Это, как бы того, одно гражданство, один вид на жительство и одна прописка за плечами имеются, здесь то же ту да же? Паспорт - прописка, без прописки не берут на работу, без работы не прописываю?
Обычно места получения прописки и трудоустройства разнесены в пространстве, а часто и во времени, так что необходимо раздвоение личности , а тут, как я понял, это запрещено законом и карается смертной казнью для обеих личностей. А еще, сдается мне, все это флейм и скоро за него дадут по шее . . .
Привет Mirinda! (почему то хочется назвать Мирандой . . .)
Интересно, это твой личный взгляд на жизнь или это так в Москве плохо стало, за пять лет моего отсутствия? Особено интересно, как с таким подходом к работе люди умудряются выжить !
maximku писал(а):
Интересно, это твой личный взгляд на жизнь или это так в Москве плохо стало, за пять лет моего отсутствия? Особено интересно, как с таким подходом к работе люди умудряются выжить !
Спешу тебя обрадовать - за 5 лет в Москве совсем ничего не изменилось. Хотя нет! Изменилось! Рождаемость повысилась!!!
Привет Mirinda! (почему то хочется назвать Мирандой . . .)
Привет Mirinda! (почему то хочется назвать Мирандой . . .) Интересно, это твой личный взгляд на жизнь или это так в Москве плохо стало, за пять лет моего отсутствия? Особено интересно, как с таким подходом к работе люди умудряются выжить !
Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике... я и вправду имел (не подумай что во все щели) ник Миранда. Но, с распространением аналогично именуемого асезаменителя, люди просто стали плохо обо мни думать.
На счет прописки в Москве. Так внешность у меня славянская, поэтому никому дела до неё нет. За время проживания в Москве менты даже ни разу не остановили (тьфу-тьфу).
На счет работы. Я считаю смысл работы - прежде всего, зарабатывание денег. Но пока работаешь на "дядю", толком не заработаешь, значит, это дело гнилое. Если работаешь на себя - обычно запариваешься, ни дня отдыха, значит, это тоже гнилое занятие. Конечно, есть избранные, которые могут всё организовать так, что сами только отдыхают, это уже трудно назвать работой.
Вообщем, как ни крути...
Привет Mirinda! (почему то хочется назвать Мирандой . . .) Интересно, это твой личный взгляд на жизнь или это так в Москве плохо стало, за пять лет моего отсутствия? Особено интересно, как с таким подходом к работе люди умудряются выжить !
Отлично выживают, потому как, самый тяжелый груз несет не самый сильный верблюд, а самый глупый .
Гм. Чела спросили: "Ты уотку пьёшь?" "Нет". "А по венам дурь?.." "Не гоняю". "А морду кому-нить?.. Ну, расслабляешься-то ты как?" "А я просто не напрягаюсь".
Ффсех дЕнюх не заработать, с кажной дяффчонкой не загулять. Вам мало того, что Шеф оплачивает ваш СС-ный трафик? ) А моё такое имхо, что это УЖЕ ништяк в копилку ништякофф, которые даёт эта работа. А если не даёт, ищёшь следующую, была бы шея.
Хорошая позиция - пожизненный пофигизм. Сохряняет не хуже нафталина, проверено.
_________________ В жизни всегда есть место ЛевелАпу
Вам мало того, что Шеф оплачивает ваш СС-ный трафик? ) А моё такое имхо, что это УЖЕ ништяк в копилку ништякофф, которые даёт эта работа. А если не даёт, ищёшь следующую, была бы шея.
На не каждой работе свободное время есть, а менять работу как перчатки нельзя. Просто на определенном этапе к тебе все будут относиться как перебежчику и нормальной работы не найдешь.
SKill писал(а):
Хорошая позиция - пожизненный пофигизм. Сохряняет не хуже нафталина, проверено.
Жить с такой позицией просто скушно. Для некоторых сфер жизни пофигизм должен стремиться к нулю.
Переезжаем....
_________________ [color=yellow]We are each of us angels with only one wing. And we can only fly embracing each other...[/color] ("Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом.")
Миринда, дорогая, да что с тобой? Вот скажи: в КАКОМ случае у сотрудника возникнет дефицит рабочего времени? (японцы, кыш! Не про вас сейчас) А это только в двух случаях: или ты недостаточно компетентна на своём посту, либо тащишь больше, нежели нужно (девиз "Кто везёт, на того и грузят" я встречал на очень многих предприятиях). Если ты на своём месте и достаточно компетентна, организовав свою работу и оптимизировав организацию, ты просто ОБЯЗАНА получить излишек в виде свободного времени.
В начале 90-х по, тогда еще Релкому, затем нередко в ФИДО разгоралась дискуссия на одну и ту же тему: "Хороший программист обязан писАть вирусы". Аргументы приводились разные, но всё равно, в итоге приходили к тому же - обязан. Ибо, если он с 10 утра и до 4-5 ночи сидит, уткнувшись рогами в очередной проект, 365 дней в году, ммм... фигОвый он программист, нетворческий.
То же и в остальных отраслях. Либо пытаешься откусить кусок, который не в силах проглотить, либо ездят на тебе, либо не хватает просто... оптимизировать сой труд.
Как же тебе может быть скушно жить с позиции пофигизма, если ни разу не попробовала?
ЗЫ: люди, как включить в постинг часть чужой месаги? F.ex.: "Mirinda писал(а):" и т.д.
_________________ В жизни всегда есть место ЛевелАпу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей