Текущее время: Ср июл 23, 2025 20:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Девушка с пистолетом 3
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 23:41 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Дымок из кардериумной кузницы растворялся в безбрежности голубого неба. Элия медленно шла к Военной базе, и поэтому не могла себе отказать в том, чтобы полюбоваться окружающей природой. В последнее время вылеты участились и она едва успевала побывать дома. Дом по-прежнему был тихим и уютным. Археологи сновали меж институтами, ученые ворчали и экспериментировали в центрах, Анимисты хвастались перед послушниками своими плащами. «Всё как всегда…» - подумалось девушке. Такие прогулки доставляли ей куда большее удовольствие, чем пробежки по трупам с оружием наготове.
Она как раз проходила мимо убежища, и воспоминания заставили ее остановится. 2 года назад, она выходила из этого здания, в окружении Патриархов, даже не подозревая о своем будущем. За 2 года это место стало ей родным домом, куда с радостью возвращаешься, который готова защищать до последней капли крови, куда хочется приносить радостные вести и победы. Девушка слегка замечталась, остановившись у входа в здание. И поэтому чуть не подпрыгнула от неожиданности, когда двери оного открылись и оттуда, степенным шагом, вышел мужчина в странном фиолетово-голубом одеянии.
- Приветствую Вас, леди! – мужчина поправил свои ярко-голубые волосы и, перехватив поудобнее посох такого же цвета, поинтересовался. – А не подскажите ли, милейшая, где у Вас здесь можно принять душ или ванную?
Мужчина был уже не молод. Лицо покрывали мелкие, но уже заметные морщинки, брюшко уже наметило свой путь, хотя и старательно скрывалось под балахонистым одеянием, а манерность привела бы в ужас, наверное, даже королеву.
- Здравствуйте. Ну, у нас вон - есть озеро… Там все и купаются. – Элия удивилась вопросу не меньше, чем самому мужчине.
- Что вот так просто? На людях? Безо всяких стеснений? – глаза мужчины грозили выпасть из орбит и проверить траву на мягкость.
- Не бойся, Некр, пока что тебя никто здесь не изнасилует. – вышедшая следом женщина носила не менее ярко-голубое платье, подчеркивающее ее физические достоинства. На руке у девушки слепящим светом сиял браслет с круглым камнем. – У вас ведь еще не было таких случаев? – теперь женщина обращалась к Элии, все ещё недоумевающей.
- Нет, - только и выдавила девушка.
- Значит будут, - женщина улыбнулась во все зубы, провожая взглядом проходящего мимо послушника. – Меня зовут – жрица Акрилл, а ты дитя – кто?
- Элия, девушка с пистолетом, - Эли начинала брать себя в руки.
- Очень приятно, Эли. Высшая значит. Не плохо! Похоже местечко мы выбрали самое оно, правда Танти? – женщина обернулась и лукаво глянула на вылезающего из проема здоровилу. Девушка до сих пор не видела ничего подобного. Вылезающий не просто не помещался в дверной проем, но и боком едва пролазил. Багровая кожа, ярко-алые волосы, шипы на наплечной накидке, напоминавшей больше занавеску на широком окне, набедренная повязка косившая больше под пояс, и полуторный посох, казавшийся тросточкой-соломинкой.
- Акк, мне здесь… эээ… тоже… Черт! – мужчина все таки справился с дверным проемом, правда оставить оный в целом виде таки не удалось. Когда он выровнялся во весь рост и глубоко вздохнул, Элии показалось, что врежься в этого верзилу даже крейсер – на нем и царапины не останется. – Да, я думаю нам здесь понравится. Разрешите представиться – Танатос. Или просто Танти.
- Хватит любезничать, милый. Пойдем - искупаемся?! – жрица пышела энергией и на удивление девушки, громадный не посмел ослушаться женщину, и послушно направился ей вслед.
- Инни, ты собираешься выходить, или уже планируешь там жить? – подал голос мужчина в фиолетовом плащике, внимательно изучая свои ногтики, и протирая их об одежду.
- Сколько раз я тебе говорил – Я не Инни! Мое полное звание – инквизитор Иннэрд, – мужчина показался в проеме. Из оружия при нем был огромный меч с зазубринами, легко и невообразимо умещавшийся у него на поясе. Одежда его преобладала синим цветом, а взгляд – фанатичностью. Шею инквизитора украшал крест с не менее красивым синим камнем. – А Вы та самая девушка с пистолетом? Наслышан, наслышан, – мужчина протянул Элии руку и был удостоен рукопожатия.
- Боже, позор моим сединам, - и мужчина с яркими голубыми волосами всплеснул в ладоши. – Я же не представился! Меня зовут – некромант Кальтребинус, но все называют меня просто Некром.
- Очень приятно. – Элия вежливо кивнула. «Веди их ко мне!» - мыслеграммный образ Седого в голове поманил в военную базу. – Пойдемте, Вас уже ждут.
Девушка обернулась, чтобы подать сигнал остальным двум, но те уже были рядом, в нескольких шагах, веселые и мокрые. Вот так впятером, сопровождаемые смехом парочки «новеньких» и взглядами окружающих, они добрались до военной базы.
В зале заседаний уже собрались все участники Совета: Ирридиус – представлявший археологов, Эрманн – представитель ученых, Седой и лучшие преподаватели каждой ступени. Кресел было как и всегда 18, но сегодня их на всех не хватало и девушек галантно усадили, а те, кто не поместились - остались стоять.
- Итак, у меня для Вас есть и хорошие и плохие новости, – начал Седой, никогда не любивший вступления. – Плохая новость состоит в том, что наши враги растут и совершенствуются, развиваются и становятся сильнее. Хорошая новость же та, что и мы не лыком шиты. Наши разработки велись давненько под строжайшей секретностью и теперь, кто-то наверху, решил, что настало время их ввести. К сожалению, это означает, что ближайшее время нам придется не сладко. Но ведь никто и не обещал, что будет легко. Итак, Эли, ты не представишь нам новоприбывших, пожалуйста?
- Да, конечно. Это – жрица Акрилл, это – некромант Кальтребинус, это – инквизитор Иннэрд и Танатос. – девушка поочередно указывала на «новеньких», которые кивали головами и сосредоточенно рассматривали присутствующих.
- Отлично. Приятно познакомится. Я – Маркус Зеус – патриарх и руководитель боевого подразделения патриархов в нашей колонии. Теперь я расскажу всем – зачем Вы здесь. Итак, враги перешли на другой уровень знаний, усовершенствовали свою технику и науку, раскрыли потенциалы своих генотипов и обзавелись новой системой обучения. Мы не можем позволить им выйти вперед и поэтому – перед вами – новые преподаватели, которые помогут и нам улучшить нашу систему образований и дадут нам новые знания.
- Если позволите, то начну я, - жрица достала, неведомо откуда, какие-то бумаги и протянула их Седому. – Это планы новых зданий и способы их создания. Мы естественно будем вам помогать, но на всякий случай – у вас должны быть и чертежи, и описание.
- Прекрасно. – Седой рассматривал чертежи, уже впечатывая их себе в мозг.
- Второе, это новая униформа. Она приспособлена таким образом, чтобы все воины могли брать с собой пищу и энергетический запас. – женщина спроецировала на середину стола голографическое изображение комбинезона.
- А у Некромантов будет еще специальный мешочек, для кристаллов, - вставил слово мужчина с голубыми волосами.
- Это еще зачем? – удивленно поднял бровь Эрманн.
- На амулеты и талисманы. Это Вам не нужны никакие вещи и приспособления, благодаря Вашей психической мощи, а нам, некромантом, это необходимо как воздух.
- Ну что ты развыступался? – Акрил укоризненно посмотрела на Некра. Мужчина только поправил свою прическу в очередной раз. – Итак, я думаю, пока что имеет смысл закрыть ворота и заняться обновлением зданий. К сожалению, это трудоемкий и длительный процесс, зато к моменту открытия ворот у вас уже будет больше силы и пополнение.
- Нет. Сейчас мы это сделать не можем. Военные действия в самом разгаре. Будем делать все параллельно. – Седой грустно покачал головой.
- Чтож, тогда учтите, что будем развиваться медленнее, – жрица спрятала голографическое изображение костюма и переключила картинку на изображение какого-то чудища. – Сейчас я постараюсь передать Вам ту информацию, что имею. Она возможно не полная и не во всем достоверная, но, по крайней мере, это хоть что-то.
- А можно я начну? – Некр вновь воодушевленно поднял голову.
- Хорошо, с кого хочешь начать? – жрица ласково посмотрела на мужчину.
- Раса - Лиенсу. – картинка переключилась и на ней возникла больших размеров летучая мышь. – Вампиры – слабые, но вредные. Низший левел, опасны только в огромных количествах. Пауки – противные и гадостные, но, к сожалению, сильные твари. Благодаря мутациям стали владеть кинетической энергией, что не так уж и опасно для нас, хотя крайне неприятно. – Некр время от времени морщился и жестикулировал.
Присутствующие внимательно слушали, переключая свое внимание то на картинку и показатели на ней, то на Некра, столь радостно принявшего участь оратора.
- Рой – крайне гадостная вещь, способная доставить немало неприятностей. В бой ведется царицей роя, убив которую можно на короткое время обезвредить остальных. Правда, они чаще всего быстро перегруппировываются или присоединяются к соседнему рою. И самая гадостная вещь – голограммка осветила огромное чудище – Песчаный червь. У него рот – хуже смерча. Никогда бы не подумал, что кто-нибудь может ТАКОЕ вытворять ртом. Правда и воняет оттуда, как с помойки. – Некромант в очередной раз поморщился и умолк, глядя на жрицу.
- Раса – Воранеры. – жрица вновь сменила картинку. – Огнеметчики – для ближнего боя крайне опасны. Нам теперь придется перегруппировывать строй, чтобы сдерживать натиск их огня. Андроид «Охотник» - класс легкий. Крайне неустойчивы к атакам электромагнитного поля, но… В средней полосе дать жару могут похуже огнеметчиков. – жрица прервалась и ее рассказ тут же подхватил Танатос.
- Они и еще одного робота изобрели – Вулкан называется. Еще тот геморрой! Правда тоже к электромагнитному полю и звуку неустойчив, так что можно будет выпускать девушек наших – покричать немножко – выпустить пар, - и верзила разразился громким смехом, чем разрядил обстановку. Жрица неуверенно пнула его локтем в ребра, чего мужчина даже не ощутил, продолжая заливаться.
- Ну и последнее их изобретение – Авианосец. Махина еще та. И защита и удар – мама моя родная! Но правда и в близь не рвется, так что это уже на крайняк используется. – жрица убрала голографическое изображение и уставилась на Седого в ожидании вопросов.
- На сегодня достаточно. Завтра рассмотрим возможность постройки новых зданий и обучения новых воинов, по новой методике, пока что – отдыхать всем! – патриарх поклонился и дождался пока его оставят наедине. – И расширение зала заседаний… – подумал вдогонку Маркус.
Утро следующего дня началось у Элии в громкого стука в дверь. «Да кому ж это там не спится?!» - возмущенно подумалось девушке. Она поднялась и заметила что на улице еще темным-темно. Мыслеграммы не следовало за стуком и девушке пришлось подняться, набросить на себя рубаху и отворить дверь. За ней в абсолютно невозмутимым видом возвышался инквизитор.
- Простите Элия, но сейчас поздно и никто не желает составить мне компанию. Может быть Вы сможете? – Иннэрд говорил тихим медленным голосом.
- Компанию в чем? – жевушка пыталась заставить себя продрать таки окончательно глаза. У них на колонии было не принято отказывать друг дружке в каких-либо мелочах.
- Всего лишь прогулка. Под ночным небом и благословенной луной, - мужчина обвел рукой небо и еще раз посмотрел на девушку.
- Конечно, только вот накину что-нибудь потеплее… - девушка глубоко вздохнула и закрыла дверь. Переодеваться при «новеньких» было унижением собственного достоинства.
Эли была уверенна, что пожалеет об этом поступке, но все оказалось с точностью до наоборот. Иннэрд был приятным и спокойным собеседником. От него не разило фанатичностью веры, как ей показалось вначале. Он рассказывал ей массу нового, интересного и впечатляющего. Девушка участвовала во многих сражениях, но тем не менее, её опыт было невозможно сравнить с опытом инквизитора. Девушка даже не заметила как они очутились в нейтральной части колонии.
- Ой, мы уже так далеко зашли. Давайте возвращаться?! – девушка уже даже развернулась в обратном направлении.
- Подождите. К моему стыду, я должен Вам признаться, что я солгал…
- Ложь ради дела – не ложь, - заметил женский голос со стороны. Эли знала, что до недавна была единственной обладательницей женского голоса на колонии, теперь же ей не довелось догадываться, кому принадлежала сия фраза.
- И давно мы в компании? – Эли развернулась лицом к инквизитору, которое на удивление продолжало сохранять невозмутимость.
- Мы ждали вас здесь, Эли. Прости и поверь, когда ты узнаешь, что сподвигло нас на данный поступок – ты поймешь нас, - Танатос обладал мягким тенором, не смотря на ожидание грубого баса.
- Ну и зачем же я здесь? – девушка возмущенно рассматривала «новеньких», заманивших ее в такую простую ловушку.
- Понимаешь, есть одно здание. О существовании которого нельзя знать всем. Как собственно и о его работе. Седой знает, но мне бы хотелось, чтобы именно ты участвовала в его создании. Со временем вы сможете создавать его и сами, а пока… - женщина снова достала голографический проектор. – Вот это – силовой щит. Его действие сможет защищать вас от 12 часов до 3х суток, вот только… активация нужна! Да и создание не легкое. – женщина глубоко вздохнула, как перед смертельным боем.
- И что мне надо сделать? – Эли уже заинтересовалась, восторженно потирая руки.
- Для создания Щита нужна концентрация силы в одной точке. Думаю, ты сможешь. Глубоко вздохни, расслабь тело, отмети все посторонние мысли и просто попытайся воссоздать ту картинку, что я тебе демонстрировала.
Элия ожидала, что ей начнут рассказывать как махать руками или дадут волшебную палочку. А все оказалось так просто. Она закрыла глаза, и мысли тут е унесли ее к теплой постели и мягкой перине, но Эли решила что отоспаться еще успеет и посему отрешившись от этих мыслей занялась выполнением указаний жрицы. Рисунок давался тяжело, и ощутив себя обессиленной, Элия открыла глаза, натолкнувшись на обескураженный взгляд Акрилл.
- Что-то не так?!
- Нуу… вообще-то нет… Просто ты влила столько силы, что у тебя получился не Щит, а Дом отдыха.
- Чего?!- девушка обернулась, проследив за взглядом жрицы. Сзади не красовался огромная площадка с выступами.
- Не даром ты высшая, - промолвил инквизитор.
- И что теперь?! – Элии не терпелось понять, хорошо ли она поступила.
- Да ничего. Это здание помасивнее и будет защищать вас до полугода. Хотя я и не рассчитывала его у вас строить.
- Мальчики и девочки, по-моему дело сделано и пора в постельку!? – воодушевленно тонким голоском подал признаки жизни некромант.
- Пожалуй, ты прав. Тем более что завтра денек не легче будет, - жрица уважительно поклонилась девушке с пистолетом. – Иннэрд тебя проведет обратно, а завтра мы увидимся вновь.
- Вернее уже сегодня, - поправил жрицу Танатос.
- Только у меня к вам всем просьба – больше меня не обманывать. Нужна буду – так и скажите, добро? – Эли чувствовала, что не может не попробовать. В конце концов она здесь хозяйка.
«Новички» переглянулись и в один голос заявили: «Хорошо». И парочка отправилась в обратный путь. Всю дорогу они молчали, каждый размышляя о своем. Элию жутко беспокоил тот факт, что ей не удавалось прочесть мысли ни одного из новоприбывших и разгадать их ловушку.
- Ты зря волнуешься, - уже у самой двери заговорил инквизитор, - Акрилл хоть и слабая, но вот психика у нее – посерьезней, чем у кого-либо. Она нас защищает. Потому то у тебя и не получается наши мысли читать, хотя как по мне – это всего лишь дело времени и в скором будущем, тебе не понадобятся твои способности по прочтению мозгов. – мужчина говорил ровно и закончив, поклонился и отправился отдыхать ибо завтрашний день обещал быть еще более суматошным.
На завтрак девушка летела сломя голову, ибо впервые за долгое время – опаздывала. Последствия ночных похождений сказывались странным образом – Эли стала ощущать себя сильнее, но вот тело из-за рвущейся наружу силы, выдавало фокусы. Поэтому всегда срабатывающий внутренний будильник сегодня отключился и спал мертвецким сном на дне души.
Дорога обратно в домик заняла у девушки еще больше времени. И там и тут – перестраивались здания и учебные центры. Рабочие бегали как угоревшие по колонии, а жрица два успевала поправлять строителей и отвечать на их вопросы. Танатос и Некромант тоже не сидели без дела, обновляя свою учебную литературу и подбирая костюмы для будущего поколения. И один только инквизитор не долго думая, собрал всех свободных детишек учебного возраста возле озера, и начал их тренировать.
- Резче! Жестче! Враг не будет вас жалеть! Ему все равно, болит ли у вас что-нибудь, боитесь ли вы умереть, готовы ли отдать жизнь, защищая родной дом! Держать строй! Никаких отступов. Вера – все, что у вас есть! Победа – все, что вам надо! Стремление – ваше оружие! Сила – ваш спутник! Дисциплина – ваш ангел-хранитель! – мужчина командовал, раздавая тумаки и удары. Но никто не смел его ослушаться и послушники тверже махали деревянными клинками, жестче держали строй, резвее отвечали на выпады. Инквизитор удовлетворенно хмыкнул. – Из тех, кто сможет пройти весь курс, а я думаю - таких будет много, получаться отличные воины.
Эли вошла в военную базу. Седой никогда не вызывал ее просто так.
- Присаживайся, малышка. У меня есть для тебя задание. – мужчина курил трубку. Глядя через окно на происходящее на колонии. – Сегодня поступило разрешение на расширение. Мы будем не только морально, но и физически расширять свои владения. Нам дали право на третью колонию, - он обернулся и проницательно посмотрел на девушку.
- Моя задача? – Эли догадывалась, что ей поручат, но не имела права не следовать этикету.
- Я поручаю тебе подыскать нам достойное место для проживания и возглавить командование на нашей новой колонии. Когда ты все там наладишь, ты сможешь вернуться сюда. Вылет сейчас! – девушка и радовалась, и расстраивалась. Расширение – это великолепно. Особенно при необходимости интенсивного усиления мощи армии, но покинуть дом, да еще и ответственность. Она не была уверенна, что готова к этому всему, но приказ поступил и его остается только выполнять.
И вот спустя час, колонизационный центр, под командованием Девушки с пистолетом, Элии, 5 левел, следовал бесконечными маршрутами на кольцо Мельсион, где ей предстояло найти свой новый дом. Пусть и на время…

Все пройдет, пройдет и это!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 16:39 
Властитель межкольцевого мира

Что-то за пару дней ни одного отзыва... Непорядок!
Ну, ничего, исправим.
Тем более, что для подготовительной серии (ведь затем наверняка будут бои за колонии) очень даже ничего! Да и за лестный отзыв о воранерских юнитах спасибо!
Одним словом, браво, как всегда (ибо предыдущие рассказы тож читал)! Поддержим отечественного литератора Эридана! :fh145:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 17:50 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Хм все литераторы в газете Эридановской :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 23:37 

Пастернака не читал, но хочу сказать...
Ниасилил, но судя по объёму текста работа была сделана. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2006 13:22 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Красиво написано. Увлекает, воочию всё происходящее увидел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2006 18:55 
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

Цитата:
Красиво написано. Увлекает, воочию всё происходящее увидел.
+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 22:55 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

>>>>>>>>ЮЮЮЮЮЮЮЮХХХХХХХХХХУУУУУУУУУ<<<<<<<<<<<<<
продолжения треба

From the broad moonlight of my dim eyes,
Weken me when there Mother , the grey Dawn,
Tells them that dreams and that the
Moon is gone.

Заголовок сообщения: