Итак, что ожидает всех нас в июле.
Кроме Сферы Андромеды будут открыты новые игровые миры, однако принцип их существования будет несколько иной. В новых мирах "раса-против-расы" все игроки одной игровой расы будут автоматически союзниками, схоже с тем, как это сейчас происходит с игроками одного сотового комплекса. Кроме того нельзя будет создавать альянсы с игроками других рас и по всей видимости и торговать с ними. Таким образом минимальное время для нападения вне Мелсиона будет составлять 8 часов, самые жаркие схватки будут на Мелсионе. Новые миры такого типа будут особенно интересны новичкам и всем тем игрокам, кто не так часто заходит в игру, но и профи-игроки думаю оценят эту новую интересную концепцию

.
Параллельно с этим происходят работы по модернизации и улучшению внутренней работы игры, в частности проблемы с "красной сотой" (хоть и крайне редкие но неприятные), ненужной подзагрузкой библиотек время от времени у некоторых игроков, а также оптимизация серверной части. Кроме того ищем пути еще более уменьшить трэфик, и такие пути имеются...
Практически готова первая версия in-game-чата, который в настоящее время активно дорабатывается и возможно будет уже введен в игру в конце июля. Как будет работать чат будет описано подробно перед вводом его в игру.
Религия практически уже полностью готова, кроме того реализованы первые 4 ступени шпионажа в соответствии с игровым сценарием в клиентской части игрового движка. После подтягивания серверной части данные фичи будут введены в игру.
"Бой", как много в этом слове... Всем известно насколько жарко обсуждается система боя и сколько еще предстоит ввести в игру новых ее элементов. Над этим тоже разумеется работаем, однако фичи боя будем вводить пакетно, а не по одной, поэтому это может затянуться до августа. Думаю что всем игрокам будет более по душе цельный апдейт боя, чем смесь разных концепций - старых и новых

.
Как мы и обещали - мы действительно делаем все, чтобы разительно улучшить скорость разработки новых фич. Хочу высказать отдельное спасибо всем тем, кто смог набраться терпения в ожидании фич, а также всем тем, кто активно принимал участие в обсуждении геймплея и помогал в работе над ним.
Ну и отдельное огромное спасибо всем нашим помощникам и альфа-тестерам!