Для меня,вампиры-это всего лишь некий персонаж,или образ для хороших ужастиков.
PS:Я их не боюсь,правда,почему вы мне не верите?Вы вампир?О нет!!!!!Уберите клыки!!!
да про Masquerad:Bloodlines еще...
Поделитесь впечатлениями, кто играл..хочу купить...дык недавно двд-диск от меня скользнул....
а еще была ведь Vampire The Masquerade: Redemption неплохая гама была...
Гама-то неплохая. А вот финал мне ее не понравился.
Из в конце 3 варианта действий и на всех 1 и тот же результат.
Кстати насчет вампиров еще можно вспомить такую группу как "Cradle of Filth". Ребята поют только о вампирах.
да про Masquerad:Bloodlines еще...
Поделитесь впечатлениями, кто играл..хочу купить...дык недавно двд-диск от меня скользнул....
а еще была ведь Vampire The Masquerade: Redemption неплохая гама была...
Гама-то неплохая. А вот финал мне ее не понравился.
Из в конце 3 варианта действий и на всех 1 и тот же результат.
Нифига подобного
Во-первых, там 5 концовок
Во-вторых, как минимум 3 из низ счастливые
А мне кажется, что современные произведения о вампирах потеряли свою суть, отношение автора к герою-вампиру поменялось. Сравните Дракулу Стокера (книгу) -религиозный страх перед дьвольским существом, желание его уничтожить - и того же Хелсинга - слуга, воплощение представлений о сверхчеловеке, прямо Библейский Ангел смерти. Путь от Бога к Фрейду. Не правда ли?
В этом есть свой смысл. ТАк или иначе религиозные суеверия должны быть подавлены прагматизмом технологии. Возможно для этого их сначала придётся довести до абсурда и превратить в фарс. "Бог мёртв"(С) Ф. Ницше.
Кстати при просмотре Хеллсинга возникло такое же впечатление, как и у автора предыдущего поста.
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
ТАк или иначе религиозные суеверия должны быть подавлены прагматизмом технологии. Возможно для этого их сначала придётся довести до абсурда и превратить в фарс.
Прагматизм технологии... Но технология здесь не тождественна прогрессу, суть - eye candy, способ заработать рейтинги и большие деньги. Вампир - архетип человека (властный, циничный, жестокий). По-моему нивелирование сей темы до уровня жупела никому не поможет найти душевного равновесия. Искусство должно оставаться искусством.
_________________ Прикуривать от священого огня категорически запрещается!
Зорич "Завтра война"
О, да именно в отце Александре мы видим победу технологий над верой, Так ***цинично*** Кажется так звали регенератора-католического фанатика из Хелсинга?
_________________ СТРАННИК, УШЕДШИЙ В РАССВЕТ
Кассиопея->Кассандра->Орион
FEAR->SITH->GDI_A->GDI->[b]EMPIRE[/b]
[img]http://foto.mail.ru/mail/akulov_andrey/sfera/i-8.jpg[/img]
Согласен, кстати когда Штраус учит вызову гомункулусов?
гомункулусов?
Вас ис дас?
согласно книги о колдавских созданиях: "Для самых опасных заданий Тремеры придумали Гомункулосов - существ, которые способны производить различные метаморфозы над своим телом (отращивать крылья, удлиннять когти). Гомункулусы верно служат своим хозяевам, но их появление опасно для Маскарада."
А еще, когда, играя за тремера проходишь дополнительное задание по убийству кое кого в китайском театре в голивуде и возвращаешься к Штраусу за наградой - он говорит: "потерпи и твоя следущая награда будет очень неожиданной и очень ценной"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей