Тамплиер - человек (псолао), посвятивший свою жизнь войне. В мирное время он становится бесполезным, жизнь его утрачивает всякий смысл. Теперь он вынужден жить прошлым, завидуя друзьям, исполнившим свое предназначенье и отдавшим жизнь за родину...
Цитата:
Странно... какое отношение к тамплиерам имеет сие стихотворение
Место тамплиера здесь мог занять рыцарь, патриарх, гладиатор... , но, на мой взгляд, пример тамплиера наиболее подходит для отражения основной идеи.
_________________ ИЩИ СМЫСЛ ТАМ, ГДЕ ЕГО НЕТ...
В прошлом - Заместитель главы Альянса Магии и Меча(Пегас)
В сущности, тамплиеры - это один из самых специфических орденов средневековья. Битвы? Битвами они особо не занимались.. нужды не было. А занимались ростовщичеством, собственными ритуалами, которые многие впоследствии считали языческими... Ну, и т.д. Это так, исторический экскурс... Оччень краткий...
А по поводу самих стихов... сам не стихоплет особый, а потому критиковать не буду...
_________________ Эридан, 2.123.3, NLO - лидер альянса.
Не могу с тобой согласиться. Тамплиеры - духовно-рыцарский орден (в отличие от иоаннитов — исключительно военная организация). Они действительно занимались растовщичеством ("банковским делом"), но первоничильный капитал был накоплен в результате их активного участия в крестовых походах...
А потом орден потерял смысл своего существования: закончилась эпоха крестовых походов, были потеряны христианские владения в Палестине, конфликты с французским королем Филиппом четвертым привели тамплиеров на костры инквизиции... Не суть дела. Я ведь пишу о юните псолао, а не о реально существовавшем ордене (хотя некоторая аналогия с действительностью и просматривается).
В сущности, тамплиеры - это один из самых специфических орденов средневековья. Битвы? Битвами они особо не занимались.. нужды не было. А занимались ростовщичеством, собственными ритуалами, которые многие впоследствии считали языческими... Ну, и т.д. Это так, исторический экскурс... Оччень краткий... А по поводу самих стихов... сам не стихоплет особый, а потому критиковать не буду...
Краткий исторический экскурс - это прочитать книгу Марион Мелвил "История Ордена Тамплиеров".
Причем тут просто ростовщичество если Орден официально управлял казной французских Королей?
Битвами особо не занимались? Все двести лет что просуществовал Орден они только и делали что учавствовали в битвах в Святой Земле, кто по твоему был самый уважаемый и ненавистный противник у сарацинов, дамасских и египетских султанов?
Насчет ритуалов - просто они стали неудобны французскому королю Филлипу Красивому вот он и натравил инквизицию.
Тамплиеров вырезали во всей Европе, кроме Португалии, здесь их в обиду не дали. В Португалии собрался остаток рыцарей, приняли первое название - Орден Бедных Рыцарей Христовых! И существует Орден по сей день!!!
_________________ [color=red][b]Пишу сказки про сферу Феникса. Зацените плиз! [/b][/color]
http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=114034
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей