Жил-был «герой», тот, что из добровольных помощников администрации в ее нелегком труде на благо ds. Звали его… Тут стоит призадуматься, как бы мне сделать мой литературный образ достаточно узнаваемым, естественно, не называя его во всеуслышанье, хотя черты, характеризующие мой персонаж настолько яркие и неординарные, что любой, кто хотя бы отдаленно знаком с его постами сразу же поймет, о ком идет речь. Но поскольку мне, все-таки, надо дать имя своему «герою» я назову его как-нибудь отвлеченно. Ну, скажем Ларион.
Думаю, что он будет симпатичен многим, в особенности тем, кто предпочитает персонажей из разряда тех, чья разносторонняя ограниченность стремится к бесконечности, что, впрочем, весьма характерно, для лиц, у кого программирование становится уже не профессией, а диагнозом. Это не есть болезнь как таковая – скорее состояние мозга, способного, возможно, совершать сложные многоступенчатые вычисления, но неспособного уже к творческим порывам, а потому давно атрофировавшего все извилины, кроме одной единственной, отвечающей за те самые сложные, но несколько нудноватые действия. Таков был наш Ларион. Но не стоит судить его строго, ибо и куда более неприятные персонажи имеют право попытать свое счастье либо женившись на Царевне-лягушке, либо запечатлев горячий поцелуй на устах Белоснежки. А, может быть, попросту выловив совершенно случайно и неожиданно, волшебную золотую рыбку в собственной ванной.
Впрочем, пока мы отвлекались на перечисление всевозможных путей достижения счастья и благоденствия, наш Ларион-молодец давным-давно уже достиг половой зрелости, а потому пришла и его пора двинуться в скрывающий множество опасностей путь по необъятным просторам нашей любимой ds. Вот едет он день, едет другой… Но, увы, не встречается ему на пути ни Белоснежки, ни Золушки, а последнюю золотую рыбку давным-давно съели оголодавшие жители Стрельца. И запечалился наш добрый молодец – не видать ему ни красавицы-жены с богатым приданным, ни высокого карьерного роста.
Ну, а пока он печалится, думу горькую думает, да роняет горючие слезы на радость всякому лесному зверью, которое, впрочем, забавными своими штуками скорее ободрить его пытается, нежели посмеяться над горемыкой. Тут надо сказать, что наш «герой» ни иронию, ни юмор в свой адрес не умеет воспринимать адекватно, за что слывет человеком обидчивым и некомпанейским. А потому славные проделки милых зверюшек он воспринимает со злостью и досадой, старательно запоминая (на всякий случай) смеющиеся лесные мордашки, ибо ирония и смех в его представлении – это нарушение незыблемых правил, которые не иначе как ремнем вколачивал ему в голову строгий наставник. Всюду ему мерещатся различного рода нарушения правил, его гипертрофированное чувство справедливости при отсутствии сдерживающих факторов вполне может приобрести вселенские масштабы, при этом он свято верит, в то, что именно ему написано на роду восстанавливать эту попранную справедливость, что он и делает с первозданным рвением и ослиным упорством. Способы же восстановления изнасилованной похотливыми форумными флудерами справедливости выбирать ему не приходится, ибо цель оправдывает средства. А для достижения такой благой цели, что у нашего «героя» все средства хороши и подавно.
Итак, поскольку дубиной наш Ларион-Немуромец орудовать не приучен, то способов остается не так, уж, много. Собственно, оказавшись на перепутье трех дорог и прочитав надпись на лежащем там испокон веков камне наш «герой» понял, что способ то, на самом деле, всего один, ибо высеченная на камне надпись гласила: Без вариантов. И поскольку другой стороны, ничто человеческое не чуждо этому радетелю за справедливость, и он тоже стремится продвинуться, что достаточно сложно сделать человеку с негибким однобоким мышлением, это означает, что единственный путь для него – мелкие и крупные пакости в адрес несимпатичных ему лиц. А потому, не задумываясь о последствиях, он берет притороченную к седлу лопату и начинает копать яму, не подразумевая, впрочем, ничего плохого по отношению к тому, кто попадется в эту ловушку. Единственное, о чем он не задумывается, так это о глубине и ширине ямы, потому что изначально хочет поймать небольшую, но ценную зверушку, пусть даже и не волшебную. Вот только помимо зайчиков и лисичек в лесу водятся еще кабаны и волки. Попадание такого зверя в ловушку обещает не выгоду, а жертвы, причем со стороны нашего же добра молодца Лариона. Возможен и еще один вариант: будучи неуклюжим с детства Ларион сам может оступиться на краю ямы и набить немало шишек, скатившись на самое ее дно. Тем не менее, он упорно копает, ибо папа учил его, что труд облагораживает… Но скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается…Ну, а мы подождем, пока он закончит свою нелегкую работу и затаится в нетерпеливом ожидании…
События и имена вымышленные. Все совпадения совершенно случайны.
