Без обид.....в моей жизненной хистори,расказов про резанье десны (от девушек) я слышал от каждой второй-третьей.Причем вкупе с другими похожими историями..ну это уже не к стоматологам....
А я еще много раз слышу когда девушка говорит о себе как о своей подруге.
"У моей подруги такая-то такая проблема")))
_________________ Ты не можешь спасти всех и каждого.
Цитата:
А я боюсь!
В далеком - далеком детстве , когда я была совсем маленькая(даже ещё в первый класс не ходила) повели меня к стоматологу, произвести санацию ротовой полости. Это было моё самое первое знакомство с этим врачом, по этому без боязни вскарабкалась в кресло, которое тогда мне казалось просто огромным и доверчиво открыла рот. Врач осмотрела зубки и сказала, что есть маленькая дырочка и надо поставить пломбу. Ну, надо, так надо! Начинает сверлить...не знаю, куда она смотрела или вообще не смотрела,или приуснула...вообщем просверлила насквозь зуб и ушла в десну! Я начинаю орать! Она орет на меня, чтоб я заткнулась, но машинку изо рта не вынимает. Когда пролилась детская кровь, только тогда врач соизволила прекратить свою пытку. (как потом оказалось, она была практиканткой)
С этого случая прошло много лет, но до сих пор посещение стоматолога вызывает у меня дикую панику и ужас. Особенно звук бор машинки в руках у врача. Ничего не могу с собой поделать: холодный пот по спине, ручки на кресле сжимаю так, что кости белеют и непроизвольно текут слезы...
Плакал чес слово плакал! У меня в семье отец и мать зубники и сестра сейчас учиться на зубника. Один я чиновник. Ну это к слову.
Вы себе представляете структуру зуба? Как он выглядит и что у него внутри? Какая десна о чем вы? Если у Вас тогда чистили зубной канал естественно появилось немного крови! А не десну Вам сверлили!
А я вообще не парюсь за 24 года жизни только один зуб лечил, правда капитально пришлось ставить металокерамику! И не какой боли - вкололи ультракаин, и все тебе можно голову отрезать хрен почувствуешь!
З.ы. А практиканты часто работают лучше чем старые врачи, потому что первые 10 лет врач работает на свое имя, а потом имя работает на врача!
_________________ Вечно ты куда-нибудь вступаешь — то в дерьмо, то в партию...
Сеня Ганджубас.
Меняю чертежи ионного бобролёта на пособие "радость шизофрении" и вторую личность.
Ребёнком всегда с удовольствием и интересом ходил - мне очень нравилась вся эта электротехника, вроде поднимающегося и опускающегося кресла, всех этих ламп и особенно нравилась бормашинка и сложный манипулятор, на котором она крепится. Ещё очень были интересны всякие алхимические процессы, вроде замеса пломбировочной байды и прочего.
А во взрослом возрасте уже как-то не приходлось зубы лечить.
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
нуна просто понять необходимость стоматологии
и страх сам собой исчезнет
А по поводу больно-не больно зависит только от профессионализма врача
И старой советской машинкой можно практически без боли сделать
нуна просто понять необходимость стоматологии
и страх сам собой исчезнет
А по поводу больно-не больно зависит только от профессионализма врача
И старой советской машинкой можно практически без боли сделать
К сожалению не исчезнет. Я панически боюсь стоматологов, хотя знаю, что лечение зубов - необходимое зло.
Да, и еще по поводу анестезии, ест такие люди (и я с ужасом понимаю, что кажется к ним тоже отношусь), на которых не так как на остальных действует анестезия. Например, новокаин с ледокаином (знаю что прошлый век), на меня вообще не действуют, а из новых препаратов... не знаю как называются - не спрашивала, но знаю, что если нормальному человеку вколют такую же дозу, как мне, действовать она будет в 2 раза дольше, чем у меня.
_________________ Если будет выбор съесть змею или человека - сначала съем змею.
от ледокаина умер папа моей однокласницы...у его организма на него была реакция какая то там(я в медицине не силён)...но могу сказать точно: прежде чем сделать укол, нужно проверить или он вам подойдёт...
По теме: страха как такового уже нет, но есть ужасно мерзкое чувство когда идёшь в кабинет, как будто в душу нагадили ....в мои 23 уже 3 пломбы...скоро 4-ая будет...сигареты, кофе....делала женщина лет 55 советской закалки...золотые руки...хожу только к ней
так, давненько не овечал...kt987410 действительно, не на всех эти...наркотики действуют одинаково! Например на мою бабушку не действует новокаин-ей однажды удаляли гланды, вколов новокаин...получилось то же самое что удалять наживую!
_________________ жизнь коротка, так что больше играйте!
обезьяна стала человеком потому что стала играть!
крутись в игре, как белка в мясорубке!
недавно мне залечивали зубы.Старой, Советских времён, бормашиной...было больно!
Мне хотелось бы узнать, как люди относятся к стоматологам, ведь недаром их считают (или считали) одними из самых страшных врачей! И есть-ли из нас зубные врачи?..
насколько старой? у нас на корабле помню была такая что педальный привод по сравнению с ней был бы скоростью света, правда я не разу не видел чтобы этой машинкой чинили зубья, все лечение заключалось если хороший доктор то в выдерке, ну а если не везло доктор просто посылал подальше.
_________________ Спит любимая в маленькой спальне,
И во сне говорит обо мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей