А по поводу этики - двадцатый раз спрашиваю - если продавца, в асе или не в асе поросили обозначить момент - КАК ОН ДОЛЖЕН ПОСТУПИТЬ, ЧТОБЫ НИКОГО НЕ ОБИДЕТЬ?
Надо отказаться с причиной, что это будет не этично к другим торговцам
PS некоторые так и делают
Я могу отказаться обсуждать все это в асе, но на основании чего я могу отказаться от озвучивания моментала в принципе? Человек не торгуется в асе, он просто просит озвучить момент, в чем он не прав? Я не торгуюсь с ним в асе, я публикую момент на форуме, в чем я не прав? А момент на то и момент, что предполагает моментальное окончание торга. В таком случае любая продажа арта за момент не этична.
А вот что сто пудов не этично, так это ваша писанина, мье прайд, и очень надеюсь, что до вас это дойдет
честно говоря, складывется впечатление, что расстроенные несостоявшиеся покупатели пытаются притянуть за уши какие то невнятные обвинения против продавца, который в принципе никаких правил не нарушал.
если в чьих то действиях есть противоречие этическим нормам, но по закону он прав, то это проблемы не его, а закона и тех кто их пишет (или не пишет, хотя должен)..
сколько уже раз поднималась тема необходимости более глубокой нормативной регуляции рынка, и пока её фактически нет - так и будут постоянно возникать подобные проблемы.
мое имхо по данному спору: 1) известно, что АРЧЕ уже довольно давно покупают альянсовые арты ОЧЕНЬ дорого, 2) 10к папоэквивалентов в юнитах, которые принимал продавец, можно признать высокой, но в целом адекватной ценой за моментал по данному арту, 3) моментал был оглашен на форуме продавцом, и акцептован одним из покупателей, так что существующие правила не нарушены
хотя, уверен, нужны более подробные правила торгов.
amosh, я понимаю Вам лишь бы защищать...так вот внимательно вглядитесь в тот топик из за которого все произошло.
tkv следующим жепостом попросил огласить сроки окончания...коих непоследовало...потом когда торги уже начались пришел продавец огласил дату окончания туту же моментал и надо же...спустя всегото 7 минут пришел покупатель и тут же за моментал купил.
Я лично считаю что в даном случае прошло простое мошенничество либо "неэтичная" тороговля...и сговор по аське ПМ и прочим средствам связи....вот и все....
а вот я вас не совсем понимаю. я тут защищаю не человека, а правду, ибо она дороже отдельного человека. но правда в этой теме за ним, как минимум формальная. сделайте нормальные правила, легитимизируйте их и судите людей по ним, а не по своим субъективным ощущениям.
присмотревшись, я даже особого нарушения этических норм не вижу. разве что только в том, что продавец установив моментал по просьбе в аське, не дал другим покупателям времени на его принятие. но вообще говоря на то он и моментал чтобы быстро. короче, в любом случае речь не может тут идти о нарушении установленных правил. только об этике, которую каждый понимает по своему вдобавок
Просто я посчитал нужным обратить внимание других игроков, об не этичном к ним отношении в лице тебя
Стабильность признак класса - мсье прайд продолжает демонстрировать интеллектуальную мощь, завидную глубину приводимых аргументов и хорошее воспитание.
С торговым вопросом, думаю, все ясно, мысли и мнения высказаны, модераторы делают выводы. Что то принципиально новое здесь уже врядли прозвучит (ну разве что прайд выдаст какой нибудь тезис, раздвигающий границы сознания))))
По вопросу прайда не все ясно, по крайней мере для меня, посему повторю обращение к модераторам - насколько правомерно то, что любой придурок, которому что то не понравилось, может публиковать топы с таким названием и посты с таким содержанием. Очень бы хотелось услышать хоть какую нибудь официальную реакцию по этому поводу.
amosh, я понимаю Вам лишь бы защищать...так вот внимательно вглядитесь в тот топик из за которого все произошло.
tkv следующим жепостом попросил огласить сроки окончания...коих непоследовало...потом когда торги уже начались пришел продавец огласил дату окончания туту же моментал и надо же...спустя всегото 7 минут пришел покупатель и тут же за моментал купил.
Я лично считаю что в даном случае прошло простое мошенничество либо "неэтичная" тороговля...и сговор по аське ПМ и прочим средствам связи....вот и все....
Вот мне интересно, а вы не знаете о такой возможности "Следить за ответами"? Когда на желаемом топике пишется новое сообщение, мне на почту автоматически приходит сообщение, а мой "маил. ру агент" моментально извещает меня о том, что мне пришло письмо... Такая возможность вам в голову не приходила? Почему вы решили, что все делается через асю?
Кроме того, что получается, продавец объявил моментал, а я должна посидеть денек, подождать, пока остальные игроки подумают, может, они хотят взять за моментал? Ну уж нет! Мне так никто не уступал и уступать не будет!
Впредь, во избежание нынешней ситуации, можно ввести закон: объявлять моментал заранее, при открытии торгов, или не объявлять вообще.
И знаете, на самом деле, выглядит все так, будто коты ооочень хотели этот арт, даже активность проявили, а когда не получилось, ищут, кого бы выставить виноватым и смешать с грязью!
Естественно, что не только! Любой ал хотел бы такой арт заполучить, но не все же поднимают хай из-за того, что кто-то забрал у них конфетку. Не дети же малые играют...
to Bugorok:
pride открыл вполне уместную темы и до Ваших эспокад в Ваш адрес бросил толкьо одного слово - отморозок торговли....а теперь приглядись к своим фразам....хотя ужеесть за что дать отдохнуть от форума....
to viki77:
не нужно сразу говорить что Коты обиду затаили да хотели бы иметь этот алларт, но несильно расстроились упустив его мы слава Боуг не жалуемся на аллбонус, задело само то как прошла торговля....
Stradivari, я не сомневаюсь, что альянсовый бонус у вас побольше, чем наш будет! Именно поэтому я и "дерусь" до последнего на торгах. Согласись, что только из личных подозрений и соображений называть людей отморозками - неэтично! Меня, лично, это очень задело, потому как моя совесть чиста и я знаю, что ни правила, ни этика нарушены не были. Если вследствие создавшейся ситуации появилось желание установить закон - милости прошу! И это даже правильно будет! Но открывать топик с обвинением в нарушении правил (обратное уже доказано) и называть других игроков отморозками - простите, это неуважительно.
Еще один праведный судья....
Мсье Stradivari, не утомляйте, пожалуйста своими выводами, основанными на фантазиях и нежной любви к прайду.
Пускай модераторы выводы делают, это их работа. Если сказать нечего, не нужно говорить что попало, лучше промолчать, умнее выглядите.
я модерирую все разделы Ориона.....это Вам для информации....но слава Богу здесь в Тороговле так же есть вполне адекватный Модератор Dima_gog
. И еще раз обратите внимание на содержание Ваших постов. Stradivari
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя