Во тему развили то
Торги в аське -параллельно форумным думаю запретили то , из за возможности накручивания цен самим продавцом , но последняя цена в аське никак не повлияет на ход торгов .
Гм а ежели покупатель постоянный и всегда дает хорошую цену имхо проще сразу к нему обращаться в аське , зря время на торги не тратить .
По сути фактов мало, и только догадки, поэтому обвинять в чем-либо человека однозначно лучше не надо, это может быть неприятно ему, если у него не было таких мыслей при торгах которые ему тут приписывают.
Тут было предложено, на мой взгляд, дельное решение, а именно либо чтобы моментал назначался изначально, либо не назначался вообще.
Но это в принципе все равно не отменит торговли по аське параллельно форуму, ибо по аське покупатель и продавец могут договориться например на 5к пап и договариваются что покупатель пишет ставку на форуме 10к пап, ее никто не перебивает и лот уходит покупателю за 5к пап. Вот как этого избежать я пока не знаю, может со временем придумаем чего-нить.
то grik, Чтобы что-то придумать как четко контролировать торговлю должен быть институт власти обладающий возможностью и правом проверять все сделки. И даже при этих условиях это очень тяжело. В игре этого сделать практически невозможно.
to Bugorok, Кроме правил есть еще и "этика". Возможно вы не нарушали правил, но почти признали что нарушили этику. Теперь все остальные вправе на свой суд решать свои отношения с вами. А исходя из правила "Не поступай с людьми так, как не хочешь чтобы они поступили с тобой" думаю результат будет не в вашу пользу.
Но это в принципе все равно не отменит торговли по аське параллельно форуму, ибо по аське покупатель и продавец могут договориться например на 5к пап и договариваются что покупатель пишет ставку на форуме 10к пап, ее никто не перебивает и лот уходит покупателю за 5к пап. Вот как этого избежать я пока не знаю, может со временем придумаем чего-нить.
И зачем, простите, продавцу делать такое себе во вред, если на торгах он может получить больше?
Могу уверить, что заплатила я 10к ПЭ! Да, знаю, дорого, но я предпочитаю потратить армию на хорошие арты, чем мне ее раздолбают!
Последний раз редактировалось viki77 Чт ноя 30, 2006 0:32, всего редактировалось 1 раз.
Какие догадки? Какая этика? Я подробно описал типовую ситуацию по продаже арта за момент и общение в асе, точно такая же ситуация имела место быть и в моем случае. Я описал ситуацию пошагово и просил кого нибудь членораздельно объяснить - какие шаги в этой ситуации нарушают правила, и как следовало бы себя повести, чтобы никого не обидеть. Ни одного ответа я не вижу. Я не вижу сути претензий. Я участвую в этом обсуждении потому что сам заинтересован в наведении порядка в торговле, я живу за счет продажи ал артов.
В любом случае я буду настаивать на:
- Приобщении модераторов к этой дискуссии и составлении ими внятной оценки данной ситуации с продажей арта и расставлнния точек над "и".
- Составлении модераторами оценки действий г-на прайда, как то публикация им топа с таким названием, правомерность вынесения им вердиктов на основании собственных умозаключений, и корректности всего остального бреда, который он несет.
Мне надоели эти потоки сознания, повторяю - не вижу ни одной членораздельной претензии.
Вот у меня есть вполне внятная претензия к вам, г-н прайд, по поводу открытия данного топа. Только я, в отличии от вас, не открываю свой топ с названием "прайд козел", или что нибудь в этом роде, я обращаюсь к администрации с требованием вмешаться, адекватно оценить ситуацию и принять решение, что с этим делать.
И зачем, простите, продавцу делать такое себе во вред, если на торгах он может получить больше?
Могу уверить, что заплатила я 10к ПЭ! Да, знаю, дорого, но я предпочитаю потратить армию на хорошие арты, чем мне ее раздолбают!
речь идет не о конкретной последней покупке, а вообщем
зачем так делать продавцу? покупатель - хороший знакомый, может помогал когда-то, может предложил в обмен какой-то арт и т.п., причин много
2 Bugorok
прописанных правил ты не нарушал, и тебя вроде в этом никто и не обвинял
что именно ты нарушил пояснил Klimushka
Цитата:
to Bugorok, Кроме правил есть еще и "этика". Возможно вы не нарушали правил, но почти признали что нарушили этику. Теперь все остальные вправе на свой суд решать свои отношения с вами. А исходя из правила "Не поступай с людьми так, как не хочешь чтобы они поступили с тобой" думаю результат будет не в вашу пользу.
[quote="Stradivari"]я неправым не был никогда и повода извиняться у меня не было [/quote]
Человек, который заявляет, что никогда не был неправым от дерьма отличается только конфигурацией.
Цитата:
Модеры, повесте вы форму заявки на торги, где все реквизиты будут указанны.
Все, что не поформе, нифиг с пляжа.
+1
_________________ [size=75]Я не материально ответственное лицо - я духовно безответственная морда![/size]
[url=http://www.warcoord.spb.ru][color=blue][u]www.warcoord.spb.ru[/u][/color][/url]
мои 5 коп.
Bugorok, Klimushka тебе все описал верно. То что тебя здесь заносят в список целей тоже ведь не нарушает правила, я так полагаю ты не против этого.
_________________ Арес – единственный сын Геры и Зевса. Его изображают в облике сильного энергичного мужчины, иногда с бородой, иногда без, обычно в шлеме и со щитом, мечом и копьем, иногда с металлическим нагрудником, и изредка – в полных доспехах.
мне как модеру действительно проще повесить форму заявки....главное что бы потом криков не было по поводу её несовершенства...скомпилирую из вышесказанного тут.
2 Bugorok
прописанных правил ты не нарушал, и тебя вроде в этом никто и не обвинял
Прочти, пожалуйста, название этого топа и первый пост прайда.
А по поводу этики - двадцатый раз спрашиваю - если продавца, в асе или не в асе поросили обозначить момент - КАК ОН ДОЛЖЕН ПОСТУПИТЬ, ЧТОБЫ НИКОГО НЕ ОБИДЕТЬ?
А же не отмазываюсь и не оправдываюсь(нехватало), я действительно хочу услышать ответ на этот вопрос, для того, чтобы мы все, раз уж идет эта дискуссия, уяснили для себя - что этично, и где начинается не этично.
А по поводу этики - двадцатый раз спрашиваю - если продавца, в асе или не в асе поросили обозначить момент - КАК ОН ДОЛЖЕН ПОСТУПИТЬ, ЧТОБЫ НИКОГО НЕ ОБИДЕТЬ?
Надо отказаться с причиной, что это будет не этично к другим торговцам
PS некоторые так и делают
_________________ Nothing happens that is not first dreamed ...
"ты имеешь ввиду кота-кадолюбителя до его ухода в реал?" (с) Ianina
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя