Текущее время: Пт мар 06, 2026 6:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Оцените мой рассказ? (если не трудно)
4 (хороший рассказ) 61%  61%  [ 14 ]
3 (пойдет, но можно и лучше) 30%  30%  [ 7 ]
2 (никуда не годится) 9%  9%  [ 2 ]
Всего голосов: 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2005 23:04 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Я поставил 2. Во-первых, потому что рассказик этот очень простецкий и не тянущий на звание литературы - скорее напоминает сочинение 5-классника на тему "Как я провёл лето". По-моему, примитивно составлена композиция, слишком много лишних слов - видимо, автор думает, что количество = качество. Ко всему прочему, граматика и пунктуация никуда не годятся - прежде чем писать что-либо, стоит таки выучить русский язык. Лично меня неграмотность автора всегда отталкивала.

ЗЫ: С Zloy насчёт слово "утро" несогласен - не тот случай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 17:05 

Своим рассказом, я не претендовал на 1-ое место, в рейтинге десятка лучших фантастических произведений Сферы и не стремился учитывать все нюансы, построения гениального произведения. Я преподнес свои мысли, выразив их в литературном виде и читаемом для обывателя.
Также хочу заметить, что я рад, что некоторые заметили и негативные стороны моего рассказа. Одни положительные оценки сильно увеличивают самомнение автора, что негативно влияет на его творчество.
Насчет количества, а не качества, если вы заметили, в рассказе я попытался упростить подачу персонажей и окружающего мира видимым моим героем, если бы я стал подробно описывать персонажей и затрагивать внутренний мир героя, это заняло намного более широкий спектр страниц и читалось бы это не настолько просто и легко. Основное правило, на мой взгляд, которого я придерживаюсь это краткость и понятность сюжета с переносом основных обстоятельств происходящего.

С Уважением ко всем читателям данного форума Posdak!

http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=109982

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 21:20 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Поставил 3, сначала хотел твердую 4, но часть про реал подорвала все впечатление :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2005 18:50 

Мне понравилось .... Читается легко а главное интересно .... понятно есть свои минусы но в общем класно !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2005 22:04 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Posdak писал(а):
Я преподнес свои мысли, выразив их в литературном виде и читаемом для обывателя.

Ах, спасибо, что Вы обо мне, обывателе, проявляете такую заботу.
А почему Вы считаете, что Ваши мысли кому-то интересны? Просто мысли?
Читателю интересно ПРОИЗВЕДЕНИЕ, а не мысли. Но далеко не всякий текст может стать произведением. Всякое произведение должно соответствовать определённым канонам, среди которых – стилистика, композиция, кульминация... и многое другое. Надеюсь, эти термины Вам знакомы?
Я уж не говорю о том, что не может быть произведения без ГРАММАТИКИ. Причём грамматика не бывает хорошей или плохой – она просто должна быть! Или её нет.

Posdak писал(а):
Насчет количества, а не качества, если вы заметили, в рассказе я попытался упростить подачу персонажей и окружающего мира видимым моим героем

Ах, спасибо, что Вы всё так упростили!
Вы считаете, что Ваш читатель настолько глуп, что ему всё нужно сводить до примитива?
А где же образность мышления? А как же смысл, подтекст, ассоциативность образов? Конечно, хорошая отмазка – «я попытался упростить».
Кстати, хорошо, что Ваш герой ВИДИМЫЙ, а то мы его могли и не заметить.

Posdak писал(а):
если бы я стал подробно описывать персонажей и затрагивать внутренний мир

Подробно – вовсе не означает «широкий спектр страниц». У Чехова (надеюсь, читали?) персонажи описываются всего несколькими словами, но эти слов достаточно, чтобы и описать персонаж, и выразить его внутренний мир.
Кстати, у страниц не бывает «широкого спектра», разве что только в спектрографе.

Резюме: Возможно, это текст мог бы быть интересным, но когда приходиться продираться сквозь дебри ужасной грамматики, неудобоваримую стилистику, неоформленные диалоги – впечатление остаётся максимум на двоечку.
От великого до смешного – один шаг. От текста до произведения – работа, работа и работа.
Так что работать, работать и работать! Как завещал нам товарищ Сизиф.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2005 22:37 

Будем работать... 8)
Главное, что на мой рассказ обращают внимание. Оценка положительная или отрицательная совершенно мне не важно, я не претендею на премию....
Благодарю за критику и подробную проработку моих ответов :)
Еще раз спасибо всем читателям моего рассказа, к сожалению не могу сейчас написать продолжение, завал на работе... :roll:

P.S. К сожалению по образованию не филолог, а экономист граматика иногда хромает особенно при быстром наборе текста. Мысли, свои выражаю (именно мысли) кому не интересно могут не читать, а просто поставить двоечку за граматику и удалиться.

С Уважением ко всем посетителям данного форума Posdak!!!

http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=109982

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2005 16:18 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Когда человек бегает по городу с ножичком в руках - на него очень даже обращают внимание. Особенно милиция и санитары.
Когда человек пишет на заборах разные слова - на них тоже обращают внимание. Мысленно произнося аналогичные слова в адрес автора.
Если Вас устраивает такое внимание - что ж, дело Ваше. Радуйтесь.

Часовой пояс: UTC+03:00