Текущее время: Вт авг 12, 2025 14:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 144 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 510 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Легенда о Свободе
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2004 18:57 
Командант кольцевого мира

Долгий это будет рассказ. Или даже фантастический роман, если угодно. Не уверен, что этому место в сатире, тем не менее для творчества самый подходящий раздел. Прошу быть снисходительно-критичными, и не флудить просто так :)

Глава Первая

Холодные капли стекали по лицу. Человек вздрогнул и открыл глаза. Сразу же заныло всё тело, вместе с сознанием вернулась и боль. Превозмогая слабость, он поднялся и огляделся.
Вокруг бушевала гроза, ежеминутно озаряя небо ослепительными вспышками и сопровождая это сотрясающими землю ударами грома. Ветер отчаянно нападал на росшие вокруг деревья, стараясь согнуть их, заставить поклониться великой природе. Но деревья не поддавались и, цепляясь друг за друга, лишь слегка покачивали ветками.
Айвенго вспомнил о последних, как ему тогда казалось, моментах своей жизни. Туннельная река, обычно спокойная, но тогда разбушевавшаяся подобно этой грозе, вышвырнула весь флот из своего русла, и беспомощные корабли разлетелись во все стороны, наполненные воплями обречённых экипажей. Сам Айвенго был в транспорте, намертво привязанный к своему креслу специальными обручами, и тряску от последнего полёта того корабля смог пережить. Хотя многие из тех, кого он считал своими друзьями, своими товарищами, погибли от того, что их, решивших пренебречь правилами безопасности и конечно же не носивших военной амуниции внутри корабля, раскидало по каюте. А в ней было очень много острых углов, которые и сыграли роковую роль.
Когда транспорт начал плавиться, Айвенго понял, что расплавится вместе с ним, если ничего не предпримет. К тому моменту качка закончилась, корабль стремительно летел к своей гибели, и он сумел облачиться в свою броню. И даже пробраться к спасательным капсулам. Их уже практически не осталось, все, кто вовремя о них догадался, давно ими воспользовались. Впрочем, только лишь для того, чтобы сгореть на несколько мгновений позже или раньше корабля.
Айвенго повезло. То ли его капсула отчалила как раз в нужное время, то ли гравитация сыграла с ним хорошую шутку, но полетела она на в огненное горнило, как весь остальной флот, а в прямо противоположном направлении. На ближайшую соту.
Капсула не спасла бы его от жара, неминуемого при торможении в атмосфере, но броня сделала своё дело. Новейший комплект, предназначенный не только для боя, но и для затяжных маршей, был способен на многое. В том числе и выдерживать большие температуры.
Торможение, торможением, а приземлилась капсула не совсем так, как того хотелось бы Айвенго. От сильного удара она просто разлетелась, и сам пассажир при ударе потерял-таки сознание.

Лишь когда шум в голове потихоньку утих, и в глазах перестало постоянно темнеть, Айвенго увидел в отдалении огоньки. Выбора у него не было, поскольку никаких припасов он спасти не успел, а то, что было в капсуле, сгорело вместе с ней. Поэтому он нетвёрдым шагом направился на свет.
Это была деревня. Обычная воранерская деревня, каких тысячи. В почти точно такой же деревне родился и сам Айвенго.
Гроза закончилось, погода утихла, и жители только-только начинали выползать из своих домов. Как раз вовремя, чтобы увидеть входившего в деревню Айвенго. Он был рыцарем, самым тяжёлым пехотинцем армии воранеров, мог в одиночку крушить толпы солдат, и новая броня его, несмотря на всё пережитое, смотрелась очень солидно. Вспомнив об этом, Айвенго выправил осанку, помятуя о тех славных днях, когда его в составе победоносной армии встречали дома.
Однако реакция жителей была совершенно другой. Да, он не знал, в чьи владения попал, однако рыцарь он всегда рыцарь, воин чести, долга и любви, и везде их встречали радостно. А здесь люди, завидев его, менялись в лице, бледнели, испуганно оглядывались на своих старших детей и спешили убраться с его дороги.
Смешавшись, Айвенго встал посреди улицы и стал потерянно оглядываться. Он знал, как вести себя в бою, как вести себя с товарищами, в полётах, но что делать в незнакомой деревне, он просто не понимал.
Он простоял бы так долго, если бы к нему не подошёл один старик, на вид уже собравшийся на ту сторону, но с бодрым взглядом и уверенной походкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2004 19:21 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Всё RULEZ только одна
малюсеньнькая ошибочка :
Цитата:
Человек вздрогнул и открыл глаза.

Какой человек ? У нас такие не водятся

Создаю аватары, подписи для альянсов, улучшаю их-же Цена договорная

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2004 19:30 
Генерал сотового комплекса

Хорошо написано. 8) В последнее время Антисфера выродилась, только флуд кругом. Нужен наследник флуд-сериала :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2004 19:51 

Kelder писал(а):
Хорошо написано. 8) В последнее время Антисфера выродилась, только флуд кругом. Нужен наследник флуд-сериала :wink:

Я с радостью. Кому же вносить что-то нефлудное как не заслуженному доктору :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2004 19:52 

‘Милости просим, любезный господин! – прошамкал он. – Простите моих соседей, они просто никогда не видели столь хорошо оснащённого воина!’
Услышав такие слова, приунывший было Айвенго приосанился и, постучав себя по броне, ответил:
‘Лучший кадериумный сплав, крепче не бывает!’
‘Оно и видно. А где же ваши товарищи, господин? Где остальные?’
‘Остальные кто? Я здесь один’.
‘Как один? – изумился старик. – А где же стражники?’
‘Извини, старик, но я вообще здесь гость. Возможно, я веду себя не как подобает гостю, тогда простите меня. Дело в том, что я потерпел крушение и это первая деревенька, в которой я оказался. Я буду очень благодарен, если вы окажете мне честь приняв меня под свой кров и…’
Дальше говорить он не мог, потому что на лице старика было уже не удивление, а дикое изумление.
‘Но… но как это возможно? – пролепетал он. – Здесь не может быть никого чужого! Шпионов не существует, такого не может быть! Ты знаего Повелителя?’
‘Увы, вашего Повелителя я знать не могу. Мой Повелитель погиб. Его уничтожили Творцы’.
‘Бан, - прошептал старик роковое слово. – Но чтоб люди уничтоженного повелителя продолжали жить…’
‘Я не силён в этих материях, отче. Я воин, а не философ. Я не знаю, как получилось что я пережил Повелителя, я знаю лишь что я жив. И я прошу тебя, отче, помоги мне’.
Старик некоторое время смотрел на рыцаря снизу вверх. Оглядел его броню, висевшее за спиной оружие, но дольше всего смотрел в глаза.
‘Хорошо, иди за мной’.
Они направились к одному из ближайших домов.

Старик накормил и устроил Айвенго на ночлег. Благодарный, но в то же время понимающий, что таким и должно быть гостеприимство для рыцаря даже в незнакомой, но всё-таки воранерской деревне, он снял с себя всю броню и лёг спать.
Разбудили его громкие голоса за дверью. Затем дверь слегка приоткрылась, и шумно захлопнулась, словно кто-то хотел войти, а кто-то другой не дал этого сделать. Сердитый голос старика начал кого-то отчитывать, затем всё стихло.
Айвенго встал, быстро, как учили, размялся и собрался уже одеть броню, когда увидел, что её нет, равно как и оружия. Остался лишь небольшой шестизарядный пистолет, с которым он никогда не расставался, даже когда спал. Очень полезная вещь, хоть и антикварная, но благодаря своей древности ееё не могли засечь никакие сканеры.
Одевшись в подброневую обычную одежду, которую ему оставили и сунув пистолет в карман, он вышел из комнаты.
Старик сидел один за столом и пил чай. По выражению его лица Айвенго понял, что его ждали.
‘Где моя амуниция?’ – сразу спросил рыцарь.
‘Садись, выпей чаю’, - вместо ответа предложил старик.
Айвенго почувствовал, как гнев овладевает им, но взял себя в руки. Сдержанность и уважение к старшим неотъемлемые рыцарские качества. Он подошёл к столу и спокойно сел. Это произвело не старика весьма хорошее впечатление, поэтому он сказал:
‘Я старейшина этой деревни, или как нас называет Повелитель, мэр, - проговорил он. – И я соответственно отвечаю за всё, что здесь происходит. Отвечаю перед самим Повелителем, особенно теперь, когда воранерские города по замыслу Творцов перестали существовать. Естественно, твоё здесь появление выходит за рамки всего, за что только можно выйти. Твой повелитель уничтожен, а ты жив, что само по себе уже наводит на мысли о грядущем конце света, потому как такое казалось всем невозможным. А если это неправда, и ты солгал мне, то ты тем более опасен для нас. Поэтому ты, я надеюсь, понимаешь, почему я забрал у тебя всё то, с помощью чего ты можешь причинить вред’.
‘Ты зря думаешь, что оружие и броня – это всё, что мне помогает в бою’, - как можно более зловещим тоном сказал Айвенго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2004 20:11 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Kelder писал(а):

Новые веяния...
Но можно поправить 8) МАЛЧАВИВЫХ давно хочется разогнать...а то понимаешь сидят...молчат...а вдруг что плохое думают? 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2004 20:13 
круто а продолжение будет? :roll: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2004 20:34 

001 писал(а):
круто а продолжение будет? :roll: :D

Разумеется. Я же сказал, повесть долгая... Правда многое зависит от вдохновения. Вот сегодня вечером хорошо идёт :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2004 20:34 

‘Я так не думаю, но с ними ты с лёгкостью спалил бы всю нашу деревню. А так… Я позову с десяток соседей и вместе мы тебя завалим’.
Рыцарь скрепя сердце вынужден был признать, что это было правдой.
‘И что ты намерен со мной делать?’ – спросил он.
‘Сам не знаю, - усмехнулся старик. – Такого никогда не было раньше. Наверное, я должен послать весть в Убежище, но это нигде не прописано. А у нас издревле ведётся, что если что не прописано, то к выполнению необязательно’.
‘Законы чести нигде не прописаны, но они обязательны!’ – с жаром ответил Айвенго.
Старик ещё раз посмотрел на него долгим взглядом, так что рыцарь даже смутился.
‘Я не буду посылать о тебе весть, потому что знаю, чем это для тебя закончится, а ты мне даже начинаешь нравиться. Поэтому мы просто подождём следующего… конвоя, - старик запнулся, - и им уже всё расскажем. А ты, если пожелаешь, сможешь уйти за это время’.
‘Конвой? Конвой для чего? И скажи, отче, почему люди вчера меня так встречали? Почему у них были такие испуганные лица, ведь вы тоже воранеры и должны были видеть рыцарей и раньше!’
‘Я в своё время и крейсера видел… Но дело не в этом. На все твои вопросы один ответ. Когда здесь появляются военные, это означает только одно’.
‘Знаю, у нас так же было. Они приходят за молодыми людьми для армии. Но ведь это же хорошо, великий путь! Почему они были испуганы?’
‘Потому что не все люди созданы для войны, - вздохнул старик. – Более того, война – занятие для немногих’.
‘Да, и поэтому есть ещё учёные и археологи! Ведь туда идут тысячи людей!’
‘Боюсь, теперь для нашей молодёжи этот путь недоступен. Владения Повелителя полностью отстроены. Учёные и археологи ему больше не нужны, их и так достаточно. Рабочие на кристаллизаторах, инженеры тоже больше не нужны. Единственное, для чего Повелителю теперь нужны люди – это армия. Теперь ни у кого нет выбора, вся без исключения молодёжь, каковы бы ни были их способности, идёт к военным. А оттуда две дороги – к славе и к смерти. Притом первая неизбежно заканчивается второй, каков бы ни был путь. А люди не хотят умирать. Они хотят жить, работать, творить. Приезжающие сюда в отпуск учёные с горящими глазами рассказывают о новых технологиях, археологи хвалятся прекрасными артефактами, рабочие привозят родителям и детям себя, а военные… Военные чаще всего не возвращаются никогда. Тебе повезло, твой Повелитель ещё не успел отстроиться, ему все были нужны, и можно было выбирать по желанию. Здесь же у нас у всех один путь’.
Старик тихо вздохнул и отпил из кружки чая. Айвенго сидел и потрясённо смотрел в одну точку. Такого он не знал. Вернее, конечно, мог знать, но никогда даже не пытался над этим задуматься. Единственный путь – к преждевременной смерти. Есть люди, готовые умереть на войне ради славы, ради чести, он сам считал себя таким. Но прекрасно понимал, что большинство людей не такие.
Он вспомнил, с каким презрением в своё время смотрел на жавшихся по углам крейсера новобранцев, и даже не задумался, что перед ним, возможно, были лучшие учёные и блестящие археологи, которые так и не нашли себя в жизни и до которых ему на этих поприщах было никогда не достать.
‘И что… делать?’ – прошептал он наконец.
Старик покачал головой.
‘А что мы можем сделать? Пойти против Повелителя? – он горько усмехнулся. – Это придёт в голову только безумцу. Ведь Повелитель может одним взглядом уничтожить человека. Раз – и нету’.
‘Но у Повелителя и других дел полно, кроме как с неподчинением возиться!’
‘Ошибаешься… Неподчинение – это будет первое, на что он обратит свой взор, оторвавшись от командования армиями. И уничтожит всех, кого потребуется. Люди не могут перестать размножаться, как бы грубо это не звучало, и люди у него всегда будут. Непокорных он просто сотрёт с лица земли’.
‘Уничтожит… - медленно повторил Айвенго. – Уничтожит всех, кто ему подвластен…’
Его глаза зажглись, но старик не заметил этого огня.
‘Они будут здесь через день, - сказал старейшина. – Я вижу, ты хороший человек, и я отдам тебе твоё оружие. Ты сможешь уйти из деревни и попытаться спастись. Поверь, во владениях нашего Повелителя чужаку жизни не будет’.
Айвенго ничего не ответил. Лишь кивнул.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2004 20:40 

Помню, Гальватрон тоже с трех серий в день начинал :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2004 20:44 

Kelder писал(а):
Помню, Гальватрон тоже с трех серий в день начинал :wink:

И помню он что-то очень верное сказал насчёт вдохновения :) Не от меня зависит это, а от расположения звёзд!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2004 21:11 
Adanaro ты пока вдохновение есть пиши :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2004 23:19 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Аданаро, рулезз ) тока по расписанию пиши )) часов в 9-10 вечера ))) так интересней. А всё что выходит за рамки серии - в word, и заботливо сохранять до следующего сеанса %)

···········•R.U.S.H.•············

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2004 0:21 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Ух ты! Мое дело живо в народе, и находит продолжателей! Ку-уул! 8)
Не перевелись сериальщики в Антисфере!

Вот только одно меня смутило...
Что значит НАСЛЕДНИК флуд-сериала?
Эт вы что меня, господа, уже и хорнить собрались? :D Хе-хе!

[i][b]!СТС[/b] Зомбак-Завоеватель[/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2004 0:29 

Galvatron писал(а):
Ух ты! Мое дело живо в народе, и находит продолжателей! Ку-уул! 8)
Не перевелись сериальщики в Антисфере!

Вот только одно меня смутило...
Что значит НАСЛЕДНИК флуд-сериала?
Эт вы что меня, господа, уже и хорнить собрались? :D Хе-хе!

Ждем второго сезона. :wink:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 144 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 510 След.

Часовой пояс: UTC+03:00