KirFire судя по ответам вы не поняли суть. я вовсе не за анархию и не против четкой иерархии. я за отделение экономики от политики. Поскольку объединение Свобода не накладывает никаких ограничений на действия своих участников - это значит что ничего не мешает ее участникам каким-либо образом, каким они сами хотят организоваться, создать военные блоки, с иерархией и т.д. выработать свою систему правил действий и т.д. - отличие, что это все можно делать НАД альянсом и таким образом, каким хотят сами учатники, когда структура взаимоотношений никем не навязывается им сверху под угрозой лишения экономических бонусов.
После того как Вы "выработать свою систему правил действий и т.д." сделаете это, такой же топ откроет новоиспеченный игрок.
Если Вас так волнуют экономические бонусы, то почему Вы не можете подчиниться своду правил и законам Альянса? Вы не привыкли что Вами командуют?
Господин Холодок! Здравствуйте! Вас приветствует Император Ваттего!
Играйте и проигрывайте! Живите и будет Вам Мир!
Судя по всем топикам посвящённым теме альянсов, я вижу некую странную тенденцию детской болезни левизны у "некоторых" членов "некоторых" альянсов. ))) Складывается ощущение, будто бредит десятка лидеров хит-парада - "Я куче! Мы в Куче!". ))
Господин Холодок, не переживайте. Когда хоть немного разбираешься в психологии, становятся весьма очевидны общие законы природы поведенческого характера.
Конкретно:
Есть нормальные люди, скажем дети. Не психи, не больные, не агрессивные, но и не мямли. Всякие. И вот эти дети (в кол-ве свыше 17 человек) играют, к примеру, в песочнице на детской площадке. Каждый как хочет, как умеет, играют и вроде всё спокойно. По всем законам человеческой природы атмосфера должна быть нормальной, как минимум – не истеричной. Человеку от природы свойственно стремиться к спокойному, дружелюбному контакту способствующему атмосфере созидания. И вдруг мы наблюдаем возникновение некоего волнение и дискомфорта в этой группе. Находиться, как правило, 1 человек из 17 (это суровая статистика психологии, а не мой вымысел), который обладая от природы неуравновешенным темпераментом начинает гнать волну, создавая параноидальную истерию основанную на собственных страхах и скрытых комплексах. ))
Как правило, «замутнители» (право слово, ничего против них не имею, ибо таков закон природы и это необходимо, как движущий, точнее толкающий фактор), эти «замутнители» общественного покоя и миросоздавания ещё смолоду «заказывают» себе дорогу в Политики и Генералы. )
У такого типа людей прослеживается глубокий комплекс «Вождя», этакого Лидера ведущего всё человечество от «неминуемой гибели», причём какой, где и когда – они в точности до деталей не знают. Зато, лихо манипулируют прописными, и без того понятными истинами – будет война!
В этом нет никакого геройства и тем более Пророчества. Легко прослыть Провидцем и Спасителем, если на весь аул орать – «Я говорю вам, нас замочит… дождь!» тогда, когда на горизонте все видят тучи. И ведь слушатели найдутся, те, кто на небо не смотрел, и скажут, «Да – Он был прав, наш лидер! О, – мы не достойны!».
Дорогой Холодок. Посчитаем? Комплексов (колец) 300, некоторые не заполнены до конца, всего ~ 290 колец занято полностью. В каждом по 6 сот. В итоге: 290 * 6 = 1740 Воранеров.
А теперь 1740 разделим на известную константу 17 и получим ~ 100 «Генералов» из них вычтем 20 – 25% тех кому просто «вломпаритьсяввиртуалетамоднилохи!» (амбициоз), и получим 70 – 75 альянсов. Но не в конечном итоге, а спонтанно возникающих. Конечно же среди альясов будут вполне разумные, лишённые истерии и депрессии.
Подумать только! 1640 человек пришли поиграть в стратегию, что-то построить, как-то развиться, а не бряцать оружием. Не без стычек конечно, но поиграть в стратегию, а не тактику. Тем более, что эта игра совершенно неприглядна и не заточена под тактическую стратегу. Есть войны, есть завоевания, но ведь ещё есть и Достижения!
Уверяю, Холодок, среди тех, кем нас пугают (Псолау или Лиенсо) есть совершенно такие же «1640». ))
Мне глубоко умиляет воинствующие гусары на огненных конницах войны, кричащих «иерихонскими трубами» о том, что «ВАМ НАДО СЮДА! ТУДА НЕ ХОДИ – СЮДА ХОДИ! Кадериум башка попадёт совсем мёртвый будешь!». Да что за бред! До воин ещё О-очень далеко. Военные вылазки? Так и что? Теперь обделаться и плакать? На то она и игра! Мне скучно было бы «ногами избивать младенца». И проигрывать надо тоже иногда… уметь. Все эти истеричные рекрутовские вопли мне напоминают плохой спектакль, - игра в «Чапаева» на шахматной доске . )))
А что до формирования альянсов, то ещё будет много пертурбаций. Читая форумы, складывается впечатление, будто игра создана для некоей сотни «милитаристски настроенных вояк» пытающихся взять всех под своё крыло – «на первый… второй… рассчитайсь!», а остальные 1640 игроков лохи и ламеры и их надо, типа учить, салаг. Наверное им невдомёк, что среди 1640 есть весьма сильные игроки, только они не орут и не бьются в истерике военного клича.
Релакс, Холодок.
Будем жить, строиться, авось и снюхаемся. А настоящие генералы, которые по настоящему умеют воевать, да хоть с кем, нам всем нужны, и Псолао, и Воранерам, и Лиенсу. Хотя бы для того, что бы защитить свою честь от таких же генералов с другой стороны! ))) Парадокс!
Война – воякам, стратегия – стратегам! Получается замечательный симбиоз и обижаться не стоит. Все профессии важны, все профессии нужны. Только всё вовремя.
P.S. Ещё одно интересное наблюдение! ))
Не поленился, внимательно просмотрел рейтинги и экономические показатели игроков и заметил:
В большинстве своём «сильные», экономически развитые, открывшие ворота игроки не спешат в альянсы, и почти не видны в форумах.
А среди вступающих в скороспелые альянсы (я ничего не имею против альянса «В», ибо очень надеюсь на его лояльность и общий объединяющий фактор, но всё может быть) - встречаются весьма слабенькие игроки, сырые в экономическом плане. ))
Тоже мне "мирные крестьяне"
Это все конечно замечательно! но что ты будешь всетаки делать, психолог ты наш, когда тебя атакуют? Скажешь: "Эй ребята вы чего? я же тут типа только развиться хотел а не воевать!" "Люди зачем вы меня грабите?! я хороший!" СМЕШНО все это читать!
- Вот Вы все говорите что рано!
- Мой ответ: А потом будет позно.
- Сильнейшие игроки говорите не присоединяются!
- Большенство хотят в силу свой мощи стать лидерами уже созданных альянсов (что например у нас [B] неприемлико в силу устава)
Но уверяю вас, что ни один игрок, насколько бы силен он не был, не сможет противостоять альянсу противника, никак.
делайте выводы.
Когда Wattego увидит сообщение о том, что на него нападают, он удивится и напишет нападающим такую же мессагу, на пару килобайт. Они почитают, проникнутся и полетят обратно в свою песочницу играть в SimCity.
Или такой вариант - пока они эту мессагу будут читать, на них самих нападут.
-----------
"До воин ещё О-очень далеко" - это не значит, что к ним не нужно готовиться.
------------
"1640 человек пришли поиграть в стратегию, что-то построить, как-то развиться, а не бряцать оружием" - вы провели опрос? Или скорее меряете по себе? Здесь не играют в SimCity с отключенными стихийными бедствиями.
Последний раз редактировалось Dmytro Вс июл 25, 2004 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Wattego писал(а):
............
а мне нравится, с проф. точки зрения всё обаснованно и соглашаюсь со многими доводами Wattego, за что ему собственно респект..
просто есть важная особенность "сферы судьбы"- это ВОЕННАЯ стратегия!
и соответственно здесь будет ВОЙНА.
она идёт даже сейчас, только это "ресурсная война", в данном случае ресурсы (хоть это и неприятно осознавать) это мы с вами...
очень много игроков, мнящих себя вождями (но при этом довольно посредственные стратеги ), пытаются завлечь под своё руководство как можно больше "ресурсов"...
изначально (может кто помнит первые топики воранеров), была договорённость объединения воранеров в самом первом открытом альянсе! и не важно кто его откроет. этим альянсом стал [B].. вот, собственно, чем я могу объяснить моё присутствие именно в этом альянсе...
а вот до иерархических ньюансов и методов управления ещё действительно далеко. считаю, что прежде люди должны повариться в этом "котле", узнать друг друга в общении и в деле, а потом уже устраивать выборы лидерской группы и возлогать на них соответствующие полномочия и обязанности.
_________________ [color=black]"Я вот всё смотрю на вас и никак не могу понять - это у вас ноги или руки?"[/color]
:[color=black]1.43.6[/color]
[url=http://www.offtop.ru/destinyspherete][color=red]Вход только воранерам[/color][/url]
это "ресурсная война", в данном случае ресурсы (хоть это и неприятно осознавать) это мы с вами....
Дык ведь ресурсы в среднем альянсе, если он насчитывает от 30 участников - почти константа!!! (посчитал и смешно стало)
Bulletman писал(а):
очень много игроков, мнящих себя вождями (но при этом довольно посредственные стратеги ), пытаются завлечь под своё руководство как можно больше "ресурсов"...
Опять же, не все ресурсы можно привлечь, даже с точки зрения технической реализации игры.
По мне, так альянс, насколько мне не изменяет память, это ВОЕННЫЙ союз! Это некие дружеские, доверительные отношения между игроками, в первую очередь знакомые, даже друзья по игре, именно Друзья, которые, как в дворовых драках - помогают друг другу в стычках, но не спят друг с другом в обнимку и не пишут уставов. И стратегия эта, далека от военной в силу костности дипломатических манёвров (видимо недостаток игры).
Вот подружились мы с кем-то - помогаем друг-другу. У каждого своя фозенда, своя "любовь", в конце концов - свои мозги. Где это видано! - Дружба по утаву! Не смешите. А на заявления типа "Поздо будет вступать в альянс если враг придёт" я отвечу кратко: так пацаны не говорят. Злорадствовать на тему: "Я тя предупреждал" - чтож живи с этим. Только тому, кто так мне сказал я свою спину подставлять уже чего-то не хочу.
Гарант здоровья? Как долго буду из соты номер 3 до соты номер 245 двигать отряды? А все армии даже одного альянса по Воранерам не размажешь, если только тонким слоем. ))) Так что сила Воранеров - это сила каждого из нас вместе взятых. Мы ж здесь все братья! Вораньё! )) А срёмся уже в начале. Лучше соседу помогать по соте по началу, а не ставить детские намёки "Ты меня в песичнице описал - я тебе не помогу!". И что? Альянс альянсу не поможет? Если меня покудова не вступившего в альянс будут в клочья рвать, горлопаны-агитаторы с кем не согласился остануться стоять в стороне и смотреть будут? ЛИХО! Так и передавят всех нас.
Посему, я действительно за единое братство и построеное вовсе не по клановому принципу и уж тем более на диктате условий. Министр - 1 штука, Зам. министра - 2 штуки, Министр Сельского Хозяйства - 2 штуки, Промоутеры- Ораторы-Парламентёры - Все штуки.... и т.д. БРЕД!
Играй те и знакомьтесь. Дружите и помогайте. На без хватаний за воротки и преданным заглядыванием в глаза и вышибаний слёз умиления. Ага?
Мне кажется, что некоторые игроки путаются в сферах. ))
Поясню. Это совершенно другая игра.
По тактике, другая, в Сфере Эридана.
Это командная игра!
Стенка на стенку, приз – Колонии.
Военные блоки, я не говорю альянсы, ибо они по большому счёту тут будут неуместны, – сами поймёте почему, так вот, военные блоки преследуют ТОЛКО ДВЕ цели.
1. Защищать.
2. Нападать.
------------------
1. Защищать своих, себя, уважая свободы каждого (один за всех и все за одного, повторюсь - сила Ворании в целом, кроется в спокойствии и процветании каждого в отдельности).
2. Для нападения – собирать силы альянсов и делать ответные вылазки или превентивные удары!
В данной сфере можно достичь замечательной расстановки сил. Отличная специализация может получиться со временем.
Кто дом защищает, кто в походах тусует. Желающие найдутся.
Стратегия защиты: Например, расставить форпосты равномерно по кольцу из наиболее ретивых и мощных вояк, в чьих распоряжениях будут достаточные силы для локальной защиты всех жителей данного сектора кольца (радиуса действия форпоста). В случае нападения врага на любой из наших секторов - ближайший форпост, в радиусе атакуемой зоны, получая уведомление о наступлении, принимает удар, защищая подведомственные соты, рядом же расположенные форпосты смогут достаточно оперативно «подкатить» на подмогу.
Стратегия нападения: Нападать нужно кучей, ударным кулаком, этаким кумулятивным снарядом!
Например, собирается поход, – кидается клич. Набирается армия. Стекается в армаду или армады альянсов, и едут «на пикник». При этом, не забывая защищать задницу, читай тыл.
Те, кто пожелают размять кости, в какой либо из кампаний, рекрутом вступает в армаду. И… с песнями и плясками, баянами и медведями, лихие гусары едут «бить морду соседям».
Вот это, я думаю самая разумная тактика. Сложность в одном – сможем ли договориться и успокоить горлопанов в своих рядах.
Нельзя путаться в специфике тактики данной сферы, т.е. «в забытьи» сохранять дух «Сам за Себя», «Альянс за Альянс» принятый в других сферах. Там это жизненно необходимо, в тех Сферах, где каждый за себя, игра похожа на Quake, а тут, господа хорошие, больше похоже на Кнтр-Страйк. ))) И кто это не поймет, разбит будет.
_________________ Ур-р-ра! Товарищи!
Да здравствует "Мы"
...и сила Воранеров!
[img]http://wattego.ru/temp/orden-za-boevuju-slavu--11.gif[/img]
1. Защищать своих, себя, уважая свободы каждого (один за всех и все за одного, повторюсь - сила Ворании в целом, кроется в спокойствии и процветании каждого в отдельности).
Ну ты даешь! Значит по твоим словам наш альянс (я и мои собратья) защищать тебя должне? И при этом еще желательно просто так. А знаешь ли ты сколько стоит нормальная дееспособная армия? Лично я буду категарически против того чтоб защищать вот таки как ты.
Wattego писал(а):
2. Для нападения – собирать силы альянсов и делать ответные вылазки или превентивные удары!
Опять тебя я в этом списке что то невижу... грустно...
Значит так! Хочу услышать кратко и локанично: ЧТО СОБИРАЕШЬСЯ ДЕЛАТЬ ТЫ ДЛЯ ПОБЕДЫ ВАРАНЬИ?
Ато складывается мнение что ЗАДНИЦУ ТЫ СОБРАЛСЯ СВОЮ СПАСАТЬ ВСЕ ВРЕМЯ ИГРЫ!
Теперь о стратегии могу поспорить что никто не побежит подставлять свою задницу за друго. и это непотому что он такой плахой, а просто из чувства самосохранения. Он подумает: "Я пойду помогать, даже если наши войска отобъют атаку, что потом. врег имею сильный альянс может сразу напасть на меня... а у меня уже ничего не будет... да и соседи мои потрепаны..."
А если генерал (министр обороны) распорядиться о защите сектока и поставит там армию для защиты - все могут спать спокойно.
Да при чём тут я? Я что, про себя говорю? Откель такое внимание к моей персоне?
Поживем увидим. Я Вам про общие вопросы, с предложениями, понимаешь, а меня опять строить. Живте, господин KirFire, как Вам необходимо. ))
Вы блин как .... (сами знаете кто) - вопросом на вопрос отвечаете!
я задал вполне ясный вопрос
ЧТО СОБИРАЕТЕСЬ ДЕЛАТЬ ВЫ ДЛЯ ПОБЕДЫ ВАРАНЬИ? жду ответа
Пока еще с уважение, KirFire
Товарищ офицер KirFire!
Вы чьих будете, сколько Вам платят? Тут вопросы новой формации обсуждаются, поиск и выработка быть может иной, чем Ваши взгляды, тактики и стратегии.
Нам вербовщики не нужны. Сами умеем. ))
А на вопрос, тов. офицер KirFire, finally I answer -
Искать умных и спокойных. ))) А пока развиваюсь.
Мои предложения описаны выше. ))))
Господин Холод-Ок - ваше мнение?
_________________ Ур-р-ра! Товарищи!
Да здравствует "Мы"
...и сила Воранеров!
[img]http://wattego.ru/temp/orden-za-boevuju-slavu--11.gif[/img]
А на вопрос, тов. офицер KirFire, finally I answer - Искать умных и спокойных. ))) А пока развиваюсь.
Хотелось бы поинтересоваться:
1)А сколько вы планируете найти таких персон? 2)Как долго вы надеетесь развиваться? (ато может мне тоже это самое развиваться...)
Выбор конечно ваш. Но тогда вы не тот сценарий выдрали. надо было одному развиваться гдето в другом месте. А не прятаться за спинами других - не по мужски это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей