Текущее время: Сб авг 09, 2025 7:35

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Черный Дракон
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2006 22:03 
Не в сети
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 08, 2005 20:33
Сообщения: 1250
Откуда: Warcraft
Пожалуйста, если рассказ вызывает какие-ниюбудь эмоции - отпишитесь, а. хоть поругайте его что ли, а то два других как будто не заметили.

Черный блестящий дракон вошел в деревню за два часа до заката. Он держал под уздцы такого же вороного коня, шел медленно и неторопливо; конь заметно хромал на переднюю левую ногу. Деревня была явно небогатая и совсем крошечная; корявые полуобвалившиеся домишки теснились по обеим сторонам грязной кривоватой улочки, за ними виднелись не то луга, не то заброшенные поля; в самом конце улочки стоял деревянный колодец. Дракон постоял, оглядываясь, в центре единственной улочки в некоторой растерянности, а затем направился к сидящему на завалинке старику.
- Дед, у вас живет кузнец? У моего коня слетела подкова к черту.
- Ох, милорд, да кузнец-то есть, до вот только уехал он за покупкой, токо к завтрему вернется.
- А ученика или сына нет у него? Работа-то несложная, а я заплачу по нормальному.
- А почему же? Есть сын, а как же, пятый годок пошел.
- Не, ну это беспонт, конено. А где у вас можно переночевать? Ну, там гостиницы, корчмы или таверны нету никакой?
- Нет, милорд, ничего такого нету: ни корчмы, ни как это Вы сказали? Товирны? А что ж это будет такое – товирна?
- Дед! Не неси чушь – где я могу переночевать в вашей деревушке?
- Ой, милорд, совсем не понимаю я Вас, да нигде и не переночуете: только если на дворе у кого, да только разве ж Вы будете проситься? Как-то не с руки Вам,что ли…
Дракон постоял еще рядом с дедом, но тот то ли забылся, то ли заснул с открытыми глазами; тогда он направился к первому попавшемуся дому, но вблизи стало видно, что там давно не живут. Также и в следующем и еще в одном; наконец, обойдя все дома, Дракон убедился, что, кроме старика на завалинке, здесь, видимо, вообще никого нет! А кузня совершенно точно стоит заброшенная! А это совсем уж некстати.
Сильно нахмурившись, Дракон было уже направился к старику, как заметил у старого обветшалого колодца старушку, на вид такую же древнюю, как и камни у нее под ногами. Почти бегом он кинулся к ней.
- Бабушка, бабушка, погоди, не скажешь где живет ближайший кузнец? Мне срочно надо, не могу я задерживаться.
- Какая же я тебе бабушка?! Я тебе, милсдарь рыцарь, сучий ты сын, окромя в матерей никуда больше и не гожусь!
- Бабушка, ты кого щас обидеть хотела? Ты давай не понтуйся, а ответь по- человечески – как я могу попасть к ближайшему кузнецу?
- Да ты не хами, не хами пожилой женщине, ишь нацепил железок, намалевал хорька известью, так и думаешь, что незнакомым людям можно не говорить «здравствуйте» да «пожалуйста»?! Ну уж нет – ничего ты от меня не дождешься! А хорек- то еще какой: чего он у тебя такой дебелый?- никак на свалке ловил, чтоб с живого смалевать?
- Это дракон, бабушка, запомни – дракон! Никак не обожравшийся хорек! И как ты с рыцарем разговариваешь? Меня учить пытаешься, а сама? Где поклон до земли?- где улыбка, блин, подобострастная? Ваще охамела?!
- Да говори что хочешь, а только не кланялась я никому на своей-то земле и не буду, а хочешь, так попробуй тронь! Были до тебя и после тебя будут еще.
- Ладно, ладно, не расстраивайся только так… пожалуйста. Давайте я Вам помогу с ведрами, они ж, наверное, тяжелые совсем, да и не подскажите ли Вы мне, бабушка, где же у вас живет ближайший кузнец? Уж очень хочется мне с ним познакомится.
- Ишь как заговорил, а! Да помоги уж с ведрами, помоги, а где кузнец, я тебе все равно не скажу пока – обидел ты меня здорово, а вот задобришь – тогда, глядишь, и самому обломится чего-нибудь. Идет так?
- Ладно.
- Ну, пошли, а коня давай я поведу.
- Нет! Ты чего?! Не трогай, это же настоящий боевой скакун! Убьет! У кого мне тогда дорогу спрашивать
- Не беспокойся, меня он не тронет, - и действительно, старушка, взяв коня под уздцы, медленно направилась к одинокой избушке на недалеком холме, рыцарь в черных сверкающих доспехах также медленно направился за ней.
Домик старушки был не менее покосившийся, чем и все остальные, но все же ухоженный: ни паутины, ни пыли за окном, все повалившееся подправлено, аккуратно залатана крыша…
- Ну что ж, сынок, как задабривать будешь меня? А то иначе я ничего тебе не скажу, так и сгинешь здесь.
- Ну а чего тебе, бабушка, нужно? Может, дров наколоть? Или там ворота подправить? Или, я не знаю, прибаутку рассказать? – стишок? - загадку? – может песенку спеть или сплясать? Ты уж, бабушка, говори, чего нужно, а я сделаю.
- Так уж прям и все сделаешь? Глуп ты, как я посмотрю, кто ж такими словами разбрасывается? А ежели я захочу, чтобы не смог ты их нарушить? И ведь сделаю, ежели захочу. Ну да чего уж там, пошли в избу, побеседуем хоть, а то нет здесь никого, так и поговорить не с кем, а коня вон в коровник заведи, - посмеиваясь, сказала старушка и сразу же скрылась за серой занавеской, закрывающей вход в дом. Дракон, сильно нахмурившись, стоял во дворе рядом с двумя ведрами воды и странно спокойным конем, непонятно, что сейчас кружилось в его голове, но все происходящее отчаянно не нравилось юноше. И все же, отведя коня к тому, что хозяйка назвала коровником, он расседлал коня и, тихо поскрипывая латами, направился вслед за старушкой в избенку.
Внутри избушка была очень чистенькая и ухоженная, хотя ничего в ней не дышало ни новизной, ни свежестью, все же не было и ничего покосившегося, как снаружи, или сломанного; сильно пахло какой-то травой, хотя ее не был и видно. На столе стоял странный кубик, сделанный из двенадцати палочек, в его центре был подвешен кусочек черного камня, впрочем, хозяйка быстро куда-то его спрятала.
- По правде сказать, - начала старушка, - до кузнеца тебе при всей удаче за день добираться: нашего-то уж года два как в живых нет, а до другого никак не меньше дня пути.
- А как же старик в деревне мне говорил, что уехал кузнец и завтра вернется? Че за фигня, бабушка?!
-Ааа, это ты видно старого Ворона встретил, - рассмеявшись, ответила хозяйка, - ну что ж, а ты сбегай до него вот сейчас, он тебе, пожалуй, и не такого понарасскажет. А что, спроси. Он, я так думаю, на этот раз тебе поведает про одного хорька, а может и подкрыска или может хомячка, кто его знает, - опять рассмеявшись собственной нехитрой шутке, старушка полезла к каким-то своим горшочкам.
Черный рыцарь с золотым драконом на латах нерешительно стоял в углу у самого выхода, его шлем и щит остались вместе с седельными сумками в «коровнике», но и так он представлял собой впечатляющее и, пожалуй, грозное зрелище: черные, как будто мерцающие доспехи, действительно светящийся желтым дракон на них, внушительный меч с вороненой рукоятью и в таких же черных ножнах; но при всем при этом совсем юношеское лицо, волосы до плеч и странный-странный взгляд желтых змеиных глаз с вертикальными зрачками. Впрочем, хозяйка этого домика была не менее выразительна. Вся в коричневом, она не казалась ни скукоженной, ни старой, хотя, конечно, было заметно, что она очень стара; во всех ее движениях сквозила уверенность и скрытая сила, здесь в этой избушке она была ее частью, единым с нею целым, правда, надо сказать, что и рядом с колодцем, где ее впервые заметил рыцарь, она была «на месте», казалось, что она только что родилась или ожила из одного из булыжников на дороге.
- Ну что, сынок, не хочешь поесть чего, а то, поди, проголодался с дороги, - прервав раздумья Дракона, проговорила хозяйка, - а к кузнецу я тебя завтра направлю, вот переночуй у меня, а завтра и отправишься; давай, давай, сымай свои железки, да и садись к столу. Если уж сказать по правде, так я любому гостю рада.
Еще больше нахмурившись, юноша, не проронив ни одного звука, отделился от тени в углу и стал освобождаться от лат, затем, сложив их на скамеечке, сел к столу, где его уже ждала старушка.
- Ты кем же будешь, бабушка? А то я не пойму, деревня вроде как заброшенная, по идее тебе тут одной не долго еще прожить.
- Да Знахарка я, Знахарка, у меня и имени даже никакого другого нет, и не было никогда, Знахарка я и все тут, а за меня ты сильно не переживай, я еще и тебя переживу.
- Прикольно. Ну, давай есть тогда, что ли, раз позвала.
Неспешная трапеза продолжалась довольно долго. Знахарка ела не торопясь, а Дракон часто останавливаясь, то ли он наслаждался без доспехов, то ли что-то тревожное по-прежнему было у него на уме.
- Ну и как же мне тебя называть, сынок? – нарушила молчание Знахарка; поставила перед ним деревянную чашку с напитком и взяла такую же себе.
- Называй, бабушка, Драконом. Оно отчасти так и есть, а своего имени я так же, как и ты, сам не знаю.
Губы старушки исказила слабая усмешка:
- Не знаешь? Ну что ж, ладно. А куда путь держишь? Ежели не секрет, конечно.
- Ну, иду от Моря к Королю. Хочу, понимаешь, на службу к нему поступить.
-Да что ты?! – на этот раз хозяйка была удивлена, ее взгляд упал на пустую уже чашку рыцаря, и она показалась еще более удивленной; впрочем, она быстро вернула улыбку на лицо и, подлив того же напитка в опустевшую чашку, сказала:
- Да что ты? От самого Моря? Ты подумай, а! Целых два дня пути отсюда, а как конь твой не устал, да и ты что-то свежий как весенний листок, а уж говор твой точно из тех мест. Можно разве ж обманывать в гостях? Зла я тебе, что ли, желаю?!
- Да что ты? А разве можно гостю дряни разной в стакан подливать? – усмехаясь, сказал юноша, сделав очередной глоток. Старушка вновь показалась удивленной.
- Ну ладно, откуда ж я знаю, кто ты такой – тут ведь разные ходят, уж ты не обессудь на старушку, - улыбаясь, говорила Знахарка, глядя прямо в глаза Дракону, а чашка рыцаря тем временем как бы сама наполнялась странной тягучей жидкостью.
- Говорю же, бабушка, оно, конечно, все понятно, но зачем пытаться меня опоить? – юноша отставил чашку в сторону, - иду я издалека, путь мой неблизок, а уж тебе зла я не желаю, не беспокойся. Хочешь, я тебе, бабушка, фокус покажу?
- Покажи, отчего ж не посмотреть, отродясь никакого фокуса в глаза не видела.
Дракон достал маленькую цепочку из-за пазухи, положил ее на стол и дунул на нее, та сразу же как будто загорелась и медленно-медленно, все еще горя, стала расти, пока не превратилась в странный, похоже, музыкальный инструмент.
- Этот фокус, бабушка, называется гитара. Ну, как?
На этот раз впрочем, хозяйка и бровью не повела, только покачала головой, а рыцарь тем временем взял гитару в руки и запел:
Одинокая птица, ты летишь высоко
В антрацитовом небе безлунных ночей,
Повергая в сомненье бродяг и собак,
Красотой и размахом крылатых плечей…(С)

В это время с колдуньей из ниоткуда возник ее странный кубик, и камешек в центре замерцал, сама же она выглядела поглощенной странной песней.

… И лишь безумец был способен так влюбится,
За тобою вслед погнаться, за тобою вслед подняться,
Чтобы вместе с тобой
Разбиться с тобою вместе… (С)

Дракон допел первую песню и начал вторую:

Когда я на почте служил ямщиком,
Ко мне постучался косматый геолог,
И глядя на карту на белой стене, он усмехнулся мне
………………………………………………..
…Облака в небо спрятались,
Звезды пьяные смотрят вниз,
И в дебри сказочной тайги, падают они… (С).

Завершив и ее, юноша задумался и немного посидел, опустив голову. Старушка взяла чашку и, поднеся ее к губам, снова заглянула в змеиные глаза поднявшего уже голову юноши; камешек в кубике засверкал.
- Это красивые песни; вот уж такого я никогда не слышала, - сказала она и отпила из своей чашки.
- Это-то ясно, - сказал рыцарь и неожиданно, в три глотка, осушил свою чашку, а затем ударив по струнам запел в третий раз:
Здесь не понятно, где лицо, а где рыло,
И не понятно, где пряник, а где плеть.
Здесь в сено не втыкаются вилы,
А рыба проходит сквозь сеть… (С)
- Ну, что ж, сынок, и это прекрасная музыка, а вот теперь скажи, а куда же ты держишь путь?
- Я, бабушка иду в… - тут лицо юноши исказилось и он посмотрел на пустую уже чашку, а потом на ухмыляющуюся старушку… - Я иду в.. – слова как будто рвались с губ... – Я иду в… - и вдруг теперь уже на его лице возникла усмешка, и он без запинки сказал:
- Я, бабушка, иду к месту, где получу модный девайс, практически супер-мега-кольцо, - посмеиваясь, начал он, - а девайс мне, в свою очередь, нужен для одного понтового квеста: ну типа, найти одного чела, мне надо, спасти полмира, ну и все, короче, понты.
Старушка спокойно смотрела на ухмыляющегося юношу, приподняв одну бровь и сложив руки на стол.
- Ишь, умник выискался! А ежели я тебя попрошу сейчас по-людски объяснить? Да поподробней?
Лицо юноши медленно исказилось то ли злой, то ли срахом. Юноша сглотнул.
- Ладно, ладно, по правде меня волновало, не из Псов ли ты, да по ответу вижу, что не из них. Плохо мои настойки на тебя действуют, пожалуй, на один вопрос времени-то и осталось:
- Скажи, а как же ты это разгуливаешь в латах то? Да свободно так. Иной рыцарь и шага не ступит в железках этих, а ты вон от самого колодца досюда дошел и даже не вспотел.
- Они из титана, бабушка, совсем легкие, но очень прочные.
- Нету такого материала, сынок, нету, это ты уж мне поверь: все, что в земле и на ней есть, я уж знаю, а доспех твой не из воздуха или дыма, это уж точно.
- Есть, бабушка, есть, ты его, наверное, как мифрил знаешь.
- Ого! Из мифрила?! Даа, сынок, пожалуй, задушу-ка я тебя сейчас, а доспехом на базаре поеду приторговывать – не хуже короля заживу.
Рыцарь с покрасневшим лицом бросился к своему мечу, но тут вновь засверкал камешек в кубике, и у него ноги стали как ватные, Дракон неловко повалился на пол.
- Да шучу я, шучу, вот рыцари пошли, а, - не меняя позы, проговорила Знахарка, - Ты сам подумай – ну кому бы я продала такой «фокус»? – это ж и у самого Короля золота не хватит, разве что на всю свою землю поменяет, но это уж вряд ли. Садись обратно, ничего с тобой не случится, и что ж это ты так «бабушку» забоялся?
- Да какая же ты бабушка?! Я уж и не знаю, кто ты, а только простая колдунья деревенская меня бы так вот запросто не остановила бы.
- Да и простой рыцарь не цедил бы тут мои настоечки, и не распевал бы «фокусы», а старому Ворону не рассказывал бы про «тавирны». Ну что ж, твоя правда: вот ты огонь, как я посмотрю, огонь да молоко на губах, а я земля, только не везде моя сила, а только здесь, в этой вот деревне. Пока помнят люди про нее, пока есть имя у этой земли, и я до тех пор буду. Ты можешь меня не боятся больше, все, что я хотела, я уже выяснила, зла я тебе не замышляю.
- Правду говоришь, бабушка, да только не всю: огонь я, а еще и воздух, или ты не знаешь, что драконы дети двух стихий?
- Ну, драконы может и двух, а только в тебе от дракона глаза разве что поддельные, да дебелый хорек на нагруднике.
Рыцарь рассмеялся:
- Ну ничего от тебя, бабушка, ну утаишь, даже декоративные линзы. Ладно, по фиг. А что это за Псы, за которых ты меня приняла?
- Да за Пса я тебя не приняла, да вот только подумала, что от них ты. Могу рассказать, если хочешь. Будешь слушать?
- Да рассказывай, без проблем, послушаю.
Совсем не так давно, два года всего назад, в деревне этой жили люди, и кузнец был, а как же, платили мы кой-какие подати Лорду, ну а тот уж нас не обижал. Время шло, Лорд наш постарел совсем, ну и в какой-то момент помер все ж таки, бывает такое, случается время от времени. Ну и после него стали мы, значит, сыну его подати отправлять, а он, люди говорят, редкая скотина. Пришли как-то к нему гонцы от соседа его и предложили золота за наши земли, уж сколько обещали - не знаю, это по-разному толкуют, а только согласился он. Ну, сначала вроде ничего не изменилось, как жили, так и жили, только платили теперь в другую сторону. Ну а потом и новый лорд помер, и заступил опосля него его уже сынок. Тут-то несчастья и начались: не поделили чего-то молодые лорды, ну и наш новый прислал в деревню гонцов: нельзя, говорят, торговать с нашим старым лордом, а как же не торговать, если и деды наши и прадеды так делали?! Да и туда-то день пути и порядок известен, а в сторону нового четыре цельных и обманут у него там еще раза три! Ну в общем, подумали мы, да и решили ослушаться. Прискакали опять гонцы: «Что такое?» - спрашивают. Вышли к ним кузнец с мельником, объяснили все как есть, те послушали, и ускакали обратно, а ровно через неделю – как только управились так быстро – ну, на конях же – прискакали другие всадники, вшестером и у всех морды собачьи. Деревенские-то сначала перепугались, да и я тоже была там, удачный случай, и все ж таки растолковала беднягам, что это только маски железные. Я вообще-то говорю все «мы» да «наши», но это чтоб тебе понятней было, вообще-то я и тогда сама по себе жила.
Ну так вот. Прискакали они и говорят, так и так, а только все ж таки торговать надо с новым лордом; оружием бряцали, масками красовались, но говорили все таки пока вежливо. Ну, деревенские опять думать. Думали, думали, и решили все-таки опять ослушаться. Псы опять прискакали, говорили уже совсем невежливо и увели за собой мельникову дочку, сказали, что ежели не прекратим, то и смерть ей. Мельник, понятное дело, за то был, чтобы прекратить, а вот только не любили его в деревне; гораздо больше, к примеру, уважали кузнеца, ну у кузнеца-то в подвале его и заперли на недельку. С едой, с водой, только что не выпускали. Ну а через неделю опять принеслись Псы с дочкой мельниковой и спрашивают: «Ну что?», - а мы им: «Идите-ка вы к той самой матери». Они, значит, девку сразу прибили, а потом и на деревенских кинулись, маловато только их было, конечно, мужиков-то больше посекли, а все едино – Псов стащили с коней и живьем закопали в землю. Мельника выпустили, но он как дочку увидал, так умом маленько и тронулся, вспоминаю сейчас, на кузнеца еще все бросался… Ну в общем, прошло еще немного времени и пожаловали к нам новые всадники, новые Псы, уже не так мало, а прям я скажу много, ив одну ночь всех порубили, и ведь ни одного дома не пожгли! Зачем уж так - я не знаю, а только не пожгли, охотники ненашенские в лесу потом-то говорили, Лорд хочет заселить-то деревеньку, да только никто не идет сюда, хоть как гони, потому что нечистая сила тут живет. А нечистая сила – это, стало быть, я.
Старушка прервала рассказ и тихо рассмеялась, рыцарь тоже улыбнулся.
- Ну, так вот, нечистая я, стало быть, сила. А вот почему:
В ту ночь всех деревенских, конечно, порубили, да только не без собственной крови; в кучу наши не сбились, хотя и могли бы: каждый в своей избе засел. Кузнец вот троих положил, кто-то тоже по два, где-то один только Пес вообще лег, но так вообще целы они остались, поранились только если. Последним старый Ворон остался – он хоть и тронутый умом, как вот мельник, был, а на медведя все-таки в одиночку ходил, уж не знаю, сколько он держался, а только и его порубили…
- Как же порубили, если я своими глазами видел?! – воскликнул Дракон.
- Да померещилось тебе, - улыбаясь, ответила знахарка, - Забыл что ли – нечистая сила тут водится.
Ну, в общем, порубили Ворона и ко мне направились, но тут уж, извините, всего рассказывать не буду; кое-кто ушел, но совсем немного, по правде, если вот так. Ну, с тех пор два года минуло, а меня все извести пытаются, - рассказывала старушка, - только пока помнят люди про эту землю, меня не победить им, это будь уверен. Ну, вот и весь рассказ собственно.
- Уж и не знаю, что же Вам, бабушка, сказать. Ну, могу только долголетия пожелать, да крепкой памяти людям вокруг.
- Ну и на том спасибо. Да вот еще – совсем я забыла, старая, была у меня собачка, пугала охотников временами, да убегла чего-то, ты уж когда завтра пойдешь, поберегись, а то где-то здесь она всегда бродит.
- Ну уж собачки я навряд ли побоюсь, это ты не тревожься, бабушка.
- Вот этого-то я и опасаюсь: собачка-то жила в «коровнике». Ну да не буду тебя пугать, солнце давно село, давай-ка спать ложиться, а завтра с утра я тебе дорогу-то покажу, и отправишься ты за своим «девайсом».
- Ну как скажешь, бабушка, я и вправду устал с дороги, а еще от твоей настойки отходники начались, видимо. Действительно, пора бы уже ложиться.
Дракон улегся на показанной ему старушкой лежанке и быстро уснул, а та еще долго сидела у стола, вертя в руках свой странноватый кубик…

