Давайте делать выводы: Приведу пример вот например БК продажа запрещена но все плюют на это и продают тоесть есть чёрный рынок)
и понятное дело 80% сделок проходит блоком). Вывод кому это надо)
Надо сделать продажу акаунтов,артов,войск за реальные деньги) но чтоб отстёгивалось чтото админам)
Но ребя плыйз давай подождём и выясним стоит ли это делать и к чему это приведёт скоро выходит терра там введенна продажа и покупка и поглядим как там будет всё это продумано и загнётся она или не ) а потом будем делать выводы)
Ну а посудите все не тупо а трезво продажа за реал всегда была и будет легально чи нелигально этого неизбежать)
Как только игра станновится популярной появляется рендомом навал мультов и идёт продажа нелигально)
Так что нойте не нойте а то что есть то и будет народ у нас токой )
"ТАК ЧТО МОЙ СОВЕТ СДЕЛАТЬ СДЕЛАТЬ ВОЗМОЖНЫМ ПРОДАВАТЬ АККУАНТЫ)" Это моё личное мнение никому ненавязываю и несобираюсь хоть практика показала) если кто несогласен говорите выслушаю)
Я обращаюсь к не игрокам а к админам плыйз подумайте над этой проблемой, обсудите между собой). Но перед вами стоит очень большая проблема игруха может загнуться так как будут качать по 20 мультов хоть и так их будут качать когда игра выйдет на весокое место 100 пудово( надо сделать так чтоб этого недопустить как этого немогу посоветовать чего и говорю дождитесь выхода терры гляньти как там к чему и делайте выводы. Я например хочу отбить лаве которое потратил на инет и свои старания)
Чесно сказать играть в игру одну и туже больше чем 2 года нериально надоедает или допустим лаве зажали инета нет или нужны срочно деньги или ещё чтото проблем много возникнуть может. Так надо вернут то что вложил)
Даже гдето на сферофском форуме прочитал может и нет то прикольно было что типо один игрок проиграл 1 год в какуюто игру и инете и его взломали админам он пожаловался в итоге его некто невыслушал он обратился в суд и суд оправдал его и сделал ультиматум или возврптить ему лаве потраченное на инет или вернуть всё что у него украли так как иогра была плохо защищена и когда мы до такого уровня дойдём а?
Я против!..А то получиться как в Бк.Там же сейчас всё засчёт реальных денег.Получаеться так ,что у кого есть ресурсы-он лучше чем другие.Короче дисбалланс=)
Мне если чесно не нравится формулировка данного вопроса ...
Хотим спросить мнение юзеров по этой проблеме.
Я сам являюсь Сис.админом и для меня формулировка слова "Юзер" связана не с самыми приятными воспоминаниями. Есть определение "Пользователь" - звучит на много корректнее.
Мнение команды скорее негативное, чем позитивное. -
это твоё объективное мнение или личное ? (извени что перешёл на "Ты" но после того как меня назвали юзером я думаю это справедливо) . Я лично голосовал против.
Но вот мне, лицу банящему, жалко банить людей потратимесяца на игру. Плачу, но баню. Что Вы скажите?
В бесплатной игре продаж не должнго быть однозначно.
В платной они могут иметь место, но только через администрацию ресурса и при жесточайшем контроле на мультоводство.
А по-моему так нужно! У меня например 3 мульта и все развиты, но заблокированы. За каким они тут висят и занимают место,? А кому то может быть и понадобились бы...
Складывается глупое впечатление что присутствующие в БК не играли/играют.
Мультоводство это цветочки, затем начнутся массовые взломы, появятся кидалы. Общаться станет можно с 5-10 близкими знакомыми и то не факт что не кинут... И вредоносные ссылки в почте.
Придется заводить паладинов для борьбы с этим и покатится волна злоупотреблений.
PS. Я готов платить абонентскую плату за игру, но против продажи чего либо в игре за реальные деньги.
Нельзя вводить плату, иначе игра потяряет интерес. Вся фича в том, что сфера достаточно хорошо сбалансирована, здесь у всех равные возможности!
А по поводу частичной коммерциализации - тоже не стоит, либо она коммерческая, либо нет, другого не дано. Иначе никак не удержать игру в каких-то рамках. Либо это будет равная игра для всех, либо только для тех, у кого есть деньги
Гм... решать-то вам, господа админы...
Палка о двух концах, и никто, увы, ничего нового не написал в своих доводах. Доводы эти просто компенсируют друг друга, а вопрос так и остается неразрешенным.
Запрет на продажу принесет глобальный теневой "черный" рынок, и отследить все у вас, при всем моем уважении, не получится, как видно на примере других игр...
Разрешение продавать аккаунты принесет меньшее количество мультов в общем, большее количество мультов однотипных, "серийного" производства... И реализацию в этом случае, как мне кажется, надо делать только через администрацию...
Что бы вы не решили, к какому бы выводу не пришли, "мультоводство" и "черный рынок" будут сосуществовать рядом с правилами и честностью.
Свое мнение не пишу, так как сам не определился с ответом, но надеюсь вы примете верное решение. Желаю удачи.
С уважением, AlexScv.
Давайте посмотрим на все это с точки зрения рынка:
1. Спрос провоцировал предложение во все времена.
2. Если есть спрос – всегда найдеться умный человек который поучаствует в предложении раньше, чем это сделают другие.
Давайте посмотрим на все это с точки зрения практики:
Если существует спрос на товары и услуги, но нет официального предложения – всегда можно найти теневые предложения. Яркий пример: проституция, торговля наркотиками и оружием.
Заметьте, что все вышеперечисленные сферы так сказать «бизнеса» если не бьют по здоровью, то сильно влияют на моральность. Для их запрета у государства есть все основания. И все же – результат маловдохновляющий.
А по поводу введения глобальной платы - Вы сами посудите, если можно на чем-то заработать, то почему бы и не заработать?! Почему нам кто-то что-то должен делать бесплатно?
По-моему, тут даже и думать нечего. Продажу – разрешить. Налоги – взимать .
P. S. А вообще бы, я конечно хотела бы видеть два проекта: один – классный такой (ну как все платное в Интернете) а один – для всех остальных . Только не бейте меня, уважаемые господа студенты, школьники и члены профсоюзов! Это будет дополнительным стимулом для поиска работы !
Ребята, я вас умоляю только вот этого не надо!!!
Не надо все портить, я понимаю, всем нам кушать хочется, но ИМХО, эти вы убьете игру. Сам лично поуходил из других проэктов из-за этой же проблемы. Просто следом за акаунтами, начнется конретная прокачка, и будут лазит танки со 100000 крейсерами и валить всех. Ребята пожалуйста не делайте с игры БК/Арену/и тд и тп.
Заранее благодарен.
Искрене надеюсь что хоть в этом проекте мнение играков примится к сведению, а не сведется все к простому желанию заработать.
Мля... даже не знаю что и сказать. С одной стороны покупать аккаунты... по-моему это неинтересно... Но с другой стороны, я сам попал в такую ситуацию. Меня друг пригласил в эту игру, мол неплохая штучка- пришли в клуб, он загрузил, показал - типа это так, это так... Меня вштырило... Я на главную, регюсь, а мне и отвечают: "пшёл ты"... Я не обиделся, подождал 2 недели, когда понял, что это дело мёртвое, я позвонил другу, оказалось, что он играть бросил... Мы с ним поговорили и он мне оставил в наследство свой аккаунт. ПОКУПКИ-ПРОДАЖИ не было(прошу учесть)!!!
Поэтому вопрос трудный... Представьте себя на месте тех людей, которые сидят и ждут, когда их аккаунт активируют... Я ждал 2 недели- мне надоело(это было в конце ноября-начале октября), и, кстати, МОЙ аккаунт, который я зарегил, до сих пор не активировали...
Так что, думайте сами.
А я категорически против , одно дело друг или знакомый передал еще ладно, но продавать!!! Да и вообще смысл где, это же игра.... !!!! Смысл игры как раз и заключается, что ты должен с самого начала подниматься выше и выше, теряется азарт, да я не знаю, это все равно, что играть в игрушки под паролями. Да я просто не могу понять людей которые это делают!!! Ну просто это тупо и все тут
Уффф.. как мог высказался, если, что не так то извиняйте
_________________ Жизнь отнимает у людей уйму времени.
А я за продажу. Лучше сделать все легально, чем продажа из-под полы. На данный момент в сфере продают от ресов и до сот за реал $ И желающих продать просто тьма.
_________________ Заместитель министра обороны на кольце Лиенсорд
[url=http://ufo.aichyna.com/][img]http://ufo.aichyna.com/ufo.jpg[/img][/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей