Текущее время: Ср авг 20, 2025 14:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Девушка с пистолетом 2
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 14:32 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Прошел год. Девушка взволнованно вытаптывала зеленую траву возле башни для артефактов. Уже третий час Иридиус не пускал ее внутрь. С последней экспедиции принесли что-то странное и он занимался изучением. Элия не понимала, почему ей нельзя при этом присутствовать, но не посмела возражать и уже почти третий час ждала снаружи, готовая в любой момент сорваться с места и рвануть на верх. Ее размышления прервало колебание воздуха. Очередная атака. В последнее время не было ни дня без полетов и нападений. "Черт!" - подумала про себя девушка блокируя сознания для окружающих.
"Атака! Воранеры!" - передала она мыслеграмму Седому. "Уже понял! Ты блокируйся до того как буш чертыхаться, а то уже небось полколонии знает, что ты не в настроении!" - и он послал ей улыбающееся свое лицо. "Прости! Постараюсь в следующий раз быть осторожнее! План у нас как всегда?" - они продолжали общаться, пока она шла к Военной базе. "Сегодня нет. Пока спрячься! Сегодня ты мне нужна свежая вечером!" - хотя девушка не слышала его голоса, но было похоже, что он обеспокоен чем-то.
"Как скажешь! Я тогда буду вновь у Ирридиуса" - она обернулась.
"Примерное время вторжения - 1.2 минуты" - констатировала Элия и, развернувшись, пошла обратно, против потока сбегающихся, к военной базе, воинов. Ирридиус стоял на смотровой площадке и курил трубку. Девушка в мгновение ока взлетела к нему. "Ну что?! Что это?! Ну, расскажите!" - девушка была вся оживлена. "Плохо дело. Похоже это шпионский зонд. И если я правильно понял, именно по его наводке, на определенных колониях появляются страшные демоны" - он задумчиво разглядывал прохождение штурмовиком ворот.
"И что же нам теперь делать?! И как он к нам попал?!" - девушка растерянно рассматривала стоящего рядом археолога.
"Ну, особых планов у меня нет, но если в течение суток мы его отсюда не вынесем - боюсь, что нам придется полностью эвакуироваться. А при теперешнем размахе - не все это смогут сделать. Но меня больше беспокоит то, что ты мне рассказывала про такие артефакты. Получается, что нам этот артефакт чуть ли не в награду дали. Видно не разобравшись толком, что это за арт. И теперь я не представляю себе, какова наша миссия: то ли бежать, то ли сражаться…" – ученый продолжал курить, глядя на падающие обломки штурмовика.
- Надо доложить Седому и он примет решение. У меня похоже на сегодня запланирован вылет, так что я смогу его вывезти отсюда.
- Но поможет ли это?! Сигнал наверняка уже исходит! Даже если мы его перенесем – никакой гарантии, что они к нам не прилетят. По-моему уже поздно.
Штурмовик разобрали на запчасти и тело воранера унесли на кладбище, а обломки несколько медиумов смяли в крохотные кубики и отправили на утилизацию.
«Можем пообщаться?» - мыслеграмма Седому улетела в мгновение ока. Но он не отзывался, видно был занят разбором полетов после нападения.
- Я поговорю с ним, а вы подготовьте этот зонд для транспортировки! – девушка уже вступила на первые ступеньки.
- Возможно ты сможешь его блокировать… Хотя никакой гарантии. – Ирридиус бросил ей напоследок. Понимая, что эти обрывки мыслей мало чем помогут.
Элия бежала. Сломя голову. Теперь она понимала, что это такое. Когда не чувствуешь земли под ногами, когда все мелькает, как деревья за окном штурмовика, когда сосредотачиваешься только на мысли, чтобы не потерять ее в дороге.
- Что случилось? – Седой был итак нахмурен.
- Нам необходимо поговорит наедине. – девушка пыталась восстановить дыхание.
- Пойдем. – и обое отправились в здание Военной базы, а им вслед смотрели молодые бойцы. Похоже было, что все ощутили взволнованность девушки. Слишком уж сильны были потоки ее эмоций.
- Так что же все таки произошло? – спросил Седой, усаживаясь в кресло. На его столе как всегда была разложена масса карт, которые напоминали лоскутное одеяло. Только не такое мягкое и совсем не пушистое.
- Ирридиус нашел шпиона. Похоже, что у нас в течение суток будут гости – монстры. Он их называет Мимикрями. Правда мне это ни о чем не говорит! Ты хотел меня сегодня куда-то отправить и это замечательная возможность вывезти этот артефакт.
Патриарх нахмурился еще больше. Он склонился над столом, и обхватил голову ладонями. Волосы рассыпались водопадами серебра по его рукам.
- Плохо. Очень плохо. Я и вправду хотел тебя отправить сегодня, но похоже, что придется сделать все проще – будем эвакуироваться. – он говорил предельно мягко и голос его не дрожал, вот только девушка была сильнее. Она ощущала, как дрожит вся его сущность от столь больного решения, как он содрогается от мысли, что будет, если они останутся.
- Впервые, я хочу спросить – почему мы не сразимся? Или ты вновь не веришь в мои силы? – ее нетерпение улетучилось, но занявшие его место вызов и ярость пылали.
- Ты просто не осознаешь, с кем нам предстоит сражаться. Это не воранеры с их железками, и не лиенсу с их клонами и чудиками. Это монстры – самые настоящие. Каждый Мимикрии-Мастер стоит сотен, а то и тысяч патриархов. Никто не ведает, что ими движет, никто не знает причину их кровожадности. А если их будет много? Ты предпочла бы положить нас тут всех или все же сохранить нам жизнь и лететь колонизировать другую планету? К тому же, появилась информация, что сегодня сборная армия лиенсу – пожалует к нам и именно их я хотел встречать, но мы против объединившихся - не выстоим! Прости, но я должен думать прежде всего о возможном исходе, а не о чести или красоте. – он твердым взглядом изучал ее лицо. Как всегда неизменная красота его точеного лица и серебряный дождь волос выдавали в нем мудро и старого воина.
- Я не уеду – он имел право решать за воинов, при чем за всех, но у нее было свое право. И хоть в ней боролся страх и честь, делающие душу полем боя, она изначально знала, что скажет.
- Что значит не уеду? Ты не можешь здесь оставаться! Ты погибнешь! – он возмущенно вскочил, так быстро, что даже было слышно, как затрещал рассеченный воздух.
- Прости, но я их не брошу! Места на всех не хватит – и ты это знаешь. А значит, я останусь их защищать. – Элии едва хватило сил, чтобы выдержать взгляд Седого и под этим «лучем смерти» развернутся и уйти. Теперь ее судьба была предрешена.
Последний экипаж тронулся. Эвакуация почти окончилась. Увезти смогли большую часть бойцов, зато почти все учёные и археологи – остались на колонии. Элия не смогла покинуть их. Не помогли ни укоры, ни уговоры, ни угрозы, ни даже попытка её отключить.
Ирридиус неизменно курил на открытой площадке башни артов.
- Как настрой? – уточнил он больше для себя, выпуская огромный клубок серого дыма.
- Вроде бы боевой, но… - девушка восходила по последним ступенькам. Опущенные руки казалось вот вот упадут от бессилия на пол и покатятся вниз по ступенькам, оставляя свою хозяйку еще более беспомощной.
- Ты зря осталась. Ты ещё молода. Тебе рано умирать – голос ученого казался спокойным, но девушка не могла не заметить легкой испарины на его висках.
- Ирридиус, я была создана не просто так. У меня наверняка есть миссия, которую можно обнаружить, только испытывая себя и судьбу. И не вини себя. Я осталась, потому что мне так хочется и ты тут ни при чём. Ты же не мог предвидеть появление у нас подобного артефакта! – девушка ощущала боль ученого, но ничем не могла ему помочь, а поэтому оставалось только рассматривать ворота. Их небесно-голубая дымка звала, манила и в тоже время – пугала.
- А кто построил эти ворота?! – Элия вдруг поняла, что почти ничего о них не знает. И подумала, что переключение мыслей на другой лад, поможет собраться с силами и активизироваться.
- Этого не знает никто. Когда здесь появились первые поселенцы, то они уже стояли. Наши учёные со временем смогли их активировать, но кто их придумал – неизвестно.
- Я пойду – осмотрюсь в них – девушка что-то ощущала, но не могла сформулировать. Она и сама не понимала, что будет там искать, но эти ворота были явным порождением Создателей, как и она сама. А значит, надо было там хотя бы побывать.
Вход в основу ворот был скрыт, но благодаря своему чутью, девушка быстро его нашла. Резная рама, вся испещренная порезами, царапинами, ожогами и поломанный замок говорили о многих безуспешных попытках ее вскрыть. Но Элии это не принесло сложностей, и дверь сама распахнулась перед ней. Входные двери вели в просторную комнату с ещё одними дверьми и цифровым замком на них. Ещё в комнате находились: столик с бумагами на нём, мягкий диванчик цвета морской волны, телевизор во всю стену и несколько стальных шкафчиков. Все абсолютно чужое и вроде бы даже не принадлежащее этой комнате.
