Текущее время: Вт май 05, 2026 18:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 163 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 11 След.

Как вы относитесь к тому, что СССР восстановиться ?
Мне всё равно. 100%  100%  [ 14 ]
Всего голосов: 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 23:06 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Турки пришли - и захватили. Никакой "законностью" тут не пахнет.
это я и называю "законной аннексией" :lol:
Цитата:
Как оценить вклад в мировую культуру?
По наличию общечеловеческой ценности.
Цитата:
Нашел! Нашел!
Зачот. 5+. вы не безнадежны. :lol:
Цитата:
К началу первой мировой лидером были штаты, а на втором месте со значительным отставанием находилась британия.
Я говорил что-либо о первой мировой войне? Отнюдь.

Цитата:
Да-да-да... можете себя этим успокаивать...
Представьте себе, неплохо получается. Неплохо получается оценивать человеческую личность не по толщине кошелька. Ум, знания, способности, отношение к людям, вера, честь, достоинство. Человеческие качества, а не количество *едениц всеобщего обменного эквивалента*, являются для лично меня определяющими в оценке человека, народа, страны. Жаль, что для вас это не так.
Цитата:
Но заявлять, что в развале союза виноваты штаты глупо.
Доклад Аллена Даллеса от 1945 года. Рекомендую к прочтению.
Цитата:
Допустим есть некий африканский вождь. Командует своим племенем, совершает успешные набеги на соседей. Но остального мира для него не существует. Он счастлив жизнив своем маленьком мирке. Так гуманно ли показать ему все остальное? То, чего он не сможет сделать и изведать при всем желании?
Определитесь, о чем вы хотите поговорить. О эволюции или гуманизме?
Я понимаю, что отсутствие автопоилки вы воспринимаете как трагедию, но будьте любезны, не трактовать технический прогресс как эволюцию вида.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2005 0:31 

восстановить СССР практически невозможно, но стороникам союза думаю понравилась бы идея про единое экономическое пространство. И многие страны это удачно используют. Теперь осталось и бывшему СССР это понять и осуществить на практике

зы: пытаюсь вернуться..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2005 0:54 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Как разрушали? К началу первой мировой лидером были штаты, а на втором месте со значительным отставанием находилась британия.

Ага таким лидером что в тридцатых годах Руззвельт вытаскивал страну из полной "дыры".
США вышла на лидирующие позиции после второй мировой войны, как страна на территории которой не велись боевые действия а следовательно не была разрушена инфроструктура и промышленность.

К началу первой мировой абсолютным мировым лидером являлась Германия и завалить ее в той войне так никому и не удалось :) Просто не потянула Германия весь мир, вот война и затихла потихоньку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2005 1:51 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
По наличию общечеловеческой ценности.
И где же я могу узнать о наличии "общечеловеческой ценности" у произведений автора?

Цитата:
Ага, усиленно разрушая промышленность и экономику других стран. Естественно, станешь лидером, если у других ничего не осталось и сравнивать не с чем.
Цитата:
Я говорил что-либо о первой мировой войне? Отнюдь.
До первой мировой США НЕ учавствовали в европейских конфликтах и, следовательно, НЕ могли разрушать промышленность и экономику других стран. Развивая мысль можно придти к выводу о том, что все-таки неудачники смогли поднять страну.

Цитата:
Зачот. 5+. вы не безнадежны.
А чво, были сомнения? Огорчительно, огорчительно... :cry:
Цитата:
Представьте себе, неплохо получается. Неплохо получается оценивать человеческую личность не по толщине кошелька. Ум, знания, способности, отношение к людям, вера, честь, достоинство. Человеческие качества, а не количество *едениц всеобщего обменного эквивалента*, являются для лично меня определяющими в оценке человека, народа, страны. Жаль, что для вас это не так.
Умный человек с горой денег <> умному человеку без горы денег.
И мне как-то комфортнее быть умным с полным кошельком, чем без оного. Наличие денег зачастую говорит о наличии таких качеств как предприимчивость, смекалка, упорство и трудолюбие.
И вообще, касательно слова "бедные" - мною подразумевалось собирательное от разрухи, недостатка, упадка, нищеты.

Цитата:
Доклад Аллена Даллеса от 1945 года. Рекомендую к прочтению.
Насколько я знаю, кто-то использует книжки исключительно на самокрутки али завернуть чего? :lol:
Это не они смогли развалить, а мы не смогли защититься от развала. Кивать на бумажку как на причину всех бед это не более чем попытка избежать признания собственного бессилия.

Цитата:
Определитесь, о чем вы хотите поговорить. О эволюции или гуманизме?
Я понимаю, что отсутствие автопоилки вы воспринимаете как трагедию, но будьте любезны, не трактовать технический прогресс как эволюцию вида.
Написал... стер.
Снова написал... и опять стер.
У меня выработалась вредная привычка отвечать на вопрос прежде чем его задают. После нападок на америку и её президента обычно следует обсуждение тупости американцев. Собственно, к этому в конечном счете и сводилась суть байки о бизонах и африке. Однако нападок не было, и поэтому аргументы защиты совершенно не уместны. Раскаиваюсь в содеянном.

Цитата:
Да, возможно и так...
Все же это не настолько интересный вопрос. :wink:

добавлено:
Цитата:
Ага таким лидером что в тридцатых годах Руззвельт вытаскивал страну из полной "дыры".
Кризис начался в 1929 году и практически никакого отношения к первой мировой не имеет. Это тоже самое, что говорить об отсутствии в советском союзе тяжелой промышленности на основонии её нынешнего состояния.
Цитата:
США вышла на лидирующие позиции после второй мировой войны, как страна на территории которой не велись боевые действия а следовательно не была разрушена инфроструктура и промышленность.
К началу первой мировой абсолютным мировым лидером являлась Германия и завалить ее в той войне так никому и не удалось Просто не потянула Германия весь мир, вот война и затихла потихоньку.
Открываем и читаем учебник истории за 10 класс. Германия на скромном третьем месте после британии и штатов. Да, темпы роста германской экономики были гигантскими, но...
Кроме того, война не "затихла потихоньку", а 8.08.1918 германский западный фронт рухнул.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2005 2:29 
Командир соты
Командир соты

подведу фабулу так сказать!

человек болжен ценица по:

Уму
Характеру
Чести
Поступкам
Взглядам на жизнь
Опыту
Взаимоотношениям с другими людьми

Внормальном обществе (коим должно было технически стать государство комунистического типа) изходя из совокупности этих свойств человек должен был занять определённое место в иерархии жизни, чем лутше сочитание тем выше ступень тем больше благ а блага в ком.общ. это аналаг денег.

так что в нормальном теоретическом обществе деньги и должны быть покозателем качества человека.

Однако в том обществе в котором живём мы обладание благами тоесть деньгами достигается в основном обратными свойствами характера, и поверте это относится и штатам и к россии.

так что с точки зрения реальной жизни ближе к правде мнение Алукарда
но стремится надо к мнению одноухой жизни!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2005 10:13 
Командант кольцевого мира

Возможно и так. Но всё же я считаю, что и штаты (с маленькой буквы) виноваты в развале.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2005 19:10 
Командир соты
Командир соты

ап

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2005 23:54 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Внормальном обществе (коим должно было технически стать государство комунистического типа) изходя из совокупности этих свойств человек должен был занять определённое место в иерархии жизни, чем лутше сочитание тем выше ступень тем больше благ а блага в ком.общ. это аналаг денег.

так что в нормальном теоретическом обществе деньги и должны быть покозателем качества человека.
Идея коммунизма - "от каждого по способностям - каждому по потребностям". Таким образом личные качества человека не играют роли при распределении благ. Люди работают для других, и следовательно, все равны. И умные, и глупые, и инвалиды, и здоровые имеют одну и ту же долю собственности.

А вот для капиталистического общества как раз характерно наличие различных общественных классов. Т.к. человек работает для себя, то количество благ напрямую зависит от личных качеств.Поэтому трудолюбивые люди становятся обладателями миллионов, а лентяи не могут прокормить себя.
Цитата:
Однако в том обществе в котором живём мы обладание благами тоесть деньгами достигается в основном обратными свойствами характера, и поверте это относится и штатам и к россии.
Ну откуда такой вывод? Глупцы и лентяи не способны превзойти умных и трудолюбивых людей.

Цитата:
ап
Ну нафига апать-то? Уже сформировалась определенная группа людей, которая будет посещать этот топ вне зависимости от его географического положения :) Разве что модеров позлить...
Цитата:
Но всё же я считаю, что и штаты (с маленькой буквы) виноваты в развале.
Если два человека кидаются друг в друга камнями, и в какой-то момент один из них попадает в другого, то виноват скорее не тот, кто бросил этот камень, а тот, кто не смог увернуться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 1:07 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Цитата:

Идея коммунизма - "от каждого по способностям - каждому по потребностям". Таким образом личные качества человека не играют роли при распределении благ. Люди работают для других, и следовательно, все равны. И умные, и глупые, и инвалиды, и здоровые имеют одну и ту же долю собственности..
Я не про деньги говорил и не про классы
Блага имеемые в виду здесь именные и по наследству не передаются
это в том смысле что если человек важен в нормальном обществе о нём начинают больше печься, а вот по потребностям не кога не получится потомушто они будут постоянно увеличиватся и только самые заслеженые получат в большей степени нежели другии! Таким образом человеку хорошо работающему надо хорошо есть и хорошо отдыхать! я во так для себя ощющаю Комунизм!

Цитата:
А вот для капиталистического общества как раз характерно наличие различных общественных классов. Т.к. человек работает для себя, то количество благ напрямую зависит от личных качеств.Поэтому трудолюбивые люди становятся обладателями миллионов, а лентяи не могут прокормить себя.
согласен!
Цитата:
Цитата:
Ну откуда такой вывод? Глупцы и лентяи не способны превзойти умных и трудолюбивых людей.
А вот наглые безсовесные подонки могут!
я говорил не глупые а с обратными нормальным свойствам хорактера но не всем!
бывают и умные подонки

Цитата:
Цитата:
ап
Ну нафига апать-то? Уже сформировалась определенная группа людей, которая будет посещать этот топ вне зависимости от его географического положения :) Разве что модеров позлить...
Не это чтоб потом самому не искать!
Цитата:
Цитата:
Если два человека кидаются друг в друга камнями, и в какой-то момент один из них попадает в другого, то виноват скорее не тот, кто бросил этот камень, а тот, кто не смог увернуться.
.

не они оба дураки
но это неизбежный жизненый процес
просто так камнчми не кидаются!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 1:32 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
и правильно считаешь! Например они "сговорились" с Папой Римским , и когда Папа приезжал в Польшу, в то время находившуюся под влиянием СССР, говорил полякам, типа <cut> вам СССР нужно и т.п. Т.е США отбивали у СССР потенциальных экономически важных партеров. Меньше торговли с другими странами - меньше денег в бюджете, и еще множество других примеров...

Мат - это плохо!
Uzzy

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 8:07 

АП

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 8:44 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Я не про деньги говорил и не про классы
Блага имеемые в виду здесь именные и по наследству не передаются
это в том смысле что если человек важен в нормальном обществе о нём начинают больше печься, а вот по потребностям не кога не получится потомушто они будут постоянно увеличиватся и только самые заслеженые получат в большей степени нежели другии! Таким образом человеку хорошо работающему надо хорошо есть и хорошо отдыхать! я во так для себя ощющаю Комунизм!
При коммунизме пекутся обо всех одинаково! Потребности разных людей практически ничем не отличаются, а высокий уровень производства обеспечивает их удовлетворение. Если государство способно произвести по сотне автомобилей на человека, то у всех будет по ОДНОМУ автомобилю. Потомучто во втором нет необходимости.
А идея превосходства одного на другим это капиталистическая модель.

Цитата:
А вот наглые безсовесные подонки могут!
я говорил не глупые а с обратными нормальным свойствам хорактера но не всем!
бывают и умные подонки
Дело Макиавелли живет :fh106:

Цитата:
и правильно считаешь! Например они "сговорились" с Папой Римским , и когда Папа приезжал в Польшу, в то время находившуюся под влиянием СССР, говорил полякам, типа <cut> вам СССР нужно и т.п. Т.е США отбивали у СССР потенциальных экономически важных партеров. Меньше торговли с другими странами - меньше денег в бюджете, и еще множество других примеров...
Гы... Польша - сателлит СССР. Причем тут "потенциальный экономический партнер", если независимого правительства там не было?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 9:32 

Причём здесь Польша?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 10:06 

Цитата:
Причём здесь Польша?
Во-во.
Вопрос темы - хотим ли восстановления СССР. Уже как минимум 10 левых стран приплели :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 11:16 
Командир соты
Командир соты

Мы щя корею ещё вспомним! :oops: :lol: :lol:

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 163 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 11 След.

Часовой пояс: UTC+03:00