Для тех, кто считает что арты всякие важны, привожу внутренний пример.
Внутри нашего альянса крохи уже давно никто не выставляет. Ну, кроме некоторых несознательных
Арты на энергию от 8 до 12 процентов, выставленные за символический 1 прод, очень часто возвращаются некупленными. У меня есть 1 арт на энергию в загашнике 15%. Хотя я его и не продал пока, я его почти наверняка не вставлю в башню. Больше артов на энергию у меня нету.
Аналогично с артами на еду. В загашнике один на еду, а в башне - от 8% до 15%. Они еще пока не так обесценились. За еду можно энергией закупиться

Но если еще месяц поучить науку, то все арты на еду можно будет легко вынуть.
Арты на кад и нану от 3-х до 5% за тот же 1 прод лежат свободно. Дороже надо искать на кольце за деньги. Хотя в некоторых случаях помогает Археологический Совет

Но меньше 5% я сейчас буду покупать только продовые. И то не меньше 3%. Но таких совсем немного. И понятно почему.
При возможности построить 24 или 25 больших продиумниц (производство - 250 каждая) в централке какое будет производство ? 250*24=6000. 1% - 60. А если разместить в башне 20 артов по 3% (не говорю сколько это будет стоить по нынешним ценам - умрете со смеху

). Ну, всего будет 10000. При заточке соты под прод. Наука по проду дается тяжелее всех других. Следовательно, много не назубришь

10-й уровень - +5%. За неделю - еще 1%. Круто.
А вот у нас в альянсе 40% прибавки в проде - за счет альянсовых артов. Почти бесплатно. И какой тогда смысл ставить в башню арты на прод под 1%? Даже 2%. 3% еще туда-сюда. >=4% я лично не видел
Про нану и кад. При заточке соты под один из этих ресурсов можно постоить где-то около 100 зданий. Плюс-минус 20-30. Тогда один процент - это целое лишнее здание. Если попихать 20 артов по 5%, то будем иметь еще 100%. Это уже лучше. А арт на 2.5% для обычной соты - только некоторое облегчение. А у нас в альянсе... Ну, короче, процент прироста за счет альянсовых артов для наны больше чем для прода, а для када еще больше. У меня лично наука столько не дает, сколько альянсовый бонус. И все арты на спец соте тоже отдыхают...
Всё вышесказанное относилось строго к сотовым артам. Альянсовых это не касается.
И еще такое рассуждение. Мелкий арт принесет пользу если его вставить в башню на пустое место. Либо, вытащив что-нибудь ненужное - башня не резиновая. А откуда берется это ненужное? С тех же торгов, когда не удалось купить что-нибудь нужное. Потому что цены дурацкие и не найдешь ничего
Сейчас на кольце сотовых артов 25 страниц. Из них добрая треть крохотных. Еще четверть - мелких. Большая часть - за существенные деньги. Меньшая - продается игроками из нашего альянса дешево. Иногда - за 1 прод, то есть БЕЗВОЗБЕЗДДО. У нас на альянсе сотовых - 12 страниц. Из них за 1 прод больше половины. Крохотных (почти) нет. Где проще искать ? Ответ очевиден.
Короче, приезжайте к нам на ... Нет, не так. Поступайте к нам на ... Ну, Хуман знает

В общем, все - в IGM ! Приемная - в соседней ветке.