вот что я вычитал в описании:
Цитата:
Камикадзе - легкий боевой юнит, первый класс.
Камикадзе - юниты, прошедшие специальную психологическую подготовку и снаряженные мощными вакуумными бомбами. В армиях Ворании являются бойцами первого удара, а посему практически не имеют защиты. Задачей камикадзе является скрытное проникновение в атакующие порядки противника и подрыв бомб в наиболее уязвимых подразделениях.
Отряды, укомплектованные камикадзе, идут в атаку впереди всех других подразделений Ворании.
Скрытно - это как? замаскировавшись?
и если замаскировавшись, то подо что?
Плохо представляю себе, сколько Камикадзе и в каких позах нужно, чтобы замаскироватся под Бридера.
Или что они будут делать против толпы Оракулов?.. эти ж вообще будущее предвидят, посему по идее должны быть просто манчкинами.... ан нет.
А еще мегаперл про оракулов:
Цитата:
Кроме того, оракулы могут создавать "временные ловушки" - области, где время "закольцовано", то есть течет по замкнутой кривой.
слушайте, хоть убейте, ну не могу представить себе время, текщее по
замкнутой кривой.
Взяли так, Время сначала напоили до синих летающих ёжиков, а потом ему в пасть
его же собственный хвост засунули, и наслаждаются произведенным эффектом.
А вот, например
Цитата:
Священник - тяжелый боевой юнит, третий класс.
Священники - особый род войск Псолао, посвятивший свою жизнь наращиванию психической мощи. После долгих лет изнурительных тренировок, священники обретают возможность придавать своим мыслям физическую силу. Телепатическое излучение священников превращает материю в атомарную взвесь, когда любая организованная система теряет целостность, становится "атомным хаосом".
То есть ходячие пси-бомбы такие. Берут, и ничтоже сумняшеся подрывают все вокруг - противники, союзники - им по барабану.
Взяли и аннигилировали материю. Интересно, и как тогда после этих маньяков кто-то что-то с сот вывозить умудряется?....
описание зданий - вообще перл.
читаем про коллектор продиума:
Цитата:
Коллектор продиума - здание, входящее в добывающий комплекс соты. Возводимый в центральной части соты, коллектор продиума представляет собой полностью кибернетизированный сборщик ценнейшего элемента, - продиума, ядерного материала, присутствующего только лишь в централи. специальные кварко-глюонные стабилизаторы обеспечивают бесперебойную работу этого здания, в условиях непрерывно идущего внутри него процесса нуклонного синтеза. работающий в коллекторе обслуживающий персонал вынужден постоянно находиться в массивных защитных костюмах.
это
как?! он же полностью кибернетизирован? или обслуживающий персонал - киберы? не, ну у Лиенсу я еще могу киберов представить, но у Псолао или Воранеров?!