Все девушки говорят 8 марта, 8 марта, а ведь забывают, что скоро 23 февраля
чтот не припоминаю что 23 международный мужеский день
Позволю себе Вам напомнить, что 8-е нигде кроме совдепии не празднуется. Из этого вытекает, что 8-е является праздником, навязанным партийным руководством.
Если я не прав - поправьте.
Сенат ИМНО должен быть не просто связующим звеном между игроками и администрицией так, как таковым должны являтся ГМ-ы. Сенат Обязан предоставлять тем игрокам, которые недовольны существующим положением вещей дополнительные рычаги управления массами. Захотят ли массы признать эти рычаги - зависит от лидеров.
1. ГМы - играют квесты - а не "группа по связям с администрацией"
2. Пока что - Сенат (или то что будет, и если будет вместо) в текущей реализации ни кому ни чво не обязан. Каждый может принимать или не принимать выдвинутые им правила. Тут фсе сугубо добровольно - "хочешь - идешь в армию, не хочешь - 20 лет рудников" (с) Г.Гаррисон.
3. А 23 февраля - День Советской армии и Военно-морского флота. Типа профессиональный праздник. Так чито праздник нифига не для "ффсех мужчин"...
...А посты "А на фиг вам это надо" нам действительно нафиг не надо.
Чесслово.... и в мыслях такой формулировки нету.
Я вот об чём:
Так или иначе принцип разделения ответственности за решения Сената только лишь между присоединившимися игроками/альянсами и полная индифферентность к остальным "диким" кассиопейцам на мой, поверьте, вполне искушенный взгляд есть достаточно слабое место в концепции предполагаемой организации....
Попробую аргументировать:
Так или иначе создание органов самоуправления сообщества на фоне довольно медленного прогресса в улучшении/оптимизации геймплея призвано не только сделать сам игровой процесс комфортнее и цивилизованнее, но и повысить интерес к игре как таковой. А поскольку, по словам Немировича-Данченко "... не будет конфликта - зритель уснет.." - то упраздняя саму базу конфликта изначально, создатели проекта "Сенат Кассиопеи"(или как там он будет называться) малость связывают себе руки, ноги, крылья и прочие органы....
Выше прозвучало упоминание "миротворческого" контингента ООН.... весьма ценное упоминание на мой взгляд.
И дубликация ситуации Антанта-Конфедерация на мой взгляд не очень вероятна. Более того, учитывая сферополитическое положение Кассиопеи, некоторые альянсы (по разным причинам) посчитают за особый шик позицию контрсенатскую.... ну веселее им так будет.
Тоись я имею ввиду, чво изначально Сенат Кассиопеи(или как там он будет называться) вполне может быть гораздо более интересным и полезным для игроков, если станет эдаким надальянсным военно-политически-бюрократическим органом, обладающим вполне конкретным игровым потенциалом, полученным вполне игровыми методами (путём взносов, например)....
Почитал я вот тут на досуге это много томное обсуждение, поразмыслил долгой бездеятельной ночью, да и тоже решил высказаться.
1. То, что ДС гниет на корню - вполне себе очевидно, причем гниль сия есть атрибутивный признак не только Ориона и Кассиопеи, но и всех остальных миров, просто глубина процесса не везде зашла настолько далеко. Сферу Судьбы совершенно очевидно можно пройти, как и любую другую игрушку. В плане строительной стратегии - достроив вторую колонию, в плане РПГ - пройдя путь от рядового ньюба до руководителя альянса. Дальше - тупик, интерес к игре неизбежно спадает.
2. Возможностей изменения ситуации просматривается две: развитие геймплея и наворачивание политической структуры (то есть именно то, что здесь обсуждается). Ситуация с первой возможностью всем известна, достаточно вспомнить истории с введением религии, апкипа, а также с мифическими аватарами. Самые осведомленные знают о существовании некого ... цензировано ... и особых надежд касательно данного направления не питают. Вторая же возможность находится в компетенции самих игроков: "Все в наших руках" (с)
3. Однако же все обсуждение организации "сената" свелось по сути к поиску хоть каких-то функций, которые данное объединение могло бы исполнять. Мне же представляется, что сначала нужно определиться с формулировкой тех объективных проблем, которые имеются на Кассиопее в настоящее время и которые могут быть решены на допрограммном уровне...
_________________ United Empire
Злой Архат и лицензированный труп
[img]http://img119.imageshack.us/img119/1945/empbannerlp8.jpg[/img]
Почитав всё это сложилось впечатление ,что кому-то захотелось на Кассе побыть самым главным и поуказывать всем остальным что и как делать(даже закрытый топ по этому поводу организовывается). Т.е. как торговать , как летать и т.д. И ещё мне показалось или действительно так оно и есть, но многие умные мужи просмотрели одну деталь - нейтралам этот орган ,кот. собираются тут навязать, по органу и будет. А если уж так многим захотелось драйва в игре , то с этим всё элементарно просто - берёшь, выбираешь альянс посильнее и объявляешь ему войну. И интересное время провождение за ящиком гарантированно. А то тут все разговорились что нет игровой составляющей... вот она "бери её - не хочу". Просто, я так понял , что народ насобирал армий и дрожит над ними летая только на тех кто гарантированно ответить не сможет. Ежу понятно что интерес постепенно пропадёт от таких полётов.
зы. а поповоду 30% наценки. мож ещё и налог на прибыль ввести? а так же налог на роскошь(сиреневые арты, папы ,крысы,бриды). и собенно кю. повышенным налогом обложить.
_________________ [b]Превосходство в огневой мощи-важный фактор при ведении переговоров.[/b]
Владыка СТС.
[img]http://img682.imageshack.us/img682/8046/ctcensored.png[/img]
2 Bagrov
Не цепляйтесь к словам. Я просто привёл примеры. Вот примем резолюцию - всем миром летать на Багрова (шутка). Я имел ввиду, что рассматриваться могут совершенно любые вопросы.
По поводу не геймплейной составляющей ДС - вот и надо пытаться её усложнять
Потому как разрабов надежды всё равно нет. А люди из игры уходят. И почему? - "Скучно".
....... А если уж так многим захотелось драйва в игре , то с этим всё элементарно просто - берёшь, выбираешь альянс посильнее и объявляешь ему войну. И интересное время провождение за ящиком гарантированно. А то тут все разговорились что нет игровой составляющей... вот она "бери её - не хочу". .....
Дорогой друх из дальнего захолустья.... Подобное тельникорвательство и языкопоказательство есть тактика рабочая - спору нет, но так или иначе это ненадолго. Согласно своей же концепции ДС есть БЕСКОНЕЧНОЙ игрой и любые телодвижения на существующем движке и модели взаимодействия игроков так или иначе уже прожиты, прожеваны и выплюнуты.... Кроме того почти каждый из натыцкавшихся и навоевавшихся не уходит из проекта (если нет препятствий в реале) по причине наличия игрового комьюнити как такового... Ну прикипаешь душой к харошим людЯм... Потому и появляются идеи подобных органов. Пока ждешь веселуху от геймплея - нуна жыж чемнить заняцца....
Не соглашусь с вчепятлением типа "кому-то захотелось на Кассе побыть самым главным и поуказывать всем остальным что и как делать(даже закрытый топ по этому поводу организовывается). Т.е. как торговать , как летать и т.д. ".... Ровно потому, чво формирование ЗАКОНОВ не есть главной целью существования данного органа.... не только законы. Да и нейтралу могет быть полезен орган, чьей деятельностью есть ведение статистик, внедрение вспомогательных программ и сайтов, ведение исторических летописей, представление интересов игроков перед лицом Администрации и прочих разных полезностях....
Говоря простым языком, Атлас кинул клич - "Кассиопейцы!!!... Кому небезразлична судьба этого мира - объединяйтеся!! Поднимите свой голос... Ваще."...
дорогой товарисч с ориона у меня к вам есть предложение. обкатайте до блеска этот проэкт сначало у себя на сфере. и потом на конкретном примере нам, таким глупеньким, покажите как это делается. И если есть хоть какие-то задумки(конкретные, а не простая болтологоя) то выложи на всеобщее обозрение. А пяткой стучать в грудь и кричать на всю сферу , что это я для вас и только для вас стараюсь не стоит.
Лично я надобности в таком органе пока не увидил.
_________________ [b]Превосходство в огневой мощи-важный фактор при ведении переговоров.[/b]
Владыка СТС.
[img]http://img682.imageshack.us/img682/8046/ctcensored.png[/img]
дорогой товарисч с ориона .....если есть хоть какие-то задумки(конкретные, а не простая болтологоя) то выложи на всеобщее обозрение.....
Масса задумок содержится в общедоступных форумах сената Ориона и прочих ветках - это раз.
Общая концепция надальянсной общественно-политической организации изложена на первых страницах этого топика - это два.
Затруднюсь очередной раз даказывать нетождественность Ориона и Кассиопеи... патамушта влом. Ибо чво русскому харашо - то немцу смерть..(не будь дада к утру помЯнут... ) - это три.
Создание подобной околоигровой структуры как правило неизбежно по массе причин: от благоволения Админов до общеигровой скуки - это четыре.
Какими силами и полномочиями будет обладать подобная структура, будет ли она чисто декуларативной, как Красный Крест, распределителем грантов и плюшек как Юнеско, или "нести мир и справедливость во имя американских ценностей и образа жизни" как нынешняя ООН - решать самим Кассиопейцам - это пять.
Белым светом наполнен он, Добрый славный себе смеется. Его душа как полигон, Ему светло и ей поется.
_________________ [color=black][b]Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтоб служила мне рыбка золотая
И была б у меня на посылках[/b][/color]
Белым светом наполнен он, Добрый славный себе смеется. Его душа как полигон, Ему светло и ей поется.
эт загадка? хм... дайте подумать...
ответ: поп с белой горячкой?
з.ы. а по поводу темы:
ежли будет сенат, хуже врятли станет.. хоть какое развлечение для некоторых масс сферы...
з.з.ы. а вот надъальянсным органом он ну никак не станет
_________________ [color=black][b]Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтоб служила мне рыбка золотая
И была б у меня на посылках[/b][/color]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 108 гостей