|
...Тревожная тишина придавила сидящих в комнате людей. В воздухе витало ожидание чего-то тяжёлого, грозного, но неизбежного. Встревоженные взгляды присутствующих сходились на человеке, сидящем неподвижно за столом в углу кабинета.
Человек сидел, устало подперев ладонями выдающийся лоб. Лоб выдавал с головой тяжкую работу мысли, и лёгкое поскрипывание шестерёнок говорило, что решение близко. И неизбежно.
- Господа... – начал он наконец предельно уставшим голосом, не поднимая головы.
- Я пригласил вас с тем, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие...
Тут он с трудом оторвал голову от ладоней, обвёл присутствующих тяжёлым взглядом и закончил слабым голосом:
- Завтра запускаем Альфу... – и вновь уронил голову на ладони...
Словно ужас прошелестел над головами сидящих людей. Испуганный вздох слился с испуганным же выдохом.
- А-а-а-а-а!... – донёсся протяжный стон откуда-то из заднего ряда. Какой-то человечек во втором ряду, судя по глазам – явно разработчик, мелко-мелко крестился и что-то быстро шептал. Человек в первом ряду, закинув ногу на ногу, старательно изображал спокойствие, но это ему плохо удавалось. Господин в строгом костюме, сидящий с самого краю, тихо матерился по-немецки. В самом заднем ряду, под самой стенкой, спешно доигрывали партию в шахматы.
В уголочке тихо дремал некто в синем халате, судя по халату и характерной помятости лица – явно Сисадмин. Какой-то амбал в самой середине комнаты читал онлайн-газету.
Человек за столом поднял голову и уже твёрдым голосом, словно Кутузов на совещании в Филях, сказал:
- Завтра запускаем Альфу!
Осознание ужаса ситуации ещё не вполне овладело всеми присутствующими, но эмоции уже забурлили не на шутку.
- А-а-а-а-а! – донёсся устрашающий крик откуда-то из заднего ряда. – Так я и знал! Как чувствовал я!...
Явно разработчик, перестав креститься, громко матюкнулся. Из-под стенки донеслось громким шёпотом – «Шах!..»
Человек за столом произнёс ещё более твёрдым голосом:
- А о готовности к запуску нам доложит Так-Так! Давай, Так-Так, расскажи нам.
Человек в первом ряду перекинул другую ногу на ногу и чуть нагловато ответил:
- Да о какой готовности? О какой такой готовности? Ну вы как будто сами не знаете!
- Да, о готовности! – громко сказал человек за столом и хлопнул ладонью по столу. – О готовности! – добавил он. – Может быть ты, Вот-Вот, расскажешь нам о готовности?
Вот-Вот, явно разработчик (судя по глазам), поднялся, опустив при этом глаза.
- Ну, эта... – начал он нерешительно – на сегодняшний день... из полутора, значит, тысяч...
Вдруг он поднял чистые глаза и неожиданно бодрым голосом затараторил:
- Да чё там, нормальная готовность! Процентов десять багов уже типа того... пофиксили! Ну да, из полутора тысяч. Которых замеченных. До завтра успеем. Ещё процентов пять... Нормально!
Так-Так нагло хмыкнул, а Господин в строгом костюме строго произнёс:
- Их бин говорить – шнеллер, шнеллер!
Амбал в самой середине комнаты скомкал онлайн-газету и возмущённо выкрикнул:
- А чё я? Я-то тута при чём?
Все загалдели, каждый о чём-то своём, среди шума доносились слова Так-Така – перегрузка серверов... ботоводы, блин... нихт коннектед... Откуда-то из-за спины выскочил Ну-Ну и обиженно произнёс – «А у меня опять чёрный экран!». Господин в строгом костюме испуганно глядел поверх очков.
Откуда-то из заднего ряда доносилось протяжное «А-а-а-а-а-а!..»
Перекрывая шум, человек за столом несколько раз хлопнул ладонью по столу и решительно и твёрдо сказал:
- Короче! Сообщите всем – ЗАВТРА ЗАПУСКАЕМ АЛЬФУ!
В комнате поднялись окончательные шум и гвалт, а из-под самой стенки донеслось громкое «МАТ!». От этого слова Сисадмин в уголке вскочил и испуганно заголосил:
- Мужики, да вы чё? Какая альфа?? У меня же завтра же половину серваков выбьет же к ихней матери!
Но его уже никто не слушал...
...Назавтра выбило пол-Москвы...
|