… - Проснись, сынок, проснись, не в добрый час ты ко мне пожаловал, ох, как не в добрый, - это было первое, что услышал рыцарь, очнувшись ото сна. Почти сразу же он почувствовал странное дрожание пола и далекий гул, а затем приглушенные крики.
- Это что?! Это типа, армия целая наступает?! Типа Урук-Хаи?!
- Не смеши меня, армия не армия, но голов пятьдесят Псов Лорд прислал, видно совсем я ему надоела, а гул и земля дрожит – это обвал на них сошел. А ты что подумал?
- Так что же теперь делать?
- Ну а что поделаешь? Как обычно, мне не привыкать, ну и на твоей броне вроде пара зазубрин имеется.
- Я же не могу против конников драться пешим – мой конь без подковы!
- Ну и не дерись, избу им не запалить, а сюда на коне не въедешь.
- Нет, я так не могу, я должен драться на просторе! В поле! Я Дракон! Не могу я в избенке твоей размахнуться! Я рыцарь, а не домушник!
- А как ты думаешь, господин рыцарь, а как для тебя удобней быть? Мертвым или все ж таки живым? Так просто, из интереса спрашиваю.
- Не знаешь ты еще всей моей силы, бабушка!
- Ну, один пятьдесят человек одолеешь, ты, пожалуй, еще глупее, чем я вначале подумала.
- Одолею, только конь мне нужен, а и без коня в поле пойду, можешь не удерживать меня! Не удержишь!
- Ну, как хочешь, погибай, раз так решил. Жаль мне тебя, но это твой выбор, уж достану я тебе коня, раз так хочешь, а только и с ним тебе Псов не одолеть.
Хозяйка вышла из дома, а рыцарь вскочил надевать латы, надел и выскочил во двор к «коровнику» за шлемом и щитом. Псов пока видно не было, но слышно было отчетливо. Выйдя из «коровника», Дракон замер и стремительно выхватил меч, замер в боевой стойке.
- Ты же говорил, тебе нужен конь, - по-обычному усмехаясь, сказала старушка-Знахарка. Она стояла, почесывая за ухом собачку. Собачка была размером с коня.
- Знакомься, это Рокк. Плоть от плоти камней и скал, Рокк служит мне, но и тебя в бой понесет, можешь за это не беспокоиться.
- Милая псинка, - запнувшись, ответил юноша.
- Ну и славно, забирайся-ка к ней на спину, а я пока достану тебе еще одну настоечку, пообвыкни пока.
Старушка вновь скрылась за занавеской, а юноша в глубокой нерешительности застыл перед «собачкой».
- Рокк, ты не могла бы лечь? – собака покосилась на рыцаря и послушно легла. Юноша осторожно залез к ней на спину. – Ну а теперь можешь вставать.
Тем временем из дому вышла знахарка и протянула рыцарю чашку с мутной зеленоватой жидкостью.
- Выпей, поможет бою, милсдарь рыцарь.
- Спасибо, бабушка, - сказал Дракон, принимая чашку.
- Может, еще передумаешь, что тебе Псы-то? Ты их пока даже не видел.
- Нет, бабушка, боюсь, я должен так поступить.
- Ну, воля твоя, только я тебе никак помочь не смогу, как не помогла раньше деревенским, так и тебе сейчас не смогу.
- Ну да, а Рокк и настоечка – это, видно, Тузик и сироп без газа. Мне, бабушка, ничего больше уж и не надо, не волнуйся, я быстро.
- Хоть бы так и было.
Дракон верхом на чудовищной собаке выехал со двора и направился к появившейся группе Псов. Потом замер на возвышении. Один черный рыцарь против своры Псов, одна живая собака против пятидесяти стальных. Все замерли…. и тут встало солнце. Огонь хлынул с небес, и как потом понял рыцарь, подействовала настойка. Все переменилось.
Огромный золотой на черном Дракон против кучки Псов, огромная скалящаяся Рокк против груды масок. Огонь, всепожирающий огонь, огонь с небес, огонь в Драконе. Огонь-Дракон. Огонь и Рокк медленно ступили один шаг. Псы задрожали. Огонь верхом на Рокк сделал второй шаг. Псы дрогнули. Дракон медленно достал мифриловый клинок из ножен, Рокк взревела. Псы сделали один шаг назад. Огонь и Скала бросились вниз, за уже бегущими Псами и… вдруг словно налетели на невидимую стену, а Псов остановил хриплый рев трубы. Человек в сером, со связкой черепов в руке, выбросил указующий перст, и стальные Псы, ускоряя ход, бросились подальше от него, вверх по склону, навстречу Огню, навстречу Скале. Дракон и Рокк, порвав невидимые путы, столь же стремительно бросились вниз на серую стальную массу собак.
Мифриловый дракон – огненный дракон и скальная твердыня схлестнулись с железом и сталью, каменный клык с жестяной маской, мифриловый клинок со стальным. Огонь был на всем, во всем, и ничего не могло ему противостоять, ничто не могло устоять. И Псы падали, а Рокк попирала все до тех пор еще живое. И вдруг Огонь расстался со Скалой: Дракон полетел кувырком через голову Рокк и растянулся на дымящейся земле. Вновь невидимые путы окутали их обоих, но друг без друга они не могли их снова порвать.
К лежащему рыцарю медленно приближались трое людей с черепами, один из них и был предводителем армии мертвых уже Псов.
- Ну что жшш, змеенышшшь, эффектно, эффектно. Готов к ссмерти? Ссмерть в данном сслучае – это я. Месстному Лорду очень уж нужна эта земля, а пока ссздесь ещще жив ее дух, ссюда и плетью никого не загонишь. Змеенышшь, ты защщишаешь духов? Похвально, похвально. Но смертельно.
С последним словом серый тамплиер рубанул дымящимся клинком лежащего рыцаря, но не успел дойти клинок до цели, как он выронил его и упал навзничь рядом с Драконом. Рядом с Рокк стояла Знахарка с искаженным лицом и как будто выжимала невидимую тряпку, а тамплиер в это время медленно растекался по земле, утрачивая свою форму. Двое оставшихся серых воинов подбежали ко все еще лежавшему рыцарю и тоже попытались ударить его мечами, но старушка вскинула руки, и клинки растворились в воздухе, она же, зашатавшись, упала: две раны внезапно прошли через всю ее голову, как если бы удары нанесли ей самой. Поднявшийся Дракон нанес по застывшим фигурам два коротких удара и бросился к лежавшей Знахарке. Рокк стояла рядом с ней, низко опустив голову, как будто дуя на хозяйку.
- Бабушка, бабушка, - проговорил, опустившийся на колени юноша, - не умирай! Ты же говорила, что это невозможно, пока хоть кто-то помнит о тебе! Я помню! Я!
Старой женщине было очень трудно говорить, она истекала кровью, но все же, еле размыкая губы, запинаясь и ошибаясь, она сказала:
- Не дрейфь, пацан, все норм. Дорожка твоя простая: за колодцем тропинка есть, вот по ней и тусуй; а вообще бросай ты свои тупые понты и меняй имидж: на хорьков нынче никакого спроса.
После этих слов Знахарка словно провалилась внутрь самой земли, на которой лежала. Рокк уронила слезу, посмотрела на оторопелого юношу и взвыла, а затем медленно направилась вниз по холму; юноше показалось, что земля еле слышно прошептала:
- Ты ведь целую ночь проспал в моей избенке, удачи тебе, сынок, - впрочем, может быть, это только показалось молодому рыцарю.
Дракон встал с колен, твердым шагом направился к избушке, отвязал и вывел коня, потом дунул на бывшее жилище Знахарки, и оно зарделось горячим огнем.
Медленно-медленно он отправился в свой путь по тропинке, солнце двигалось по небу, пела какая-то птица. Рытвина от копыта лошади зарастала сама собой.
Дракон плакал.

_________________
Я вернулся с той стороны вечного бана.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 0:00 
Не в сети
Носитель артефактов
Носитель артефактов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 30, 2005 0:32
Сообщения: 454
Откуда: из Нави, явился добить оставшихся...
Написано неплохо, но немного не до конца понятно. И современные словечки, автор явно хотел с их помощью на что-то обратить внимание читателей, но они несколько лишние в данном тексте.

_________________
[color=darkred][b]Навеки в аду[/b]...[/color] :batangel:
[b][color=darkred]-=Навий воин=-[/color][/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 11:28 
Не в сети
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2004 20:47
Сообщения: 2526
Я просто не смог до конца читать :roll:

_________________
[b]Волшебник Оффтопа[/b] :twisted:
Если ты начал открывать пивные бутылки открывашкой - значит, ты мощно постарел
[url=http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=237446&code=324c63d221193117d91ae850d874cf39d0bcc7dc]Вечер..[/url]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Черный Дракон
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 20:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 13:48
Сообщения: 8
Цитата:
Пожалуйста, если рассказ вызывает какие-ниюбудь эмоции - отпишитесь, а. хоть поругайте его что ли, а то два других как будто не заметили.

Ругаю. Лингвист как ни как. Только без обид. :D Сама хуже пишу. :wink: Но в помощи, особенно как это никогда не отказываю.

Заранее приношу свои извинения если твой герой не человек или мыслящее и чувствующее существо ибо именно с такого героя я и предствляю и критикую тебя. Да, и к слову, коментарии привожу тут же.

Черный блестящий дракон
неправильно выбрано слово. Оно имеет то значение, которое ты хотел передать, но имеет другой оттенок. Блестеть может посуда, но не дракон. Егоже не натерали до блеска тряпочкой в которую предварительно плюнули.
Если твой дракон - человек или нечто хотя бы дальне напоминающее это, то часть моей критики не принимай. И вообще дай ему описание, а то непонятно что за оно перед нами. И опиши не только внешне, но и характер, и то положительный он или же нет, чтобы заранее знать как к нему относиться.


вошел в деревню за два часа до заката.

У него что часы были, что такое точное время?
ПРимер: Когда он вошел в деревню, солнце уже стало содиться за небольшой холмик, окрашивая все вокруг в удивительные цвета и делая все каким-то нереальным.


Он держал под уздцы такого же вороного коня,

Трудно понять кто держал коня под уздцы. Если дракон - почти невозможно. Ибо лошадь в сравнении с драконом лилипут, а узда подавно. Да в добавок, получается, что наш драконище вдруг стал вороным.

шел медленно и неторопливо; конь заметно хромал на переднюю левую ногу. Деревня была явно небогатая и совсем крошечная; корявые полуобвалившиеся домишки теснились по обеим сторонам грязной кривоватой улочки, за ними виднелись не то луга, не то заброшенные поля;
Во первых; пиши либо луга (они простираются насколько хватает взгяду и трава высокая и зеленая. Она зовет тебя отдохнуть от долгой изнуряющей дороги, забыть о суетах сует) либо заброшениые поля (природа уже вступила в свои владения и везде стояла молодая трава, но даже сейчас, кое где, виднелся )Если же ты пишешь и то и другое, то желательно аргументировать, дать чуть больше описания или сравнения.

- Дед, у вас живет кузнец? У моего коня слетела подкова к черту.
Во-первых; поздоровайся если ты положительный герой. НАдо иметь уважение к тем кем ты сам потом станешь.

- Ох, милорд, да кузнец-то есть, до вот только уехал он за покупкой, токо к завтрему вернется.
- А ученика или сына нет у него? Работа-то несложная, а я заплачу по нормальному.

ПОстановк слов не правильная. А нет ли у него ученика иль сына?
По нормальному - хм. Кто так пишет?? - надо писать - хорошо заплачу.

- А почему же? Есть сын, а как же, пятый годок пошел.
- Не, ну это беспонт, конено.


Это фраза меня просто убила. Оприеделись в каком времени у тебя происходят события. И вообще-то с пожилыми людьмы в принцыпе так не разговаривают.

А где у вас можно переночевать? Ну, там гостиницы, корчмы или таверны нету никакой?

Как ты сказал - ты пришел в крошечную деревушки, где в принципе постоялого двора не может быть, а тем паче гостиницы, корчмы или таверны .


- Нет, милорд, ничего такого нету: ни корчмы, ни как это Вы сказали? Товирны? А что ж это будет такое – товирна?
- Дед! Не неси чушь – где я могу переночевать в вашей деревушке?

Опять убийство ёжиков. Слушай!Если ты решил разговаривать круто, то разговаривай так постоянно. А то ведь говоришь Не неси чушь и тут же деревушка. Гни дальше свою линию. Не деревушка, а хата, и не переночевать, а коньки откинуть. Ты уж оприделись со стилем.

- Ой, милорд, совсем не понимаю я Вас, да нигде и не переночуете: только если на дворе у кого, да только разве ж Вы будете проситься? Как-то не с руки Вам,что ли
что ли лучше убрать.

Дракон постоял еще рядом с дедом ,
структурно не правильно.

но тот то ли забылся, то ли заснул с открытыми глазами; тогда он направился к первому попавшемуся дому,
Видя, что толку от старого мало так как от .... он направился к ближайшему дому.

но вблизи стало видно, что там давно не живут.
Если ты ставишь но, то предполагается, что перед этим ты что-то утверждал, но оно оказалось неверным. Либо убери но, либо сделай перед ним предположение по поводу жилой он или нет.


Также и в следующем и еще в одном; наконец, обойдя все дома, Дракон убедился, что, кроме старика на завалинке, здесь, видимо, вообще никого нет! А кузня совершенно точно стоит заброшенная! А это совсем уж некстати.

Не правильно. Сначало ты должен написать, что: чтож, такое случается, но в следующем доме наверняка будут люди!. И он пошел дальше с твердой уверенностью в том. что скоро сможет,дать овса лошади, утолить уголод и дать отдых своему телу. Уже скоро он увидел новый дом. Света не было. Дракона начало одолевать сомнения, но не зря говорят, что надежда умирает только после того как умрешь сам, и наш герой продолжал свой путь к дому, надеясь на то, что хозяева рано легли, или у них просто нет света. Ну конечно, это ведь очень маленькая деревушка и у них нет ни гостиницы, ни постоялого двора. да и таверны - откуда у них взяться свету?!. Так размышлял он, но по мере приблежения к старому дому с наполовину разваленной крышей, опасения, что и тут уже давно не живут люди с каждым шагом нарастало. (с нового абзаца)К тому времени, когда солнце зашло за горизонт и вокруг воцарилась ночь, наш герой уже обошел все дома. Но не нашел ни одной живой души кроме того старичка на заваленке.
Кузня была на самой окраине, но даже издали становилось ясно, что там опять же никого нет: огонь, который является сутью всего мира и кузницы уже давно не горел в очаге все инструменты (не лучший вариант, но прямо сейчас ничего в голову не идет)кузнеца давно проржавели и стали негодными. ( утрировано - знаю, но исправлять некогда)



Сильно нахмурившись, Дракон было уже направился к старику, как заметил у старого обветшалого колодца старушку, на вид такую же древнюю, как и камни у нее под ногами. Почти бегом он кинулся к ней.
- Бабушка, бабушка, погоди, не скажешь где живет ближайший кузнец? Мне срочно надо, не могу я задерживаться.

Убери это "погоди". Она ведь никуда не бежит. Или напиши, что завидя его она хотеля было прочь отсюда податься.

- Какая же я тебе бабушка?! Я тебе, милсдарь рыцарь, сучий ты сын, окромя в матерей никуда больше и не гожусь!
почему "рыцарь" мужского рода?.

- Бабушка, ты кого щас обидеть хотела? Ты давай не понтуйся, а ответь по- человечески – как я могу попасть к ближайшему кузнецу?
С какого перепугу ты такое написал.

- Да ты не хами, не хами пожилой женщине, ишь нацепил железок, намалевал хорька известью, так и думаешь, что незнакомым людям можно не говорить «здравствуйте» да «пожалуйста»?! Ну уж нет – ничего ты от меня не дождешься! А хорек- то еще какой: чего он у тебя такой дебелый?- никак на свалке ловил, чтоб с живого смалевать?
Если события происходили в прошло, то слова"свалка" не было.

- Это дракон, бабушка, запомни – дракон! Никак не обожравшийся хорек! И как ты с рыцарем разговариваешь? Меня учить пытаешься, а сама? Где поклон до земли?- где улыбка, блин, подобострастная? Ваще охамела?!
Опять хамишь, маты. Но в тоже время наш дракон перекочевал на "железяку" а то, что некогда называлось дракон стало рыцарем. Браво, я наконец-то начинаю что-то понимать, но в тоже время запуталась по поводу старушки.


- Да говори что хочешь, а только не кланялась я никому на своей-то земле и не буду, а хочешь, так попробуй тронь! Были до тебя и после тебя будут еще.
Что ты имел ввиду. Знаешь, мысли то разные на ум приходят.

- Ладно, ладно, не расстраивайся только так… пожалуйста.
Походу она и не растраивалась, а плевать на тебя хотела.

Давайте я Вам помогу с ведрами, они ж, наверное, тяжелые совсем, да и не подскажите ли Вы мне, бабушка, где же у вас живет ближайший кузнец? Уж очень хочется мне с ним познакомится.Ба, а ведра то откуда взялись?.(надеюсь я их не пропустила в начале)

- Ишь как заговорил, а! Да помоги уж с ведрами, помоги, а где кузнец, я тебе все равно не скажу пока – обидел ты меня здорово, а вот задобришь – тогда, глядишь, и самому обломится чего-нибудь. Идет так?заменить слово "здорово"! а в придачу ещё и "Идет так"

- Ладно.
- Ну, пошли, а коня давай я поведу.
Неслабая старушка. Она ещё и коня поведет.

- Нет! Ты чего?! Не трогай, это же настоящий боевой скакун! Убьет! У кого мне тогда дорогу спрашивать"Ты чего" убрать! А то бред собачий получается.

- Не беспокойся, меня он не тронет, - и действительно, старушка, взяв коня под уздцы, медленно направилась к одинокой избушке на недалеком холме, рыцарь в черных сверкающих доспехах также медленно направился за ней.Если ты пишишь "и действительно", то, будь добр, подтверди. Дай имя коню, опиши его, породу напиши. Например:и страшка довольно бойко пошла по направлению к коню, который, почуяв чужого человека, весь напрягся и начал бить копытами об землю.Он был готов к бою, но когда эта хрупкая и на видит слабая старушка взяла за уздечку, лошадь, вместо того, чтобы встать на дыбы, спокойно пошла за туда, куда она её вила. (у меня у самой получилось слишком длинно и хуже чем у тебя)Все равно напиши хотябы примитивно"и действительно- он её не тронул.

Домик старушки был не менее покосившийся, чем и все остальные, но все же ухоженный: ни паутины, ни пыли за окном, все повалившееся подправлено, аккуратно залатана крыша…
- Ну что ж, сынок, как задабривать будешь меня? А то иначе я ничего тебе не скажу, так и сгинешь здесь.
- Ну а чего тебе, бабушка, нужно? Может, дров наколоть? Или там ворота подправить? Или, я не знаю, прибаутку рассказать? – стишок? - загадку? – может песенку спеть или сплясать? Ты уж, бабушка, говори, чего нужно, а я сделаю.

А рыцарь та у нас весельчак и стишок расскажетьи песенку споет.

- Так уж прям и все сделаешь? Глуп ты, как я посмотрю, кто ж такими словами разбрасывается? А ежели я захочу, чтобы не смог ты их нарушить? И ведь сделаю, ежели захочу. Ну да чего уж там, пошли в избу, побеседуем хоть, а то нет здесь никого, так и поговорить не с кем, а коня вон в коровник заведи, - посмеиваясь, сказала старушка и сразу же скрылась за серой занавеской, закрывающей вход в дом.
Значится так: не побеседуем, а потолкуем; не закрывающий вход, а скрывающий.

Дракон, сильно нахмурившись, стоял во дворе рядом с двумя ведрами воды и странно спокойным конем, непонятно, что сейчас кружилось в его голове, но все происходящее отчаянно не нравилось юноше. И все же, отведя коня к тому, что хозяйка назвала коровником, он расседлал коня и, тихо поскрипывая латами, направился вслед за старушкой в избенку.
Напиши что он сделал с ведрами, когда они пришли к ней в избу.

Внутри избушка была очень чистенькая и ухоженная, хотя ничего в ней не дышало ни новизной, ни свежестью, все же не было и ничего покосившегося, как снаружи, или сломанного; сильно пахло какой-то травой, хотя ее не был и видно. На столе стоял странный кубик, сделанный из двенадцати палочек, в его центре был подвешен кусочек черного камня, впрочем, хозяйка быстро куда-то его спрятала.
Интригует.

- По правде сказать, - начала старушка, - до кузнеца тебе при всей удаче за день добираться:
Исправь на недобраться. Описка.

нашего-то уж года два как в живых нет, а до другого никак не меньше дня пути.
- А как же старик в деревне мне говорил, что уехал кузнец и завтра вернется? Че за фигня, бабушка?!

Опять жаргоньчик

-Ааа, это ты видно старого Ворона встретил, - рассмеявшись, ответила хозяйка, - ну что ж, а ты сбегай до него вот сейчас, он тебе, пожалуй, и не такого понарасскажет. А что, спроси. Он, я так думаю, на этот раз тебе поведает про одного хорька, а может и подкрыска или может хомячка, кто его знает, - опять рассмеявшись собственной нехитрой шутке, старушка полезла к каким-то своим горшочкам.
Черный рыцарь с золотым драконом на латах нерешительно стоял в углу у самого выхода, его шлем и щит остались вместе с седельными сумками в «коровнике», но и так он представлял собой впечатляющее и, пожалуй, грозное зрелище: черные, как будто мерцающие доспехи, действительно светящийся желтым дракон на них, внушительный меч с вороненой рукоятью и в таких же черных ножнах; но при всем при этом совсем юношеское лицо, волосы до плеч и странный-странный взгляд желтых змеиных глаз с вертикальными зрачками. Впрочем, хозяйка этого домика была не менее выразительна. Вся в коричневом, она не казалась ни скукоженной, ни старой, хотя, конечно, было заметно, что она очень стара; во всех ее движениях сквозила уверенность и скрытая сила, здесь в этой избушке она была ее частью, единым с нею целым, правда, надо сказать, что и рядом с колодцем, где ее впервые заметил рыцарь, она была «на месте», казалось, что она только что родилась или ожила из одного из булыжников на дороге.
- Ну что, сынок, не хочешь поесть чего, а то, поди, проголодался с дороги, - прервав раздумья Дракона, проговорила хозяйка, - а к кузнецу я тебя завтра направлю, вот переночуй у меня, а завтра и отправишься; давай, давай, сымай свои железки, да и садись к столу. Если уж сказать по правде, так я любому гостю рада.
Еще больше нахмурившись, юноша, не проронив ни одного звука, отделился от тени в углу и стал освобождаться от лат, затем, сложив их на скамеечке, сел к столу, где его уже ждала старушка.

Дай поянения почему ты называешь его драконом, когда это только эмблема.

- Ты кем же будешь, бабушка? А то я не пойму, деревня вроде как заброшенная, по идее тебе тут одной не долго еще прожить.
"По идее" заменить надо.

- Да Знахарка я, Знахарка, у меня и имени даже никакого другого нет, и не было никогда, Знахарка я и все тут, а за меня ты сильно не переживай, я еще и тебя переживу.
- Прикольно. Ну, давай есть тогда, что ли, раз позвала.

Убери слово "Прикольно", замени на нормальное.

Неспешная трапеза продолжалась довольно долго. Знахарка ела не торопясь, а Дракон часто останавливаясь, то ли он наслаждался без доспехов, то ли что-то тревожное по-прежнему было у него на уме.
тревожное бывает на сердце, а не на еуме.

- Ну и как же мне тебя называть, сынок? – нарушила молчание Знахарка; поставила перед ним деревянную чашку с напитком и взяла такую же себе.
- Называй, бабушка, Драконом. Оно отчасти так и есть, а своего имени я так же, как и ты, сам не знаю.

Лучше в начале дать пояснения, а то многе не понятно.

Губы старушки исказила слабая усмешка:
- Не знаешь? Ну что ж, ладно. А куда путь держишь? Ежели не секрет, конечно.
- Ну, иду от Моря к Королю. Хочу, понимаешь, на службу к нему поступить.

Убери "понимаешь".

-Да что ты?! – на этот раз хозяйка была удивлена, ее взгляд упал на пустую уже чашку рыцаря, и она показалась еще более удивленной; впрочем, она быстро вернула улыбку на лицо и, подлив того же напитка в опустевшую чашку, сказала:
Исправь на "уже пустую кружку", поменяй местами. После "рыцаря" напиши "отчегоона показалась ещё удивленнее". Убери либо "еще", либо "более". А то масло масленное получается.

Да что ты? От самого Моря? Ты подумай, а! Целых два дня пути отсюда, а как конь твой не устал, да и ты что-то свежий как весенний листок, а уж говор твой точно из тех мест. Можно разве ж обманывать в гостях? Зла я тебе, что ли, желаю?!
- Да что ты? А разве можно гостю дряни разной в стакан подливать? – усмехаясь, сказал юноша, сделав очередной глоток. Старушка вновь показалась удивленной.
- Ну ладно, откуда ж я знаю, кто ты такой – тут ведь разные ходят, уж ты не обессудь на старушку, - улыбаясь, говорила Знахарка, глядя прямо в глаза Дракону, а чашка рыцаря тем временем как бы сама наполнялась странной тягучей жидкостью.

"Не обессудь на старушку" либо просто "не обессудь", либо "не серчай ".


- Говорю же, бабушка, оно, конечно, все понятно, но зачем пытаться меня опоить? – юноша отставил чашку в сторону, - иду я издалека, путь мой неблизок, а уж тебе зла я не желаю, не беспокойся. Хочешь, я тебе, бабушка, фокус покажу?
Самая ужасная фраза из всех прочитанных. Всю изменить надо.

- Покажи, отчего ж не посмотреть, отродясь никакого фокуса в глаза не видела.
Дракон достал маленькую цепочку из-за пазухи, положил ее на стол и дунул на нее, та сразу же как будто загорелась и медленно-медленно, все еще горя, стала расти, пока не превратилась в странный, похоже, музыкальный инструмент.

Если вводишь в рассказ какой-либо предмет - дай ему описание. Описывай с какой стороны как растет и где какие формы принимает та или иная часть предмета: вытягивается, округляется, увеличивается, расширяется и т.д.

- Этот фокус, бабушка, называется гитара. Ну, как?
На этот раз впрочем, хозяйка и бровью не повела, только покачала головой, а рыцарь тем временем взял гитару в руки и запел:
Одинокая птица, ты летишь высоко
В антрацитовом небе безлунных ночей,
Повергая в сомненье бродяг и собак,
Красотой и размахом крылатых плечей…(С)

Я ошибалась по поводу самой плохой фразы. Эта та самая. Бред полный.

В это время с колдуньей из ниоткуда возник ее странный кубик, и камешек в центре замерцал, сама же она выглядела поглощенной странной песней.

… И лишь безумец был способен так влюбится,
За тобою вслед погнаться, за тобою вслед подняться,
Чтобы вместе с тобой
Разбиться с тобою вместе… (С)

Дракон допел первую песню и начал вторую:

Когда я на почте служил ямщиком,
Ко мне постучался косматый геолог,
И глядя на карту на белой стене, он усмехнулся мне
………………………………………………..
…Облака в небо спрятались,
Звезды пьяные смотрят вниз,
И в дебри сказочной тайги, падают они… (С).

Если события прошлого лучше эту песню вообще нафиг убрать.

Завершив и ее, юноша задумался и немного посидел, опустив голову. Старушка взяла чашку и, поднеся ее к губам, снова заглянула в змеиные глаза поднявшего уже голову юноши; камешек в кубике засверкал.
- Это красивые песни; вот уж такого я никогда не слышала, - сказала она и отпила из своей чашки.
- Это-то ясно, - сказал рыцарь и неожиданно, в три глотка, осушил свою чашку, а затем ударив по струнам запел в третий раз:
Здесь не понятно, где лицо, а где рыло,
И не понятно, где пряник, а где плеть.
Здесь в сено не втыкаются вилы,
А рыба проходит сквозь сеть… (С)

Убрать песню. Фу, ужас какой.

- Ну, что ж, сынок, и это прекрасная музыка, а вот теперь скажи, а куда же ты держишь путь?
Да уж, у бабушки, по ходу, вкуса вообще нет.

- Я, бабушка иду в… - тут лицо юноши исказилось и он посмотрел на пустую уже чашку, а потом на ухмыляющуюся старушку… - Я иду в.. – слова как будто рвались с губ... – Я иду в… - и вдруг теперь уже на его лице возникла усмешка, и он без запинки сказал:
- Я, бабушка, иду к месту, где получу модный девайс, практически супер-мега-кольцо, - посмеиваясь, начал он, - а девайс мне, в свою очередь, нужен для одного понтового квеста: ну типа, найти одного чела, мне надо, спасти полмира, ну и все, короче, понты.
Старушка спокойно смотрела на ухмыляющегося юношу, приподняв одну бровь и сложив руки на стол.
- Ишь, умник выискался! А ежели я тебя попрошу сейчас по-людски объяснить? Да поподробней?

Что-то я совсем ничего уже не понимаю: ни в какое время это происходит, ни с кем.

Лицо юноши медленно исказилось то ли злой, то ли срахом.
Слушай, клевая фраза. Сплошные перлы. Надо для своей библиотеки записать.

Юноша сглотнул.
- Ладно, ладно, по правде меня волновало, не из Псов ли ты, да по ответу вижу, что не из них. Плохо мои настойки на тебя действуют, пожалуй, на один вопрос времени-то и осталось:
- Скажи, а как же ты это разгуливаешь в латах то? Да свободно так. Иной рыцарь и шага не ступит в железках этих, а ты вон от самого колодца досюда дошел и даже не вспотел.
- Они из титана, бабушка, совсем легкие, но очень прочные.
- Нету такого материала, сынок, нету, это ты уж мне поверь: все, что в земле и на ней есть, я уж знаю, а доспех твой не из воздуха или дыма, это уж точно.
- Есть, бабушка, есть, ты его, наверное, как мифрил знаешь.
- Ого! Из мифрила?! Даа, сынок, пожалуй, задушу-ка я тебя сейчас, а доспехом на базаре поеду приторговывать – не хуже короля заживу.
Рыцарь с покрасневшим лицом бросился к своему мечу, но тут вновь засверкал камешек в кубике, и у него ноги стали как ватные, Дракон неловко повалился на пол.
- Да шучу я, шучу, вот рыцари пошли, а, - не меняя позы, проговорила Знахарка, - Ты сам подумай – ну кому бы я продала такой «фокус»? – это ж и у самого Короля золота не хватит, разве что на всю свою землю поменяет, но это уж вряд ли. Садись обратно, ничего с тобой не случится, и что ж это ты так «бабушку» забоялся?
- Да какая же ты бабушка?! Я уж и не знаю, кто ты, а только простая колдунья деревенская меня бы так вот запросто не остановила бы.
- Да и простой рыцарь не цедил бы тут мои настоечки, и не распевал бы «фокусы», а старому Ворону не рассказывал бы про «тавирны». Ну что ж, твоя правда: вот ты огонь, как я посмотрю, огонь да молоко на губах, а я земля, только не везде моя сила, а только здесь, в этой вот деревне. Пока помнят люди про нее, пока есть имя у этой земли, и я до тех пор буду. Ты можешь меня не боятся больше, все, что я хотела, я уже выяснила, зла я тебе не замышляю.
- Правду говоришь, бабушка, да только не всю: огонь я, а еще и воздух, или ты не знаешь, что драконы дети двух стихий?
- Ну, драконы может и двух, а только в тебе от дракона глаза разве что поддельные, да дебелый хорек на нагруднике.
Рыцарь рассмеялся:
- Ну ничего от тебя, бабушка, ну утаишь, даже декоративные линзы. Ладно, по фиг. А что это за Псы, за которых ты меня приняла?
- Да за Пса я тебя не приняла, да вот только подумала, что от них ты. Могу рассказать, если хочешь. Будешь слушать?
- Да рассказывай, без проблем, послушаю.
Совсем не так давно, два года всего назад, в деревне этой жили люди, и кузнец был, а как же, платили мы кой-какие подати Лорду, ну а тот уж нас не обижал. Время шло, Лорд наш постарел совсем, ну и в какой-то момент помер все ж таки, бывает такое, случается время от времени. Ну и после него стали мы, значит, сыну его подати отправлять, а он, люди говорят, редкая скотина. Пришли как-то к нему гонцы от соседа его и предложили золота за наши земли, уж сколько обещали - не знаю, это по-разному толкуют, а только согласился он. Ну, сначала вроде ничего не изменилось, как жили, так и жили, только платили теперь в другую сторону. Ну а потом и новый лорд помер, и заступил опосля него его уже сынок. Тут-то несчастья и начались: не поделили чего-то молодые лорды, ну и наш новый прислал в деревню гонцов: нельзя, говорят, торговать с нашим старым лордом, а как же не торговать, если и деды наши и прадеды так делали?! Да и туда-то день пути и порядок известен, а в сторону нового четыре цельных и обманут у него там еще раза три! Ну в общем, подумали мы, да и решили ослушаться. Прискакали опять гонцы: «Что такое?» - спрашивают. Вышли к ним кузнец с мельником, объяснили все как есть, те послушали, и ускакали обратно, а ровно через неделю – как только управились так быстро – ну, на конях же – прискакали другие всадники, вшестером и у всех морды собачьи. Деревенские-то сначала перепугались, да и я тоже была там, удачный случай, и все ж таки растолковала беднягам, что это только маски железные. Я вообще-то говорю все «мы» да «наши», но это чтоб тебе понятней было, вообще-то я и тогда сама по себе жила.
Ну так вот. Прискакали они и говорят, так и так, а только все ж таки торговать надо с новым лордом; оружием бряцали, масками красовались, но говорили все таки пока вежливо. Ну, деревенские опять думать. Думали, думали, и решили все-таки опять ослушаться. Псы опять прискакали, говорили уже совсем невежливо и увели за собой мельникову дочку, сказали, что ежели не прекратим, то и смерть ей. Мельник, понятное дело, за то был, чтобы прекратить, а вот только не любили его в деревне; гораздо больше, к примеру, уважали кузнеца, ну у кузнеца-то в подвале его и заперли на недельку. С едой, с водой, только что не выпускали. Ну а через неделю опять принеслись Псы с дочкой мельниковой и спрашивают: «Ну что?», - а мы им: «Идите-ка вы к той самой матери». Они, значит, девку сразу прибили, а потом и на деревенских кинулись, маловато только их было, конечно, мужиков-то больше посекли, а все едино – Псов стащили с коней и живьем закопали в землю. Мельника выпустили, но он как дочку увидал, так умом маленько и тронулся, вспоминаю сейчас, на кузнеца еще все бросался… Ну в общем, прошло еще немного времени и пожаловали к нам новые всадники, новые Псы, уже не так мало, а прям я скажу много, ив одну ночь всех порубили, и ведь ни одного дома не пожгли! Зачем уж так - я не знаю, а только не пожгли, охотники ненашенские в лесу потом-то говорили, Лорд хочет заселить-то деревеньку, да только никто не идет сюда, хоть как гони, потому что нечистая сила тут живет. А нечистая сила – это, стало быть, я.

Странно у тебя все тупое насилие. Да и крестьяне не сделалибы так, как ты написал.

Старушка прервала рассказ и тихо рассмеялась, рыцарь тоже улыбнулся.
- Ну, так вот, нечистая я, стало быть, сила. А вот почему:
В ту ночь всех деревенских, конечно, порубили, да только не без собственной крови; в кучу наши не сбились, хотя и могли бы: каждый в своей избе засел. Кузнец вот троих положил, кто-то тоже по два, где-то один только Пес вообще лег, но так вообще целы они остались, поранились только если.

Надо всё поменять местами и убрать повторение.

Последним старый Ворон остался – он хоть и тронутый умом, как вот мельник, был, а на медведя все-таки в одиночку ходил, уж не знаю, сколько он держался, а только и его порубили…
- Как же порубили, если я своими глазами видел?! – воскликнул Дракон.
- Да померещилось тебе, - улыбаясь, ответила знахарка, - Забыл что ли – нечистая сила тут водится.
Ну, в общем, порубили Ворона и ко мне направились, но тут уж, извините, всего рассказывать не буду; кое-кто ушел, но совсем немного, по правде, если вот так. Ну, с тех пор два года минуло, а меня все извести пытаются, - рассказывала старушка, - только пока помнят люди про эту землю, меня не победить им, это будь уверен. Ну, вот и весь рассказ собственно.
- Уж и не знаю, что же Вам, бабушка, сказать. Ну, могу только долголетия пожелать, да крепкой памяти людям вокруг.
- Ну и на том спасибо. Да вот еще – совсем я забыла, старая, была у меня собачка, пугала охотников временами, да убегла чего-то, ты уж когда завтра пойдешь, поберегись, а то где-то здесь она всегда бродит.
- Ну уж собачки я навряд ли побоюсь, это ты не тревожься, бабушка.
- Вот этого-то я и опасаюсь: собачка-то жила в «коровнике». Ну да не буду тебя пугать, солнце давно село, давай-ка спать ложиться, а завтра с утра я тебе дорогу-то покажу, и отправишься ты за своим «девайсом».
- Ну как скажешь, бабушка, я и вправду устал с дороги, а еще от твоей настойки отходники начались, видимо. Действительно, пора бы уже ложиться.

Жаргон. Не к месте. В добавок опрометчивость. Надо было пойти в коровник или же объяснить почему не пошел.Типа тот к кто приближается к коню , кроме нгего и старушенции, живым не отойти.


Дракон улегся на показанной ему старушкой лежанке и быстро уснул, а та еще долго сидела у стола, вертя в руках свой странноватый кубик…

… - Проснись, сынок, проснись, не в добрый час ты ко мне пожаловал, ох, как не в добрый, - это было первое, что услышал рыцарь, очнувшись ото сна. Почти сразу же он почувствовал странное дрожание пола и далекий гул, а затем приглушенные крики.
- Это что?! Это типа, армия целая наступает?! Типа Урук-Хаи?!

Жаргон не к месту.

- Не смеши меня, армия не армия, но голов пятьдесят Псов Лорд прислал, видно совсем я ему надоела, а гул и земля дрожит – это обвал на них сошел. А ты что подумал?
- Так что же теперь делать?
- Ну а что поделаешь? Как обычно, мне не привыкать, ну и на твоей броне вроде пара зазубрин имеется.
- Я же не могу против конников драться пешим – мой конь без подковы!

Герой становится слишком трусливым, что неположено в книгах.

- Ну и не дерись, избу им не запалить, а сюда на коне не въедешь.
- Нет, я так не могу, я должен драться на просторе! В поле! Я Дракон! Не могу я в избенке твоей размахнуться! Я рыцарь, а не домушник!
- А как ты думаешь, господин рыцарь, а как для тебя удобней быть? Мертвым или все ж таки живым? Так просто, из интереса спрашиваю.
- Не знаешь ты еще всей моей силы, бабушка!
- Ну, один пятьдесят человек одолеешь, ты, пожалуй, еще глупее, чем я вначале подумала.
Тупая фраза. Ничего не понятно.

- Одолею, только конь мне нужен, а и без коня в поле пойду, можешь не удерживать меня! Не удержишь!
А как же она тебя удерживала та, как удерживала!!!

