|
Темы без ответов | Активные темы
|
medserg
|
|
|
|
Ребята вы что вообще несоображаете что говорите а ?
1) Большинство умных людей говорят что все расы хороши)
2) Надо уметь только ими управлять)
Давно всем ясно что Псолау самая крутая раса на сфере)
и оно так и есть хоть вы об стенку головой бейтесь доказывайте как хотите но она лучше всех )
1) У неё огромные нано кристализаторы кад от прода отличается в 2.5 или 3 раза если брать торговлю от 3000к ) лиенсу с едой вообще далекоооо ) хоть и говорите что надо в 2 раза больше энергии ) ну это невелика проблема энергия дешовая ) можно просто её закупать и всё))))
2) Самый сильный юнит в сфере тоже как все прекрасно знают это патриарх ) вывод хоть он и стоит дороже причём стоимость падает на нано заметте ну есть жиш огромные нано кристализаторы так что это неприносит особых хлопот ) вывод опять жиш то круче)
3) Окончательное многие говорят если есть ум то и лиенсу может быть круче воранёра и псолао но если есть ум у лиенсу и псолао и у воранёра то на 100% псолао задавит воранёра и лиенсу)
Если я неправ так чегоже на даный момент псолау по опросу круче
да потомуше они внатуре круче(
к слову я воранёр ( хоть сначалаже и выберал псолао но выдало вора(
К чему веду уважаемые создатели этой игры сделайте так чтоб было можно строить всем здания новые и новые юниты чтоб никто небыл обижен понятное дело чтоб ини требовали там допустим науку всю 17 или 18 уровня ) я о том чтоб могли все строить огромные кристализаторы,нано,еду )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
_Villain_
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
(1) Баланс ресурсов в игре.
Псолао рулят по ресурсной базе не только (и не столько) потому, что данная раса выбивается из баланса рас. Она имеет естественное преимущество, которое сложилось в процессе формирования межкольцевого рынка ресурсов. После перехода всех воронеров и части лиенсу на производство одного када, наметилось перепроизводство этого ресурса. Т.к. в Сфере рынок свободный, то курс нано значительно укрепился и пошел вверх. Не надо пенять на псолао – просто вы видите рыночные механизмы в действии. А псолао имеют преимущество только потому, что потребителей их расового ресурса «нано» в два раза больше чем поставщиков.
Историческая справка: Перепроизводство када.
Возникло в результате введения бонуса на производство от науки. Все воронеры окончательно перестроились на производство када, в надежде получить значительный выйгрыш, за ними последовали и лиенсу, т.к. кад изучается в два раза быстрее нанки и наука эта дает в два раза больший бонус к производству ресурса расового (1ур када – 2.5% , 1 ур нано – 1,25%). В итоге: - к расовому производству када присоединились лиенсу - по науке кад в два раза быстрее изучается и дает в два раза больший бонус к производству - чтоб нанку продавать , надо еще ее лишнюю иметь, а так как производство юнитов псолао завязано в большей степени на нано, энергию и прод – кад не критичный ресурс (по крайней мере можно строить носильщиков и менять их с успехом на кад).
По совокупности обозначенных выше трех причин, предложение кардериума превысило его спрос  Ко мне стучаться люди и плачут, что кад девать некуда. А ведь как раньше то небось воронеры радовались, что у них будет МНОГО када. Стало много – и случилось вам счастье? Рынок то со свободной конкуренцией – так что «маза» вышла боком. В результате после введения бонуса по науке: можно было не ожидать ничего другого, как повышения курса обмена с нано:кад с 1:1,5 до 1:3 – чего и всем желаю
(2) «Дисбаланс» Патров и вообще линейки юнитов псолао.
Все тут кричат что патриархи безмерно крутые. На самом деле они лучше остальных юнитов 4лвл ровно на столько, насколько они их дороже, но! использование в качестве прикрытия транспортов дает им ощутимое преимущество. Дело не в юните, дело в модели боя.
Был замечательный транспорт у псолао - слуга. После увеличения времени на его постройку в четыре раза – мне лично более симпатичными стали бегемоты, если надо срочно сколотить большой караван для вывоза чьего-нибудь добра.
Тыкают пальцами люди в анимистов. Господи ) У каждой расы есть аналогичный юнит, требующий на постройку примерно такое же соотношение ресурсов:
Псолао = анимист
Лиенсу = охранник
Ворания = гренадёр
В итоге:
В торговле псолао в выйгрыше, потому что все закупают у них нано. А закупают нано люди, потому что на расово-ориентированную экономику перешли. Сами ведь нанники сносили? Так чего теперь на других пенять. Учтите, что если снизится каким-либо образом добыча нано у псолао, оно только подорожает, т.к. продавать его будут еще в меньших количествах. Или дело тут не в том что нано дорогое? Дело в том что «мой друг псолао больше ресурсов заколачивает в час, и это меня страшно огорчает?» Так ведь рынок  господа. Не хотите покупать задорого, перейдите на самообеспечение. А ! Не хочется? Хочется и када много и нано дешевое? А если када много, то откуда же дешевое нано возьмется если его мало, а када много? Ессно будет инфляция курса када из за его перепроизводства.
По юнитам после смены модели боя еще х.з кто будет рулить. Есть у меня подозрение, что из-за мега-скоростной постройки 1лвл может оказаться, что и на лиенсу народ наедет 
_________________ Орион - exБоец альянса "Psi Corp" [PC]
Сфера Змееносца - exUnderboss семьи Cosa Nostra [CN]
И вообще завязал я со Сферой -) Сплю 8 часов в сутки и времени много свободного появилось – присоединяйтесь ;)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
TylorD
|
|
| Не в сети |
| Надзиратель кольцевого мира |
 |
 |
|
_Villain_ писал(а): Много понаписано, но поскипано
Ну, мягко говоря, не верно. Садись три. Далее по пунктам.
Ну, никто не станет спорить, что воранеры попытались перепрофилировать свое производство на кад, однако заявлять о таком по отношению к лиенсу, мягко говоря, глупо. Лисы никак не выигрывали бы, поставь они себе в производство кад или нано (впрочем, от второго выигрывали бы больше, чем от када). А вот сочитание того, что по госу нано дороже и када и еды, что псолао добывают очень много нано, который опять таки, даже по госу можно загнать за пару када, и за 4 еды, а продается он дороже, дало такое вот положение вещей, когда псолао получили отнюдь не естественный бонус, а бонус, вызванный ошибкой или недочетами разработчиков. Насчет того, что кад девать некуда... вот у нас, у лисов, как не было его, так и нет... и иногда даже нано бывает больше... Вообще, сложилась ситуация, когда одна из рас не в состоянии обеспечить себя в произвосдве юнитов. Знаете, в лучшем случае лиенсу могут себе позволить строить бридеров на соте в трех инкубаторах непрерывно, при этом продиум придется таскать с соседей и наука начнет резко оставать, а она теперь достаточно важна, чтобы ею пренебрегать.
Далее, по юнитам. Патриархи круты.. реально круты. Далее посмотрим именно на то, насколько они круты, сколько они стоят и как они цифры соотносятся друг с другом... Возьму, как обычно, бридеров, ибо сам лис, да и кроме того, у крейсеров дело обстоит еще хуже. По стоимости патриарх/бридер выходит где-то 1.65. Каковы же они в бою? Патриархи мрут больше бридеров в 1.2 раза, при этом бьют сильнее в 3.2 раза... итого по соотношению удар/защита патриархи сильнее бридеров в почти 2.7 раза. В принципе, приблизительно такое же соотношение у патриархов к крейсерам, но при этом, бридеры строятся быстрее и стоят дешевле, потому я и сказал, что у крейсеров все еще хуже, и их лишние 25% в атаке как-то мало практической роли играют в разнородных армиях, что сейчас стандарт. А вот недостаток защиты сказывается очень сильно, ибо мрут крейсера очень даже с удовольствием, превосходя в проценте смертности и бридеров и патриархов.
Насчет слуг... Тут вообще вышла практически детективная история, когда слугам "забыли" увеличить время производства, в то время, как всем остальным его накинули. Какой бонус псолао дали эти лишние тысячи произведенных слуг во время "забытия", думаю, говорить не нужно?
Ну... юниты первого уровня... Да... тут я как бы даже и не спорю. Охранник - самый крутой юнит первого уровня. Он более живуч, чем анимист, меньше стоит, производится быстрее. Про греннадеров я как-то вообще ничего сказать не могу, потому как думал, что у воранеров в этом отношении рулят камикадзе, а вот толпы греннадеров мне наблюдать ни разу не пришлось... Может быть воранеры просто не знают о том, какой у них могучий юнит?
В общем, такие вот мыслишки вслух...
_________________ Врагу не нужно бояться вашей силы, ему нужно не знать ваших слабостей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
umino
|
|
|
мне нравится расса-псалао, т.к. другими играть не пробовала. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
OBDOLBANIY
|
|
| Не в сети |
| Командир соты |
 |
 |
|
Да лиенсу рулит ...
Мы столько травы выращивать можем ... мама не горюй.
Только, кто мне скажет нафига нам столько травы...???
передоз словить можно ...
Вообще в рассовых бонусах изначально было много дисбаланса. 
_________________ Когда-то мы были БАНДА
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
OBDOLBANIY
|
|
| Не в сети |
| Командир соты |
 |
 |
|
Цитата: А вот если посмотреть в будущее, где армии будут есть и есть много, то бонус к еде весьма полезная штука. Вот только смогут ли армии вырасти в атмосфере всеобщего месилова ... неизвестно.
А они точно одну еду пожирать будут...
мож одни будут травоядные, другие наноядные, а третьи кадоядные 
_________________ Когда-то мы были БАНДА
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shoker
|
|
|
|
Люди,че за фигня?Я так понял,что топик создал чел,который хочет выбрать самую крутую рассу,а так можно?В смысле,что я от рождения воранер и не понимаю,что можно выбирать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |