Текущее время: Вт сен 16, 2025 23:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 50 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2004 9:34 
Путешественник между кольцами

Что-т меня на сочинительство потянуло... Оцените :lol:

Записки археолога.

01.06. Гулял по соте… Красиво, вокруг все строится, работа кипит. Меня тоже хотели припрячь, сбежал.
02.06. Гулял по соте… Какие-то чудные разговоры вокруг пошли – про ворота какие-то, про открытие… Говорят, кого-то в армию набирать будут…Зачем?
03.06. Гулял по соте… Встретил какого-то грязного оборванного дядьку. Подумал – бомж, оказалось нет, археолог. Поговорили. Интересное дело, оказывается, археология… Увлекательное даже. Дядька назвался Главным археологом соты и пригласил нахаляву в институт. Завтра схожу.
04.06. Сходил в институт. Ну и дыра… Самое интересное – какая-то бледная гадость, которая, по непроверенным мною данным, дает +1 к какому-то продиуму… Кто это, интересно?
05.06 Гулял по соте… Тревожно как-то стало. Гуляющих меньше… Интересно, что такое всеобщая мобилизация?
06.06. Сидел дома. Боялся. Не хочу в армию. Пришел тот археолог и спросил, не хочу ли я пойти к ним работать. Отказался наотрез. В такой дыре, да еще не только работать, но и жить…
07.06. Приходили какие-то люди с военной базы. Сильно испугался. Отстали только после того, как я им сказал, что уже два месяца работаю археологом. Ушли. Когда через час вернулись, чтобы узнать, почему я тогда не в институте живу, я уже там жил.
10.06. А здесь не так уж и плохо. Я правда, пока еще учусь, но атмосфера приятная. Каждый вечер хожу на гулянки. Круто я от армии отмазался!
11.06. Не так уж и круто… Сегодня сказали, что обучение закончено и послали помогать рабочим строить второй институт. Чуть не умер, таская кирпичи.
12.06. Лучше бы я умер вчера… Утешают тем, что в новом институте у меня будет своя комната.
25.06. Ура!!! Завтра последний день стройки!!! И я не умер!!!
26.06. Дали комнату. Неплохая, в общем – 3 на 4 метра, окно есть. На лестницу, правда, но все равно хорошо. Непонятно только, зачем поставили 11 лишних коек… Наверное, ошиблись, завтра попрошу, чтобы убрали.
27.06. Зачем только попросил… Оказалось, что действительно ошиблись – притащили еще 2…
28.06. Да и фиг с ними, с койками. Они мне не очень-то и мешают…
29.06. Заселили еще 13 человек. На правах старожила пытался доказать, что 13 – несчастливое число. Доказал. Заселили еще одного.
30.06. Узнал, что такое “темная”… Лучше бы не узнавал. Похоже, не всем понравилось, что нас стало 15 вместо 14.
03.07. Бездельничаю. Вся сота как будто уснула – закончилась стройка, мы, археологи, перестали выезжать в поле… Интересно, кстати, это как? Только научники, дураки, все с воротами возятся…
04.07. Снизили пищевой паек в четыре раза и сказали, что будут выдавать его не трижды в день, а раз в два дня. К чему бы это?
05.07. На меня не хватило порции… Обидно и голодно…
07.07. Порций нехватило ни на кого. Надо что-то делать!
08.07. Нас, археологов, отправили в командировку за свой счет и сказали, что, если не принесем артефакты на еду, нас всех заберут в армию…
09.07. Приехали на место. Мне дали какую-то фигню и сказали ей копать. Раза с 7-го получилось. Копаю.
10.07. Копаю.
11.07. Копаю.
12.07. Копаю.
13.07. Копаю… Интересно, меня смогут вытащить из этого котлована?
14.07. Копаю. Нашел какую-то фиолетовую гадость, даже показывать стыдно. Наверное, на память оставлю.
15.07. Ура! Экспедиция закончилась! Начали подводить итоги. Не хотел отдавать свою мелкоту, но пришлось… Главный археолог долго на меня смотрел, бормотал что-то про дураков и счастье… Интересно, что такое радиолиз и причем тут сота?
16.07. Еды мы так и не нашли, но нас почему-то простили. А ко мне в комнату подселили еще четырех человек – сказали, для обмена опытом.
17.07. Вспомнил, что такое темная. Придурки-ученые починили ворота. Как смогу встать – посмотрю, говорят, красиво.
20.07. Отправили в экспедицию, куда-то в центр. Дали в охранники анимиста, но он быстро сбежал.
21.07. Приехали на место. Красиво. Главный археолог дал установку – выкопать артефакт на урон не ниже 10%. По моему, его никто не понял.
22.07. Мне достался участок с какой-то непонятной землей. У нас на соте такого точно нет. Пробую копать, не получается.
23.07. Сломал лопату. Оказалось, не один я такой.
24.07. Думали, что делать. Решили просто погулять.
25.07. Гулял по централу…Гордо звучит. Нашел какой-то красный шлем. Главный археолог сказал, что я в нем похож на идиота, но разрешил взять с собой.
26.07. Меня назначили заместителем Главного археолога по поискам в центральной соте. Я не против, там красиво. Жалко только, что шлем отобрали.
27.07. Слышал, что формируют какую-то элитную группу для поисков в нейтрале. Интересно, что это.
28.07. Нашей элитной группе объяснили, что нейтрал – это пустыня. Не хочу туда, но из транспорта не выпрыгнешь.
29.07. Мы в нейтрале. Нас целых 730 человек! С такими силами мы все артефакты соберем. Только где искать-то...?
30.07. Оказалось, что искать надо в песке. Неудобно и жарко.
31.07. Копаем все одну яму. Кто-то нашел артефакт, но потом оказалось, что это всего лишь пустая бутылка из-под пива. Интересно, значит здесь уже бывали люди!
01.08. Раскопки заканчиваются… Так ничего и не нашли.
02.08. Я больше не заместитель Главного археолога. Мне сказали, что я не оправдал какое-то доверие и чтобы я куда-то шел.
03.08. Из комнаты выселили тех, кто подселялся для обмена опытом. Мне устроили овацию. Оказывается, мои соседи – классные парни!

