Игровой и форумный бан Ламитеха подвел некоторю черту в проекте.
5 лет мы развивали не коммерческий проект, пытаясь избежать негатива, связанного с развитием игроков за реальные деньги.
Прошлой осенью под воздействием кризиса дрогнули - ввесли серебро в классике во многих мирах, где игроки были за и ввели ряд платных услуг.
Это эпатировало черный рынок, дало ему мощный заряд развития.
Если мы не хотим превратиться в болото, то нужно:
1. Жестко бороться с черным рынком, но еще более осторожно относиться к источникам получения информации. Все перепроверять многократно.
2. Разумно ограничивать коммерциализацию в основной части игровых миров. Принцип - главные заслуги игроков достигаются игрой, а не кошельком - не должен нарушаться.
3. Проводить ротацию членов добровольческих структур проекта. Игроки не должны сидеть на одних и тех же должностях очень долго. Даже в газете смог свить гнездно злостный нарушитель правил игры.
В отношении статьи Ламитеха и его громких форумных заявлений предлагаю игрокам разобраться самим - в топиках в форуме обсуждения полно высказываний. В том числе я там пофлудил тоже на славу. Повторяться не буду.
Я одну важную вещь хотел сказать. Я приношу игрокам, о которых вытирал ноги на прощание Ламитех, свои извинения.
Он бы всеравно это сделал. С мультов ли, от товарищей, которых продолжает зомбировать своей ложью. Просто сея оговор в игровой среде.
Я думаю, так получилось лучше и проще. Все одни разом искупались в разлитом им болотце. Помоемся в душе и дальше пойдем.
И не ссорьтесь по этому поводу. Он и хотел внести раскол. Не играте на руку провокатору.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей