бульбуль , буль - втёк .
_________________ - Cut the shit, Dad! Why lawyers? Why the law?
- Because the law, my boy, puts us into everything. It's the ultimate backstage pass. It's the new priesthood, baby.
"The Devil's Advocate"
Торговцами были Кортес и Колумб, и многие другие. Не надо думать, что торговля - это стремление к миру, скорее к мировому господству.
Отличный тезис. Мне очень нравится. Прошу всех прислушаться к сказанному и сделать для себя выводы. Тех кто прислушался прошу дальше не читать.
Колумб торговцем не был. Родился в небогатой семье, закончил университет, тесть его был известным мореплавателем, у него Колумб и перенял страсть к морю. Если в торговых экспедициях и участвовал то только как специалист по морю, но не торговым операциям.
Экспедиция в Америку действительно снаряжена на деньги севильских купцов, которым было сделано предложение от которого они не могли отказаться... И не потому что не хотели. Открыв Америку он получил в монопольное пользование на 7 лет все открытые земли. Умер в нищете, что хорошо характеризует его деловые качества.
Кортес. Сын капитана пехоты. Поступил в универ. Бросил недоучившись. Работал нотариусом. переехал к родственнику, который в это время был губернатором в Новом Свете. Опять работал нотариусом (уже в колониях). Участвовал в подавлении восстаний индейцев. Воевал повсюду. Получил титул генерал-капитала новой колонии - Мексики. Был под судом. Вернулся на материк. Скончался от дизентерии оставив много долгов.
Вышесказанное не отменяет утверждения, что торговцы правят миром. См., например, Ходорковский М.Б.
_________________ Добрым словом и револьвером можно добиться большего нежели только добрым словом... и только револьвером.
А у меня вопрос по теме: в чем заключается торговость данной гильдии? Ну типа особо удачные торговые сделки, и тыпы...
_________________ [size=84][b]¤FIGHT FOR FREEDOM. KILL FOR CASH.¤[/b][/size]
[img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/andromeda.gif[/img][img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/ja.gif[/img]
Под тем, что Колумб торговец я и имел в виду то, для чего была создана экспедиция, а не то, каковы были его качества как купца. С Кортесом промахнулся, согласен. Тем не менее тезис о том, что торговля есть деятельность далекая от мирного мироощущения считаю неоспоримым.
Торговая Гильдия - это историческое название альянса, зародившегося на Персее. То есть в некотором смысле марка товара. Никого же не удивляет факт, что фирма Дженерал Электрик имеет мощное подразделение, занимающееся химией.
От предыдущего альянса в ТГ Ориона переходит Устав и принципы свободы.
Надеюсь, я ответил на вопросы.
Блин, ты уже год своим бредом будоражишь умы Ориона. Все пугаешь, что вы придете, всех объедините, всех заторгуете. Ну и когда вас ждать? Я уже столько "торговых" стратегий и планов настроил, а вы все никак не разродитесь! Так что кажется мне, батенька, что вы фуфломет. Что паражняки гонять? Пацан сказал, пацан сделал! Так что давайте велкамайте к нам. Начнем торговать. А нет, нефиг писать тут свои страшные посты и флуд разводить!!!
_________________ Viva el ROKOPOPSA
[img]http://foto.rambler.ru/public/a/n/andypandam/1/7/7.jpg[/img]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя