Текущее время: Вс мар 08, 2026 0:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Святой Таркад.
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2005 20:11 

Прошу очень строго не судить... я еще не до конца посвящен во все тонкости Сферы, так что могут быть смысловые ошибки... а вообще, это история моего мира (первые главы конечно же придуманные), которую я постепенно буду дополнять, если меня отсюда не погонят в шею :)

Глава 1. Страшная участь.

Нет силы, способной заглушить горечь
от утраты близких тебе людей…

Генерал Red Splatt «Хроники лет».

Генерал Red Splatt с холма рассматривал руины его бывшего дома. Захватчики уничтожили все, оставив после себя только выжженные поля и разрушенные здания, до сих пор находящиеся во власти пламени. Некогда процветавшая земля теперь была «мертвой», а вместе с ней погибли и все ее жители.
Взгляд генерала остановился на строении с разрушенной северной стеной. «Даже Храм не устоял… с какой же жестокостью надо было атаковать город», - мелькнуло в голове полководца. «Как они могли сделать это… ведь тут же были в основном женщины и дети… мрази… ». Splatt бросил взгляд на выгоревшие земли, туда, где раньше зеленели поля. «Те самые поля, по которым мы с Клариссой так любили гулять. Это были лучшие дни в моей жизни… Тогда мне казалось, что это будет вечно… Зачем ты мен оставила? Любовь моя, как же мне тебя не хватает. Но я счастлив, что ты не дожила до этого дня, что ты не увидела всего этого… ». Очередной взрыв, раздавшийся со стороны города вернул генерала, на мгновение погрузившегося в воспоминания, к реальности. Над рунами поднимался огненный гриб, сжигавший на своем пути даже воздух.
- Они даже не смогли забрать весь продиум, - прошептал Red, разглядывая, как огонь от хранилища быстро «разливается» по тому, что осталось от улиц. – Они прилетели именно за тем, чтобы стереть город с лица сферы.
Генерал резко развернулся и со всей силы ударил кулаком по одинокому дереву, которое так же как и он сам «наблюдало» за разрушениями, устроенными армией воранеров. От удара по шероховатой коре, на кулаке Red’а выступила кровь, а костяшка среднего пальца моментально распухла. Но генерал не обращал внимания на физическую боль, его душа страдала из-за потерь, которые понес народ псолао.
- Я же предупреждал императора! – тяжело вздохнул Splatt, пытаясь сдержать нахлынувшие слезы. – Нельзя! Нельзя было оставлять святые земли без охраны.
Генерал получил приказ атаковать земли Ворании. Как говорил император, сейчас воплощается в жизнь неслыханная доселе акция: объединенные армии псолао и лиенсу раз и навсегда должны были пожить конец агрессии «металлов». Red буквально умолял оставить часть легиона дома, но император настаивал на своем: «В атаке должны принимать участие абсолютно все силы, до последнего послушника. В городе останется только необходимый для поддержания порядка минимум и моя личная охрана». Генерал повиновался и теперь проклинает себя за это, но что он мог сделать?
С самого начала атаки все шло не по плану. Не то чтобы генерал терпел поражения, нет, как раз наоборот, перед ним склоняли колени одни за другими земли воранеров. То же самое, по донесениям других армий, происходило по всему фронту. Но все было как-то не по настоящему, как-то наигранно. Началось с того, что армии лиенсу «опаздывали», как они сообщали из-за бурь возникших вокруг их комплекса буквально с пустого места. Следом эти обороны воранских городов. Генерал еще не встретил ни одной мало-мальски серьезной армии. Против него выступали какие-то ржавые корыта, больше похожие на ельскохозяйсвенную технику, а не на прославленные крейсера и эсминцы. Воранеры-солдаты дрались с допотопными винтовками в руках, да и вообще они не были похожи на солдат.
Red все надеялся, что противник просто собирает все силы в одном месте, чтобы потом дать генеральное сражение. Но разведчики разосланные им во все концы Ворании не принесли ни каких известий о местонахождении «металлической» армии. Тогда-то генерал и понял, что совершил самую большую ошибку в своей жизни. Splatt, предупредив остальные силы псолао об опасности нависшей над родным комплексом, за рекордное время добрался до дома… но легион опоздал…
- Генерал, вернулись разведчики, - Red не заметил, как к нему подошел офицер-прелат. – Они говорят, что в городе очень высокий уровень радиации и что они не встретили ни одного выжившего, - на лице офицера было отражено множество чувств, это были скорбь, боль утраты, гнев и даже ярость.
«У большинства легионеров тут остались семьи и друзья… остались навсегда…», - мысленно генерал хотел чем-то помочь своим людям, но они хотели только одного… «Теперь легионом овладела жажда мести и можно лишь пожалеть ту проклятую душу, которая встанет на пути этой силы».
- Прикажите слугам и носильщикам бросить все награбленное, - Splatt еще раз взглянул на город. – Мы должны двигаться налегке, чтобы настичь виновных.

Уже к концу четвертого дня пути, легион вышел на лагерь захватчиков, расположившийся в стороне от очередного крупного города псолао. С возвышенности, где расположился генерал, взору открывалась прекрасная картина. В нескольких километрах справа от него начинался бескрайний океан. Небо над водой было совершенно чистым и усыпанным звездами, словно волшебными мотыльками. Луна этой ночью была необыкновенно огромной и ее свет, соприкасаясь с водой, превращался в золотой ковер, расстилающийся до самого берега. «Дорога в рай», - подумал Red Splatt, еле оторвав взгляд от этого чуда. Спереди и слева растеклись зеленые поля, которые словно предчувствуя опасность, шумели на ветру. Далеко спереди горели огни города, не подозревающего об опасности нависшей над ним. А между городом и генералом «разлегся» вражеский лагерь.
- Сила кристаллов! Как же их много! – еле слышно выговорил ошеломленный Splatt. – Да там еще и наемники-лиенсу.
Генерал впервые в жизни видел такую армаду, собравшуюся в одном месте. «Они превышают нас в силе, по крайней мере, раз в восемь», - с горечью подумал Red. Он смотрел на вражеское войско, на отряды солдат, расположившихся у костров, на новенькие танки, дредноуты и прочую технику, которая буквально блестела при свете луны. «Похоже прямиком с заводов…» Чуть в стороне расположились отряды киборгов, дронов, химер и прочей биологической мерзости. «А вас то сюда что занесло?», - сплюнул генерал.
- Red, что будем делать? – старый друг генерала, патриарх, которого за жестокость в сражениях прозвали Святой Смертью, не сводя глаз, смотрел на командира. – Какие будут указания? Люди ждут твоего решения…
Splatt около минуты стоял молча, как будто что-то обдумывая, потом повернулся к другу и произнес ровным, лишенным каких-либо эмоции, голосом:
- Нам некуда возвращаться. У нас больше нет дома, нет семей… у нас нет ничего и в этом виноваты они, - генерал рукой указал на лагерь, который почти целиком затих, погрузившись в сон. – Атаковать немедленно! Да прибудут с нами духи святых…

Последний раз редактировалось PPZiNI Пн июн 06, 2005 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2005 20:15 

Глава 2. Битва.

Победа - единственная правда битвы,
это первое и самое важное правило битвы…

Генерал Red Splatt «Хроники лет».

Гаральд задрал голову, наблюдая за необычайным погодным явлением: чистейшее ночное небо, буквально на глазах, затягивалось тучами, в воздухе резко похолодало, и поднялся ветер, который свободно «гулял» по лагерю ворано-лиенской армии.
- Черт побери! Мало того, что надо торчать в этом дурацком окопе пол ночи, теперь еще и мокнуть придется.
Гаральд перевернулся на спину, чтобы без лишних неудобств наблюдать за атмосферными несуразицами. «Твою мать, ну что это за жизнь? Я отличный снайпер, мне нужен хороший отдых перед атакой города… Неужели нельзя было поставить дозорным одного из этих тупых стражников?» Гаральд отогнал жалобные мысли и улыбнулся при виде сгустившихся над лагерем туч, которые теперь ходили кругом, словно детская карусель.
- Не каждый день удается наблюдать такое чудо.
В этот момент, словно по голосовой команде, с неба сорвалась молния, ударившая прямиком в середину лагеря. Из-за сильнейшего грохота, вызванного мощным электрическим раскатом, вырвавшимся наружу, и серией взрывов, накрывших стоянку армии, Гаральда на минуту оглушило.
Пришедши в сознание, снайпер вскочил на ноги… Увиденная картина повергла его в шок. В сотне метров от окопа полыхал крейсер, в который угодил небесный разряд… повсюду метались солдаты, что-то беспорядочно выкрикивая, а с неба… «Матерь Божья !»- мелькнуло в мыслях Гаральда. С неба, прямо на расположение армии спускался смерч. Снайпер замер, словно статуя, не в силах оторвать взгляд от атмосферного водоворота. «Беги! Беги…»- кричало сознание, но тело отказывалось повиноваться.
Огненный шар, пролетевший над головой Гаральда, вернул его к реальности. Солдат обернулся и тут-то он понял, что происходит. По полю, в сторону лагеря, мчалась живая лавина: разнообразные животные, существа, состоящие из непонятного вещества, в Ворании их называли големами, и прочая нечисть, сильно напоминавшая воранских союзников – лиенсу. А вместе со всем этим «зоопарком» бежали воины Псолеона.
- Псолао! Псолао атакуют! – что есть силы, закричал Гаральд, одновременно снимая с плеча оружие.
Снайпер упал на землю, моментально «слившись» с прицелом винтовки. В перекрестье оптики попал монах, облаченный в шелковую мантию. Гаральд нажал на курок, и цель свалилась на землю. Ни секунды не мешкая, солдат перевел прицел на новую цель. Снова выстрел. Снова противник поражен.
- Сдохните! Сдохните, ублюдки! – на лице Гаральда играла ликующая улыбка. – Не на того напали, сосунки!
Снайпер продолжал игру в смерть, в которой он пока что был ведущим. Псолао, лишившиеся жизни из-за меткого выстрела, один за другим падали на землю.
Тут в мысли Гаральда будто закралось сомнение. Сначала голос в голове говорил, что псолао друзья… Через секунду сознание шептало, что Гаральд сам псолао, что убивая их он убивает своих братьев… Еще мгновение спустя, шум, похожий на рев стадиона, приказывал снайперу покончить с жизнью, так как он неверен своему народу.
- Нет! Не-е-ет! – орал Гаральд, тщетно пытаясь остановить свою руку, потянувшуюся к кобуре с пистолетом.
Солдат приставил ствол к виску… Слезы градом лились с глаз Гаральда, он не хотел умирать, но оставлять его в живых явно не входило в планы офицера-прелата, наблюдавшего со стороны за происходящим. Псолао согнул указательный палец правой руки и снайпер с точностью повторил это движение, нажимая на курок игольчатого пистолета.

Red Splatt все время следил за ходом сражения. Около пятнадцати минут назад он перестал поддерживать силу смерча и ночное небо снова было чистым. Душа генерала ликовала. Его легион вошел в армию противника словно нож в кусок масла. Враг был полностью уничтожен и благодарить за это надо самих воранцев, не организовавших достаточной обороны ночлега. Но несмотря на это, потери среди псолао были ужасными, более двух трети численности легиона осталось лежать на поле боя.
- Red, победа за нами… мы выполнили свою миссию, - Святая Смерть, с разорванной туникой и окровавленным плечом, стоял позади генерала. – Что теперь будем делать?
Splatt, вдохнул полной грудью, воздух был пропитан гарью, режущей ноздри и глаза. Но тем не менее генерал ощущал себя прекрасно, как будто окунулся в теплое озеро.
- Искать новый дом, друг мой, - Red широко улыбнулся. – Искать… дом…

Последний раз редактировалось PPZiNI Пт июн 10, 2005 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2005 21:31 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

А Таркад? Где Таркад? Не, ну так нечестно! Обещали святого Такркада, а дали Смерть в разорваной тунике!!!
И ваще, ХОЧУ ПРОДОЛЖЕНИЯ С СВЯТЫМ ТАРКАДОМ!!! ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!

Здорофф! Тока мало, правда, мало!

ICQ 230304535

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2005 10:36 
Сенатор Пегаса
Сенатор Пегаса

Цитата:
Советую разместить просьбу не посылать ответы в тему . Захламят как делать нечего.

Уже началось, опаздал (проверь PM).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2005 17:23 
Сенатор Пегаса
Сенатор Пегаса

Я верный читатель и жду продолженья,
Меня взволновало сие приключенье…
Прошу я, мой друг, не оставьте вы нас,
Продолжите лучше свой классный рассказ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2005 2:35 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Супер, просто супер. Буду ждать продолжения, если будет.

Часовой пояс: UTC+03:00