«Тут получился бы не плохой кабинет, вздумай я обустраиваться!» - и девушка представила, где мог бы стоять уютный столик полукругом, а где – кресло-качалка и где можно было бы расположить аквариум и цветы.
«Возьми себя в руки! И лучше займись делом!» - разгневалась на себя же Элия. Она отправилась заниматься изучением помещения и когда подошла к столику, телевизор загорелся матовым черным светом, и на нём возникла надпись: «Назовитесь!»
- Спецюнит, кодовое название – «Девушка с пистолетом», имя – Элия – представилась она, оглядываясь.
«Координаты приняты. Опознание – подойдите к экрану на расстояние вытянутой руки и выполняйте инструкции» - экран горел спокойным мягким светом, а надписи будто были выложены из сусального золота.
Элия еще раз оглянулась, но по-прежнему не смогла найти ни одной камеры наблюдения. Подойдя к экрану, ей пришлось пройти ещё идентификацию отпечатков пальцев, сетчатки глаза и анализ крови, после чего на экране сменилась надпись: «Опознание завершено, уровень доступа - полный». И монитор погас. От обрушевшейся тишины, девушке стало не по себе. Напряжение росло с каждой минутой и Жлии все время казалось, что она активировала какую-то страшную машину и теперь настойчиво пыталась ее хотя бы отыскать. И тут экран вновь ожил, высветив новую надпись:
«Огонь в повиновении
И тот его боится
Метал – прикосновение
А в душу не пробиться
Крепка твоя ладонь
Что держит смерть за руки
И хоть с тобою Он
Не верь огню разлуки»

- Хм! – она отгадала, о чём был этот стих и, глянув на цифровой замок, потянулась за своим пистолетом.
«Неужели он таки пригодится?» - подумала девушка, протягивая руку к введению кода. Её страх пытался пробиться наружу, остановить её, развернуть тело и умчать обратно на свет и тепло лучей солнца, но отнять любопытство - невозможно. А посему, порядковый номер, выгравированный на её необычном оружии, был веден и металлическая дверь с легким гулом и звонким щелчком – открылась.
Девушка вошла в длинный коридор, аккуратно ступая, боясь толи самой пораниться, толи оцарапать пол. С каждым её шагом загоралось всё больше лампочек, матовый белый свет которых придавал мертвенной бледности серым стенам. Что удивило Элию, так это полное отсутствие звуков в этом коридоре. Даже хотелось покричать и побить кулаками стены, чтобы эта мертвая тишина рассыпаалсь осколками звуков. Но вот и ещё одна дверь – простая деревянная, с пластиковой ручкой. Таких здесь, в колонии, было мало, но она вспомнила, что именно такие двери были в здании, где она училась. Дверь была абсолютно не заперта и девушка попала в просторный зал.
В самом центре зала находился небольшой помост, с которого спускались ступеньки в четырёх направлениях, а из недр самого помоста вверх уносился ярко-голубой поток, из которого, похоже, и состояла дымка, заполняющая ворота. Помост походил на выкованный титанами стол, из абсолютно черного метала, на котором оставались лишь слабые отблески от потока.
По всему периметру зала располагалась какая-то техника с мигающими лампочками, и только справа от Элии, у самого входа, стоял старый металлический столик с книгой на нём. На стене над столом, прилепленная скотчем и пожелтевшая от времени, висела бумажка с надписью: «Загадайте желание, протяните руку в поток и оно сбудется». Всё это пугало еще больше. Элии стало казаться, что затея с изучением ворот – была абсолютно бредовой и не стоит сейчас тратить на это силы. Но всё же, стремление к знаниям было слишком заразительно, и она ничего взяла себя в руки в очередной раз, большим усилием воли.
На книге надпись повествовала, что здесь надо оставлять жалобы и пожелания. Обложка книги была мягкой и светло-зеленой, явно выцветшей от времени. Золотистый ободок давно истерся на пыльных страницах и самом переплете. На первой странице автор кратко изложил, что он ждёт от отзывов и не найдя ничего интересного, девушка открыла последнюю запись, заложенную обычной шариковой ручкой.
«Маргарита, Девушка с пистолетом, 5 левел, дом – Псолеон, желаю, чтобы мне удалось спасти от этих злобных монстров мою колонию и всех, кто на ней живёт» - было выведено каллиграфическим подчерком с завитушками. И дата – 18. 01. 05. Надпись светилась золотистым цветом, не смотря ни на что. Будто время было бессильно над чернилами и словами.
