вообще случаи когда нжно вставлять арты на урон и защиту в базу очень редки... токо если нужно сделать контрольный выстрел... а его стоит делать если есть хотябы полный родной прослой
не понял: как связь артов на защиту и контрольного выстрела?
и почему защиту надо вставлять редко ???
Цитата:
Цитата:
вообще случаи когда нжно вставлять арты на урон и защиту в базу очень редки... токо если нужно сделать контрольный выстрел... а его стоит делать если есть хотябы полный родной прослой
по мойму он тут опечатался.....он скорее всего хотел написать не "на урон и защиту" а "на урон и наподение".
_________________ МИД альянса "Анархия" [ANC] (уже не актуально)
В настоящий момент игрок альянса [LOST]
псолу созерцателю нужно набирать
84-85% защиты артами
посчитано и заверено
Вообщето по моим сведениям хватит и 79% для созерцателя или 89% для атеиста.
Формула итоговой защиты содержит след. множитель (1-Арты - религия). Тоесть религия дает тот же эффект что и арты. (в отличии от базовой защиты и рассового бонуса). Да кстати - приведенный ниже процент - для базовой защиты 50%. Для Патров (75%) при созерцателе - достаточно 68% - круто!!! - легче подобрать защиту, а освободивщиеся места (дальше увеличивать защиту пропадает смысл) можно забить другими артами. - Шутка - на самом деле полный облом - это слабость патров (и без того далеко не сасого сильного юнита), ведь увеличивая защиту после 68% - мы продолжаем ощутимо повышать живучесть других юнитов (50%) и в итоге при артах на 79% эфективность тех же прелатов становится на 25% выше...
по мойму он тут опечатался.....он скорее всего хотел написать не "на урон и защиту" а "на урон и наподение".
да-да я заговорился, урон и нападение конечно, причём лучше в балансе т.е. 50\50
Цитата:
Вообщето по моим сведениям хватит и 79% для созерцателя
приведи пожалуйста расчёты, очень хотелось бы взглянуть
_________________ [color=blue][i]Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина...
"Гуань Иньцзы. Даосская книга."[/i][/color]
Пожалуйсто.
Фолмула расчета зщиты:
1-(1-баз.защ.)(1-рас.защ.)(1-арт.-религ.)
Для прелата под руководством псолеанина - созерцателя, щастливого обладателя артов на 79% защиты имеем:
1-(1-0,5)(1-0,9)(1-0,79-0,1)=1-0,0495=0,9505
что на 0.05% больше чем нуна
з.ы. может по этому поводу накинеш зашитничков в свой лот?
где знаминатель должен быть максимально приближен к 0.05
но...извините товарисч, уровневый бонус на защиту это:
Цитата:
Действуют на характеристики стреляющего и уворачивающегося юнитов в зависимости от их уровней.
1лвл против 3лвл: атака +17%
1лвл против 4лвл: атака +27.5%
2лвл против 1лвл: атака +10%, защита +10%
2лвл против 4лвл: атака +3.5%
3лвл против 2лвл: атака +20%, защита +20%
4лвл против 3лвл: атака +20%, защита +20%
отсюда уровневый мы долны игнорировать, ибо мы не знаем против кого бьёмся
итак нам нужно (1-рассовый_бонус)*(1-религиозн_бонус-арты на защиту)
отсюда подставив ваши числа в эту формулу мы получаем в знаминатели лишь 0.099
а сзащитой в 84%( а лучше в 85%) получаем 0.054 (0.05)
_________________ [color=blue][i]Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина...
отсюда уровневый мы долны игнорировать, ибо мы не знаем против кого бьёмся
итак нам нужно (1-рассовый_бонус)*(1-религиозн_бонус-арты на защиту)
отсюда подставив ваши числа в эту формулу мы получаем в знаминатели лишь 0.099
а сзащитой в 84%( а лучше в 85%) получаем 0.054 (0.05)
Уровневый конечно учитывать не нужно, НО базовый бонус юнита в знаменатель входит!
Защита со всеми возможными бонусами не может превышать 0.95. Или, что то же самое, знаменатель ЭЗ не может быть меньше 0.05:
0.05 < (1 - базовая_защита_юнита) * (1 - рас_бонус_на_защиту) * (1 - ур_бонус_на_защиту) * (1 - сумма_арт_бонусов_на_защиту - религ_бонус_на_защиту)
Во всяком случае так написанно во всех факах...
А в этом случае достаточно 79% артами для созерцателя псолао у которого нет юнитов с базовой защитой меньше 50%.
Пойди по своей же ссылке, зайди в раздел алгоритм боя и увидишь эту формулу:
"0.05 < (1 - базовая_защита_юнита) * (1 - рас_бонус_на_защиту) * (1 - ур_бонус_на_защиту) * (1 - сумма_арт_бонусов_на_защиту - религ_бонус_на_защиту) "
Собственно оттуда я ее и скопировал
Просимулировал бой:
Выбрал защищающуюся сторону псолао, религию созерцания, взял юнитов с базовой защитой 50% и что при 79% артами, что при 85% артами получил одинаковые потери.
Попробуй сам!
мне же лучше если быть точным то вртов нужно 78.8(8)
Блин вот прочитал все топики и не особо понел, я недавно в сфере и арты тока начел добывать если каму не в лом то немоглибы вы мне обяснить по подробней :
1.че за проценты и откуда вы их берете
2. что это такое: 1 - базовая_защита_юнита (это я понемаю так что когда юнет родился на свет у него есть зашита)
1 + сумма_арт_бонусов_на_броню (это я понемаю так сумма защиты каторую дают все арты на защиту вместе взятые)
1 - рас_бонус_на_защиту (это походу то с какой защитой ты наченаеш играть "меняется в зависимости от рассы")
1 - религ_бонус_на_защиту (это походу когда принемаеш религию то твой дафэнс падает и это кокрас оно)
Но почему все пишут "1" в начале и "-" или "+" (я так понемаю это не терэ)
Что такое 0.05 и откуда взелась эта цифра?
Что за формула и откуда можно ее взять (желательно почетать но языком без сокращенний и терминов) простоя еще не особо понемаю все деологи.
Если распишите подробно буду очень презнателен а то весь фак написан так что если ты первый раз зашел прочетать ответ на один вапрос то у тебя появется еще 10 по поваду че там написанно и как рашифровать все сокращения.
Зарание спосибо, и если можно то очень подробно я не тупой но могу ченебудь не полностью догнать и поэтому не пойму остальное.
_________________ РЕЛИГИЯ ВОЙНЫ - это не вера в спасителя а вера в бога-помошника вот эта религия, достойная Воинов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 78 гостей