Текущее время: Пн июл 14, 2025 15:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 274 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 519 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Серия 8
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2004 0:05 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Странно, а я и не знал, что в раю бывают сгоревшие танки.
:shock:
Оказывается, бывают. А еще в раю есть и воронки от бомб, и титановые остовы крейсеров, похожие на драконьи скелеты, и лужи плавленного металла, блестящие как зеркала, и едкий сиреневый дым с продиумной пылью. А вот людей кроме меня в раю нет – одни трупы, пригоревшие к пулеметам.
Странный какой-то рай.
Постойте, а может это и не рай вовсе? Больше, вообще говоря, на ад похоже. Огонь есть, гарь есть, трупы грешников есть, и даже вонища есть – такая, будто в парашу канистру напалма вылили. Но чертей нет.
- Черти, аа-уу! – Позвал я.
Черти не отзывались. Вместо чертей ко мне подполз наш давишний червь. Был он весь в черных пятнах, и был короче сантиметров на 40, чем в последний раз, когда я его видал. А так знакомый был червь. Оценивающе разинул пасть в мою сторону, но видно был неголоден, потому мирно отрыгнул и уполз в воронку.
Блин, выходит у людей и у червей ад один и тот же! Вот лажа!
А может, это и не ад вовсе? Поле вроде все то же, крейсера все те же (только сбитые), и вояки все те же (только дохлые).
Тогда я сел и задумался. Было трудно. Но я продолжал думать. Понимаете, после того, как в тебя попадает разом 3 плазмо-торпеды, 6 МИРВ-ракет, распавшихся на 48 боеголовок, и 27 реактивных снарядов (не считая одной тактической атомки, которая упала чуть попозже) - так вот после всего этого легче поверить в то, что в аду есть сбитые крейсы и лиенсордские черви, чем в то, что ты остался жив.
Я ощупал себя. Все конечности, включая приклад винтовки, были на месте. Я стукнул себя по челюсти. Почувствовал. Да что за чертовщина?? Почему я жив?!
Я сорвался с места чтобы бежать куда-нибудь, и тут из какого-то кармана выпало что-то маленькое и светящееся.
:idea: ОФИГИТЕЛЬНЫЙ АРТЕФАКТ РУЛЕЗА!!! :idea:
Вот тут я снова офигел, увидев его! Что характерно, таки рулезный арт оказался!
- Моя-я пре-елесть! – Любовно проворчал я, присев над светящейся хренью. – Мы никому не отдадим нашу пре-елесть!
Я осторожно завернул его в портянку, спрятал за пазуху и гордо расправил плечи. Я теперь Горец, я теперь Бэтмен, я теперь Брюс Виллис, и еще один герой… такой маленький, злобный… не помню, как звали. Моя преле-есть! :twisted:
И преисполнившись достойной Свирепого Щенка гордости и отваги, я подался через поле боя на юг, туда где поблескивали кровавые огоньки чужих кадериумных заводов.

Эх, как здорово было бы на такой оптимистичной ноте закончить серию! Так нет, нужно здесь еще один эпизод упомянуть, просто необходимо.
Дело в том, что метров через сто попалась мне здоровая воронка, вокруг которой странно знакомые обломки были раскиданы. Я подобрал один из них. Сквозь слой копоти проступали буквы: «…урас-16». Мать твою, подумал я и заглянул в воронку.
Хоть и был я теперь Бэтменом, и может быть даже Людем-Икс, но сознаюсь честно, в эту минуту слегонца пересрал. В воронке лежал Бичер. Но не целый. Где-то процентов 60. Голова в эти 60 процентов входила, руки и ноги – нет. Туловище – только частично.
Мне стало настолько жаль капитана, что я еще минуты две постоял над его трупом. За это время мне вспомнилась его доброта, его живое участие в моей судьбе, и главное - дружеская рука помощи, которую он протянул мне из танкера, когда я был на волосок от смерти.
- Ну что, скотина, не дожил ты до пенсии? :twisted: – С грустью вымолвил я. – И аватара твоя уродская тебе не пригодилась! Хм, кстати вот и она…
Я поднял карточку со звездами и странной фотографией, которую невесть каким ветром вынесло на край воронки. И тут труп раскрыл глаза. «Неужели и у него есть артефакт?» - мелькнуло в моей голове. Но по словам капитана тут же понял, что это не так.
- Добе-ей менняя… - Прохрипел Бичер продырявленными легкими.
Так и быть. Я снял с пояса гранату, швырнул в воронку и зашагал прочь с аватарой покойного. За спиной грохнул взрыв. Затем снова раздался хриплый голос:
- Спасиббоо…

[i][b]!СТС[/b] Зомбак-Завоеватель[/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2004 7:57 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Да, походу дела после хороше проведенного 1 апреля тоже наступает похмелье. Чем больше шутил и смеялся 1 апреля, тем труднее просыпаться утром 2 го.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2004 19:07 
Вечный флудер
Вечный флудер

Я требую продолжения сериала

Заголовок сообщения: Re: Серия 8
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2004 20:03 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Galvatron писал(а):
-Моя-я пре-елесть! – Любовно проворчал я, присев над светящейся хренью. – Мы никому не отдадим нашу пре-елесть!

:lol:

Заголовок сообщения: Ремарка
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2004 21:25 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

:( Краткость - сестра таланта! (хоть и теща гонорара)

РозовыйСтар накатал одну страничку, извиняюсь, ФАКа - и получил вдвое больше голосов.

Тяжела стезя истинного флудера...

Заголовок сообщения: Re: Ремарка
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2004 22:17 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

Galvatron писал(а):

Тяжела стезя истинного флудера...

Не расслабляйся, ждем продолжения сериала 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2004 23:00 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Если честно, то ето круче чем FAQ с тупым перебором 2 слов :)

Мы ждём :)

Заголовок сообщения: Серия 9
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2004 0:28 
Итак, я, новоиспеченный герой-одиночка, брел через использованное поле боя прямо к вражеской соте. Брести было далеко. Брести было скучно. Мозоль на ноге и груды трупов вокруг наводили на грустные раздумия.
На горизонте все яснее вырисовывалась вражеская сота. Как она звалась – я понятия не имел, но про себя решил звать ее Мордовией. Уж больно мрачно она выглядела: темные громады кузниц, источающие низкий угрюмый гул, плотные черные тучи выброшенной очистителями пыли, на тучах пляшет кровавое зарево плавильных печей. Вобщем, созирцание вражеское соты радости мне тоже не добавляло.
Хорошо, думал я себе, вот прийду я в эту самую Мордовию, в ихний Хоум-Сити… и что там делать-то буду? Прийду в посольство, попрошу депортировать меня на родину? Без базаров, думаю, депортируют. В такое место депортируют, что интерпол с собаками не сыщет.
Тогда может быть захватить заложников и потребовать штурмовик для обратной дороги? Так ведь они враги, и к тому же гады. Меня одного может еще и пожалели бы, а вот если заложников возьму – тогда точно всех угрохают.
- Стоп, я же бессмертный! У меня же есть моя пре-еелесть! – подсказал мне внутренний голос.
- Ну и что? – Ответил я ему наружним голосом. – Все равно не повод выделываться. Если враги просекут что к чему, то сначала отберут артефакт, а потом уже пристрелят. Будет даже обиднее, чем если бы просто пристрелили.
- Ладно, - сказал внутренний голос. – Тогда давай просто прийдем и посмотрим, что там у них и к чему.
На том и порешили. Через полчаса я наконец-то пришел в Мордовию. И только собрался посмотреть – как дорогу мне преградило целое стадо.. бомжей! Я оторопел и как-то рефлекторно к винтовке потянулся. Бомжи шли прямо на меня, как носороги, будто не замечали. Вобще-то они не были такими уродцами как те, что у нас дома в Нейтральной пустыне водятся. Но по глазам я сразу понял, кто они такие: взгляд затравленный, перепуганный, глазенки все по сторонам шныряют, где бы чего спионерить… пардон, скомуниздить.
Вобщем, я снял с плеча свою пушку-морозилку и властно крикнул:
- Эй, бомжи, ану стоять-бояться!
Бомжи, видимо, приняли мою властность за полнейшую борзоту, и по их стаду прошел недовольный ропот:
- А это что за штрих нарисовался?..
- Ну вот, ща нас чмырить начнут…
- Да незачто нас чмырить, еды мы еще не крали, скот не дрючили…
- Да, и продиум со склада не мы снюхали…
- И водоросли с третьей фермы не мы на дурь засушили!
- И вообще, мы только полчаса как бомжи, незачто нас еще чмырить!
Я немного растерялся.
- Мужики, постойте, как не вы? Как полчаса?
- Да вот так, - гнусавили бомжи, - вон там, видишь, все еще наш кристаллизатор стоит…
Я посмотрел в указанную сторону – действительно, там среди необъятных глыб кадериумных цехов высилась одинокая изящная кристаллизационная колонна.
- Вот видишь же! Вот там мы все работали, хорошо работали, регулярно нано-смесь фильтровали, жидкий азот в системе каждый день меняли, дистилляторы чистым спиртом промывали! Ведь могли выпить и водой долить – а нет, чистейший спирт на мойку пускали!
- Да, да, - забормотали все хором, - отменные кристаллы у нас получались! Самые лучшие на соте! Гранула в гранулу, молекула в молекулу, чистенькие, без единого процентика примеси! Температуру в 1 Кельвина могли хранить, во как!! А полчаса назад пришли к нам молодчики вроде тебя и говорят: «Сносят ваш кристаллизатор. Валите отсюда, бомжи поганые.»
В репе у меня все перемешалось, пришлось ее почесать для упорядочивания мыслей.
- Так что выходит, бомжи не от лаборантов происходят?
- Да где там! Нас, мастеров-кристальщиков, в бомжи списали. Мы говорили: «Давайте переквалифицируемся, пойдем энергию из земли копать! Ага, или морскую капусту косить!» Так нет, выгнали нас в пустыню, даже в деревни обратно не взяли. Гады…
Я говорил уже, что я натура сострадательная? А не говорил, так сейчас скажу.
Вобщем, натура я сострадательная. Поднялся во мне справедливый гнев. Что ж такое в этой Мордовии творится-то! Совсем правители оборзели! Сначала на меня одного целую дивизию натравили, теперь этих несчастных ни за что ни про что с работы выгнали! Не-ет, так не пойдет. Я же герой, а не флудер! Хватит зря языком чесать, пора дело делать.
Конечно, для маскировки я решил своих намерений пока не выдавать. Так, как бы между делом спрашиваю:
- Мужики, а где ваш командир соты сидит?
- Ну как же, ясно где – в Убежище!
- А как в Убежище-то пройти?
Бомжи малость удивились.
- Ты что, не местный что ль? А оборзевший точно как наши!
- Да не, меня просто в бою контузило. Пришлось перейти на думание спинным мозгом.
- А, оно и видно… Тогда тебе тем более в Убежище. Там и лазарет есть. Вон туда, шесть кварталов пройдешь, увидишь научный центр. Обойдешь его – так и Убежище увидишь. Только научный центр круглый, обходи неторопясь, а то в то же место вернешься.
- Спасибо, мужики… И вот еще что. У вас кристаллов на кристаллизаторе не осталось?
- А зачем тебе? – еще больше изумились бомжи.
- Я же говорю, мозги об череп ушиб. Хочу холодного приложить.

Через 20 минут я подымался в лифте на рабочую площадку кристаллизатора. Время было вечернее, Орион уже завалился за горизонт, только кольца Псолеона и Лиенсорда еще проступали в небе розовыми полосами. К моей великой радости, снесение кристаллизатора отложили до утра, а на ночь он остался в полном моем распоряжении.
Первым делом я обнаружил прибитую к стене магнитолу и воткнул в нее диск Наутилуса. Судя по фильмам, без подходящего саундтрека тюнинг пушке не сделаешь. Потом из инструментального ящика достал лазерную ножовку и ровно вдвое укоротил ствол винтовки. Слил из дистиллятора циркуляционный азот и высыпал на термическую платформу монокристаллические гранулы. (Умные я слова знаю, а? Шутка, это я прямо из инструкции по кристаллизатору сюда перекатал.)
Потом я зарядил винтовку одним патроном, без пули, и засыпал полный ствол здешними первосортными кристалами. Ствол сразу изморозью покрылся.
Конечно, при всех этих действиях я напевал себе под нос:
- Я узнал что у меня…
остальные патроны вставил в магазин, а магазин положил в карман
- есть огромная семья…
проверил все гранаты и долил в них стазис-энергии, так что аж через край выплескивалось
- и тропинка, и лесок…
артефакт переложил в карман на груди – поближе к сердцу
- в поле каждый колосок!
и наконец закамуфлировал всю рожу краской. Правда, потом я заметил на балончике с краской надпись «оранжевая». Но это меня не расстроило. Для полноты прикида я разделся до майки и поиграл мышцами.
Но все-таки решил не пугать врагов раньше времени толщиной своих костей, и одел куртку обратно. Тем более, что в ней лежала моя прее-елесть.

Может быть, вы уже об этом догадались, но вобщем, я собрался взять штурмом их мордовское Убежище.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2004 0:31 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

:evil: :evil:

Какой еще "гость"!! Это ж надо было забыть войти под своим гордым именем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2004 12:39 

RULEZZZZZZ!!!!!!
Мой глубочайшій респект, прочітал запоем. надеюсь продолженіе будет ешё веселее :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2004 14:33 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Странно... Очень напоминает книжки некоего Алекса Орлова по стилю... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2004 15:59 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Galvatron писал(а):
:evil: :evil:

Какой еще "гость"!! Это ж надо было забыть войти под своим гордым именем!

Тебе это не грозит от какого имени ты будешь писать абсолютно не важно тебя сразу можно узнать по самому стилю писания. Так как ты не пишет ни один человек на этом форуме (кстате чем то напоминает Лукьяненко "Лаберинт отражений" когда он описывал игру Doom)
А ну ка колись ты хто будешь ??? 8) Что писатель 100 пудов ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2004 16:04 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

:D
Не хочу вас разочаровывать, но я и не Орлов, и не Лукьяненко ( а жаль! :))
Орлова я даже не читал, потому схожесть наших стилей оценить не могу.
А читал вместо этого Стругацких, Херберта, Симмонса, Бестера... но мне до них далековато будет.
Пока что :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2004 16:07 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Да, кстати, я вот подумал...
По выходным ведь сериалы транслировать не принято!
Так что следующую серию, пожалуй, стоит до понедельника отложить.
:roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2004 16:22 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Galvatron писал(а):
Да, кстати, я вот подумал...
По выходным ведь сериалы транслировать не принято!
Так что следующую серию, пожалуй, стоит до понедельника отложить.
:roll:

:( :( :( Ну вот скоро еще рекламу начнут посредине пускать...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 274 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 519 След.

Часовой пояс: UTC+03:00