Текущее время: Пн сен 21, 2026 8:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2006 22:56 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

впервые про такие темы слышу ))))) Я практически с самого начала, торгую на Андре :wink:

ЗЫ
Меня модером не поставили только лишь из-за того, что я очень быстро взрываюсь :)))
Поэтому прошу не подмигивать мне, а ответить на мой вопрос: Мимикри слуги и мимикри дроны. Почему до сих пор идет торг? а? 8)

[img]http://img177.imageshack.us/img177/1948/gerbssnewnm7.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2006 23:55 
Генералиссимус
Генералиссимус

Цитата:
впервые про такие темы слышу ))))) Я практически с самого начала, торгую на Андре :wink:

ЗЫ
Меня модером не поставили только лишь из-за того, что я очень быстро взрываюсь :)))
Поэтому прошу не подмигивать мне, а ответить на мой вопрос: Мимикри слуги и мимикри дроны. Почему до сих пор идет торг? а? 8)
был спор и на этот счет :wink:

forum/viewtopic.php?t=140871&highlight=

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 0:41 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

а взрываюсь я бысто, потому что....
гринписовцам не глядеть, и слабонервным тоже.
кликай на слово ссылка:
ССЫЛКА

А у меня две охоты предстоят, вначале апреля и в середине.
Так что давайте ка не будем взвинчивать друг друга и будем все грамотно и конструктивно обсуждать. Реально, в правилах не прописано, долгосрочных торгов, поэтому исключений ни для кого быть не может. Вот когда мини Думу торговую создадим, то тогда и можно о чем то говорить. и подмигивать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 6:05 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Возможно, что я достаточно стар, чтобы ещё помнить ответы администрации на нечестное поведение отдельных игроков.
По смыслу:
<Оскорбление игроков>, а вы чего хотели? Это же один из игровых моментов, который обостряет ваши притупленые чувства. Профукали пароль на альянс, дали его не тому игроку - получайте то, что заслужили. Никаких возвратов вам не будет. Никаких доступов в игровую базу сообществам игроков предоставляться не будет. Вообще, это последний раз, когда мы вмешиваемся в торговлю (подразумевались игровые БД).

Даже если произойдёт невозможное и новой комиссии дадут права доступа, то будет обычная волокита; как была с Иполом, в сферу деятельности которого входили и те самые нечестные игроки. Иски были, результатов как и самой деятельности не было.

Следите за Сифульмулюкиными! Как только они увидят слабину или возможное примерение, так быстро оденут вам ярмо на шею.

P.S. Продажа квестовых юнитов подпадет под действие коммента к правилу, а именно, под ту часть, где комментируются торги строителей юнитов. Как раз перед событиями у меня был аналогичный диалог (мне прислали запрос на продление, а я ответил, что нет нужды. См. выше и с утра откорректирую, но права тю-тю и открыть топ я не смог).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 7:54 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Afrikaner, на ваш вопрос уже ответил Hanoy, в общем-то, за что спасибо. Выдержка из правил:
Цитата:
По истечению ... данного срока любой торговый топ будет закрыт, кроме торгов юнитами за ресурсы или в обмен**.
** - специально для строителей юнитов, которые для торгов используют один и тот же топ.
Всё в рамках существующих правил, как видите. Моя вина, что не привёл цитату сразу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 12:17 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Комиссия нужна, и только лишь для контроля за честностью торговли. Черный список нужен, и лишь для того, чтобы оградить тех же торговцев, от кидал, и покупателей, от недобросовестных торговцев.
Если возможно, маленький блиц-опрос:
Скажите, знает ли кто факты кидалова на Андромеде? Случалось ли такое? И почему не предано огласке? Очень бы важно было определится... бывают ли такие случаи...
Цитата:
Есть инфомация насчет того, что существуют клубы целые, по понижению цен на артефакты, и наоборот, по повышению цен на артефакты. Вот это точно нужно контролировать.
Эээ... а может это просто скрытая обида, что в такие клубы не всем дорога открыта ? :)
Так создайте свой!

На основании чего контролировать? И что контролировать? Кто-то может ОДНОЗНАЧНО вывести цену артефакту?
Ответ же прост, как всегда: не нравится цена - ну не покупай!