[i][color=darkred][size=75]Почетный флудер SS[/size][/color][/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2004 19:07 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Весело! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2004 20:18 

Чет форум глючит...

Записки ученого.

01.04. Осознал себя на каком-то странном куске местности под названием сота. Откуда пришло название – непонятно. Пытаюсь понять.
02.04. Понял, что это мне понять не дано. Начал исследовать местность. Оказывается, здесь есть какой-то бункер, многоцелевой комбинат по производству всего на свете и какие-то обломки. Пытаюсь понять, кто это все сделал.
03.04. Понял, что это мне понять тоже не дано. На соте появились люди, начали строить какие-то паруса… Еды перестало хватать. Пытаюсь найти выход из тупика.
04.04. Нашел! Только жалко, что на соте нет никаких животных. Плебс начал строить для меня научный центр. Наконец-то будет возможность заняться своим любимым делом – бух… бухдущее приближать.
05.04. Мне сообщили, что, если я не нарисую какие-то чертежи, то не видать мне научного центра, как своих ушей. Пытаюсь опровергнуть гипотезу, гласящую, что мне не понять, какие чертежи нужны.
06.04. Опроверг! Я – гений! Осталось только понять, какие нужны чертежи.
07.04. Какой-то мужлан из рабочих объяснил мне, что нужны чертежи для научного центра. Пытаюсь понять значение ряда слов из его лексикона.
08.04. Понял значение трех слов и 86 производных от них… Сразу же начал рисовать чертежи.
09.04. Рисую чертежи.
10.04. Рисую чертежи. Заходил тот самый мужик, обрадовался, что я уже начал работать и велел закончить через два дня.
11.04. Очень быстро рисую чертежи.
12.04. Снова заходил этот мужик, забрал чертежи и пообещал сделать со мной что-то нехорошее, если они бедет неточны. Задумываю страшную месть.
13.04. Идея мести готова. Собрал полную статистику на всех рабочих на соте.
14.04. Пишу формулы, ищу доказательства.
15.04. Так… Результат есть… Правда получается, что для полного соответствия, этот рабочий должен быть ростом 4,5 метра, иметь в обхвате талии 2 метра и весить 37,5 килограммов…Попробуем решить задачу в первом приближении.
16.04. Решаю.
17.04. Решил. Теперь ему достаточно быть ростом 2 метра и весить 70 килограммов. Не подходит. Он ростом с метр без кепки и толстый как пузырь этанола.
18.04. Решил задачу во втором приближении. Все параметры сошлись тютелька в тютельку. Правда, пришлось принять скорость света равной 12 км/сек., но ничего, авось не заметят.
19.04. Представил свою работу на рассмотрение начальства соты. Там ясно и понятно объяснялось, что в недавнем неудачном запуске второй линии парусов виноват некто, обладающий параметрами того самого наглеца. И 15 страниц решения – в доказательство.
Хам пытался прицепится к скорости света, но на него уже смотрели, как на врага.
20.04. Хам исчез с соты. Сердце радуется, душа поет.
21.04. Мне достроили научный центр. Красиво, светло, лаборатории шикарные – не зря я столько над чертежами сидел!
22.04. Понял, что не предусмотрел туалет и жилые комнаты. Неудобно.
23.04. Прислали коллегу. Мировой парень, хоть и биолог, а не физик. Вместе решили проблему с туалетом.
24.04. Решение оказалось неверным – есть все-таки хочется, даже очень.
25.04. Появился еще один коллега. Философ-футуролог. Сказал, что в будущем проблема обязательно решится, поэтому сейчас на нее просто не надо обращать внимание. Подавляющий ум…
26.04. Футуролог утратил наше доверие после того, как полчаса искал туалет по всему зданию, а потом остановился и заплакал. А говорил – не обращать внимание…
27.04. Появился математик. Принял проблему к сведению и ушел в лабораторию.
28.04. Из лаборатории появился математик, сказал, что промежуточное решение найдено и куда-то ушел. Через полчаса пришли рабочие и поставили промежуточное решение во дворе.
29.04. Поступил первый заказ начальства: спроектировать здание для археологического института. Хе-хе…
30.04. Все напряженно работаем над задачей, даже футуролог. От меня, как от физика, пока требуется рассчитать оптимальный диаметр капилляр в стенах для поднятия грунтовых вод на максимальную высоту. Математик готовит проект по замкнутому водному циклу внутри института без возможности очистки, но с возможностью проведения образцово-показательных сливов. Биолог просчитывает наиболее выгодные для развития колоний тараканов условия. А футуролог пишет лозунги, призывающие археологов быть нам по гроб жизни признательными за все это.
01.05. Появился химик. С радостью принялся высчитывать предельно допустимое количество вредных веществ в институте и конструировать аппарат для поддержания их концентрации в должном состоянии.
02.05. Появились экономист и юрист. Просмотрели наши работы по институту, сказали, что так никто не делает и пообещали все исправить.
03.05. Исправили. Не верю своим глазам. Нам совершенно законно отходит половина института, треть материалов на строительство, право распоряжаться бюджетом института, право устанавливать и взимать плату за проживание в институте, внеочередное право на археологические находки…
04.05. Всем центром пили в честь эконом-юридического корпуса нашей науки. По такому поводу рассчитал капилляры так, что теперь грунтовые воды будут подниматься до верхнего этажа, а оттуда стекать вниз уже не внутри стен, а снаружи. Биолог, не желая отставать, пообещал, что тараканами археологи при желании смогут питаться неограниченное количество времени. А прочитав тексты футуролога, я понял, что, будь я археологом, продал бы себя в рабство, лишь бы отблагодарить проектировщиков…
05.05. Сдали проект и сопутствующую документацию.
06.05. Оказалось, что не только у нас есть экономисты и юристы. Обидно. Но в целом проект приняли.
07.05. Видел того самого наглеца. Он осунулся, зарос, и сильно похудел. Интересно, что он целый день высматривал около нашего центра?
08.05. Догадался. Приходится обходится без промежуточного решения, стоящего во дворе. Посвятил в проблему коллег.
09.05. Решаем проблему.
10.05. Сравниваем решения. Рядом начали строить археологический институт.
11.05. На рассмотрении осталось два решения – биолога и математика. Биолог предлагает сменить агрессору пол, математик – искоренить агрессора физическими методами.
12.05. Решили скомбинировать оба решения. Химик пообещал помочь на промежуточном этапе.
13.05. Свершили правосудие. Получил огромное моральное удовлетворение от посещения дворового промежуточного решения.
14.05. Рабочие начали обходить наш центр стороной. Институт строится.
15.05. Получили задание – изучать какой-то кадериум. Изучили. Нафиг он нам нужен? Зато теперь есть 4 свободных дня – все думают, что мы его изучаем.
16.05. Прислали астронома и климатолога. Нормальные ребята. В телескоп можно подглядывать за археологичками.
17.05. Подглядываем за археологичками по очереди.
18.06. Футуролог – молоток! Сказал, что, когда у института построят стены, подглядывать будет незьзя. Думаем над проблемой.
19.05. Приказывают изучать нано-кристаллы. На общем собрании поручили это и все последующие посторонние дела решать климатологу. Сами думаем над проблемой археологичек.
20.05. Я решил проблему. С помощью юриста доказал начальству соты необходимость сделать стену института, смотрящую на нас, стеклянной. Чтобы не смущать археологичек, разработал покрытие на основе жидких кристаллов, просматриваемое только с помощью нашего телескопа.
21.05. Пили в мою честь. Математик на радостях высчитал одновременно решения по изучению нано-кристаллов до 99 уровня включительно и приемлемую прогрессию по времени, якобы необходимом для изучения каждой ступени. Убеждаем его сделать это для остальных областей исследования.
22.05. Математик – мозг! Не только высчитал все про еду, энергию и кадериум, но и придумал новый абстрактный материал – на будущее, рассчитал решения по нему и придумал прогрессию…
23.05. Пили в честь математика. Климатолог жаловался на необходимость следить за изучениями. Биолог внял его мольбам и пообещал что-нибудь придумать. Интересно, что…
24.05. Биолог – гений… Сотворил какого-то киборга и запрограммировал его на принятие заказов на изучение и выдачу результатов с учетом достижений математика. Климатолог счастлив.
25.05. Нам в обход киборга дали заказ на открытие каких-то ворот. Пришлось наврать, что наука еще слабо развита. Думаем, как открыть эти проклятые ворота.
26.05. Нашли решение. Проверили. Оказывается, если учитывать наши новации, то ворота проще снести и построить новые – уходит на 3560% меньше времени и ресурсов, точность и эффективность повышаются в 11 раз… Но быть слишком умными – опасно… Что заказали – то и сделаем… Потом…
27.05. Киборг работает, мы думаем, как оптимизировать труд археологов. По нашим подсчетам получается, что выгоднее всего позабирать их в армию.
28.05. Ищем проблему для решения. На соте строится военная база. Отправили климатолога с разведкой.
29.05. Климатолог вернулся задумчивый, попросил не мешать и долго что-то писал. Потом прочитал нам. Оказалось – спер у военных концепцию тактик ведения боя. Обсуждаем прослойку.
30.05. Думаем над оптимизацией тактик. Приоритетные умы – математик, футуролог и я. Остальные на подхвате.
31.05. Задача решена… Прослойка теперь может состоять из одних послушников, возобновляться каждый раунд и оттягивать на себя в три раза больше урона… Скучно. Наверное, никому не скажем, а то еще чем-нибудь загрузят.
01.06. Астроном, проштудировав теорию ворот и разузнав про Мельсион, нашел путь, по которому можно колонизировать его сразу после открытия центральных ворот, причем без всяких ненужных исследований и построек…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2004 22:56 
Хранитель
Хранитель

Профессор, да вы батенька талантлив. А что же У вас на фермах делается, как там, так сказать, дела? Ну и про деревню не мешало бы по читать, а то лично для меня загадка чего они там делают?

...мы их душили-душили, душили-душили...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2004 6:04 
Властитель межкольцевого мира

Записки послушника.

01.08. Попал в армию...
02.08. Мне выделили палатку для медитатции.
03.08. Пошел за водой к морю, т.к. наш лидер ввел программу об экономии нано-кристаллов.
04.08. Возвращаюсь. моя полатка стоит одна. Скучно.
05.08. Вчера рядом с площадью для полаток начали строить большую искревленную табуретку...
06.08. Доселили еще одного человека, окозалось он элементалист.
07.08. Выяснилось что он старше меня по званию. Обидно...
08.08. Убедил его что если он не перестанет мною командывать то я не буду его будить на раздачу еды, а его порцию съедят рабочие той табуретки!
09.08. Доселили еще одного послушника.
10.08. Скучаем...
11.08. Решили поиграть в слова. Что-бы не повторяться каждый записывал слово в с тетрадку...
12.08. Играем. Купили еще несколько тетрадок в долг.
13.08. Играем. Купили еще тетрадок.
14.08. Слов больше не существует... Зато теперь можно все слова переписать в одну книгу и продовать как сотовый словарь.
15.08. Когда пришли за печатной машинкой вдолг, заметили что продавец криво на меня смотрит.
16.08. Печатаем словарь по очереди.
17.08. Вода кончилась. Однако нам в стену вкрутили кран. вода из него не течет, потому-что с другой стороны стены видно что кран ни к чему не подключен!
18.08. Ушел за водой.
19.08. Пришел. Пока меня небыло к нам доселили одного анимиста. Теперь он претендует на часть денюжков с продажи книги. Разбежался...
20.08. Писал письмо начальству, о некомпитентности анимиста в культурно-экономической области нашей деятельности.
21.08. Элементалист настучал за письмо анимисту и сказал чтоб он сам додумался как-бы денюжков зароботать.
22.08. Допечатали словарь.
23.08. У нас нету нигде типографии! Плохо. Придлагал элементалисту построить на площадке маленькую типографию. Он решил подумать.
24.08. Сегодня голодаю. Анимист встал раньше меня, забрал мою еду и продал ее рабочим. Обидно.
25.08. Пишу жалобу на анимиста о, присвоении казенного имущества.
26.08. Голадаю уже третий день.
29.08. На четвертый день я уже не смог встать с матраса внутри палатки.
30.08. Наконец-то я поел! Анимиста перевели в дворники. Нас опять стало трое.
31.08. Элементалист согласился на типографию. Ура.
01.09. Прошел месяц с моего сюда заселения. Ура.
02.09. Осознали что не знакомы по именям. решили исправить недочет.
03.09. Элементалиста зав... , зов..., вообщем имя у него Стазар. А послушника, странно, Люций.
04.09. Почему, торговец со склада все коше и коше на меня смотрит? И сначала вообще не хотел продовать мне прнтер вдолг! Я не понимаю...
05.09. При помощи принтера напечатали 3 словаря. Один я продал торговцу, он со словами ну наконец-то забрал у меня словарь и дал мне 3 кадериумовых рубля (далее просто рубля)
06.09. К нам подселили третьего послушника, бывшего ученого. Посмотрел что мы делаем с принтером, покачал головой, сказал что выгоднее было-бы писать газету.
07.09. Как мы сами не додумались писать газету? Продали все 4 экземпляра. Решили завтра напичатать больше.
08.09. Продали все 5 экземпляров. Их у нас отрывают с руками. к чему-бы это?
09.09. Напечатали 8 экземпляров! Все скупили. Их так быстро скупают наверное потому-что у нас на соте 250 человек живет...
10.09. Один человек за небольшую зарплату согласился нам помагать. Напечатали 20 экземпляров! Все раскупили. Решили продать одну энциклопедию. Ее тоже купили сразу.
11.09. к нам заселяют новых людей! Теперь нас тут шесть! Стазар поговорил с торговцем. Теперь у нас два принтера! Тирография ростет! Новеньких зовут Пушкин ,Кирилл и Мефодий. У первого краасивые стихи получаются...

To Be Continedzs...

[color=#4EF037]Главный санитар Психиатрической больницы

Занимаюсь нервотерапифтической практикой. Кому надо, обращайтесь в [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=24152&start=0]Психиатрическую лечебницу[/url][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2004 20:13 

:lol: Респект!
Продолжаем в том же духе!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2004 15:43 

12.09. Видимо что-то должно случиться! К нам подселили иллюзониста Наргарга. Как его взяли в иллюзионисты? Ему полатку в два раза больше нашей дали, но все равно спать он может только на боку. Кстати нам доделали кран! Из него течет вода! Урра!
13.09. Чудеса! у нас скупают все газеты! Мы уже не успеваем печатать! У нас выстроилась очередь и мы печатаем, и сразу продаем! Хорошо, что хоть люди на нас не брасаются! Видимо Наргарга боятся!
14.09. Неет! Краска кончилась в принтере! Я не понимаю, людам что, делать нечего? Они покупают газету и идут в конец очереди! К тому моменту как подходит его очередь газета оказывается уже прочитана!
15.09. Стазару это надоело, сказал всем что газета отныне будет выходить раз в неделю. Но пообещал что в ней будет 15 страниц, а не 5...
16.09. Урра! Табуретку достроили! Теперь мой чуткий сон не будут в три часа ночи нарушать звуки стройки!
17.09. Черт! Табкретка гудит! У меня бессонница! Пушкин написал на эту тему рассказ!
18.09. Первые 8 страниц готовы! Я чувствую себя ужасно! Разсказал Стазару, обещал подумать.
19.09. Наш лидер видимо имеет египетские корни, т.к. начал строить себе пирамиду. Забавно что она синяя, и хорошо что далеко, а плохо что табуретка гудит!
20.09. С болью в голове написал критический отзыв о работе табуретки и шумах, производимых ею, на окружаюших.
21.09. Ааа! Завтра здавать газету! А у нас принтер не починен! У меня голова болит! И надо еще 2 страницы!
22.09. Узнал что ученого зав... зов... вобщем имя у него Симон, крутой чел! Он написал об чемто заумном-заумном типа "Поведение антивещества в диполяризованой криолизной камере при занятом квантовом уровне"
23.09. Мне выделили щумоизоляционную полатку! Урра!
25.09. А какое сейчас число? ЧТО! Я проспал сутки! Неможет быть!
26.09. Написал позитивный отзыв о фирме-изготовителе шумоизолированых полаток!
27.09. Я хочу посмотреть как Наргарг делает иллюзии...
29.09. Аэ... Кто я? Где я? Так, я в палатке, своей вроде, аэ... Угм, я посмотрел иллюзии Наргарга... А какое сегодня число?
30.09. Ааа! Завтра опять здавать газету! Написал о негативном влиянии физического воздействия на мозг любого существа.
01.10. Успели благодаря Стазару! У нас теперь 3 принтера! И рядом с нами начали строить конус! Зачем, интересно?
02.10. Я совсем забыл что вчера было уже два месяца как я в армии! Сегодня празную за вчерашнее!
03.10. Ужась! Каркас конуса вчера рухнул! Мы были направлены на спасение, чуть сами не по убивались!
04.10. Ученый добился того, что ему выделили большой горшок и там он что-то выращивает!
05.10. К нам саселили ягуара ручного, через пол часа оказалось что это анимист! Я чуть нафиг, рассудка не лишился, а он: "Ха, Ха, Ха. Испугались?"
06.10. Вновь строят каракас. А если он опять рухнет? Написал статью о некачественных стройматериалах и разборе завалов.
07.10. ХиХиХи А у нас уже все готово! Даже на одну страницу больше! Празнуем!

Опять to be Continezs...

Занимаюсь нервотерапифтической практикой. Кому надо, обращайтесь в [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=24152&start=0]Психиатрическую лечебницу[/url][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2004 23:58 
Хранитель
Хранитель

:fh112:

...мы их душили-душили, душили-душили...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 2:37 

Ага... здорово... :D
Пора и самому еще что-нить написать... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 4:46 

Пиши! У тя тоже круто получается!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 10:35 
Генералиссимус
Генералиссимус

гыгыгы)))) :D

Shearer мне понравился больше...:)

но и LordEviDar тож не плох :wink:

Заголовок сообщения: Дневник ученого. Мой вариант.
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 15:46 

