Уважаемые игроки,
эксперимент с вводом серебра в мире Волка показал, что фича эта как-то без негатива и негатива вошла в обыденную жизнь в классическом игровом мире.
Игроки в целом довольны:
http://forum.destinysphere.ru/viewtopic ... sc&start=0
У администрации уже нет внутреней аргументации для того, чтобы не включать эту фичу в тех мирах, где игроки в целом за ввод игровой валюты.
Перечислю вам основные моменты, которые удерживали нас от этого:
1. Нет честности в игре - пришел, купил, победил.
2. Привлечение к проекту всяких подпольных деятелей, которые любое место где находятся превращают в бухарский рынок времен падишахов. И такое амбре от них идет, что хочется выйти вон.
3. Лиха беда начало. Начнем с серебра, а кончим традиционным лохотроном в стиле любимых народных игр рунета (ну вы меня поняли).
По пункту 1, получается, что такова природа ДС, что честность после определенного этапа развития - такая фикция несбыточная - кругом наследства огромные. Ну какая уж тут честность. Так хоть за успех кто-то заплатит деньгами, которые пойдут на нужды проекта (а нужды у нас простые - сервера чтобы не было проблем 12345, да маркетинг - новички!!!, на команду мы зарабатывать научились с вами вместе за эти годы).
По пункту 2, коммюнити достаточно зрелое уже. Дельцы, конечно по слухам есть, но наши сферные родные и какие-то не противные у нас заводятся в целом. Во всяком случае атмосфера не страдает.
По пункту 3. Да можем кончить лохотроном, если голову не будем включать и совесть.
Из очевидных плюсов:
1. Игроки имеющие стаж в дс вообще могут перестать платить реал - все услуги идут даром, если в мирах такая торговля получит популярностью.
Минусов для админов нет вообще - прямое снижение продаж премиума компенсируется продажей золотых монет.
2. Мы можем смелее в таких мирах включать коммерческие фичи за серебро. Игроки без вливания реальных денег смогут получить доступ ко всему новому, что будет за деньги - к примеру мы планируем выложить в Волке прокачку науки до 20 уровня. А значит игроки не будут проявлять неудовольствия от шагов по монетизации. Это больше плюс для администрации - скрывать не буду.
3. Мы можем работать дальше над вводом торговых ботов. Скупил не нужное в удобное игроку время - продал тому кому нужно тоже в удобное для игрока время. Дельту вывел из игры. Такую торговую систему, альтернативную нашей сегодняшней торговли делать рано или поздно придеться - за ней будущее.
Из очевидных минусов которые всплыли недавно:
1. Игроки активно объединяют свои аккаунты или берут фичу игры во всех мирах. Тут негативные последствия понятны - при включении переездов между мирами туда -- сюда такие игроки с одной стороны будут иметь проблемы, а с другой скрытые приемущества. С этим ничего не поделаешь. У нас уже много таких игроков. Поздняк метатца.
2. Игроки не понимают цены вещей. В отличии от анлима курсы и коридоры отсуствуют. Игроки торгуют по тем ценам, каким хотят. С этим придеться поработать. Вполне возможно. что в будущем мы будем вводить торговые курсы. Но без коридоров. Просто для ориентации новых игроков.
Общественный совет проекта по моему представлению проголосовал за проведение опроса на входе в игру на эту тему. Подавляющие большинство за. Многие аргументацию написали, которую я тут приводить не буду. Если члены совета захотят, то они сами смогут высказаться в теме на форуме, которую я сейчас открою.
Особо сильно пиарить фичу я не буду. Напомню только игрокам, что речь идет о введении в игру реальных денег (кошелек игрока находится в кабинете), а мы много раз говорли, что останемся островком социализма в океане коммерции. Поэтому, мой шкурный интерес - сохранить парочку миров без реальных денег. Там где будут наихудшие результаты по опросу.