А то прямо массонские ложи какие-то :) Что мы им предъявим?
Давайте нам артов, топовых и дешевых! И побольше!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 14:04 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

не стоит лукавить :) Я из принципа не вступлю в такие сообщества, мне абсолютно все равно. Я думаю не о себе, а о сырковых массах :lol: , а массы хотят доступности и прозрачности. Ну вот скажите мне плизз, откуда ньюб может знать про такие клубы, по понижению или повышению цен на арты? а откуда ему знать, как продать свой несчастный артик за хорошу цену? Особо прыткие, его живо обведут вокруг пальца, убедив его, что цена 3 папы, за 1 огромник локальный - это супер цена :)))
Контроль и закручивание гаек, только этим путем можно бороться за нормальную торговлю, стимулировать конкуренцию на рынке, а как следствие этому - понижение цен. Опять же, если человек ньюб, то у него должен быть шанс подать свой товар дороже. Вы прикиньте, если его лот будут дружно игнорировать, окужение Янины, а в привате убеждать продать арт именно им, по смехотворной цене, мол все авно никто его у тебя не возьмет. Это ж неправильно. А была бы комиссия, да еще с определенными полномочиями..... Можно было бы наложить определенные санкции и штрафы.
Пока я вижу лишь простые разговоры и попытку удержания консеваторских правил.
Шеллер оставил бы что ли коммент, хотя я и его понимаю...ему важно самоуправление...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 14:38 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

да... сие Рыцарство и Джентельменство... но это и явная упущенная выгода...
может тогда еще и курсы по обучению ньюбов-торговцев открыть? и опять же даром?

это равнозначно, что попросить мастеров боя, специально на ньюбов летать неверно посчитанными армиями или перед прилетом ньюба уводить армию и давать ее вдоволь пограбить

маразм... не находишь?
ты хочешь людей, имеющих некоторый опыт и вследствие этого получивших игровое преимущество просить\заставлять добровольно от него отказаться ради ньюбов...
при этом суть самой игры и есть получения этого игрового преимущества...

т.е. делаем простой вывод - надо чтобы все добровольно отказались ВЫИГРЫВАТЬ

я лишь вижу, что это на руку лентям... которым неохота анализировать рынок и у которых нет способностей договорится с покупателем\продавцом

я же не спроста спрашивал выше - есть ли случаи кидалова или какого-либо другого мошенничества при торговле? может их кто-нибудь назвать - вот давайте вести список таких случаев...
но сдается мне, что списочек будет невеликим

это не попытка удержания консерваторских правил... их просто нет, правил этих
если меня административными путями хотят лишь прибыли в торговле... я что? радоваться должен и приветствовать ?

торговая война - так война... чего уж тут... а многие ли к ней готовы?
административные правила в торговле приводят только к одному, в совке уже проходили... к появлению "черного рынка"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 16:27 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

ты хочешь сказать, что на данный момент нету черного рынка? В интенете есть несколько сайтов, на которых торгуют и артефактами и юнитами и ресурсами, только маленькое НО. За наличные! И впринципе, если у ньюба есть приличный оклад, он может запросто влиться в топ100, и вести нормальные войны. А комиссия, которая будет отслеживать качество торговли, наоборот, сделает еальностью ПО ЧЕСТНОМУ становление ньюба топом. А если несчастного ньюба будут все кидать, продолжать играть в царя горы, то интересно ли будет ньюбу играть в такую игру?
Прежде всего я рассматриваю основную массу людей и выгоды для основной массы людей, а не для кучки топиков, которые держатся за свои горы. Может быть потому что я коммунист :D .

Мы номально дискутируем, возможно, что из нашей дискуссии родится что то более оформленное. Пока что не убедили меня никак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 17:34 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Канешна нормально... чего ж... не вижу даже намека на ненормальность дискуссии.

И разумеется я не смогу тебя убедить по одной причине - ты хочешь всем равные возмозжности, правильно сказал - коммунизма...
И предлагаешь в некотором смысле "раскулачить" тех, кто долгое время наигрывал связи и этим добывал себе игровое преимущество. Причем поделится безвозмездно.
Думаешь, что топы воспримут это с радостью? :)

Это примерно тоже самое, что создать комиссию и у тех, у кого арма более каких-то там КК - сократить нафик... потому, что ньюбам на них летать невозможно, ведь бессмысленно.

Если в игре нет возможности реализовать свой опыт в какое-либо преимущество - в чем тогда смысл игры?

ЗЫ... тот черный рынок о ктором ты говоришь несколько не то... это рынок ВНЕ игры... это как бы переходный между реалом и вируталом

я говорю, про рынок чисто виртуальный, но не на форуме... если ты собираешься все сделки жетко контролировать, то просто уйдут на другой рынок, чтобы избежать контроля

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 19:15 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

нет. моя идея - побольше покупок премиума новичками. Если новенький не имеет шансов быстро вырасти, то ему нет смысла покупать премиум.
А тут ему реально дается шанс продать свои арты подороже и усилить, за счет этого армию. Вот и весь смысл. Торговые связи у меня у самого имеются не плохие. Не в этом суть. Я хочу дать шанс ньюбам, только за это говорю. В итоге ньюб будет юниты преобретать не на черном рынке ПОЛУВИрТУАЛЬНОМ за деньги, а на вполне легальном, сферном, при этом у него будет усиливаться адреналин и возникнет желание купить пемиум доступ к Сфере. Логика такова: нахера тратить деньги на юниты, если можно честно их обменять на артефакты на аукционе Сферном!
Вобщем то причину и следствие я аргументировал. Контроль торговли - это сохранение балланса в системе игровой, не только торговой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 19:39 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

разумуное зерно есть в этом... лишь бы тем, кто сейчас в деле не помешало.
но только вот у ньюба все равно нет шансов вырасти
у активного и долгоиграющего игрока - есть, а у ньюба нет
потому как не только одна торголя, тут комплекс взамных факторов: и наука, и армия, и застройка с производством, игровой опыт и налаженные связи... все это так сразу не купить ни за какие деньги
против ньюба главные фактор - время... топы как правило - это очень давно играющие
ньюбу, опять же, артефакт надо еще где-то добыть, чтобы его обналичить...
а для топов - арты - это как правило не способ купить арму, а "срочные вклады", самые защищенные вклады, а при хороших сопутсвующих условиях - с неплохими процентами...
поэтому цены на арты будут только расти...

и как мне кажется, в текущий момент речь не о ньюбах... стариков бы удержать хотя бы
ньюбов-то уж наверное давно нет :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 20:36 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

стариков то как раз таки удержать можно... Если они сами этого захотят.
Хотя с другой стороны: - новая кровь, это следствие любой системы, в т.ч. Советского Союза :lol: Происходила тогда элементарная чистка кадров, кровь обновлялась. Не думаю, что прям все старички по честному нажили свое топовое место. Я свою статистку тоже веду.Старички - это наш костяк, наша сила. Люди, которые стабильно платят за премиум. Но коме стабильности должен быть прирост!
Меня вот только одно удивляет, почему к нашей дискуссии не прибавляется участников? Неужели всем настолько "накласть" на то, что в ближайщем будущем будет в разделе "торговля на Андромеде"? НЕХОРОШО это!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 22:55 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

ну потому, что на самом деле наши модеры самих себя уже перехитрили...
переносят ветки туда-сюда...
кому в голову придет торговые правила обсуждать в Приёмнике?

прем уже все купили, кому оно надо было... все живые давно с премом
а на то, что будет и на самом деле накалсть... даже мне
потому что лучше, чем сейчас не будет
любое усложнение всегда приводит к ухудшениям

Торговая комиссия в этом случае - это то же ДВ... через некоторое время комиссия себя сама дискридитирует
потому что невозможно играть и оставаться беспристрастным
в любом случае будут искать подход к членам комиссии и я не за что не поверю, что такое распространенное явление, как коррупция минует этот новорожденный орган власти :)
выше я как раз и говорил - плюса будет совсем чуть... а вот минус может стать таким огромным... что на долго отравит жизнь не только ньюбам... а тем, кто сейчас неплохо себя чувствует

так ли они нужны, все эти новшества - раз никто тут особо не рвется их обсуждать?

Часовой пояс: UTC+03:00