Создано неполитическое объединение воранеров Свобода.
Структуры нет, руководства и главы нет, устава нет, правил нет, объединение не накладывает на входящих в него никаких ограничений в свободе действий.
Цель создания: ускоренное экономическое развитие за счет использования альянсовых артефактов. Других целей изначально нет. Хотя допускается, что участники могут какие-то цели преследовать, однако это возможно уже над рамками данного объединения.
Единственная просьба к участникам - использовать альянсовые артефакты, если таковые будут. Могу обещать со своей стороны соблюдать это правило, однако это лишь просьба, в объединение могут войти любые желающие воранеры без каких либо ограничений и требований к ним.
Любой воранер имеет естественное право, поскольку родился воранером, быть принятым по его желанию в данное объединение.
прошу меня понять, мы все воранеры союзники по кольцу, а также для меня, как и для вас вполне очевидно преимущество в данном случае(в Эридане) одного большого альянса перед несколькими маленькими - использование альянсовых артефактов. Раздробленность не приведет ни к чему хорошему.
однако я решил не входить в альянс В(бывший NATO), претендующий на звание мегаальянся, а создать новый, поскольку принципиально не согласен с некоторыми пунктами устава касающихся возможности выстроения властной вертикали. Эти пункты великолепно могут работать в маленьком альянсе, но они вредны в большом.
Вот представим, создан один мегаальянс, в который вошло абсолютное большинство кольца. Все некоторое время идет замечательно, а потом вруг приходит ко мне некий папа и начнет командывать, сделать тото и тото, под угрозой исключения. Что я могу сделать в этом случае? Ничего! С созданием мегаальянса автоматически возникает возможность создать великолепную систему принуждения, выполнять те или иные действия выгодные начальству, используя в качестве дубинки возможность исключения - а значит экономические потери и безвозвратное отставание в развитии.
следовательно, если мы хотим избежать подобного сценария, создавая мегаальянс, мы должны обеспечить всем участникам максимально возможную степень свободы, лучший вариант - отсутствие системы командования на уровне альянса в принципе, полное равенство, каждый участник должен быть абсолютно независим в своих действиях.
чтобы вести боевые действия, система командования, дисциплина, подчинение, необходимы, но ведь ничто не мешает вывести все эти структуры за рамки альянса, как военная организация мегаальянс определенно будет уступать нескольким небольшим мобильным группам, его одна цель и основная цель - это экономическая, а для получения экономических бонусов система командования, структура, устав не нужны
кто-то может возразить - что участники не будут использовать альянсовые артефакты, если их к этому не принуждать, не знаю, может я наивный человек, но я верю в порядочность большинства воранеров, потом ведь есть случаи когда кому-то позволительно использовать сотовые вместо альянсовых, например человек сильно отстал в развитии, и ему нужно догнать остальных - догоняющее развитие, почему бы ему не позволить использовать временно сотовые вместо альянсовых, или новичок. Наконец, предположим даже что кто-то из участников свинья, и пытается получить дополнительные бонусы за счет остальных, не давая ничего взамен, даже в этом случае, путь он свинья, но ведь он наша свинья, он истратит эти дополнительные бонусы на армию и будет бить все-равно наших врагов
To xolodok: И как же ваш альянс собирается отбиваться от агрессоров? Как он собирается вести военные действия против наших врагов не имея чоткой иерархии?
Пример:
На твоего соседа напал Мощный альянс с огромной армией, которую ему за всю жизнь не построить одному.
Происходит следующее:
(альянс Free): Твой сосед начинает просить помощи у всех подряд с кольца... как ты думаешь какую армию он сможет набрать в итоге и в какие сроки это будет сделано? половина его соседий вообще скажут что им плевать...
(альянс B): Твоему соседу достаточно будет только сказать о наподении главе Обороны. далее все будет работать как часы: на твою соту будут поставлены альянсовые войска для ее защиты. При их нехватки будут собраны еще войска и ресурсы(в принудительном порядке) И как ты думаешь каков будет итог?
Выводы: Ваш альянс (Free) - это просто кормушка для врагов и ничего больше. К сожалению факты об этом говорят за себя сами. А теперь советую подумать всем кто хочет такого будущего...
К конце-концо у нас у всех одна цель - Завоевание на Мелсионе. и только всемте мы сможем победить.
Варанеры!
Нам нужен каждый! Вступай к нам и убереги себя от разграбления! Именно Ты - то звено, которого нам нехватает для победы!
xolodok, альянс [B] даже по сравнения с остальными альянсами Ворании НЕ может считаться мега-альянсом. В нем всего лишь несколько членов состоит. Во всех остальных еще меньше. Если вы наберете еще пару человек к себе в альянс, он станет таким же МЕГА АЛЬЯНСОМ как и наш. То есть вы станете такими же бюрократичными и неповоротливыми как Римская Империя или альянс [B] ---------------------
Какое еще "абсолютное большинство кольца" до этого еще дожить надо, если у нас будет 333 альянса по полтора человека в каждом - передавят как мух!
--------------------
Какой еще "папа"?? И что значит "вдруг"?? KirFire правильно написал, если нападают на твоего соседа, прийдешь ему на помощь, нападают на тебя - сообщаешь куда надо (главное не прозевать момент нападения), тебе помогут максимально возможными средствами, так как если грабанут какого-то, пусть "мелкого" члена альянса, остальные будут не очень рады, так как та же участь с большей вероятностью будет ждать и их.
--------------------
В случае, если игрок находится не в крупном альянсе, его ждет не "экономические потери и безвозвратное отставание в развитии" а уничтожение.
--------------------
"отсутствие системы командования на уровне альянса в принципе, полное равенство, каждый участник должен быть абсолютно независим в своих действиях" - это АНАРХИЯ. Если не будет системя принятия решений, долго такой альянс не протянет, до первого налета псолеона.
--------------------
"чтобы вести боевые действия, система командования, дисциплина, подчинение, необходимы, но ведь ничто не мешает вывести все эти структуры за рамки альянса, как военная организация мегаальянс определенно будет уступать нескольким небольшим мобильным группам, его одна цель и основная цель - это экономическая, а для получения экономических бонусов система командования, структура, устав не нужны" - система командования, дисциплина, подчинение, необходимы, но при этом каждый участник должен быть абсолютно независим в своих действиях???? Это просто @^#%$@#^%$!!!!!
<To xolodok: И как же ваш альянс собирается отбиваться от агрессоров? Как он собирается вести военные действия против наших врагов не имея чоткой иерархии?>
Dmytro
<система командования, дисциплина, подчинение, необходимы, но при этом каждый участник должен быть абсолютно независим в своих действиях????>
судя по ответам вы не поняли суть.
я вовсе не за анархию и не против четкой иерархии. я за отделение экономики от политики. Поскольку объединение Свобода не накладывает никаких ограничений на действия своих участников - это значит что ничего не мешает ее участникам каким-либо образом, каким они сами хотят организоваться, создать военные блоки, с иерархией и т.д. выработать свою систему правил действий и т.д. - отличие, что это все можно делать НАД альянсом и таким образом, каким хотят сами учатники, когда структура взаимоотношений никем не навязывается им сверху под угрозой лишения экономических бонусов.
лол
какраз про это мы тебе и говорим...
нельзя чтоб каждый делал то что он хочет и создавал альянсы и групперовки, потому что враг силен и превосходит по численности всех нас (на данный момент).
В таких условиях только жесткая дисцеплина способна хоть както противостоять врагам. создание нескольких альянсов (в данной ситуации) = АНАРХИЯ Потомучто я не вижу разницы между отдельными людьми и альянсами насчитывающими 3-4 человека
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей