РЕАЛИТИ-КВЕСТ-ШОУ ЙЫМПЭРИЯ.
День второй. «Впервые к барьеру».
Итак, на сегодня в Йымпэрии: Правитель – zaraza_xl; феодалы – dada, Engel_666, MILLENIUM_STALKER; крестьяне – codesh, Bani, sheller, Enzo, Aista, Owerlords, len2, Makedonskij.
(День начался отнюдь не комфортно, во всяком случае для крестьян. Их хижина представляла некоторую защиту от ветра, но не от ночного холода. Показана ферма – грубо отёсанные стены, сколоченная из досок мебель, покрытые соломой дощатые нары. Для характерных ассоциаций не хватает только решёток на окнах. С нар начинают вставать игроки-крестьяне.)
len2: Брррр... Холодина...
Makedonskij: Да уж, крематорий бы не помешал...
codesh: А грязи! Грязи-то! Все перья соломой засорил, пока пытался уснуть! (уходит чистить крылья)
Owerlords: (единственный проснувшийся, как ни в чём не бывало) Ребята, чё вы? По-моему, всё нормально – сыро, холодно, вокруг доски – совсем, как в моей родной могиле...
Aista: (растирая руки, пытаясь согреться) Хххх... Если тебе там так понравилось, можем снова туда отправить... (на минуту задумавшись) А Мелу и заразе сейчас наверно хорошо, тепло...пригрелись себе, небось, у камина!
(Впрочем, Aista ошибалась – у феодалов в убежище дела не многим лучше. Ведь стены замка тепло тоже не особо удерживают. Показаны внутренние покои – на стенах ковры, мебель отделана значительно лучше, с роскошных кроватей с балдахинами начинают вставать игроки-феодалы)
MILLENIUM_STALKER: И это они называют убежищем? Да тут от холода деваться некуда!
Engel_666: (закутавшысь от холода в покрывало) Д-д-д-да уж-ж... С-совс-сем-м к-ккак в м-м-мор-гге...
dada: С ума сойти... А снаружи всё выглядело таким комфортным... Брр. И куда я смотрел, когда чертежи зданий у ГМ-ов принимал...
zaraza_xl: Эт ещё ничего. А вы вот представьте – щас вторгаются к нам на соту десятков так 5-6 псолеоновских элементалистов и холодом, холодом!
(Engel_666 падает в обморок)
MILLENIUM_STALKER: А вот насчёт принятия – дада правильно предложил. Пошли, что ль, примем, чтобы согреться?
(В конечном итоге феодалы остановились на таком способе согревания, как баня. Для средневековой сферы это удовольствие дорогое – чтобы как следует попариться в бане, нужно наломать очень много дров и набрать немало (от 3-х до 6-ти) шишек. Поэтому одной бочкой пришлось довольствоваться всем феодалам – каждому по очереди. Маленькая комнатушка в убежище на втором этаже с небольшим оконцем и бочкой по середине. Входит MILLENIUM_STALKER, позади него в дверях видны zaraza_xl и dada)
MILLENIUM_STALKER: (глядит в бочку. Очевидно, то, что он видит, его явно не устраивает) Не понял, здесь что – уже все остальные в этой бочке вымылись?
zaraza_xl: Ну, я во всяком случае, точно. Теперь твоя очередь...
MILLENIUM_STALKER: (ещё раз заглядывает в бочку, вздрагивает)
dada: Иди-иди! Я всегда знал – в бане тебе самое место, хе-хе!.. Тем более мы, чтоб задать жару, как раз и шишек не жалели...
(Дверь закрывается, MILLENIUM_STALKER остаётся в гордом одиночестве)
MILLENIUM_STALKER: (вновь оглядывая бочку и её содержимое. Вероятно уже слегка токсичное) У, пропадите вы пропадом с вашим средневековьем!!! У меня – Бога Флуда – в собственном храме целый ритуальный бассейн с минеральной лиенсовской водой, а вы мне какие-то помои подсовываете?!.. В топку!!! (Хватает бочку и выплёскивает из окна всё её содержимое)
С улицы раздаётся крик Engel_666: МЕЛ!!! Хватит меня грязью поливать!!!
(Более-менее прийдя в себя, феодалы собрались к завтраку в центральном зале. Не обошлось без трапезы и в крестьянской деревне. Впрочем сразу же после этого и те, и другие получили по паре свитков от мастера. В первых из них излагались законы Йымпэрии: крестьяне работают, феодалы правят; в случае нападения на соту все обязаны защищать её; запрещены бунты, порча сотового имущества без соответствующих распоряжений мастера и нахождение крестьян на территории убежища; из последнего исключением является десятник, которого крестьянам предстоит избрать. Во вторых же свитках указывалась возможность дуэли между крестьянином и феодалом (но не правителем), что, в отличие от законов, было воспринято с энтузиазмом. Выбор кандидатов начался)
(Убежище. Центральный зал. За столом сидят феодалы. Идут выборы дуэлянта)
MILLENIUM_STALKER: Не, я всё-таки говорю – либо Енгел, либо дада.
Engel_666: А это ещё почему?
MILLENIUM_STALKER: Потому что женщин и старших надо вперёд пропускать, ыыыы!
dada: Не, из меня дуэлянт на сей раз не выйдет. Говорил же вам – ну непричастен я к введению этих законов! (потирает бок. Судя по выражению лица хранителя при этом – недавно намятый) Не причастен! Но вы же не больно-то слушали! Пусть Мел идёт.
zaraza_xl: Итого большинством голосов выбран Мел. Порви их всех!
MILLENIUM_STALKER: Их-то я, конечно, порву... Но потом примусь за вас!!!
(Деревня. Нововыбранный десятник Owerlords также подводит итоги голосования)
len2: Аисту! Однозначно! Чтобы им жисть раем не казалась!
Aista: Щас тебе не покажется!
(len2 в мгновение ока забирается на крышу)
Aista: (похлопывая по ладони арматурой, обводя глазами публику) Ну, кто ещё думает, что меня под танк бросать? (Гробовая тишина) Я так и знала. А теперь слушайте – против них нужно кого поавторитетнее выставить – кого-нить из администрации.
(codesh, Bani, sheller, Enzo начинают отрицательно мотать головами)
Aista: Вы уверены?
Makedonskij: Подумайте – ведь, если победите на дуэли – в феодалы попадёте!
Owerlords: А что – правильно! Давайте-давайте! (в сторону шёпотом) А то развелось всяких больше нас тут понимаете ли...
Bani: (не выдержав) Ладно! Я пойду – ожерелье своё назад отнимать!
Owerlords: Итак, на дуэль идёт доброволец – Bani.
(И вот после обеда дуэль началась – что же за испытание приготовил великий мимикри-мастер MILLENIUM_STALKERу и Bani? Кто победит? Скоро узнаем. Турнирное поле брани – местность около археологического института. Между ним и башней артефактов видны несколько миномётов и ядозавров. Игроки собрались и магистр начинает объявлять задание)
Xelag: Сегодня впервые за историю Йымпйэрии бедный и богатый начнут противостояние. Лишь светлому разумом победа улыбнётся. А подумать есть над чем – надо перенести отсюда и вставить в башню артефактов три крохотных арта. Вся трудность в том, что при этом вас будут обстреливать миномёты и обплёвывать ядозавры. Поэтому победит тот, чьи действия на дуэли более умными окажутся.
(ропот офигевших от такого оборота зрителей)
Начинайте! Я помолюсь за вас...
(MILLENIUM_STALKER и Bani хватают по артефакту и начинают бежать к башне. Тут же начинается их обстрел. В итоге MILLENIUM_STALKER поворачивает назад, прибегает к археологическому институту и поудобнее устраивается на его ступеньках. Bani – напротив – уворачиваясь от плевков и снарядов, продолжает продвижение к башне, добегает, вставляет первый крохотный арт, затем возвращается и повторяет маршрут со вторым)
zaraza_xl: МЕЛ! Ты чего?
MILLENIUM_STALKER: (флегматично) Я?
dada: Ну не я же! Что расселся?! Неси арты! Бегом!
MILLENIUM_STALKER: (фривольно) Да ну... не охота как-то...
sheller: Уряя! Давай Бани! Молодец!
Owerlords: Сделай его – да поможет тебе кровавый лайт-сабер Дарт-Вейдера!
Makedonskij: Давай! Сдаётся Мел!
(Bani прибегает и начинает относить третий из крохотных артов)
Engel_666: Мел, ты... Ты это что – нарочно?
MILLENIUM_STALKER: Да нет – специально.
zaraza_xl: Беги давай – Бани уже последний арт относит!
len2: Не успеет – однозначно! Бани уже возвращается!
Xelag: Однако, Миллениум Сталкер, ваша тактика и впрямь весьма странная. Может всё-таки попытаетесь отнести в башню хоть один из 3-х артов? (Отнеся последний крохотник, Bani прибегает и тоже слушает беседу феодала и мастера)
MILLENIUM_STALKER: Кто – я?! Крохи?! И не подумаю! Нафых такой мусор в башню вставлять? Его ещё в институте уничтожать надо!
Xelag: И перед нами победитель – Миллениум_Сталкер!!! (дружный победный рёв феодалов, вздохи разочарования крестьян) Его действия действительно оказались самыми умными!!! (поворачиваясь к Bani) Но вам, увы, придётся отныне покинуть предйэлы Йымпйэрии...
(Сцена трогательного прощания, после которой Bani уходит)
Bani: (уйдя уже на приличное расстояние, тихим шёпотом, чтобы никто не слышал) Ничего, Мел, ничего, Кселаг... Ещё неизвестно кто из нас умнее действовал... (Поглаживает спрятанный под серым плащом комплект огромных артов, изъятый из башни во время дуэли).
_________________ [b]Форум надо писать, как интересную книгу – таким, чтобы хотелось его перечитывать вновь и вновь.[/b]
[img]http://www.battle.net/war3/images/undead/gastlygem4.gif[/img]
Последний раз редактировалось len2 Сб июл 01, 2006 21:24, всего редактировалось 1 раз.
|