Текущее время: Ср окт 29, 2025 15:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 168 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1012 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 20:58 
Властитель межкольцевого мира

Я предлагаю, как минимум главам альянсов с первой страницы или их МИДам написать здесь свое мнение, как они смотрят на ту или иную идею, хотели бы они создавать некоторое госсударство, которое будет состоять из множества альянсов с определенными правилами для всех и т д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 21:07 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Vit писал(а):
... но много ли альянсов ахотят вступать в такую организацию, подписываться ли под такими правилами и соблюдать их...

Думаю - да. При условии, что некоторые альянсы немного умерят свою гордость и примут во внимание интересы других альянсов хотя бы в той мере, что касается их самих. Да и вообще всех.
Тех же крысюков можно и нужно плющить всем миром, дабы таких тварей в игре вобще не водилось.
И на самом деле, существует немало общих вопросов и проблемм что для малых, что для больших альянсов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 21:19 

SVAtlas писал(а):
Vit писал(а):
... но много ли альянсов ахотят вступать в такую организацию, подписываться ли под такими правилами и соблюдать их...

Думаю - да. При условии, что некоторые альянсы немного умерят свою гордость и примут во внимание интересы других альянсов хотя бы в той мере, что касается их самих. Да и вообще всех.
Тех же крысюков можно и нужно плющить всем миром, дабы таких тварей в игре вобще не водилось.
И на самом деле, существует немало общих вопросов и проблемм что для малых, что для больших альянсов.

Откуда возьмутся "силы и средства" для реализации контроля за исполнением принятых резолюций? Отсутствие так называемой "административной" составляющей резко ограничивает подобное образование в методах контороля и воздействия.
Так же необходимо учитывать катастрофическое нежелание "моих любимых 3%" ;) следовать каким либо правилам или законам.
Образование типа "ООН" должно будет учитывать интересы более широкого спектра альянсов, нежели "первой тройки". Первая тройка (пятерка, десятка, не суть важно) должна будет ограничить свою экспансию/агрессию в отношении других альянсов. Что приведет к их постепенному ослаблению и упадку.
И уже на текущем этапе нужно определиться с зоной ответственности и спектром задач, подлежащих контролю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 21:28 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Будет учитывать интересы тех, кто будет в этом участвовать. Не более. Но и не менее.
А будет это тройка, десятка или двадцатьпятка...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 21:32 
Командант кольцевого мира

Это все конечно хорошо, но что же этот непонятный орган будет решать, так никто внятно не объяснил.
Вот меня например очень волнует абсурдная ситуация с обменным курсом наны к каду, при которой скоро псолао будет выгоднее специализироваться на каде. Как данный орган, с помощью резолюций, сможет решить эту проблему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 21:44 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Уважаемый, вы уже требуете решения от того, чего ещё нет
Присоединяйтесь, будем думать вместе.
Короче, пока что соббирается инициативная группа.
Связь пока через меня, Пилигримма или Корсара.
Моя аська в профиле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 21:47 

SVAtlas писал(а):
Уважаемый, вы уже требуете решения от того, чего ещё нет
Присоединяйтесь, будем думать вместе.
Короче, пока что соббирается инициативная группа.
Связь пока через меня, Пилигримма или Корсара.
Моя аська в профиле.

Мож раздел на форуме создать? Отдельный?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 21:50 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Пользуясь случаем хачю передать привет Святославу, Соло и еще одному продвинутому товарисчу.... :wink:

Относительно околосенатской беседы, которая ни шатко ни валко продвигается тут хотел бы заметить следуюсчее (благо присутствовал при зарождении Сената Ориона второго созыва и принимал в тех нааамного более жарких чем тут форумных баталиях посильное участие):

- Как орган давления на определенные группы игроков другими группами путем использования неигровых методов Сенат невозможен, как уже упомянули до меня стопийсятраз, исходя из априорной посылки о свободе действий каждого пользователя инета.... Только пассивные формы давления а-ля выдача/невыдача допуска к какому-то финансовому\военному\информационному уникальному ресурсу или раздача каких-либо "слонов", добытых исключительно ИГРОВЫМИ методами возможны в этом конкретном комьюнити.... я так думаю.

- Как орган формирования общественного мнения относительно того или иного вопроса Сенат слишком слаб при наличии укоренившейся привычки выносить на просторы форума почти по той же причине Сенат малопригоден как орган судейский да еще и по простой причине отсутствия элементарного массового доверия к любому надигровому объединению игроков как к судьям.

- Наиболее приемлемая ниша для такой структуры - концентрация идей и формирование принципов взаимодействия игроков.... Однако всё тот же принцип "признал - подпишу, а не признал - пошлю подальше" сиильно затруднит работу....

- Судьба Сената Ориона есть классический (потому как единственный) пример того почему подобная надальянсная структура при нынешнем характере геймплея и сложившейся структуре сообщества будет не слишком продуктивной.

З.Ы. Я так думаю.... :oops:
З.З.Ы. Мне кажется так или иначе групповая составляющая Сферы со временем сильно ослабла.... Всё больше и больше вектор перемещается на личность как таковую...
З.З.З.Ы. Бллин.... с геймплеем нада чвота делать. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 21:51 

Да форум, возможно закрытый, было бы оптимально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 21:59 

Потому нужно определиться с кругом задач и методами воздействия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 22:14 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

MarshalTC писал(а):
Да форум, возможно закрытый, было бы оптимально.

Хм.... дык и открытый форум с новостями, рекламой и прочей лабудой для широких масс нуна тада... а как жыж....

З.Ы. Только вот у меня токша мысль появилась.... а почему Сенату не быть эдаким военно-политическим блоком.... тада и цели и средства сразу появились бы.... и антисенат рано или поздно организовался бы.... ибо если есть "мы", так или иначе появляются и "все остальные".... бррр... гадкая мысль.... забудьте.. баловсво это фсьо... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 22:16 
Командир соты
Командир соты

Народ, стоит сразу определиться какие задачи Сенат должен решать. Если чисто экономические, оно вроде и надо (как отмечали выше). Но там, где начнется политика и межальянсовые отношения под эгилдой этого органа, тут же появятся интриги, сепараты, блоки, большинство, оппозиция и т.д. Нам этого всего в жизни мало? Может ну его нафиг перегружать геймплей?

[img]http://69.175.141.123:5080/CUP/img/BAN.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 22:25 

Bristar писал(а):
Народ, стоит сразу определиться какие задачи Сенат должен решать. Если чисто экономические, оно вроде и надо (как отмечали выше). Но там, где начнется политика и межальянсовые отношения под эгилдой этого органа, тут же появятся интриги, сепараты, блоки, большинство, оппозиция и т.д. Нам этого всего в жизни мало? Может ну его нафиг перегружать геймплей?

Без этого гемплея как такового и нет. Тем более эта организация обьединяет лишь желающих... пока что так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 22:38 

Glouzzzdus писал(а):
З.Ы. Только вот у меня токша мысль появилась.... а почему Сенату не быть эдаким военно-политическим блоком.... тада и цели и средства сразу появились бы.... и антисенат рано или поздно организовался бы.... ибо если есть "мы", так или иначе появляются и "все остальные".... бррр... гадкая мысль.... забудьте.. баловсво это фсьо... :oops:

Нормальная мысль, можно взять конструкцию из звездных войн, создать Республику, а всех остальных записать в лигу неприсоединившихся миров, а дальше думать как развить RPGууу. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 22:42 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Не стоит повторять Орион
типа Антанта - Конфедерация.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 168 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1012 След.

Часовой пояс: UTC+03:00