Не понимаю нескольких моментов:
1. Каким образом 1 альянс может стать МОЩНЕЙШИМ и при этом не развалиться через МАЛЫЙ промежуток времяни. ВАМ (АЛЬЯНСАМ) нужна борьба, ВАМ без этого не выжить, все достижения, политические то, или военные были достигнуты благодаря дворцовым интригам. - извините далее небуду развивать этот вопрос, думаю сами в состоянии додумать.
2. вопрос - предложение.
Я в игре совсем недавно и может мой вопрос покажется глупым. Да, я воранер, да я хочу господства воранеров - ибо есть смысл жить тут. Но, я не хочу вступать в альянс... И есть ли такая возможность, а если нет, то можно ли реализовать:
Было бы вовсе не плохо Корсаров (Флибустьеров etc) - не принимать в клан, а просто оказывать помощь - развитие/защита - для получение свободной силы, вроде как не имеющей прямого подчинения, но той, которая по прозьбе может БОЛЬНО укусить противника - плюсы:
- безнаказанность альянса/избежание ответной агрессии
- возможность проведения акций саботажа/пром шпионажа/ просто гадость противникам
- при нормальном подходе большой процент наймитов может примкнуть к альянсу
- армия быстро и мобильно может пополняться...
минусы:
- человеческий фактор
Если что-то мешает такому содействию - было бы приятно получит исчерпывающий ответ.
Далее возможно развитие по принципу торговой империи.... с малочисленными , но воинственными и множественными по наименованию соседями - деньги+знания=сила...
Иногда - сила может влиться, но тогда она истощиться быстро - и здесь начинают действовать дружески-вражественные альянсы - поднимая боевой дух нации.
Это ли не повод дать денег(ресурсов) нейтралам(дружественным)?

(для себя не прошу - сам добуду и по максимуму хочу остоваться нейтралом... а потом и клан..... свой...

.... Хотя если есть заманчивые предложения....)
Это далеко не все из того, что хотел сказать, но остальное после ответа...
P.S. А вот устав - хорош... (правда что-то я где-то читалсс.... - не в упрек!)
С Уважением... nonAME (какой-то .....хороший человек уже использует ник... пришлось извратить.... Хотя мона было и старый Padre`D`Daniel [BOS] Brotherhood of Steel

правда сие не из этой игры.....
Да и на счет IQ... Джентельмен обшибся...... явно...
P.P.S. - сие комплимент даме