01.04. Да, от рабочего до ученого за 6 минут - это круто, как в матрице. Но больно. Не спросив меня, открывают черепную коробку, посыпают мозг нанокристалами, рот в это время забивают едой - чтоб не орал.
02.04. Узнал, что разделение ученых по категориям тут - это необязательно. Объяснили, что нанокристалы настолько усиливают деятельность мозга, что я теперь могу изобретать все, что угодно.
03.04. Думал, что это за рамка такая в небе висит, за которой иногда рожа огромня появляется.
04.04. Нашел! То есть понял. Это действительно матрица. Читал по губам рожи. Оказалось, эта версия называется "Сферой". Сфера так сфера, хотя, как говорят те, как их, астрономы, очень поломаная - из нескольких колец.
05.04. Рожа заказала кадериум второго уровня. На некоторое время стал хакером. Теперь у нас кадериум второго уровня, и в придачу можем делать артефакты сами. Коллеги хвалили.
06.04. Археологи забили нам стрелку. На стрелке получили по мордам лопатами, хотя мы их циркулями тоже покололи. Отмазка про матрицу не прокатила. Сказали, чтоб про самодельнгые арты забыли и изучали торговлю быстрей, а то им артефакты сплавлять некуда.
07.04. Изучаем торговлю. Меня не прет. Смастерил газовый лазер красного цвета. По приколу направил на рамку, висящую в небе.
08.04. У рожи паника. Среди множества матерных слов разобрал что-то про военную угрозу. Лазер на всякий случай отключил. За то смастерил два других - синий и зеленый. Пускай успокоится. Надо бы подготовить военную базу, а то вдруг - настоящая агрессия.
09.04. Рожа научилась какой-то стелкой выключать лазер. Правда, тогда в небе появляется еще одна рамка с текстом. Воспользуюсь при случае.
10.04. Приходил ученый с соседней соты. Просил включить зеленый лазер, а то ихняя рожа до нашей достучатся никак не может. Взамен этого обещал нахаляву построить у нас кадериумный пресс.
11.04. Военная база готова. К ней, как полагается, казармы. Рожа была очень рада. У нас появились первые солдаты.
12.04. Развили науку достаточно для того, чтоб рожа начала открывать ворота.
13.04. Солдаты забили нам стрелку. Попросили помочь археологов - те откзали, сославшись на то, что до сих пор не могут торговать артефактами. Но лопаты все же одолжили.
14.04. Лопаты не помогли. Солдаты приказали убедить рожу закрыть ворота сразу после починки.
15.04. Включили синий лазер. Я снова стал хакером и забил в рамку с текстом страшилки про суперрасу. Назвал их пострашнее - мимикри.
16.04. Да, с хакерством я переусердствовал. Астрономы заметили, что мимикри действительно появились.
17.04. Починили ворота. Рожа поверила страшилке. Ворота закрываются. Пока они открыты, сгоняю по-быстрому в центральную соту - может чего интересного найду. Одолжил у археологов лопату.
18.04. Нашел новый материал. Принес немного на пробу. Поскольку нашли его археологическим методом и лопатой, решили назвать археологикумом.
19.04. Археологи задолбали с продажей артефактов. В пику им, переименовали археологикум в продиум.
20.04. Рожа узнала про материал. Наверное, археологи нашли на него артефакт, будь они не ладны. Требует исследовать. Поскольку материала мало, исследовать будем очень медленно.
21.04. Исследуем продиум.
22.04. Исследуем продиум.
23.04. Рожа захотела отменить исследование. Ну уж нет: заказал – терпи! Чтобы отвлечь ее, включили все три лазера в цепь, и запрограмирвали на перемигивание.
24.04. Исследовали продиум. Теперь рожа хочет его массово добывать. Ворота начали открываться. Готовимся к стрелке с военными.
25.04. Военные не стали дожидаться, и приперлись к нам в институт. Н мы за это время сконструировали миномет, замаскировав его исследвание под энергию седьмого уровня. В конце дня измеряли блеск от сверкания пяток военных.
26.04. Нам предложили выгодный конракт. Не соглашался только я – нафига мне контракты в матрице? Но коллеги заставили. Пришлось отдать миномет и начать изучать шпионаж.
27.04. Снова стал хакером. Чтоб схалявить на шпионаже, стер его из матрицы.
28.04. У нас на соте анархия. Оказывается, я, кроме шпионажа, случайно стер нашего аватара.
29.04. Военные взяли власть в свои руки. Пришлось продолжить исследование шпионажа, хоть использовать его все равно не выйдет.
30.04. Роже не понравилось исчезновение шпионажа и аватара. Загрузил нас наукой. Отмазались, сказали, что нужен прибор под названием «нагреватель материи».
01.05. Рожа натравила на нас военных. Теперь приходиться разрабатывать этот самый нагреватель, хотя он никому не нужен.
02.05. Военные разрабатывают план грабежа сот. Срочно изобретаем транспорт.
03.05. Создали транспорт с очень большой грузоподъемностью. К сожалению, двигатель на второй минуте испытаний не выдержал. Ничего, грузоподъемность уменьшим, а для этой модели – разработаем новый двигатель. Саму модэль предлагают окрестить танкером. Я против – нефть в нем точно не будут возить.
04.05. Рядом строят еще два научных центра. Военные говорят, что все ресурсные исследования передадут им, а нам оставят торговлю и шпионаж.
05.05. Центры достроились. Нужно что-то предпринимать.
06.05. Опять стал хакером. Поскольку после прошлого раза мой ноутбук разбили, пришлось использовать компьютер, встроенный в центральные ворота. Слегка изменил пространственно-временной континуум, чтоб во всех ценрах исследовалась только одна наука, но быстрее, чем в одном.
07.05. Военные долго чесали лбы. Рожа тоже. Оказалось, что после моих стараний всякая связь между разными сферами прекратилась.
08.05. Долго искал подходящий компъютер. Видимо, кто-то из коллег просек мою работу.
09.05. Теперь все компьютере на соте проверяют личность по отпечатку пальца. Мой не подошел. С горя включил красный лазер.
10.05. Рожа в первый раз похвалила лазер. Оказывается, на нашу соту была отправлена армия. Мы вернули себе уважение военных.
11.05. Это была разведка. Астрономы заметили это еще на подлете, но военные не поверили и забрали наш танкер в прослойку.
12.05. Проблему танкера надо решать. А то военные его уже «антипрослойкой» называют: на своих в крутом пике падает и сбивает.
13.05. Расказал коллегам о матрице и хакерстве. Дал чесное ученое ничего больше не стирать. Пообещал сделать халявными все исследования.
14.05. Второй день стою на горохе возле фермы за стертое. Коллеги затеяли научную дискуссию про целесообразность доверия мне компьютера сканера тунельной реки – все равно он не работает.
15.05. Нет, если эти ко... ллеги доверят мне компьютер, то горох я отсюда точно сотру!.
16.05. Получил доступ к компьютеру под наблюдением коллег. Стереть горох не получится. Зато я нашел среди множества военных моделей Сферы модель крейсера! Ура! Сам крейсер я пока только на дискету скачаю, а вот двигатель от него идеально подойет танкеру.
17.05. По быстрому првожу исследования.
18.06. Ужас! Рожа хочет снести сканер! Думаю над проблемой – ведь другого компа мне как своих ушей не видать!
19.05. Эврика! Я запретил сносить уникальные здания. Рожа очень злится – она на место сканера хотела поставить еще один сборщик продиума.
20.05. Исследовал продиум настолько, что сборщики можно увелчивать. Правда энергии на это понадобится очень много – леса парусов не справятся. Поделился проблемой с коллегами.
21.05. Чертов горох! Нет, в следующий раз точно сотру.
22.05. Показал соглядатаю крейсер с дискеты. Пока тот балдел, втихую стер горох.
23.05. Опять я напортачил... Теперь мы не можем строить города. Кроме того, на нас собираются напасть Псолао – тем и деревня недоступна стала.
24.05. Зачем я стер горох... Лучше уж он, чем эти острые камни...
25.05. Хорошо, что с энергий проблемы начались – больше дня я быне выдержал. Работаю над проблемой.
26.05. Внес новое здание – колодец. Черпает статическую энергию из-под земли.Правда, сначала эту энергию пришлось туда поместить.
27.05. Рожа настроила больших сборщиков продиума так много, что и колодцев стало не хватать. Пришлось вносить апгрейдженый вариант. И заодно удалять здание «огромный сборщик продиума». Кадериума с него хватит.
28.05. На нас чуть не напали Псолао. За отсутствие у них городов и деревень, шпионажа и аватара, а так же з то, что мы, Вораннеры, ... Ой! У ученого такие слова вызывают легкие приступы тяжелого мандража. Пришлось раскрыть им секрет источников.
29.05. Астрономы засекли, что у Псолао с собой не было патриархов. Срочно даем военным рекомендацию направить крейсера вдогонку. И танкеры с ними.
30.05. Танкеры вернулись, полными продиума. Рожа рада. У нас – выходной.
31.05. Рожа в плохом настроении. Постоянно что-то бормочет. Из всего этого удалось разобрать только «вторая сота» и «мульт». Интересно, что такое мульт?
01.06. Оказывается, мульт это очень плохо. На нашей соте начался Армагедон. Сейчас готовлю лазера для передачи этого дневника в подсознание рожи. Надеюсь, она еще хоть раз появятся. Похоже, это последняя запись в дневнике...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 18:25 
Генералиссимус
Генералиссимус

то TrueFalse
стыдно батенька плагиатом занимацца...
Да еще таким не замысловатым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2004 18:27 

Записки работника фермы

День 1
Меня наконец-то поселили в доме. Слава богу, надоело уже бомжевать… В доме хорошо, не то что на улице. И места много..
День 2
Мне сказали, что я поеду на природу! Как здорово, я всегда об этом мечтал! У меня, похоже, началась светлая полоса в жизни!
День 3
Меня и еще человек 50 отдыхающих привезли на плантацию. Пикник – это классно! Кто-то вспомнил, что на плантациях когда-то трудились негры. Нам всем стало интересно – может здесь тоже кто-то подобный есть? Завтра пойдем искать.
День 4
Пошли искать негров. Нашли только забор из колючей проволоки высотой в 4 метра и под напряжением. У меня даже слезы на глаза навернулись, когда я подумал, как о нас заботятся – даже от хищников защиту поставили. Решили обследовать всю зону отдыха.
День 5
Оказывается здесь очень разнообразная местность! На север от дома отдыха – лес, на юг – степь, на восток – какое-то болотце. А с запада – пески начинаются, но там – уже забор. Интересно, какие хищники живут в пустыне?
День 6.
Нас собрал комендант дома отдыха и сказал, что ознакомительная часть закончится завтра. Все в предвкушении. Может, в поход пойдем…
День 7.
Нас снова собрал комендант. Сказал, что покажет нам, где и что будет на этой территории в ближайшее время. Всем стало интересно. Весь день ходили по уже знакомым местам. Оказывается, что болото превратят в чистое озеро, где будут разводить карпов. Лес вырубят, на его месте будет коровник и свинарник. Степь, оказывается, перекопают, там будут выращивать пшеницу. Немного жалко, что мы больше сюда не попадем… Начали собираться к отъезду.
День 8.
Я чего-то не понял… Комендант выдал мне лопату и сказал, что у меня есть три дня на то, чтобы вскопать степь… Копаю степь… Решил, что это – просто ошибка…
День 9
Ошибка продолжается…
День 10
Это что – не ошибка?!!! Я сегодня узнал, что еды мне не дадут, пока я не вскопаю степь!!! Пошел жаловаться коменданту, он в ответ меня куда-то послал и сказал, что, если я не вскопаю степь за завтрашний день, то он продаст меня в рабство.
День 11.
Не хочу в рабство… Вскопал всю степь…Есть не смог, заснул, не донеся ложку до рта.
День 12.
Оказывается, остальные за это время превратили болото в озеро, вырубили лес, а на его месте построили животноводческий комплекс. Меня, как сказал комендант – для разнообразия – перевели на озерный участок. Сказали, что я должен разводить там карпов. Я спросил, где мне их достать, мне ответили, что это – мои проблемы…
День 13.
Вспомнил кое-что из курса начальной биологии… поймал какую-то птицу, стал искать у нее на лапах икринки… Меня нашел один из наших, обругал последними словами и сказал, что, если я еще хоть раз утащу курицу из их хозяйства, они меня в петуха превратят…
День 14.
Поймал на моем озере какую-то птицу. Нашел на лапах икринки. Ура! Начинаю разводить карпов…
День 15.
Вылупились первые карпята… Любо-дорого смотреть! Кругленькие, толстенькие, с хвостиками…
День 16.
Карпята начали квакать… Интересно, это нормально?
День 17.
Приходил комендант, смотрел на карпят… Потом спросил меня, как я достал деликатесных лягушек с соседней плантации… Я не понял…
День 18.
Я понял… Развожу деликатесных лягушек. Противные на вид, но, говорят, вкусные…
День 19.
Нашу плантацию расширяют, теперь она будет называться фермой. Привезли желторотых работников, двоих дали мне в подчиненные. Они, дурачки, еще считают, что попали на курорт.
День 20.
Дурачки поняли реальное положение дел… Решили убежать. Посмеиваюсь про себя, но искренним голосом желаю им удачи…
День 21.
Дурачки вернулись обгоревшие и злые. Со мной не разговаривают.
День 22.
С соседней фермы приходили разбираться по поводу украденных лягушек. Оказалось, что на рынке наши пользуются большим спросом, чем ихние. Комендант послал их еще дальше, чем меня когда-то. А мне объявил благодарность.
День 23.
Господи… за что..? Всю нашу ферму сравнивают с землей… Ради какого-то археологического института… А нас выкидывают в море…
День 24.
Прощай, родимая ферма… Привезли нас на какую-то нефтяную платформу и сказали вылавливать планктон и водоросли…
День 25.
Ползаем в аквалангах по дну. Мой протекает…
День 26.
Нам дали какаю-то зеленую какашку и сказали, что это – могущественный артефакт, который повысит добычу еды.
День 27.
Какашка воняет… Очень воняет… Спасаемся только на дне…
День 28.
За аквалангами очередь. Те, кто сидит на дне, работают как проклятые, лишь бы не вылазить из воды. Добыча еды повысилась на 73 процента…
День 29.
Нам прислали партию опытных аквалангов, предназначенных для круглосуточного сидения под водой. Народ дерется за очередь попользоваться ими.
День 30.
Прошел слух, что к нам скоро прибудет еще более могущественный артефакт… Народ умоляет не делать этого и обещает повысить выработку на 300 процентов даже без артефакта…

Продолжение следует…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2004 21:33 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

WOW!!!!!! Super!!!!! :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 50 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00