|
Как я и обещала, благодаря Косте и его расказу, написалось) долго я его не выкладывала, но вот созрела)
Темнота. Маленькая неуютная псиклетка. Она сидела, прижав колени к груди. Ей не хотелось видеть, что или кто ее окружает. Хотя ее сила позволяла ощущать количество энергии, затраченное на создание этой клетки, и ее масштабы. Постоянное нахождение в воздухе, легкая качка, которая могла абсолютно не ощущаться, если бы девушка не всматривалась сквозь псиматерию клетки в землю, видя каждую вмятину на поверхности, над которой ее проносили. Она не знала, куда ее несли. С момента ее рождения и до момента осознания своих сил прошел очень маленький период времени. Он промчался, как лошади на скачках. А после этого она видела только то одного, то другого из своих учителей и училась владеть своей силой. Ей это надоело до невозможности. Многие из ее учителей были во много раз слабее, но она все равно должна была их слушаться и подчинятся. А теперь, ее безо всяких объяснений и приказов закрыли в эту клетку и отправили неведомо куда.
Движение прекратилось, а это означало, что они остановились. Ее клетку поставили на землю. И больше она не услышала ни звука, ни ощутила ничего, и только потенциал сил позволил заметить, что люди, передвигавшие ее клетку – ушли. Она осознала, что сила псиматерии, сдерживающей ее здесь, ослабевает. Девушка открыла глаза, но ее по-прежнему окружала темнота. Она поставила ладони рядом, прямо перед собой, и мягко напрягшись, заставила, разводя руки в стороны, расходится части клетки. Яркий солнечный свет ударил ей в глаза, и сильно зажмурившись, она сконцентрировалась, дабы не дать темноте вновь сомкнутся. Через несколько мгновений она уже была вне клетки и оглядывала помещение, в котором находилась. Она ожидала увидеть еще одну клетку, просторную и уже материальную, но на самом то деле она находилась в огромном зале с большими окнами под потолком, откуда и поступал яркий солнечный свет. Вокруг не было ни души, но она ощущала очень большое скопление магических сил.
По периметру зала располагалось 6 дверей, каждую из которых украшали узор и символ. Девушка посмотрела на все двери и взгляд за взглядом узнавала символы, которые носили на своей одежде ее учителя. Одна из дверей была особенно ярко украшена и отличалась большими размерами от других. А еще от нее веяло сильной энергетикой. Но символ на этой двери девушка не узнавала. Она подошла ближе дабы рассмотреть этот символ, но при ее приближении дверь засветилась ярким племенем и открылась. Из двери вышло около десятка мужчин. Внешне они очень походили друг на дружку: крепкое сложение, густые и длинные волосы, у некоторых бороды, ясные голубые глаза и длинные огненно-красные плащи. У последнего вышедшего, в руках был еще и посох, примерно с него высотой, а на его набалдашнике светился пламенем, такого же цвета, что и плащи, шар. От всех этих мужчин исходила большая психологическая и еще какая-то посторонняя сила. Как будто их защищало еще что-то или кто-то.
Девушка автоматически встала в защитную стойку, прикидывая в уме свои шансы против них. По сути, даже все эти 20 мужчин не могли сравнится в свой силе с ней, но нельзя было недооценивать противника, и она уже просчитывала свои шаги и удары.
Мужчины очень внимательно рассматривали ее, пытаясь кто скрыть любопытство, кто не выдать свои злость или страх. Но ее сил хватало чтоб определить – такой они еще не видели. Ухмылка скользнула по ее губам, но ей не дали насладится осознанием преимущества.
- Добро пожаловать! – мужчина с посохом легко поклонился, достаточно учтиво выказывая свое уважение, и в тоже время не рабоподобно, демонстрируя, что ее не боится. – У Вас был нелегкий путь, и наверняка Вас интересует, что вы здесь делаете, поэтому я предлагаю Вам выбрать – Вы можете сначала отдохнуть и перекусить, а потом мы сядем за стол переговоров и обсудим все интересующее Вас.