«Я ничего не потеряю» - подумала Элия. Она взошла по ступенькам и медленно протянула руку. Мягкий свет обволок ладонь и как будто электрический разряд пробежал от кончиков пальцев по всему телу. Смятение и страх окутали девушку, но останавливаться на достигнутом она не могла.
«Я прошу помощи для сражения с мимикри-мастерами на своей соте, для защиты всех её поселенцев» - огонь пробежал по всему телу и, покинув девушку, перебросился в голубизну дымки ворот. Но только на мгновение и сразу же погас.
Услышав легкий шорох, Элия обернулась. В книге чёткими буквами светло-зеленого цвета выводилось её желание. «Глупо как-то» - подумалось девушке. Внутри неё бушевала пустота. Пропал и интерес и ожидание какого-то чуда, и даже желание продолжать исследования. Больше здесь делать было нечего, и она решила отправиться обратно, в башню к Ирридиусу.
Не успела девушка сделать и пяти шагов к выходу, как ощутила колебания воздуха за спиной. Элия обернулась, пытаясь ощутить мысленно, кто же стоит позади. С помоста, будто рожденная самим голубым сиянием, выходила ещё одна девушка с пистолетом. Светло-голубая мантия создавала образ то ли монашки, то ли мага. Высокий посох в руках с ярко-белым пламенем на конце никак не вязался с висящим в кобуре на поясе пистолетом. Светло-каштановые волосы были скреплены изящной заколкой, переходившей в капельку ярко-голубого камешка на лбу, миндалевидные глаза сияли необыкновенной глубиной, мантия была расшита непонятными узорами и серебристой каемкой, а ножки обвивали тысячи ниточек от открытых сандалий.
- Добрый день! Это здесь мимикрей встречать хотят?! – девушка звонко рассмеялась, окинув тёплым взглядом Элию, которую от удивления чуть ли не парализовало.
- Позволь представиться – Маргарита, дом – Псолеон, спецюнит – 6го левела – девушка сошла по ступенькам и сделала изящный реверанс.
- Ты там самая…? – Элия даже не могла договорить и только указала пальцем на книгу.
- Именно. Это моя последняя запись была и как видишь – я жива. Да, не волнуйся ты так, всё будет замечательно! Вот увидишь! – Маргарита мягко взяла девушку под локоть и повела к выходу. – Так через сколько они прибудут?
- Через 7 часов и 18 минут – глянула на заведенный отсчёт Элия. Ей казалось, что белоснежный свет, исходящий от посоха Марго, окутывает её и успокаивает. Она всё ещё гадала, зачем эта незнакомая и в то же время открытая и добрая девушка появилась здесь. Ей вовсе не хотелось принимать на свою душу очередную смерть. Но к сожалению для Элии, все её попытки прочесть мысли Маргариты, натыкались на не пробивную стену защиты.
Они вышли из здания и обоим стало легче дышаться. Свежий ветер все еще чувствуя себя хозяином на этих просторах, гулял и поднимал то песок в пустынной части, то волны на озере, то шелест листьев среди институтов археологии.
- А вы…
- Ты, на Вы мы ещё успеем с мастерами поговорить. Они очень любят вежливость…
- И клинок в горле! – пред ними появилась еще одна девушка.
- Ой, ну вечно ты не тем путём появляешься! – воскликнула Маргарита, театрально разведя руки в стороны.
У Элии снова перехватило дыхание. От этой девушки веяло смертью и чужой расой. Она была облачена в черный блестящий обтягивающий комбинезон. В кобуре на плечах висел такой же пистолет, а на поясе еще несколько непонятных оружий. Из-за спины отчетливо выглядывало две рукоятки мечей. Светлыми прямыми волосами решил поиграть ветер, создав невообразимую прическу, карие глаза пылали огнем и казалось, выжгли бы сотни пустынь, а стройная фигура завораживала и наверняка сводила с ума не один десяток мужчин. В какой-то момент Элия представила себе, каково живется этой соратнице.
- Анастасия, дом – Ворания, спецюнит 9го левела – девушка коротко кивнула головой.
- Так, когда будут наши краснокожие друзья? – «Её ухмылка могла бы сама по себе убить» – отметила про себя еще раз Элия.
- Семь с мелочью часов и перестань пугать девушку. Кстати зовут её Элия. – Маргарита улыбнулась и лёд встречи снова растаял.
Вдруг хозяйка соты бросилась на ближайший холм. Она ощутила, с какой интенсивностью колеблется дымка ворот и испугалась, что они не выдержат и сломаются. Теперь дымка сияла ярко-синим и волны энергии расходились от ворот.
И тут, будто полог приоткрылся, и из синевы появилась ещё одна девушка. Она не шла, а плыла по воздуху. Неистово рыжая копна кучерявых волос развивалась ветром, синеву костюма и блеск глаз ещё больше подчеркивало вышедшее из-за туч солнце. Она заметила Элию и начала спускаться к ней. Лук за плечами, меч в ножнах и пистолет в кобуре у бедра – вот что составляло её арсенал.
- Ты храбрая! Хорошо, что мы таких не теряем! Леди Алекс, дом – Псолеон, спецюнит 10го левела – девушка коснулась ножками земли и одновременно ладонью щеки Элии.
- Девочки – она приветливо кивнула стоящим поодаль.
- И откуда у тебя эта страсть к артистизму?! – буркнула Настя.
- У каждого своя страсть! – шепнула Марго. – Привет Алекс. У нас 7 часов, по-моему, пора на базу. – девушка весело поздоровалась с вновь прибывшей и взяла все организаторские детали на себя, позволяя Элии расслабится и плыть по течению.
Не успели девушки пройти и 10 метров, как Элия опять ощутила колебания в воротах.
- И долго так будет продолжаться? Мы так и за 10 часов до базы не дойдем – сказала хозяйка соты, оборачиваясь. Вся ситуация накаляла как ее нервы так и общую обстановку. «Одно дело было отвечать за смерть ещё одной девушки, и совсем другое за целую команду» - думалось Элии, что только добавляло раздражения и беспокойства на сердце.
На сей раз колебания ворот отразились на цвете дымки легкой зеленцой. Из ворот вылетела ещё одна девушка. Ирокез из непонятных зеленых отростков, зеленые крылья и комбинезончик в тон им повергли Элию в шок. Она настороженно рассматривала влетевшую: огромные глаза ярко зеленого цвета, плавные движения, будто она всю жизнь танцевала, размах крыльев, которому позавидует любая птица и все пальчики в непонятных кольцах, переливающихся всеми оттенками от зеленого до салатового.
- Вечно я опаздываю! – возмутилась летунья, красивым кульбитом приземляясь на землю. Она выпрямилась, расправила по очереди руки и крылья, сложила и разложила хохолок на голове и, улыбнувшись, представилась. – Дарья, дом – Лиенсорд, спецюнит 7го счастливого левела.
Казалось, она светится от счастья так сильно, что это передается пистолету у неё на груди.
- К вам добираться – одна мука – и все девушки пырснули со смеху.
- Ну, пойдемте, а то дел ещё масса, а мы не на местах до сих пор – Марго нравоучительно взяла Элию под руку. – Не волнуйся милая, они будут ещё долго прибывать. Но нам не обязательно их встречать, военную базу найдут всегда.
И девушки все вместе отправились в командный пункт.
- А где твои доблестные мужчины? Или они не сочли нужным оставаться? – Анастасия хитро прищурилась.
- Я уговорила их эвакуироваться. Нечего им гибнуть даром! – Элия была полностью уверенна в своей правоте. И хоть ей надо было бы почтительно помалкивать, она всё ещё чувствовала себя хозяйкой у себя дома, и даже подумала, что может выгнать всех этих спецдевушек, если они будут уж слишком возникать. Хотя опять же Глубоков душе, очень надеялась, что они помогут.
- Надо будет просчитать, чтоб вернулись вовремя, а не посреди резни – молвила Алекс тихим и вежливым тоном, будто прочтя мысли Элии.
- А что у тебя с артефактами? – Марго внимательно рассматривала разноцветный купол над военной базой. – Не очень радостно, будем надеяться на Ил. Элия сочла нужным промолчать, так как поняла, что ещё узнает кто такая Ил.
Когда девушки расселись за центральным столом на базе, в комнату вошла чуть ли не гора мышц. Девушка была довольно таки массивной и вся увешана различными взрывчатками, а в руках у неё был магнитофон и кейс.
- За вами прямо таки не угонишься – девушка хмыкнула и, окинув всех взглядом, задержалась на Насте. – Сестра – короткий кивок. – Иланга, спецюнит – 8ой левел – и короткий кивок Элии. Хозяйке соты хотелось кричать, возмущаться или предаться панике или истерике. У нее голова кругом шла, от разнообразия гостей за последние пару часов. Иланга не походила на других, но было сразу видно, что у нее веселый нрав и добродушный характер, но все же она ассоциировалась с медведем, которого лучше не будить до поры до времени.
- Элия, спецюнит 5го левела, добро пожаловать! – девушка больше не нашла, что сказать.
- Надеюсь, ты привезла?! – Марго явно не терпелось.
- Я глянула на рейт и поняла, что НАДО! Пошли, обдадим эту колонию фиолетовым пламенем – и обе девушки смеясь, удалились.
Вдруг Элию чуть не вывернуло на изнанку от прошедших сквозь неё волн энергии. Она испуганно кинулась к окну, и картина, открывшаяся взору, разбила все её представления о масштабе готовящейся войны.
Из основания ворот постоянно выходили девушки с пистолетами в разных костюмах, с разным оружием и разных рас. Девушки заполонили буквально всё пространство на колонии. Воранерши – тренировались на открытой местности в пустыне, псолеанки – выстраивались в особые фигуры, готовясь выдавать сильнейшие заклинания, лиенсу – разминали крылья и заправляли водой необычное оружие, явно становившееся потом, смертельным.
Вскрывая острыми краями крыльев голубизну дымки ворот, на соту влетали разномастные драконы с наездницами на их спинах. Один из драконов был особенно большим, а может так казалось, потому что он был ближе всего к окну. У его наездницы за спиной развивался плащ светло-болотного цвета. Девушка сидела с гордо поднятой головой, разглядывая строения на соте. Коротко стриженные каштановые волосы, стройный стан и маленькие пистолеты, закреплённые на ногах, придавали ей чарующий вид.
- Эли – девушку позвали, и она вновь заняла своё место за столом. Но не прошло и нескольких минут, как в зал вошла та самая девушка в плаще.
- Ну вот, все в сборе – улыбнулась Даша.
- Ах, облака, белогривые лошадки… - напела Алекс.
- Вечно ваши шуточки, - беззлобно улыбнулась вошедшая. Когда её взгляд завис на Элии, она покачала головой. – Прости, я не знала, что тут будет пятый левел. У шестого уже есть иммунитет к моим появлениям. Я – Ника, дом – Лиенсорд, левел – 11ый.
- Победа – тихо произнесла Элия, вспомнив старинный перевод этого имени.
- Ну, если так говорит хозяйка соты, то так и будет – засмеялась Ника. Элия смутилась и слегка покраснела.
- Итак, что мы имеем? – голос Ники приобрел странный акцент и командную нотку.
- К примеру, фиолетовую башню! – Марго удовлетворённая результатами работы, прошла и села на своё место. – Ил осталась там и будет по команде переключать действие артов, если понадобится.
- Замечательно. Общее число кто-нибудь считал? – Ника продолжала командовать, но к этому видно все привыкли, и Элия вновь позволила сегодняшним действиям происходить без ее особого участия.
- Мои сегодня не в сборе! Нас только 500. Остальные в разлётах – Даша казалась опечаленной. Элия прочла в ее голове смятение и боль. Этого оказалось достаточно для того, чтобы понять, что вряд ли они скоро будут в сборе.
- Зато моих больше! Нас сегодня 3 тыс. Новый выпуск проявил себя хорошо, вот и не смогла отказаться взять их – Настя вся сияла.
- А они потянут? Без опыта! – Ника слегка нахмурилась.
- Ну, опыта у них нет только с красными, а с остальными – год уже как воюют. Справятся. Я в них верю!
- Остальные я так понимаю обычным составом? – Ника оглядела всех и девушки закивали головами. - Итого получается не плохо. Эли, а ты состав летящих и количество хоть примерно не знаешь?
- К сожалению – нет.
- Зато мне кажется – я знаю – в зал вошел Ирридиус. – Я в начале не понимал, что эти насечки означают, но очень похоже, что это необходимое количество воинов для завоевания этой соты.
- Хорошие у тебя учёные, Эли – Ника смерила одобрительно сначала археолога, а потом и хозяйку соты.
- И ещё… Наши сыновья… они рвутся в бой и может пригодятся вам… - Ирридиус боялся поднять взгляд под пристальным изучением стольких женских глаз.
- Но ты же мне обещал, что они улетят! – вскочила хозяйка соты. Её лицо пылало жаром. Она не желала быть ответственна еще и за смерти этих парнишек. Многим из них еще не выдали даже плащи анимистов.
- А что поделать, если их упрямство не уступает твоему?! – археолог вопросительно глянул на Элию и тут же потупился вновь.
- Мы учтём и Ваши данные и Ваши пожелания – Ника была более чем спокойна. Когда археолог вышел, она продолжила. – Эли, так лучше. Нам проводники на твоей соте не помешают. Правда, чтоб не подставлять, мы их выпустим только после прибытия подмоги. Итак, общий итог говорит, что у нас как минимум равные силы. Если твои защитники вернутся вовремя, то мы превзойдем самих себя, если не вовремя, то понесём лишние, но не смертельные потери. Ника сделала паузу.
- А если не вернутся.. – продолжила она.
- Они вернутся! Обязательно! Вот увидите! – Элия залилась краской от собственной несдержанности.
- Верим, верим. Тогда давайте обсудим, кто где будет. Псолао – понятно, что лучше на суше.
- Мы можем обосноваться в пустыне. Нам не привыкать, да и никакого дискомфорта. – Анастасия спокойно, как удав, смотрела на свои руки, крутящие маленькую бомбочку.
- Хорошо, тогда мы расположимся над водной гладью. Псолао – возьмите себе по проводнику, из местных, и пусть подскажут, где удобнее разместится, а потом закроете их в убежище. У нас осталось около часа. Достаточно для расстановки – Ника умолкла, и все вдруг внимательно посмотрели на Элию.
- За тобой последнее слово. И учти, если ты не веришь в победу, то лучше не начинать – Марго накрыла своей рукой ладонь хозяйки соты и проникновенно посмотрела в глаза той. Элия вспомнила все до последнего, счастливые дни, часы и минуты, проведённые здесь, в её новом доме, все лица молодых воинов, так нуждавшихся в ней.
- В бой и пусть они пожалеют! – её колебания окончились. Обратной дороги не было.
Пока все разошлись отдавать приказы своим отрядам, Элия вновь поднялась на башню к Ирридиусу. До вторжения оставалось 7 минут.
- Волнуешься? – археолог выпустил клуб дыма.
- Теперь уже нет – Элия коротко улыбнулась и бросилась вниз. Она как раз присмотрела себе открытое местечко.
Она шла. Вдоль домиков рабочих, мимо институтов археологии. Уже расплывался островок на озере. Не шелестела трава, налитая солнечным светом, не шумел прибой, накатывающий на берег. Всё замерло. В ожидании. Светло-фиолетовый отблеск окутывал всех девушек, придавая их лицам еще больше сосредоточенности.
И вдруг тишину на мелкие клочья разорвали звуки древней песни. И чей-то голос запел «We will, we will rock you…». Топот ножек и хлопки в ладоши всё росли и вот уже вся земля дрожит, а воздух переполнен голосами. Эта музыка была как заряд бодрости и поэтому первый показавшийся в дымке ворот мастер, не испугал никого.
Пока до него было далеко, Элия изучала его. Кровавый покров блестел на солнце, огромные зубчатые клешни, казалось, могли легко разломить даже крейсер, ноги выгнутые не в ту сторону делали из перемещения смешными и несуразными, но всё же они внушали ужас.
Но вот первое чудище упало от двух ярких вспышек на груди голубого лазера Насти. А вот ещё один проткнут насквозь стрелой Леди Алекс. И всё же они наступали.
Драконы летали над врагами, извергая тонны ядовитой слизи темно-зелёного цвета, но они шли, не смотря ни на что.
Небо потемнело и на мастеров обрушились град и молнии, а огненный поток постоянно создавал кровавое месиво то тут, то там.
Внезапно один из мастеров зацепился за дракона и смог перелететь все препятствия и приземлится в нескольких метрах от Элии. Теперь она смогла ощутить и обозреть весь этот ужас вблизи. Он был, казалось, в десятки раз выше и больше её. Он уже замахнулся, чтоб смести девушку с пути, но белоснежный луч обледенил его.
«Не спи!» - мягко прошептала на ушко мыслеграмма от Марго. И Элия вспомнила, что защищает не только себя. Удар ноги, и голова мастера покатилась на землю. Вырвав одну из клешней, она бросилась на ещё одного мастера неподалеку.
Мимикри не могли продвинуться дальше, сдерживаемые сотнями и тысячами выстрелов и магических заклинаний. Ворота издали знакомый вой сирен.
«А вот и подмога!» - подумала Элия и, схватив клешню следующего мимикря, так рванула на себя, что на её месте образовался хлынувший поток черной смеси, вызвавши отвращение у девушки.
- Подохни! – выкрикнула она, направив прямо в его голову ледяное, только что сотворённое копьё, которое прошило его насквозь и распалось тысячами и миллионами осколков.
Прибывшие кинулись в самую гущу: у патриархов посохи светились ярко-алым пламенем, клинки прелатов уже разрывали кровавую плоть так, что клешни и панцири с ногами летали в воздухе, медиумы еле успевали прикрывать туманом и облаками «невидимости» отважных бойцов.
Сколько так длилось и скольких кто убил – подсчитать было сложно. Уже чувствуя, что силы на исходе, Элия услышала через какофонию звуков, зов о помощи. Она оглянулась и заметила, как отважные сыновья археологов из последних сил сдерживали псиловушкой раненного мастера. На одном из парней уже был плащ анимиста. Элия чувствовала, что может не успеть и поэтому на ходу плела заклинание каменной глыбы. Едва заклинание сорвалось с её уст, мастер таки разорвал ловушку, но больше ничего не успел – образовавшаяся над ним глыба рухнула, сминая в мелкую крошку и панцирь, и клешни, и ноги, не в ту сторону.
Теперь взгляд Элии упал на раненную и лежащую неподалеку девушку – воранершу. Одна её рука безвольно лежала, второй же она пыталась перекрыть рванную рану на ноге.
- Я помогу! – она приложила руку сначала к ране на ноге. Белое сияние из-под руки Элии оплело ногу и рана стала сама затягиваться, оставляя лишь воспоминания о только что зиявшем разрыве. Комбинезон тоже среагировал на залеченную рану и выставил защитную прозрачную заплатку на место ранения.
- А теперь рука. Это будет больнее! – Элия аккуратно приподняла лежащую руку воранерши.
- Ничего, я привыкла! – девушка закрыла глаза и стиснула зубы. Рывок, поворот и рука вновь в нужном месте. Воранерша улыбнулась в благодарность. Её комбинезон, похоже, сразу нашпиговал её лекарствами и подпиткой, потому как она почти тут же вскочила.
Обессилевшая и уставшая Элия оглянулась. В воздухе витала смерть. Сегодня её улов был велик и ей можно было позавидовать, но этого никто не делал. Заметив неподалеку несколько растерзанных мальчишек и узнав в одном из них своего соседа, девушка рухнула обратно на землю, приземлившись на колени. И зарыдала. Сегодня слишком много всего произошло. Потрясения слишком окутывали её, и эмоциям пора было прорваться наружу.
- Это твой дом. Он стоит того, чтобы за него сражаться и даже умереть! – Леди Алекс погладила её по голове, присев рядышком, не обращая внимания на кровоточащую руку и потемневший от крови мастеров плащ.
- Поздравляю с новым левелом! – Марго села рядом и стерла с лица Элии чужую кровь. Ее мантия была вся изорвана, посох не светился вовсе и тоже был истесан как спичка, на лице зиял свежий запекшийся шрам, зато глаза по прежнему светились лаской и светом.
- Потери неизбежны, зато теперь к тебе не скоро сунутся! – даже Настя попыталась её успокоить, подойдя ближе и нажимая на комбинезоне только ей известные кнопки.
- Ты снова спасла нас! – Элия подняла глаза и увидела лицо Седого. – Мы не могли вернутся без подмоги - его бордовый плащ напоминал изодранную тряпку, а посох раскалился до бела и до сих пор не мог остыть, излучая смертельную силу и в тоже время – такое необходимое тепло. «Хвала Создателям – Он жив!» подумалось Элии, и она едва заметно улыбнулась.
- Пойдём, спасительница, познакомишь меня со своими подружками, и отблагодарим их, пока тут уберут весь мусор и можно будет устроить погребальную процессию - Седой помог девушкам подняться и мягко сжал руку хозяйки соты передав ей мыслеграмму «Меня не так просто убить, да и тебя я оставить не мог!». И они отправились обратно на базу. Кто улыбаясь, кто потирая ушибленные места, кто наблюдая за этой странной парочкой, так и не расцепившей руки, а за их спинами ветер развеивал тучи поднятой и созданной пыли, снова давая путь солнечному свету…

Все пройдет, пройдет и это!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 9:47 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Прочитал на одном дыхании :) два раза даже :) прежде чем ответить хотел пробежаться глазами по тексту, но опять ушел в чтение, причем нашел кое что новое... Читается легко и интересно. Продолжай ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 17:56 

Просто супер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 18:46 

Классно.:)) ждем продолжения :D :) :P :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 19:28 
Генералиссимус
Генералиссимус

молодец!!! продолжай это просто супер!

Заголовок сообщения: