Текущее время: Ср ноя 26, 2025 12:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бал Пандоры
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2005 17:46 

В свое время сидели с faranor'ом и болтали по асе. В результате родился рассказ. Пока не дописан, от Сферы тут мало - но кое-что есть.
Интересно послушать ваше мнение :)

Посвящается моему Альянсу на Сфере,
а также всем, кто убивал свое время на
виртуальных аренах, яростно бил врагов
и принимал мощные удары соперников.
Кир.

Любые совпадения имен, названий и мест действия в тексте с реально
существующими абсолютно случайны, и авторы приносят извинения всем, кого
нечаянно задели неаккуратно использованными словами и выражениями.

Бал Пандоры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2005 17:52 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Хочу сделать одно замечание перед тем, как начать выкладывать рассказ.
В тексте встречается название, Пилигримы.
Оно пришло в голову почти случайно и не имеет особого отношения к альянсу Звездные Пилигримы, с Андромеды.
------------------

Бал Пандоры

Пролог.
Планета Дельта Виспера.
Колониальная станция альянса «Пилигримы».
4 ноября 2220 года. 22:46.

-Зачем...?
Доктор Синклер сидел на полу лаборатории, уткнув голову в колени.
С его губ время от времени срывались причитания, на первый взгяд лишенные всякого смысла.
Плечи пожилого ученого мелко тряслись, он плакал.
......
А ведь как все хорошо начиналось...
Альбер Синклер вспомнил свой первый шаг по неизведанной планете, вспомнил радость колонистов, когда они поняли, что этот мир действительно может стать им новым домом...в голове пронеслись яркие картины: вот хлопоты по обустройству жилья, установка оборудования, первые исследовательские экспедиции....
Искреннее счастье людей при отправке первого челнока, который доставит Альянсу информацию об успехе колонизации, о первом месяце пребывания на планете, на планете, на которую Альянс возлагал очень многие надежды. Как-никак, после постройки станции здесь, на Дельте Виспера, он располагал двумя крупными планетами, а это многого стоит.
Какая идиллия, мирная жизнь колонистов в новом многообещающем мире.
Так было до того дня.

Прошло ровно два месяца со старта программы колонизации Дельты.
Запрограммированный челнок стоял на стартовой площадке, через семнадцать часов он отправится в просторы космоса с новым докладом от колонии в центр, руководству Альянса «Звездные Пилигримы», одного из самых почитаемых и влиятельных военно-политических образований Земного Конгломерата.
Именно в этот день экспедиция археологов наткнулась на странный объект биологического происхождения.
Доктор Синклер лично определил находку как огромный инкубатор.
Сохранившиеся внутри яйца были размещены в лабораториях, но через несколько часов найдены разбитыми, а сотрудник, дежуривший в лаборатории – мертвым. Непонятная сила буквально разворотила тело ученого.
С ужасающей скоростью начали пропадать люди...
Паника. Кровь. Смерть.
......
-Пора, Альбер, - сказал Синклеру один из его уцелевших помошников, сжимающий автомат в побелевших от напряжения руках.
-Вы должны пойти.
Это был последний прорыв. Колонисты знали, на что идут.
Если не удастся отключить челнок – на прОклятую планету вскоре начнут прибывать все новые и новые поселенцы. Этого нельзя было допустить.

Альбер бежал к челноку. Рядом с ним бежали вооруженные поселенцы. Ученые, техники, инженеры, схватив оружие, шли на смерть ради того, чтобы доктор Синклер мог прожить достаточно долго. Он один остался из управляющих колонии, только он знал код отключения челнока. И он бежал. То слева, то справа от него, раздавался жуткий хруст и предсмертные вопли умирающих.
Он бежал...
Только бы успеть. О себе давно уже не было ни мысли, ученый судорожно вспоминал самые важные буквы и цифры в своей жизни, код, код деактивации.
Доктор бросился вверх по лестнице, вот она, стартовая площадка, но...ему не хватило всего нескольких секунд...огромная до гротеска лапа, с бритвенно-острым когтем, как у насекомого, рассекла ученого напополам. Прохладная ночь накрыла агонизирующую колонию....
Мертвые глаза невидящим взором смотрели вслед челноку, несущему ложную надежду обреченному Альянсу...

(c) Faranor
2005 г.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2005 17:58 

Глава 1. «Ворон».
Планета Лотус-2.
Владение Альянса «Пилигримы».
10 апреля 2221 года. 15:34.

Мы двигались вперед. Только вперед под аккомпанемент выстрелов и взрывов, криков умирающих и ругань еще живущих.
Музыка войны окутывала нас, заставляя пуститься в пляс.
Мы двигались…
Скользили будто тени, смертоносные машины-убийцы, которым дан приказ – и они его выполнят, погибая и оставляя погибать своих товарищей по оружию.
Нашей целью было огромное здание с буквами «PW» на крыше, от которого по спирали расходились улочки, тем самым затрудняя войскам Объединения Альянсов подобраться вплотную.
- «Ворон-1», говорит пятый. Подобрался к шахте.
- Уничтожь… - я коротко выплюнул приказ в бусинку микрофона и перебежками направился к штаб-квартире «Пилигримов». Сейчас один из моих солдат бросит два взрывпакета в шахты, расположенные у основания здания, тем самым открывая дорогу для десантной группы, что высадится на крыше. – «Драконы», говорит первый «Ворон». Человек на позиции – отчет минус двадцать.
- Отставить, «Ворон»! Вы должны очистить нам путь минуя лишние разрушения подземных коммуникаций! Там залежи руды!
- Мои ребята не будут гибнуть за металл, «Дракон». Операцию провожу я.
Я выключил прием с этой частоты и отдал команду двигаться за мной.
Пятнадцать секунд.
В мозгу всплыла Третья Директива – Если Альянс не подчиняется воле Объединения, он будет уничтожен. «Пилигримы» пошли против это самой воли, они и еще два Альянса нарушили Свод Законов и поплатятся за это кровью…
Семь секунд.
Правда, Объединение тоже положит много ребят – и не все из них пресловутые клоны, созданные на Земле, не все из них бездуховные твари и исполнители любых операций, есть еще такие, как я.
Две секунды…
Люди. Рожденные. Воспитанные в семьях.
Знавшие любовь.
Взрыв был неожиданностью даже для меня. Здание тряхнуло, огромная буква «W» на крыше зашаталась и с диким скрежетом начала заваливаться вперед, разом со всех этажей вылетели стеклопакеты и осыпались дождем, здание зашатало и заметно накренило.
- Внутрь, ребята. Там сейчас настоящий ад!
Я вскочил с земли и понесся вперед, двигаясь как тень в черном костюме с черными буквами «DL» напротив сердца – вблизи их было видно, и многие отступали лишь разглядев их, а издалека было ни к чему идентифицировать себя. За мной бежали мои друзья, те, с кем я прошел не одну операцию, те, кому я мог подставить спину и те, в ком я был уверен как в себе…
Пирр – высокий короткостриженый брюнет свернул первым, застрочив гигантским МП-90 в сторону, диким напором сметая выжившую охрану у здания. Двое ринулись за ним, я не успел разглядеть, кто – да и не было мне интересно – скорее всего Люци и Мариол – то ли братья, то ли друзья, пара, что всегда двигались вместе и работали в паре лучше специально запрограммированных киборгов.
Эдик подобно самураю несся около самой земли, пригнувшись, совершенно не замечая врагов – а все пилигримы сейчас были врагами, их втянули в свои игры Главы Альянса и они гибли, подставляя свои тела и проливая свою кровь, вместо крови Глав. Эдик с земли запрыгнул на балкон второго этажа, в его руках блеснули на солнце хромированные стволы СиЗет-9, сделанные на заказ, и дальше я слышал лишь выстрелы, когда «Ворон-4» двинулся по коридорам штаб-квартиры.
Второй «Ворон» - Турок – что-то прокричал и позвав за собой троих ребят бросился к гравитационному лифту, чудом не попавшему под взрывную волну. Продолжая стрелять, они медленно стали подниматься вверх, к шатающейся букве «W»…
До пятого «Ворона» и зияющей дыры от шахты оставались какие-то метры, когда сзади до меня долетел крик «Ворона-3»:
- Первый, нам не прорваться через низ!
- Твой пессимизм, Кузя, нас погубит! – я задорно улыбнулся под маской, стараясь больше подбодрить себя, чем этих профи.
- Скорее твое безрассудство!
Я, не удосуживаясь ответить, прыгнул, головой вперед, в чернеющую дыру шахты. Тело заскользило по наклонной плоскости, светофильтры опустились на глаза, защищая их от огня, горящего повсюду, защитный костюм отвердел, а я судорожно вспоминал план здания, а особенно этих коммуникаций – если нам повезет и взрыв не обрушил все стены и перекрытия (в чем я лично сомневаюсь), то мы сможем пробраться внутрь здания совершенно незамеченными. А если нет, то мое безрассудство – как было сказано – всех погубит.
Упав на пол, я отскочил, через мгновение рядом приземлился Кузя, тоже отпрыгнул и на его месте возник «Ворон-5» - Айс. Костюмы позволяли находиться в огне не больше пары минут, поэтому я выхватил тяжелый МП-102 и направился сквозь горящую пусковую установку к дыре между завалами. Скорее всего, взрывпакеты уничтожили вылетающую ракету, сметая весь обслуживающий персонал и внутренние перекрытия…
Каким-то чудом дорогу к лестнице не завалило, я оказался на ней вторым – Айс, жаждущий крови, перепрыгивая через несколько ступенек, понесся наверх, задавая темп, я коротко выругался и помчался за ним.
Изредка я слышал впереди себя выстрелы, но, когда поднимался на несколько ступенек вверх, то лишь разорванные в клочья тела подсказывали, что тут прошел Айс. Мы бежали все вверх и вверх, пару раз дорогу заслоняли спешно воздвигнутые баррикады, но выстрел из подствольника сносил их вместе с защитниками. Все ближе и ближе была крыша штаб-квартиры, и все больше и больше возникало предчувствие, что мы не успеем, что что-то мы прозевали!
Айс ждал меня у металлической двери на крышу, я с разбегу влетел в нее, сшибая с петель, прорвался как ураган по коридору и толкнул вторую дверь – уже на крышу…
Холодный ветер ударил в лицо, я, повинуясь рефлексам, прыгнул назад в коридор в тот момент, когда очередь из вертолетного пулемета прошила бронированную дверь как фанерную, разворачивая ее, сбивая с петель и отбрасывая на несколько метров.
- Старший Защитник! Бросить оружие и подойти ко мне по одному! – выкрикнул я стандартную фразу и витиевато выругался. Ага, жди, бросят они пулемет, за ним вертолет, и попрутся как бараны на убой. – Второй, как продвигается путешествие на гравике вверх?
- Хреново, первый. Из-за крена здания лифт застрял на середине. До стены метров пять.
- Сидите там. Все равно не успеете. Отбой.
Выстрелы на крыше дали понять мне, что либо Пирр с близняшками прорвались через другой выход, либо Эдик. Я кивнул свой двойке, осторожно приблизился к выходу и резко прыгнул вперед. Диспозиция несколько изменилась – один из телохранителей Глав лежал около вертолета, а с противоположной стороны крыши, стреляя одиночными, продвигался Эдик. Мой МП выдал пару очередей, но пули, пробивающие трехсантиметровую броню, весело чиркая, отскакивали от вертолета. Пилот, ухмыляясь, показал мне вечную как мир фигуру, состоящую из среднего пальца, и вертолет стал плавно подниматься вверх…
- Я зацеплюсь!
- Не смей! – Эдик в последний момент передумал прыгать, подбежал ко мне, стреляя в днище транспорту из своих уникальных пистолетов. Я настроился на частоту Штаба ОА и коротко отчеканил в микрофон. – Вызываю «Дракона-2», повторяю, вызываю второго дракона!
- Я слушаю тебя, Аксар, - немного уставший голос прозвучал в моем ухе мгновенно, я понял, что он следит за операцией с самого начала.
- Цель улетает. Прошу выполнить уничтожение силами звена штурмовиков!
- Прости, Аксар, но не могу ничем тебе помочь…
- Десп, это срочно! Их вертолет не берет ничего – мне нужны штурмовики! – я закричал в рацию, уже даже не пытаясь совладать с гневом.
- Не кричи, первый. Штурмовики увязли в битве с звеном эсминцев Альянса. Тут куча «рыцарей»! Мы просто не успеваем к вам прорваться! – и после паузы. – Я верю в тебя, сделай, что можешь…
Помехи в наушнике дали понять, что связь прервалась.
Вертолет висел передо мной, метрах в пяти от края крыши, пилот корчил рожи и тыкал средним пальцем в стекло кабины, а я бессильно сжимал свой МП-102 и смотрел лишь вперед, с ненавистью и яростью, с гневом и бессилием!
- Если в винт? – над самым ухом раздался голос Айса. Я покачал головой. Винты этого зверя вертится с такой скоростью, что попавшая в него пуля или граната отобьется в сторону, и дай Бог, чтобы не в нашу.
Такое простое задание – пробраться в штаб-квартиру Альянса «Пилигримы» и уничтожить Глав – провалено. Я не могу сделать ничего, находясь тут, а Главам ничего не угрожало за броней вертолета.
Шах…
Я даже знал, что сделает пилот: насладившись моим бессилием, а, может, получив приказ от нервничающих Глав, он сделает круг передо мной, разворачиваясь, и уйдет вниз, летя меж домов по спиральной улице к выходу из города – унося Глав далеко от армии Объединения Альянсов.
И когда вертолет сделал круг и пошел вниз, я, будто обезумив, подбежал к краю крыши, взобрался на тонкий парапет над бездной – 58 этажей не шутки! – и, даже не целясь, выпустил последнюю гранату из подствольного гранатомета.
С еле слышным «чпок» она выскочила из своего места в стволе, не описывая красивых дуг, по прямой врезалась в единственной крепление гигантской буквы «W», половины символа Альянса, которым так гордились все «пилигримы». Многотонная буква покачнулась, уже отделенная от здания, на какое-то мгновение застыла в воздухе, удерживаемая тросами страховки…
Воздух зазвенел от звука обрываемых тросов, символика Альянса вырвалась из своих оков и полетела к земле, придавливая пролетающей под ней вертолет. Взрыв, что прогремел спустя пару секунд, лучше всяких слов дал мне понять, что задание выполнено…
Шах и мат…
- Они так и не успели понять, что их убило, бедняги, - Кузя оказался рядом меня, смотрел вниз, на сплющенные и догорающие остатки вертолета. Я дотронулся до тонкой дужки, несущей на себе бусинку микрофона и отчетливо проговорил:
- Это «Ворон-1», задание выполнено.
- Повторите, «Ворон»! – господи, Десп, куда подевалась твое всегдашнее спокойствие и отстраненность.
- Повторяю, задание выполнено. Прошу прислать транспорт для возвращения на базу…
- Первый! – я обернулся на крик Эдика, подбежал к противоположному краю крыши и поглядел на открывающиеся шахты. Не ракеты – слишком большие, наверное, для транспорта или десантных ботов.
- «Дракон-2», открываются две шахты для запуска транспорта. Ваши приказания?
- На ваше усмотрение, «Ворон-1»… Транспорт за вами будет выслан как только разберемся с эсминцами. Думаю, что скоро. Отличная работа, Аксар.
Но я его уже не слушал…
Я смотрел на взлетающие капсулы, солнечные блики играли на серебристой поверхности, пуская зайчики, я оценил тип и класс кораблей – десантные, для взлета с планеты, одноразовые. Очередь из МП пробьет его насквозь, они даже не заметят этого, пока не выйдут из плотных слоев атмосферы, и там эти капсулы разорвет, выкидывая наружу все внутренности – механизмы, груз, людей…
- Первый, я могу подбить их… - Айс стоял на самом краю, почти на парапете, как я несколько минут назад.
Кто в этих капсулах? Убегающие солдаты? Дезертиры?
Просто те, кто хочет жить, те, кто выходят из битвы… А точнее, из бойни, когда превосходящие силы Объединения давят неугодный им Альянс.
- Первый? Я стреляю?
А уходят, покидают поле битвы не «бездушные» клоны – черт побери, вот намертво пристал к ним этот эпитет: бездушные! Без души, те, кто не созданы Богом, а созданы нами, людьми. Те, кто умеют все, что умеем мы, но в них нет души…
- Первый?! Аксар, черт тебя возьми!
Те, кто не имеют души, те не боятся. Клоны никогда не отступают…
А вот те, кто рожден, кого мать вынашивала и рожала в муках – те спасают свою жизнь всеми доступными целями.
И я сам такой…
- Отставить. Задание выполнено, дожидаемся вертушки.
- Но я могу…
- Я тоже. Отставить.
Я стоял и смотрел на улетающие корабли, думая лишь об одном – те, кто внутри никогда не узнают, что были на волосок от гибели.
И уж тем более мы никогда с ними не встретимся…
В тот момент я ошибался…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2005 17:59 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Глава 2. «Бегство».
Планета Лотус-2.
10 апреля 2221 года. 17:24.

-Полковник, взгляните, там какой-то болван целится в нас из МП-102!
Капрал показал на экраны наружнего наблюдения, куда передавалось изображение с внешних камер «Кристаллизатора», одного из трех десантных кораблей, что взлетали сейчас с поверхности Лотуса-2.
Полковник Рональд Синклер подошел поближе и присмотрелся. Действительно, на крыше здания Центрального Управления стояли двое гладиаторов из штурмового отряда и один из них направлял ствол своего оружия в сторону взлетающих транспортов.
Неожиданно, второй что-то сказал, похлопал по плечу своего товарища и тот опустил автомат.
Полковник усмехнулся и смачно сплюнул.
-Элита...тьфу, если у них такая элита, то я удивляюсь, что это нам сейчас приходится отступать! Интересно, что он расчитывал сделать при помощи этого жалкого «гвоздомета»? Пробить новейшую модифицированную броню десантного транспорта, которую не возьмет даже кумулятивный снаряд, выпущенный танком с расстояния в сто метров?
Капрал насупился и неодобрительно покосился на плевок командира.
-Сэр, но несмотря ни на что, проиграли не они. Мы только что потеряли большую часть вооруженных сил, прямо сейчас на нас висят три транспорта с тысячами напуганых ученых, археологов, инженеров и обслуживающего персонала. Кроме них, нам нужно вывезти с планеты уцелевших бойцов-людей. Клонов можно вырастить новых, но опыт и ум людей бесценны!
Сколько осталось солдат-людей? Семь с половиной тысяч, из них лишь половина тысячи – низшие и высшие офицерские чины.
-И?
-Откуда в Вас эта напускная бравада, сэр? Война нами проиграна, не успев толком начаться.

Плечи Рональда Синклера поникли. Он медленно отвернулся от экранов и посмотрел в глаза капрала уставшим взглядом человека, который за один день постарел на пол-века.
-Малис..Малис, каждая потерянная жизнь наших воинов – это новая рана в душе. Каждый погибший боевой товарищ – раскаленная булавка в самое сердце. Но мы должны жить дальше, мы должны служить Альянсу, а Альянс - служить нам!
Мне тридцать лет. Двадцать из них я служил «Звездным Пилигримам». С десяти лет Ронсин, как меня прозвали друзья, сократив полное имя, является надежной шестеренкой военного механизма родного Альянса. Уже нет в живых почти никого из тех друзей, Малис, но полковник Рональд Синклер все еще в строю. Поверь мне, молодому старику, не стоит опускать рук, нет смысла плакать и биться в истерике, прокляная врага. Нужно верить! Верить в победу, Верить своим идеалам, Верить в себя!

Полковник распрямился как молодое дерево, его голос, уверенный и властный, обладал непостижимой способностью вселять уверенность в подчиненных. Младшие офицеры бесприкословно подчинялись Ронсину, не только как командиру, но как другу. И на этот раз лицо капрала просветлело, он улыбнулся и козырнул полковнику.
-Сэр, служу Альянсу, сэр!
И тише добавил.
-Спасибо, сэр.

Остатки десантного флота Звездных Пилигримов спешно уходили в глубокий космос.
Где-то там, за их спинами, в сотнях тысяч километров, лежали руины родного города, их разоренный дом, осколки сердца Альянса.
Осколки, которые сейчас втаптывает в пыль милионная армия Земного Конгломерата.
..........
-Сэр, Вас вызывают в рубку, генерал-лейтенант Ромм просил передать, что собирается совещание, сэр.
Молодой сержант вытянулся перед полковником как струна.
-Вольно, сержант. Ну что же, проведи меня в рубку.
За годы службы, полковник наизусть выучил расположение помещений в десантных тренспортах, он мог с закрытыми глазами пройти в нужное место и ни разу не оступиться. Но, зачем-то ведь командование держит при себе таких вот сержантов, так пусть в спокойной обстановке, когда им нечем заняться, отрабатывают свое жалование в роли посыльного.
Сержант попался расторопный, он почти не плутал в корридорах корабля и очень скоро полковник оказался перед комнатой, отведенной для совещаний высших военных чинов.
Собрание еще не началось, так что Ронсин спокойно прошел в помещение, отсалютовал старшим по званию и кивнул младшим, затем нашел свободное место за длинным столом и поудобнее устроился.
Примерно через пол-часа все старшие офицеры наконец были в сборе и совещание началось.
Рональд давно не видел за одним столом так много высокопоставленных лиц:
Генерал, генерал-полковник, генерал-лейтенанты, полковники и, самое главное, Лидер Альянса и пара министров. Присутствие таких важных особ говорило о беспрецендентной важности вопросов, стоящих на повестке дня.

На Лидера сначала посматривали удивленно. Прошла информация, что его сбили в вертолете рядом со зданием Центрального Управления.
Впрочем, серьезно в это никто не верил, Глава Альянса – человек умудренный опытом, он бы не позволил своей жизни оборваться так глупо. Значит – вертолет был не чем иным как обманкой, запущенной с целью отвлечь противника.

Без лишних церемоний, Лидер Альянса взял слово:
-Друзья!
Как вам известно, я, от лица всего Альянса «Звездные Пилигримы», отказался рассекретить данные о проекте «ДВ-54», как того требовал Совет Альянсов Земного Конгломерата.
На этот проект была сделана очень большая ставка. Если бы все прошло успешно – Альянс «Звездные Пилигримы» получил бы существенное преимущество в добыче ресурсов и артефактов. Но....Совет собрал силы и ударил по нашей Родине. Итог: Пилигримы вне закона, у нас нет союзников, которым бы хватило смелости укрыть три транспорта и несколько тысяч беженцев, а после поражения на Лотусе-2, у нас нет и военной мощи, достаточной для самозащиты.

Остается один путь. Пришло время рассказать вам о проекте «ДВ-54»
ДВ-54 – это проект колонизации планеты земного типа. Планета Дельта Виспера - отдаленная планета, почти невероятно, что на нее случайно наткнутся в ближайшее время, а значит, там у нас, с нашими знаниями и техникой, есть возможность в скорейшие сроки восстановить производство, поднять экономику и вернуть Альянс на политическую арену.

Около пяти месяцев назад на Дельту Виспера был послан колонизационный модуль с поселенцами на борту, у них с собой было все, что нужно для первоначального исследования планеты и организации поселения.
Через месяц после посадки, колония отправила челнок, содержащий пробы грунта и различные расчеты, а также субъективные отзывы колонистов о планете.
Дельта полностью оправдала наши ожидания, она является почти полным клоном Земли, разве что соотношение воды и суши немного иное, на Дельте Виспера суши несколько меньше, чем на Земле.

Еще через месяц пришел второй челнок, в котором содержались подтверждения первой инфорцации, планета идеально подходит под наши нужды, поселение основано и готово принять гостей. За несколько лет планируется восстановление производственных мощностей до времени перед нападением Совета. Еще через несколько лет – превышение довоенных показателей. Ресурсов много, планета не истощена, а значит у нас на руках такой козырь, с которым придется считаться!
Сейчас все три корабля идут прямым курсом на Дельту Виспера.
По расчетам навигаторов, мы будем на месте примерно через месяц.
Есть вопросы?

(c) Faranor
2005 г.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2005 18:02 

Глава 3. «Драконы».
Главнокомандующий крейсер "Баку".
Космос. Недалеко от планеты Лотус-2.
10 апреля 2221 года. 23:34

- И все же, я хотел выяснить пару вопросов…
- Кто давал вам право открывать рот, солдат?
- Я себе и дал это право. Оно мне необходимо, - я стоял перед Главой Адмиралтейства Земного Конгломерата, смотрел с вызовом, а кулаки сжимались в бессильной ярости. Ты возомнил себя богом, ублюдок, ты посылаешь войска на смерть, хотя сам не стоишь даже ногтя простого солдата.
Трое «Драконов» - мои непосредственные начальники, верхушка Альянса «Драконье Гнездо» - молча стояли в стороне, спокойные и непоколебимые: мое поведение способно подставить лишь меня, но никак не отразится на благосостоянии одного из семи Великих Альянсов… Уже шести… Тех, в чей юрисдикции вся Земная Сфера.
- Сучонок, ты понимаешь, с кем говоришь? Ты говоришь с адмиралом флота! С вышестоящем по званию!
- Нет, всего лишь с офицером… - я демонстративно зевнул и посмотрел на часы. – Я повторяю свой вопрос, почему десант и штурмовики завязли в другом бою, когда им было приписано после моего сигнала отправиться на штурм штаб-квартиры «Пилигримов»?
Адмирал подскочил ко мне, намереваясь ударить, но я отошел на два шага назад, опустил руки вдоль тела и поглядел в глаза старику. Только замахнись, - читалось у меня во взгляде, - и я тебя размажу по стенам капитанской рубки. Адмирал молча смотрел на меня, в белых глазах ярость на подобие моей...
- При всем уважении, адмирал Джеферсон, но он задает правильные вопросы, - "Дракон-1", высокий длинноволосый мужчина неопределенного возраста отделился от стены и медленно стал обходить рубку по периметру, заложив руки за спину.
- Мы не ожидали, что у мятежников будут эсминцы. План был разработан с точностью до секунды, но откуда там появились "рыцари" и эсминцы, я не понимаю... Мятежники…
- Как быстро работает пропаганда в нашем мире, - Десп усмехнулся и, поглядев на меня, подмигнул. - Пару часов назад мы высадились на планету, как каратели, а уже сейчас мы являемся героями, подавившими великий мятеж!
- Ваши речи странны и крамольны... Понравятся ли они правительству Земного Конгломерата? - адмирал с прищуром начал озираться: "Драконы" использовали свою любимую тактику, встали так, что одновременно собеседник не смог увидеть хотя бы двоих Глав - первый встал за спиной, а Десп с Димой по бокам.
- Адмирал...
- Вы нам...
- Угрожаете?
Драконы говорили по одному, не перебивая друг друга, но и почти без пауз между словами. Адмирал, окончательно затравленный, озирался по сторонам, зыркал подобно бешенному зверю, пытаясь определить, кто и что скажет через мгновение.
- Вы угрожаете...
- Правительством...
- Земного Конгломерата...
- Забывая...
- Что мы...
- И есть это...
- Правительство?
Я перехватил взгляд Деспа, он улыбнулся одними глазами, мотнул головой, мол, иди, тут разберутся без тебя. Я кивнул, развернулся и вышел, стараясь не слышать, что говорят "Драконы"...
Не успел я пройти и пары метров, как с другого конца коридора раздался крик и мои ребята дружно встали с импровизированных сидений и направились ко мне.
- Ну что там?
- Очередная промывка мозгов, - я закурил и медленно сполз по стене, стараясь унять внезапно пришедшую дрожь. Я нахамил адмиралу флота, я переступил черту дозволенного, вряд ли мне все это сойдет с рук.
- О чем думаешь, шеф, - Пирр стоял напротив меня, в углу рта дымилась сигарета, но внимательные глаза следили за мной неотрывно.
- Думаю, что зря я только что нахамил одному тупому старику, разве что на хер не послал.
Айс присвистнул, а Пирр удивленно заломил бровь. Да, ребята, дела наши плохи...
- И что теперь будет? - Эдик тоже закурил, глядел то на меня, то на закрытую дверь капитанской рубки.
- Это мы узнаем в скором времени, но скорее всего отряда "Вороны" больше не будет...
За первой сигаретой была вторая, третья, мы курили не думая, стараясь снять напряжение.
Кузя заговорил как всегда неожиданно, не в тему, но как всегда попал в центр цели:
- Мы не выполнили задание... Это увольнение командира группы.
- Кузя, опять ты со своими шутками...
Я же сидел на полу, вспоминаю сцену битвы на крыше. Что-то нереальное было во всей той сумятице, что-то глупое и не к месту.
Тот самый пилот. Пилот-дебил, идиот, тот, кто вместо спасения Глав Альянса завис передо мной, подставлялся под удар или же отвлекал наше внимание... От чего?
От того, что мы не заметили бы, бросившись в погоню за вертолетом.
Три сигарообразных корабля, подобные трем каплям ртути, что направились куда-то вверх, унося с собой свидетелей штурма...
И Главу Альянса.
- Пилот? - тупо спросил я, глядя на Кузю. Кивок, просто кивок человека, который все понял давно. - Следует узнать, есть ли соединения тех шахт с главным зданием "Пилигримов".
- Узнал, есть.
Вот как, Кузя. На шаг впереди меня... Слишком правильный, слишком быстрый.
Слишком умный.
- Следует, не докладывая "Драконам", допросить выживших и узнать курс, найти корабли и Главу. Уничтожить!
Я прервался, глядя на его лицо. Лицо измученного человека, знающего намного больше...
С уставшей и какой-то виноватой улыбкой.
- Прости, Аксар, но "Драконы" уже знают о твоем проколе.
Я не успел ничего сделать, двое из тройки Турка - Алекс и Серж - бросились вперед, на Кузю, он увернулся от этой стремительной атаки, нырнул под удар Пирра, сам врезал тому под коленку, ломая кости и сминая мышцы. Я вскочил с пола, пытаясь успокоить эту битву, но в руке Кузи появился маленький пятизарядный пистолет...
- Это бунт, Аксар! - его голос был за мгновение до пяти выстрелов, слившихся в один длинный грохот...
Боль пронзила меня резкая, неожиданная, стало тяжело дышать, я услышал свист выходящего воздуха из простреленного легкого, вторая пуля засела где-то внизу.
Печенкой чую, - мелькнула мысль.
- Что здесь происходит? - кажется, это Десп. Что он тут делает? Он же должен быть в рубке...
- Мятеж, сэр. Они обезумили... – Кузя, какая же ты сволочь, Кузя…
- Сдайте оружие! Какие доказательства?
- Камера у меня на форме, сэр.
Чьи-то руки щупают мне пульс, но мне все равно, темнота обволакивает, приходит апатия, боль уже не чувствуется, зато вокруг ужасный холод...
- Держись, Аксар... Все будет хорошо...
Я хотел кивнуть, улыбнуться, но Тьма окончательно затмила сознание, боль раскаленной иглой вошла в мозг, и я провалился в эту спасительную черноту…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2005 18:05 

Глава 4. "Экзамен".
Планета тюремного типа Зона-10.
24 мая 2221 года. 03:39

Сирена взвыла неожиданно, я вывалился из сна, не понимая, что происходит, но твердо зная лишь одно - я в тюрьме, хоть это целая планета, но тюрьма, тут некуда податься, тут тебя ждут либо банды давно обезумевших подонков, превратившихся в такую дрянь, что не дай боже... Отморозки.
Людоеды.
Либо же на этой планете сдохнешь от голода.
Выбора никакого, разве что либо ты начнешь есть, либо тебя...
- Что происходит, Кальен? - я потянулся на своем жестком ложе, пытаясь очухаться, врубиться в конце концов в происходящее.
- Черт его знает, сирена орет…
- Я это заметил. За месяц моего нахождения тут, я не то что, не слышал сирены, я их просто не видел. О нас тут забыли, так что какие сирены могут быть? – я встал и подошел к окну. Сквозь забитые деревом и металлом дыры в стене, я видел бегающих людей, слышал крики и этот надоевший вой, но осознать ситуацию – нет, не мог. Слишком мало данных.
И тогда застрочили пулеметы.
И в следующий момент, перекрывая звуки выстрелов, над планетой прокатился многократно усиленный голос:
- Заключенные планеты Зоны-10, северного корпуса. С вами говорит представитель Альянса «Нова». В связи с чрезвычайной обстановкой на нашей родной планете, мы набираем добровольцев, для формирования ударных батальонов. Все, кто может держать оружие, хочет быть полезным Альянсу и покинуть эту планету, выйти на площадь и собраться под танкером.
Я тупо уставился на снижающийся корабль, а сзади зашевелилось, я слышал, как зашаталась кровать, чьи-то шлепки босых ног по грязному полу барака…
- Кальен, ты куда?
- Ты не понимаешь, это наш шанс выбраться отсюда!
- Стой, дурак, - я смотрел на толпу людей, прикидывая, сколько их тут – тысяча, две? Они все собирались и собирались, как никогда молчаливые и уверенные в завтрашнем дне. Кальен подошел ко мне сзади, я почувствовал ненависть, исходящую от него – я единственный, кто стоит между ним и его шансом на спасение, да еще и дураком посмел его назвать. – Ты знаком с данным типом танкеров?
- Тебе все его характеристики сказать?
- Для начала – сколько человек помещается на борт?
- Стандартные две ударки – по пятьсот двадцать человек… - он встал рядом и смотрел на все увеличивающуюся толпу. На мгновение обернулся ко мне, в глазах испуг – понял. Проняло. – Но ведь их там не меньше двух тысяч!
- Это экзамен…- я смотрел на медленно открывающиеся люки в днище летающей крепости. И уже представил, что будет.
Оружие – пистолеты, автоматы, ножи – полетели вниз, толпа радостно взревела, и в тот же миг, мелодичной мелодией вплетаясь в рев толпы, снова ударили пулеметы. Я смотрел на это из барака, как тяжелые пули попадали в людей, те валились на соседей, кто-то прикрывался телами поверженных, но тяжелые разрывные пули прошивали тела и тех, кто считал себя за надежным укрытием.
И все же большинство уходило, утекало как вода струится меж камней, находя щели и исчезая, растворяясь в твердой породе. Я видел, что на месте массового побоища осталась куча трупов, оружие и патроны… Видел и то, что многие останутся в своих укрытиях и будут ждать дураков, позарившихся на оружие.
Идеальная ловушка.
- Внимание, заключенные. Вам дается три часа на экзамен, через это время выживших заберут, если вас наберется две ударных группы. В случае, если вас останется больше, мы выжжем зону напалмом… - пара секунд тишины и как бы извинения. – Ничего личного, это всего лишь проверка. Выживут лучшие…
Танкер медленно начал подниматься вверх, пока не завис на достаточном отдалении от земли, и я почувствовал, как внутри него экипаж принялся ждать, делать ставки, наблюдать.
- Вот теперь попытаемся выбраться, - прошептал я. Во мне как будто щелкнули переключателем, все функции гладиатора обострились, я не помнил, как это делается, но ступал абсолютно бесшумно в этом насквозь прогнившем и скрипящем доме, сломал ручки у кровати, резко, потянув на себя и в сторону. Острые края металла были похожи на лезвие пилы, а само оружие вполне могло сойти за нож. Я кинул одну ручку в стену, разминая мышцы и суставы, вспоминая моторику, всю науку метания, и «нож» послушно вошел на добрые два пальца в старую каменную стену…
- Ух ты… Впервые такое вижу! Ты кем был на свободе?
- Вороном, - глухо ответил я, отрывая еще два «ножа». – За мной, старайся не шуметь. Поднятая рука означает замри и даже не дыши! Опущенная – ляг и тоже не смей дышать.
Я двинулся вперед, прислушиваясь к звукам, но пока что ничего не слышал, кроме дыхания Кальена, да скрипа досок под его ногами. Три железки висели в импровизированных петлях, четвертая – вытащенная из стены – была в левой руке.
Тишину нарушили крики, выстрелы.
На улице выживали.
Выживали ради того, чтобы отправиться на войну. Чтобы погибнуть там…
Первый мне попался в коридоре, лежал на полу, неумело держа снайперскую винтовку, нацеленную на выход из барака. В теории, это очень хорошая позиция, когда просматривается единственный вход, а из-за скрипа здания – никто не подойдет вплотную с других сторон.
Кроме гладиаторов – групп, тренировавшихся настолько жестко, что из двух тысяч человек – потока – выживало максимум сотня…
Он дернулся лишь когда я захотел, чтобы он меня заметил – повернулся ко мне, зачем-то открывая рот, наверное, чтобы проглотить летящий кусок металла.
Я откинул тело, подхватил винтовку, перекинул ее через плечо и встал ногой на горло снайперу. Пара мгновений, и кровавый, в крошеве костей и комочках мозгов, нож был снова у меня в руке.
Я бесшумно вернулся в свою коморку, по пути улыбнувшись застывшему Кальену, пристроил винтовку около окна и достаточно быстро изучил местность, заметив достаточно выступающих частей тела заключенных. Отщелкнув магазин, быстренько изучил пули и улыбнулся – выбраковка у «Новы» была что надо. Мало того, что бронебойные, так еще и разрывные…
Двадцать выстрелов.
Палец нажимал на спусковой крючок, мне казалось, со скоростью света, двадцать выстрелов слились в длинную очередь, я выпускал пулю, смещал ствол и снова стрелял, на улице стали орать, материться, плакать – ведь такая пуля даже попадая в ногу, убивала, ведь калека не нужен был «Нове».
Отстреляв все, я бросился назад, уже не скрываясь, шумя, зато быстро, добежал до своего невольного напарника, кивнул, мол, можно, пошли дальше, а точнее – побежали. Мы вырвались из барака, тут же припали к земле, но нас никто не заметил – трое, кого я видел со своей позиции, держали под прицелами окно, из которого совсем недавно стреляли.
- Оставайся тут, - шепнул я Кальену и пополз на стон одного раненного. Ориентиров было много, чуть меньше двадцати, я постарался. Ближайший из них почувствовал мое приближение, когда «нож» перерезал… даже, наверное, перепилил ему горло. Горячая кровь хлынула мне на руки, заливаясь в рукава, но это не проблема, главное, у меня теперь было два пистолета – запасливый оказался покойничек. Перебежками я подобрался к еще одному постанывающему, упал сверху, сминая кости и дробя шейные позвонки. Так, плюс еще несколько обойм…
Когда я подполз к Кальену, он загадочно улыбался и осматривал автомат…
- Откуда? – только и спросил я.
- Не у одного тебя есть секреты…
- Пользоваться хоть умеешь? – я кивнул на внушительную РС-17 у него на коленях.
- Примерно как ты ножами.
Странно, но на улице Кальен преобразился, перестал пыхтеть и топать, когда он шел за мной, я несколько раз оглядывался, проверяя, там ли он – он двигался как я, не издавая не звука, но этот стиль был не гладиаторский, не известный мне.
Вместе мы перебили достаточно одиночек за выделенное время, хватая с трупов лишь патроны, да пару пехотных пулеметов. Они свою роль должны будут сыграть в самом скором времени.
И когда голос с небес заговорил, оповещая всех экзаменующихся, что время вышло, и просьба всем выйти на новое открытое помещение, мы с Кальеном заняли удачные позиции на склонах огромной мусорной горы, в импровизированной пещере – недавнем укрытии охотников-людоедов.
Люди шли, озираясь, скаля зубы друг на друга, но шли рядом, рука об руку, как стадо. Я смотрел на эту толпу, что течет к месту сбора, и думал лишь об одном – хоть бы все получилось, хоть бы танкер сел, а не выпустил вниз десятка два десантных ботов.
И когда на танкере оценили обстановку, чуть ли не по головам пересчитали всех, кто выжил – без малого три сотни ублюдков – над головой зашипело и огромная махина стала приземляться.
И когда трап опустился, сотрясая землю, а все оборванцы ринулись внутрь, в тот момент застрочили пулеметы, поставленные в другом конце прилегающей к танкеру территории, кося бегущих заключенных, захлебываясь в последней в своей жизни атаке.
Танкер типа ЗЗВ-12 оснащен отдельными модулями для внутренней охраны, которые открылись от выстрелов пулеметов, оттуда выскочили закованные в глухую броню класса «Экса» солдаты Альянса и двумя выстрелами из наплечных гранатометов разнесли позицию с поставленными пулеметами…
- Все же заработали… - прошептал Кальен. Я улыбнулся, ободряюще и высокомерно, хотя сам не был уверен, что простейшие механизмы, сделанные из всякой дряни, найденной на этой свалке, сработают. А всего-то, что им надо было – хороший удар об землю.
В данном случае – трапа.
Заключенные забегали в танкер, распределялись по залам, а я глядел на двух закованных в броню мужчин, ожидая, когда они отойдут проверить территорию. Альянс «Нова» часто попадал в наше поле зрения, чаще всего по статье «Торговля рабами», посему агенты Земли раскопали много полезной информации об Уставе Альянса и правилам ведения боя. И в мозгу плыла лишь одна фраза – во время погрузки живого товара, две двойки из числа охранников обязаны патрулировать территорию.
И когда двое пошли направо, а другая двойка – налево от танкера, я улыбнулся.
Директива двести пять – «О снаряжении охраны к танкерами и пассажирским судам» - гласила: Персонал охраны судов обязан быть незнаком друг с другом, и истинные имена персонала должны быть известны лишь им самим.
- Пора… Наши костюмы пройдут совсем рядом, - улыбнулся я напарнику и медленно пополз вниз…

(продолжение следует. Отмечайтесь)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2005 19:40 
Сенатор Пегаса
Сенатор Пегаса

Занятно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2005 19:43 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Классно :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2005 20:25 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Интересно было прочесть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2005 22:42 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

max_art писал(а):
В свое время сидели с faranor'ом и болтали по асе. В результате родился рассказ. Пока не дописан, от Сферы тут мало - но кое-что есть.
Интересно послушать ваше мнение :)

Да и не нужна Сфера рассказу собственно, если ее убрать, то ничего не изменится. У меня, например ассоциаций со сферой и не возникло, названия и только. А рассказ хороший.
Как оно там? А, - "аффтар пеши исчо" :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2005 17:32 

Буду стараться... Новая глава как-то не идет... :(

Цитата:
Глава 5. "Уничтожение".
Планета Земного Конгломерата Пристань-3.
27 мая 2221 года. 07:57

Внизу раздавались взрывы, уничтожались целые города, крейсеры стерали с лица планеты все объекты, а также защитников, что защищали свою территорию, свои дома и свои семьи. Взрывы передавались наверх по военным каналом, а горящие города можно было увидеть, подойдя к иллюминаторам и окинув планету взором.
- Альянс "ТриЭсЭр" застигнут врасплох, думаю, что мы возьмем столицу с малыми потерями, - сержант Эднр стоял у монитора и глядел на диспозицию наших войск - с трех сторон, захватывая столицу в кольцо, заходили крейсеры и эсминцы с эмблемой "Новы" на борту: расколотой на две части Земли и человека, шагающего из свечения взрыва между половинками планеты.
Мы находились на одном из фрегатов Альянса. Мы - это командиры отрядов, что спустятся на планету. И я, и Кальен были тут - старый и проверенный состав был у верхушки, а бывшие заключенные - всего лишь солдатами, пушечным мясом. Я ошибался, когда думал, что похищают зеков лишь одним танкером - Альнс "Нова" поступил куда умнее... База федеральной армии была разнесена в клочья, и к планете Зона-10 стали спускаться миниатюрные танкеры. Сто или двести штук...
Одновременно была совершена атака на планеты-тюрьмы Зона-4, 5, 7 и 12. Таким образом, "Нова", нарушив сразу два десятка законов, пополнила свои ряды хорошей армией.
- Зачем вступать нам, когда можно просто взорвать эту планету к чертовой матери? - один из командиров отрядов - медведеподобный мужчина под два метра ростом с гривой светлых волос недоуменно поглядел на Эндра.
- Руда, Плутовски, руда... Нам нужно обложить столицу Альянса и уничтожить всю верхушку. И захватить как можно больше руды... - сержант прошелся вдоль стены и уставился на нас. - Вопросы и предложения, господа?

Мало и не идет :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2005 1:42 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

А если так...

Глава 5. "Уничтожение".
Планета Земного Конгломерата Пристань-3.
27 мая 2221 года. 07:57

Внизу горел город, полыхал, утопленный в огне космодром. Черный, перекрученный металл беспомощно грозил гудящему небу; а всего три часа назад тут стояли стройные ряды штурмовиков, готовых в любой момент подняться в воздух и сжечь любого кто... Не поднялись - не успели. Федералы сегодня много чего не успели. Теперь небо заполонили другие штурмовики, с расколотой землей на фюзеляже - эмблемой Новы.
Мы находились на борту одного из фрегатов Альянса. Мы, и я, и Кальен - это отборные части десантных сил, которые идут в бой чтобы побеждать, а не пушечное мясо, которое лишь проклабывает дорогу тем кто победит. Лейтенат Эндр стоял у монитора, готовясь зачитать нам вводную, на экране было видно, что синее кольцо уже почти замкнулось вокруг столицы.
- Итак, альянс "ТриЭсЭр" застигнут врасплох, флот сожжен почти полностью, системы связи разрушены, внизу царит хаос, так что мы встретим совершенно неорганизованное сопротивление, правда весьма ожесточенное, - лейтенант замолчал, обвел личный состав взглядом, - наша задача замкнуть блокаду столицы в районе вот этого села, занять круговую оборону и уничтожать всех, кто пытается прорваться в город или вырваться из него.
- И... добровольцев, сэр? - удивленно спросил Плутовски.
- Все добровольцы мертвы, сержант, если вы увидите добровольца внизу, то это просто переодевший солдат конгломератов. А со шпионами - разговор короткий.
Да, "Нова" поступило умно, умно и крайне жестоко. Одновременно напасть на все, ну или почти все тюремные планеты, набрать столько "добровольцев" сколько влезет на танкеры, а остальных - напалмом. Чтобы потом так же не поступили свои. Впрочем крематорий ждал всех, каждому свой.
Они шли в десант первыми, в открытую, не маскируясь. ПВО жгло их еще в стратосфере, а потом крейсеры давили ПВО. Они десантировались прямо на город, и ферералы перебросили туда лучшие свои дивизии - им не мешали, просто подождали, и накрыли город бомбовым ковром, дробя в крошево своих, чужих... А те кому не повезло выжить стали шпионами. Злая выходка судьбы.
Мерзко пиликнул коммуникатор Эндра, тот поднес его к уху, скривил недовольно лицо, и убрав коммуникатор на место, развернулся к нам:
- Все изменяется. Нам приказано высадится в районе объекта стратегической важности, захватить и удерживать его любой ценой
- Что за объект, сэр? - встрепенулся Плутовски, похож он все таки на белобрысого орангутана.
- Секретность, сержант. Все ориентировки получите на земле. По местам, десантирование через восемь минут.

Я тут взял смелость изменить кое что по своему усмотрению. Столицу там сжет, эмблемку перерисовал. Извиняюсь, если где какие названия переврал :)

PS Писал сразу в браузер, так что ногами больно не пинайте. И вообще это черновой вариант, если на то пошло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2005 15:19 

Все же автор я :) при всем уважении ;)

Копирайт стоит в конце файла, если он необходим - выставлю :)

Вообще попытаюсь к среде главу дописать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2005 15:19 

А сегодня я пошел праздновать свой ДР ;) спасибо всем кто прочел и кому понравилось :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2005 16:18 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

max_art писал(а):
Все же автор я :) при всем уважении ;)
Копирайт стоит в конце файла, если он необходим - выставлю :)

Вообще попытаюсь к среде главу дописать...

Нее... никакого покушение на авторство :roll:, так вариации на тему в моем исполнении. По принципу: "а что если сделать так?.."

Часовой пояс: UTC+03:00