- Ну, как хочешь, погибай, раз так решил. Жаль мне тебя, но это твой выбор, уж достану я тебе коня, раз так хочешь, а только и с ним тебе Псов не одолеть.
Хозяйка вышла из дома, а рыцарь вскочил надевать латы, надел и выскочил во двор к «коровнику» за шлемом и щитом. Псов пока видно не было, но слышно было отчетливо. Выйдя из «коровника», Дракон замер и стремительно выхватил меч, замер в боевой стойке.
- Ты же говорил, тебе нужен конь, - по-обычному усмехаясь, сказала старушка-Знахарка. Она стояла, почесывая за ухом собачку. Собачка была размером с коня.
- Знакомься, это Рокк. Плоть от плоти камней и скал, Рокк служит мне, но и тебя в бой понесет, можешь за это не беспокоиться.
- Милая псинка, - запнувшись, ответил юноша.
- Ну и славно, забирайся-ка к ней на спину, а я пока достану тебе еще одну настоечку, пообвыкни пока.
Старушка вновь скрылась за занавеской, а юноша в глубокой нерешительности застыл перед «собачкой».
- Рокк, ты не могла бы лечь? – собака покосилась на рыцаря и послушно легла. Юноша осторожно залез к ней на спину. – Ну а теперь можешь вставать.
Тем временем из дому вышла знахарка и протянула рыцарю чашку с мутной зеленоватой жидкостью.
- Выпей, поможет бою, милсдарь рыцарь.
- Спасибо, бабушка, - сказал Дракон, принимая чашку.
- Может, еще передумаешь, что тебе Псы-то? Ты их пока даже не видел.
- Нет, бабушка, боюсь, я должен так поступить.
- Ну, воля твоя, только я тебе никак помочь не смогу, как не помогла раньше деревенским, так и тебе сейчас не смогу.
- Ну да, а Рокк и настоечка – это, видно, Тузик и сироп без газа. Мне, бабушка, ничего больше уж и не надо, не волнуйся, я быстро.
- Хоть бы так и было.
Дракон верхом на чудовищной собаке выехал со двора и направился к появившейся группе Псов. Потом замер на возвышении. Один черный рыцарь против своры Псов, одна живая собака против пятидесяти стальных. Все замерли…. и тут встало солнце. Огонь хлынул с небес, и как потом понял рыцарь, подействовала настойка. Все переменилось.
Огромный золотой на черном Дракон против кучки Псов, огромная скалящаяся Рокк против груды масок. Огонь, всепожирающий огонь, огонь с небес, огонь в Драконе. Огонь-Дракон. Огонь и Рокк медленно ступили один шаг. Псы задрожали. Огонь верхом на Рокк сделал второй шаг. Псы дрогнули. Дракон медленно достал мифриловый клинок из ножен, Рокк взревела. Псы сделали один шаг назад. Огонь и Скала бросились вниз, за уже бегущими Псами и… вдруг словно налетели на невидимую стену, а Псов остановил хриплый рев трубы. Человек в сером, со связкой черепов в руке, выбросил указующий перст, и стальные Псы, ускоряя ход, бросились подальше от него, вверх по склону, навстречу Огню, навстречу Скале. Дракон и Рокк, порвав невидимые путы, столь же стремительно бросились вниз на серую стальную массу собак.
Мифриловый дракон – огненный дракон и скальная твердыня схлестнулись с железом и сталью, каменный клык с жестяной маской, мифриловый клинок со стальным. Огонь был на всем, во всем, и ничего не могло ему противостоять, ничто не могло устоять. И Псы падали, а Рокк попирала все до тех пор еще живое. И вдруг Огонь расстался со Скалой: Дракон полетел кувырком через голову Рокк и растянулся на дымящейся земле. Вновь невидимые путы окутали их обоих, но друг без друга они не могли их снова порвать.
К лежащему рыцарю медленно приближались трое людей с черепами, один из них и был предводителем армии мертвых уже Псов.
- Ну что жшш, змеенышшшь, эффектно, эффектно. Готов к ссмерти? Ссмерть в данном сслучае – это я. Месстному Лорду очень уж нужна эта земля, а пока ссздесь ещще жив ее дух, ссюда и плетью никого не загонишь. Змеенышшь, ты защщишаешь духов? Похвально, похвально. Но смертельно.
С последним словом серый тамплиер рубанул дымящимся клинком лежащего рыцаря, но не успел дойти клинок до цели, как он выронил его и упал навзничь рядом с Драконом. Рядом с Рокк стояла Знахарка с искаженным лицом и как будто выжимала невидимую тряпку, а тамплиер в это время медленно растекался по земле, утрачивая свою форму. Двое оставшихся серых воинов подбежали ко все еще лежавшему рыцарю и тоже попытались ударить его мечами, но старушка вскинула руки, и клинки растворились в воздухе, она же, зашатавшись, упала: две раны внезапно прошли через всю ее голову, как если бы удары нанесли ей самой. Поднявшийся Дракон нанес по застывшим фигурам два коротких удара и бросился к лежавшей Знахарке. Рокк стояла рядом с ней, низко опустив голову, как будто дуя на хозяйку.
- Бабушка, бабушка, - проговорил, опустившийся на колени юноша, - не умирай! Ты же говорила, что это невозможно, пока хоть кто-то помнит о тебе! Я помню! Я!
Старой женщине было очень трудно говорить, она истекала кровью, но все же, еле размыкая губы, запинаясь и ошибаясь, она сказала:
- Не дрейфь, пацан, все норм. Дорожка твоя простая: за колодцем тропинка есть, вот по ней и тусуй; а вообще бросай ты свои тупые понты и меняй имидж: на хорьков нынче никакого спроса.


отстой фраза



После этих слов Знахарка словно провалилась внутрь самой земли, на которой лежала. Рокк уронила слезу, посмотрела на оторопелого юношу и взвыла, а затем медленно направилась вниз по холму; юноше показалось, что земля еле слышно прошептала:
- Ты ведь целую ночь проспал в моей избенке, удачи тебе, сынок, - впрочем, может быть, это только показалось молодому рыцарю.
Дракон встал с колен, твердым шагом направился к избушке, отвязал и вывел коня, потом дунул на бывшее жилище Знахарки, и оно зарделось горячим огнем.
Медленно-медленно он отправился в свой путь по тропинке, солнце двигалось по небу, пела какая-то птица. Рытвина от копыта лошади зарастала сама собой.
Дракон плакал.




Значится так. По моему, слишком много жаргона, что придает фамильярности рассказу, описки, запутанность, некоторые фразы вообще не понятны., хотя отдельные моменты были неплохи. Мой тебе совет перепиши, а то похабщина получается.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 21:05 
Не в сети
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2004 20:47
Сообщения: 2526
Критика лучше рассказа :oops: Молодец, я бы так хорошо не объяснил :D

_________________
[b]Волшебник Оффтопа[/b] :twisted:
Если ты начал открывать пивные бутылки открывашкой - значит, ты мощно постарел
[url=http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=237446&code=324c63d221193117d91ae850d874cf39d0bcc7dc]Вечер..[/url]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 23:07 
Не в сети
Носитель артефактов
Носитель артефактов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 30, 2005 0:32
Сообщения: 454
Откуда: из Нави, явился добить оставшихся...
LISA_ALISA, превосходно!!! :fh145: Я потрясен!! Предлагаю знакомство и интересное общение, моя ася - 192-561-735. Просто я тоже пишу, сейчас взялся профессионально, работаю над большим романом.
А по тексту: дракон, тот, который был блестящим, как я понял находился у парня ввиде украшения на доспехах, хотя это и непонятно из самого изложения, приходится додумывать логически; далее, у парня были черные доспехи, поэтому, теоритически, конь его мог быть тоже черным, то есть масть - вороной; Дракон - это прозвище этого парня, который то ли маскируется под дракона (носит линзы с вертикальными зрачками(кстати, откуда в этом древнем фантазийном мире линзы??!)), толи он и вправду какой-то не такой :), в общем это непонятно и это плохо, потомучто не тот это рассказ, который должен содержать элемент загадочности. Объяснить почему именно так не могу, основываюсь на интуиции. :oops: По остальному я полностью согласен, к сожалению не смог также четко высказаться :cry: , особенно по жаргону - этот фактор вызывает отторжение и придаёт негативную окраску в целом неплохого литературного творения.

_________________
[color=darkred][b]Навеки в аду[/b]...[/color] :batangel:
[b][color=darkred]-=Навий воин=-[/color][/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 17:02 
Не в сети
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 08, 2005 20:33
Сообщения: 1250
Откуда: Warcraft
Цитата:
А по тексту: дракон, тот, который был блестящим, как я понял находился у парня ввиде украшения на доспехах, хотя это и непонятно из самого изложения, приходится додумывать логически; далее, у парня были черные доспехи, поэтому, теоритически, конь его мог быть тоже черным, то есть масть - вороной; Дракон - это прозвище этого парня, который то ли маскируется под дракона (носит линзы с вертикальными зрачками(кстати, откуда в этом древнем фантазийном мире линзы??!)), толи он и вправду какой-то не такой :), в общем это непонятно и это плохо, потомучто не тот это рассказ, который должен содержать элемент загадочности.
В принципе согласен, НО, ты встречал хорошие книги, где все понятно? Вообще мой третий рассказ и я согласен, что его надо пошлифовать, хотя согласен, конечно, далеко не со всей критикой. Большое спасибо в любом случае.

А насчет линз - специально привнес такую фичу, вопрос откуда тут признаться не очень уместнен - а откуда сам дракон?

Извините за связанный текст и наличие запятых - я в жутком состояние. еще раз всем спасибо.

_________________
Я вернулся с той стороны вечного бана.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 22:39 
Не в сети
Носитель артефактов
Носитель артефактов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 30, 2005 0:32
Сообщения: 454
Откуда: из Нави, явился добить оставшихся...
Книга, книгой, а рассказ - это короткое литературное произведение, в котором суть должна быть раскрыта полностью, иначе лучше сделать свод рассказов, в которых по ходу дела эта самая суть и будет раскрыта. Я знаю, что говорю, поверь :wink: ... больше трёх рассказов написал..

_________________
[color=darkred][b]Навеки в аду[/b]...[/color] :batangel:
[b][color=darkred]-=Навий воин=-[/color][/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 23:55 
Не в сети
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 08, 2005 20:33
Сообщения: 1250
Откуда: Warcraft
точно читал Желязны? Брэдбери? я про Шекли молчу... не надо говорит про то как должно быть: такого не существует, а то можно к классицизму вернуться - единство места, времени, действия.... Есть масса путей, кроме стандартных - другео дело, что многое у меня вышло совсем косо, тут уж бесспорно.

_________________
Я вернулся с той стороны вечного бана.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 13:16 
Не в сети
Носитель артефактов
Носитель артефактов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 30, 2005 0:32
Сообщения: 454
Откуда: из Нави, явился добить оставшихся...
Да ладно, не надо столь уж критично.. Получилось вполне и вполне неплохо, за исключением некоторых моментов, но они исправляются в рабочем порядке и зацикливаться на них не стоит. А про Бредбери и пр., нет, я их не читал, ни Бредбери, ни Желязны, потому что они располагаются вне плоскости моих интересов. Но тем не менее, они мастера и умеют всё обставить достаточно граммотно, не обижайся, но ты ещё пока только учишься ведь (что делаешь очень хорошо! :wink: ), поэтому было бы лучше, ИМЕННО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ, а не для себя или для критиков, изложить текст иначе. Но, в целом, мне нравится! ;)

_________________
[color=darkred][b]Навеки в аду[/b]...[/color] :batangel:
[b][color=darkred]-=Навий воин=-[/color][/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 20:10 
Не в сети
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 08, 2005 20:33
Сообщения: 1250
Откуда: Warcraft
Cпасибо, постараюсь часть критики учесть и переделать получше некоторые моменты.

_________________
Я вернулся с той стороны вечного бана.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
© 2003-2007. DestinySphere GmbH, ООО Геймспейс. All Rights Reserved.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited.
Русская поддержка phpBB