Девушка не ослабила напряжения мышц и концентрации, но сменила позу, давая понять, что готова к мирному решению вопроса.
- Я не голодна и не устала. Поэтому готова сесть за стол переговоров хоть сейчас, но желательно не в помещении. – ее тон не был вызывающ, он больше походил на требовательный, но Седой (так прозвала его про себя девушка) пропустил это мимо ушей.
- Тогда прошу, – и жестом он указал на открывшийся проход из зала.
Девушка вся напряглась, осознавая, что ей предстоит идти первой, но, положившись на свои силы и умения, повернулась спиной к мужчинам и направилась прямо к проходу. Когда она вышла на воздух, ей показалось, что силы, окутывавшие мужчин, стали постепенно окутывать и ее, но с этим она разберется позже.
Ее взор бегал по открывшемуся горизонту: зеленые луга с причудливыми домами, возле которых сновали люди в мантиях археологов (один такой же был ее учителем), яркая голубизна водного источника, гладь которого была изрезана причудливыми строениями и откуда доносился великолепный аромат морской пищи, тренировочные площадки, на которых тренировалась масса мужчин разного возраста, под открытым небом, высокая башня, которая, казалось, касается небес, и еще масса всяческих зданий, о предназначении которых она даже не догадывалась.
Несколько ребятишек, бежавших мимо, потрясенно замерли, уставившись на девушку. Золотистая грива непослушных кучерявых волос развивалась у нее за спиной. Изящную фигурку обтягивал черный кожаный комбинезон, не устрашая, а только подчеркивая белизну кожи и зелень огромных глаз. На бедре, прикрепленный ремешком, висел пистолет. Оружие прошлого, непонятно зачем носившееся девушкой, псиспособности которой могли низвергнуть массу врагов в бездну.
Девушка заметила их взгляды и подмигнула им. Ей всегда нравились детки. Из них могли вырасти сильные боевые единицы, но еще с ними было весело играть. Ей этого никогда не позволяли, а ведь это было так интересно…
- Прошу! – произнес голос где-то сзади и девушка, обернувшись, заметила, что стоит на краю большой полянки, где уже установили огромный круглый стол и все ждут только ее.
Девушка села прямо напротив Седого, чтобы иметь возможность смотреть ему в глаза.
- Итак, Ваши вопросы?! – он пристально взглянул на нее и не отвел глаза, получив в ответ такой же изучающий взгляд.
- Где я нахожусь? Как называется это место? Зачем я здесь и кто является руководителем данного места? – пока этого достаточно, чтобы разведать обстановку, потому как, разглядев количество боевых единиц, она поняла, что если примет бой, ей будет не сладко.
- Наша колония называется «Дом Валькирии», координаты 3.196.6, принадлежим к Альянсу Псолао, подальянсу Империя. Не так давно мы запросили помощи у главнокомандующего и нам прислали Вас, для защиты и поддержки. Руководителя у нас нет, мы здесь как одна семья. Я – Маркус Зеус – патриарх и руководитель боевого подразделения патриархов в нашей колонии.
- Вы самая сильная единица, так что можно предположить, что именно вы здесь и командуете. Что ж, пока что этого достаточно. Значит, я поступаю под ваше непосредственное командование, и в случае вашей смерти приму на себя груз ответственности за управление колонией, до тех пор, пока не будет избран новый глава. – Девушка говорила четко и уверенно, следуя инструкции и понимая, что ее здесь грубо говоря заперли, и она всегда будет для них чужой. – Еще один вопрос – мои дальнейшие действия? Ваши указания?
Седой с интересом наблюдал за ней, пока она говорила. Эта странная боевая единица, совсем не то, что они ждали в подкрепление. Им нужен был взвод патриархов, рота прелатов, на крайний случай – полк медиумов, а не это. Эта. Кто бы она ни была, ее сила была безгранична, но что сможет она одна. Если ее убьют сразу, то толку от нее будет, как от козла молока. И хотя он не мог не признать, что он был польщен, что именно на них ставят такой эксперимент по внедрению данной боевой единицы, и ее красота его поразила. Но все же ему казалось, что он нее будут только проблемы и никакого толка.
- Пока что Вы свободны и можете заниматься, чем пожелаете – в Вашем распоряжении вся колония. Как только Вы услышите/почувствуете сигнал тревоги – Вы обязаны явится вон в то здание. – Седой указал на купольное здание вдалеке. – Мириад – проведет Вас в Ваш дом, где Вас будет ждать обед, и где Вы всегда сможете отдохнуть.
Молодой человек вышел из строя мужчин и сделал шаг по направлению к девушке. Его страх, а может больше благоговение были тут же рассеяны ее ласковой улыбкой.
- И еще одно, завтрак, обед и ужин буду вам приносить ежедневно в 9, 13 и 18 соответственно, а реабилитационный центр находится в том же здании, которое я вам показал.
- Мне не нужна реабилитация! – девушка с некоторой злостью посмотрела на Седого и, надеясь, что ему больше не придут в голову «умные» мысли, что ей посоветовать, она сделала шаг в сторону, показывая всем своим видом, что разговор окончен. Седой смутился, это она смогла определить по волнам энергии, исходящим от него, и ее это позабавило.
Мириад не лез с разговорами, лишь только уточнил, что живет в доме как раз напротив и в любой момент готов прийти. Он явно желал добавить «на помощь», но, побоявшись получить и свою порцию злого взгляда, умолк.
Ее домик оказался очень милым, с плодовым садом и ухоженной лужайкой. Внутри было 2 комнаты, обставленные со вкусом, хотя и просто, а из окон открывался потрясающий вид на водную гладь.
Но сидеть в доме девушка явно не собиралась и поэтому сразу после обеда направилась в башню, «подпирающую небеса», как она ее втайне назвала. Подниматься наверх пришлось долго. Пожалуй, даже слишком, зато с верхней площадки открылся удивительный вид. Вся колония была как на ладони. Встречать ее вышел пожилой мужчина в рясе археолога.
- Добро пожаловать! Что привело вас ко мне? – поинтересовался мужчина, от которого не исходило ни волн сильной энергии, ни страха, а только легкое любопытство.
- Меня зовут Элия. Я специальная боевая единица, присланная сюда на помощь. – девушка немного оробела перед этим простым мужчиной, и вся ее напыщенность куда-то улетучилась. Ей показалось, что этот мужчина – ее учитель по археологии, перед которым она сама всегда испытывала благоговейный трепет.
- А меня зовут Иридиус, я главный археолог в нашей колонии. Так что же тебя привело ко мне? – он не впускал ее внутрь, что немного насторожило ее.
- Мне просто было интересно, что это за здание. Но я, наверное, помешала, так что простите за беспокойство. – и девушка развернулась, собираясь уйти.
- Ну что ты? Как может общество прекрасной девушки помешать старому археологу? Наоборот, я рад, просто я подумал, что у тебя какое-то дело ко мне. Хочешь зайти и посмотреть чем я занимаюсь? – он стал более приветлив и даже улыбнулся. И отворив двери комнаты, откуда появился – позвал жестом ее за собой.
В комнате находилось огромное количество всяких коробочек: больших и маленьких, разноцветных и белых, пустых и полных. На стене висела большая карта с нарисованными артефактами, и рядом висел график походов и их результаты. Девушка внимательно рассматривала помещение, потом, посмотрев на карту, заговорила:
- А у вас не все артефакты в списке есть!
- Как не все? А каких же не хватает? Ты понимаешь археологию? – Иридиус пододвинул девушке стульчик и сам сел напротив. И она рассказала ему, что существуют артефакты особого предназначения, которые выдаются руководством за особые заслуги.
- А ты знаешь об их свойствах? Сможешь мне рассказать, чтоб я записал и нарисовал? – археолог так заинтересовался, что забыл обо всем на свете.
- Конечно, смогу, только у меня тогда к вам тоже просьба. Здесь в колонии масса зданий и я не знаю почти ни одного, вы бы не могли о них рассказать? – девушка смутилась под взглядом археолога, и уже думала бросить данную затею, но:
- Конечно, расскажу! Обменяемся знаниями, ведь это самое дорогое, что у нас есть! Хотя я предполагал, что ты обо всем этом уже знаешь, но если нет, то с удовольствием. Давай начнем с завтрашнего утра, так как сегодня уже почти ужин и нам пора расходится по домам. – Иридиус встал и, проведя девушку до двери, заговорил – Завтра после завтрака я жду тебя здесь, но я прошу тебя, пусть это будет пока что секретом для остальных?
Он будто прочел ее мысли, и она, обрадовано кивнув, умчалась обратно в свой домик - ужинать и отдыхать.
Так прошло несколько недель. Девушка рассказывала об артефактах, помогала разбирать завалы после новых экспедиций и ходила вставлять артефакты в здания, для которых они был предназначены, а в обмен узнавала, что вон те остроконечные здания – это монолиты, а вот это полукруглое купольное - Центральная военная база, а вон те ромбообразные на ножке – это огромные нанокристализаторы.
В один из таких дней она стояла на башне и любовалась, как грани одного артефакта переливаются на ярком солнечном свете, как вдруг почувствовала какое-то нарушение колебания воздуха. Пока что едва уловимое, но настойчиво возрастающее. Она глянула на горизонт и заметила, как черная точка во внешних воротах растет, образовывая дыру.
«Атака» - крикнула она с такой силой мысли, что показалось, будто все до единой травинки замерли в колонии на несколько секунд. Через минуту она уже была около здания Военной базы и увидела, как ошарашенный Седой рассматривает ее. Получившие приказы боевые единицы действовали слаженно и уже через минуту все были на своих местах, только девушка и Седой продолжали стоять на площади перед базой.
- Какие будут указания? – девушка рвалась в бой, но Седой не мог позволить этого.
- Пока скройся от его виденья. Я не хочу тебя светить раньше времени.
- Но…
- Никаких но. Действуй! – Седой отправился к воротам, даже не взглянув на девушку напоследок.
Удрученная девушка отправилась опять в башню к археологу. С нее ей было хорошо видно, как штурмовой корабль прорвался сквозь ворота, и как его тут же окутала сеть псиловушки, и как он падал на площадь, потому что ловушка сминала его. И когда он пролетал мимо, ей показалось, что она увидела человеческие глаза. Она опрометью кинулась на площадь, куда он так настойчиво падал. Когда она подбежала к месту падения остатков корабля, то ловушка уже сложилась, а значит ничего живого в корабле остаться не могло, раз она прошла его насквозь. Но Элия увидела среди обломков метала, покореженного псиэнергией, безвольно висящую человеческую руку. Шок и боль в ее душе волнами энергии расходились ко всем присутствующим рядом. Ей очень захотелось заплакать.
Седой вышел на шаг вперед из толпы.
- Меня учили убивать. Но не сказали, что людей. Почему мы воюем с ними? Они ведь такие же, как мы! – она стояла и говорила, не обращаясь ни к кому.
- Они враги. И всегда ими были. Так устроен наш мир. Да они на нас похожи, но поверь мне, он сюда летел зная, что умрет и не на увеселительную прогулку, а для разведки. И к тому же, они совсем не такие как мы. Они верят, что метал защитит их и он живой. Ты бы так смогла? Не думаю. – Седой положил свою руку на плечо девушке, и она подняла голову. – Спасибо тебе. Сегодня ты помогла нам, надеюсь, так будет и дальше. И не волнуйся, мы не дадим тебя в обиду. – он обнял ее и волны спокойствия пошли от них, распространяя тепло единения по всей колонии.
_________________ Yvalia, Эридан, Псолао
10 фракция EMPIRE в составе PSOLAO
---------------------------------------
Все пройдет, пройдет и это!
|