между нами вооружённый нейтралитет?
С твоей стороны ты считаешь, что "Это хоть в голове поместится. Да и то не у всех".
А я знаю, что если человек со мной разговаривает, значит у него в голове поместится всё.
Поэтому у меня к тебе вооружённый нейтралитет, ведь рано или поздно ты поймёшь, что чем умнее - тем тупее.
Сердцем смотри.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
FagoTT
|
|
| Не в сети |
| Кователь кадериума |
 |
 |
|
мдаа....почитал все выкладки г-на Прола,...спору нет - впечатляет....только вот - зачем садиться и строить какую то хитроумную машину ( под названием "Азы торговли( и не только торговли) в Сфере Судьбы для чайников" под редакцией г-на Прол Проловича - спешите - осталось токо 110100100100 экз. )......зачем, если я стукну по горбатой почте соседу и скажу " Иван, тут мну надо чуть нано-кристаллов, а тебе слышал продиум не помешал бы - так давай махнемся"...у ну ладно, ладно, тут может я и не прав, но потом - насчёт дядей с лопатами - ПОД МАТРИЦУ????? посылать археологов искать арты соответственно математическим выкладкам ???...кхмм...а ГДЕ - я вас спрашиваю азарт поиска ?? вот та вероятность, степень риска, вот найдут или не найдут .......а то представить - зашёл с утра в сферу, живот посчёсывая и зевая - тааак, какой мы там арт давно не искали ? - а - вот боольшой чтоб бы был , на всю соту ( жадный я ) и шоб много продиума приносил -...такк надо ( пример естессно) 40000 архов на 5 часов в центральную - точно притащат ... .....
З.Ы. тут конечно моё субьективное мнение, ничего личного  .....
_________________ "...і яке ж ледащо поцупило мій келих ?..."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
NavygatoR
|
|
| Не в сети |
| Носитель артефактов |
 |
 |
|
Prol писал(а): 1) Конечно, грядущая колонизация обещает некоторый интерес и даже эрзац эксплоринга, но разве колонизация может сравниться с освоением окружающего пространства, которого нету в ДС? Каждый сидит в своей соте, крафтит ресурсы и может нападать и защищаться. Но захватить ничего не может и потерять ничего не может. Но это дело такое, неважно. Важно то, что нету в мире такого, чтобы один игрок знал больше другого. То есть нету возможности путешествовать по сотам, да и смысла нету. потому что соты одинаковые. :о( вот представь получил ты место, сидишь, радуешься, открыл ворота... тут прилетаю допустим я с 100 патриархов, херачу у тебя всё под 0, гребу ресурсы и улетаю домой ... и ты сидишь на пепелище, с пустой сотой ..... или допустим другой расклад.... сторишься ты строишься.. прилетаю опять же я  )) .. захватываю твою соту и ты опять сидишь и ждёшь пока тебе дадут новую, а я счастливай сливаю с твоей соты себе ресурсы Вот если б была возможность бродить по миру, тогда бы появился интерес побывать там, где редко бывают. Prol писал(а): 2) Расы в ДС одинаковые. Нету межрасового конфликта. Все расы умеют добывать все ресурсы. Всем расам доступны все артефакты. Нету ничего, что может лежать в хранилище одной расы и чего не может лежать в храме другой расы. Нету смысла в торговле.
кто тебе такое сказал? Во-первых разным расам для постройки наиболее лучших юнитов ( как слабых и средних, так и самых мощных) необходимо именно больше того ресурса, на который у этой рассы бонус. Опять же воранерам выгоднее забить всё кадом, псолао-нано, тк у них не тока бонус, но и его можно эффективнее производить. Отсюда идёт торговля ты мне я тебе. Насчёт лиенсу ... хм . тут сложнее... Например остальным мона снести все фермы и забить всё архами...и покупать у вас хавку Prol писал(а): 3) Альянсы в ДС - это банды. В каждой банде есть свой главный бандит. Убить главного бандита нельзя. Бессмертные банды.
Вступив в один из альянсов, я думаю ты переменишь своё мнение один в поле не воин Prol писал(а): 4) Нету третьей силы. Нету даже второй силы. Есть только одна сила - грабители ресурсов. Причём эти грабители ущербные - они могут пограбить и унести с собой, а основать лагерь грабителей не могут.
хммм .. а что ты хотел? богов, которые будут защищать сирых и слабых? Поверь- у таких как ты грабить то почти нечего .. так по мелочи, грабить нужно рыбку пожирнее, а она вся тока и водится что в других альянсах.. вот тебе и третья ( или вторая) сила.
читать весь топик не стал, замучился
ИМХО, и нечего более
_________________ Не лезь вперёд джедай-мастера, сынок!
Рядовой мясник из Psi Corp
3.19.4
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Annitaa
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
Респект автору полный ... очень интересные таблицы и все с большим расширением торговли - все более интересные ... мне кажется по такой таблице каждый достаточно просто сможет определить себестоимость покупаемых товаров и не переплачивает ли он за них из-за своего неумелого руководства хозяйством
*пошла перерисовывать в тетрадочку с сохранением копирайта  *
_________________ (1) И познала одна флудерская душа другую ...
(2) И начался Флуд Великий...
Евангелие от Св. Флудера
[url=http://www.destinysphere.net/ru/forum/viewtopic.php?t=4216][img]http://files.altersun.ru/sphere/avatars/2_182_2.gif[/img][/url]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Agent
|
|
| Не в сети |
| Сборщик энергии |
 |
 |
|
Prol писал(а): Agent писал(а): Это хоть в голове поместится. Да и то не у всех  Замечу тебе, что на самом деле люди врубаются :о) Кстати, ты в курсе, почему между нами вооружённый нейтралитет? С твоей стороны ты считаешь, что "Это хоть в голове поместится. Да и то не у всех". А я знаю, что если человек со мной разговаривает, значит у него в голове поместится всё. Поэтому у меня к тебе вооружённый нейтралитет, ведь рано или поздно ты поймёшь, что чем умнее - тем тупее. Сердцем смотри.
Да ладно....
Люди то врубаются в конце концов. Но может быть позно. МММ к примеру...
Я знаю, что у тебя честные намерения, но многие могут не понять этого.
Тут расклад такой, что если ты хош поторговать спокойно, то тебе нада или заговорить пару больших альянсов или позвать 4-5 сотен своих голопузых на регистрацию.
ЗЫ: а прикинь, если бы альянсы можно было акционировать  Это по сути то что фримены или как их там пытаются сделать для себя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Terran
|
|
| Не в сети |
| Командир соты |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Prol
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
FagoTT писал(а): насчёт дядей с лопатами - ПОД МАТРИЦУ????? посылать археологов искать арты соответственно математическим выкладкам ???...кхмм...а ГДЕ - я вас спрашиваю азарт поиска ?? вот та вероятность, степень риска, вот найдут или не найдут
Во-во! Именно в этом азарт. Археология - это как игра в рулетку, для того, чтобы гарантированно выиграть, нужно сделать несколько ставок таким образом, чтоб выигранного было больше, чем проигранного :о) Например, если закон вероятности нахождения артефакта имеет вид логарифма времени поиска, тогда нужно посылать квадратные банды олухов - типа 4 арха на четыре часа или десять архов на десять часов, а посылать тыщи архов смысла нету :о)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Prol
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
NavygatoR писал(а): Prol писал(а): Каждый сидит в своей соте, крафтит ресурсы и может нападать и защищаться. Но захватить ничего не может и потерять ничего не может. вот представь получил ты место, сидишь, радуешься, открыл ворота... тут прилетаю допустим я с 100 патриархов, херачу у тебя всё под 0, гребу ресурсы и улетаю домой ... и ты сидишь на пепелище, с пустой сотой ..... или допустим другой расклад.... сторишься ты строишься.. прилетаю опять же я  )) .. захватываю твою соту и ты опять сидишь и ждёшь пока тебе дадут новую, а я счастливай сливаю с твоей соты себе ресурсы
1) А тут можно попросить Разработчиков сделать так, чтобы нельзя было напасть на намного более слабого. Например, когда отправляешь армию в нападение, сравнивается нападение твоей армии и защита обороняющейся. Если твоя больше чем в два раза больше защищающейся, то твоя армия никуда не отправляется, ты слишком сильный, чтоб маленьких обижать. Грубо говоря, если ты хочешь на меня напасть с сотней патриархов, то у меня в обороне должна быть армия, защита которой не меньше половины нападения твоих патриархов, иначе тебе ДС скажет, что ты слишком сильный, чтоб на меня нападать :о) Тогда и моевать станет интереснее, а не давить слонами комаров.
2) А в случае захвата соты например придумать не только аннексию, но и контрибуцию, то есть побеждённый или отдаёт захваченную соту или соглашается на контрибуцию, которую будет выплачивать, при этом та сота, которая платит контрибуцию, не может быть никем атакована.
При таком раскладе у игроков появляется интерес расширять свой улей путём аннексии чужих сот или получать контрибуцию с сот, которые не аннексированы. :о)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Prol
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
Annitaa писал(а): Респект автору полный ... очень интересные таблицы и все с большим расширением торговли - все более интересные ... мне кажется по такой таблице каждый достаточно просто сможет определить себестоимость покупаемых товаров и не переплачивает ли он за них из-за своего неумелого руководства хозяйством *пошла перерисовывать в тетрадочку с сохранением копирайта  *
Не кормите меня хлебом
Не кладите меня спать
Дайте мне клавиатуру
Чтоб частушку написать
:о)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Prol
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
Agent писал(а): Тут расклад такой, что если ты хош поторговать спокойно, то тебе нада или заговорить пару больших альянсов или позвать 4-5 сотен своих голопузых на регистрацию. ЗЫ: а прикинь, если бы альянсы можно было акционировать  Это по сути то что фримены или как их там пытаются сделать для себя.
Насчёт альянсов в ДС мне пока не всё понятно. Например, сам факт того, что вначале все враги всех. Ну допустим есть расовая неприязнь, я это понимаю, потому что псолао - халявщики, а воранеры - штурмовики с одной извилиной и та от удара саблей. Но почему мои соплеменники лиенсу изначально мои враги??? Чё это за подход джунглянский?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Prol
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
NVadim писал(а): Prol
нужно не менее 1000 экспедиций по схеме плюс, вероятность зависит еще от календарного времени - 3-я переменная
аппроксимация с тремя переменными - слишком жестокое дело, если не угадать функцию сразу.
Почему с тремя? Количество археологов и время исследования. Получется поверхность. :о) В принципе, если Разработчики не написали свою функу ранд, то ещё легче :о)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
XisRaa
|
|
|
|
лиенсу - жизнь - закон джунглей. *каждый сам за себя, каждый сам за себя* - голосами глупых волков.
для псолао: в домашней поиск 3000 архов на 12 часов - вероятность возвращения не пустыми примерно 0.9
вопрос - аналогичная ситуация для центральной и нейтроальной сколько требует архов?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mobil
|
|
| Не в сети |
| Генерал сотового комплекса |
 |
 |
|
Terran писал(а): :lol:  -Ха-ха ха я сейчас умру!!!!!!!1
Не надоело глупые посты строчить?:)
_________________ [b][color=white]Генерал альянса на Псолеоне[/color][/b]
[url=http://forum.destinysphere.net/ru/forum/viewtopic.php?t=3344][img]http://www.counter-strike.ru/images/trash/sign.gif[/img][/url]
[b]Очередная жертва Ультимы[/b]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |