Блин - кому еще не понятна фишка что оживить мона форум тока тогда когда оживеться игра ? что вы как дети ей богу > Вопрос стоит по другому - не дать уйти с форума оставшимся людям при одновременном сохранении видимости порядка на нем
Не завидую модерам - им надо чето делать а собственно что делать ? Уход людей с игры был постепенный возврат наверно тоже . Будем ждать ...
_________________ [img]http://www.playmisto.com/kvb/3.gif[/img]
[size=150][color=cyan]Ну очень вредный и хитрющий тип[/color][/size]
Эти данный недвусмысленно говорят о том, что в сферу играют может не столь активно как год назад но тем не менее... в любом случае модератор это прежде всего не бездушный робот, не бот, и уж тем более не истеричка, которая готова бросатся на кнопки едва что то взбредет в голову. Модератор - человек. И как человек свободный он сам для себя может выработать ту линию поведения которая ему более по душе. Будь то соблюдение буквы или духа закона... .
_________________ Доброе пузенятко
vozvrat@destinysphere.ru
"Совет сходить к проктологу, с юридичесской точки зрения, отнести к оскорблению невозможно" (с)
...Модератор - человек. И как человек свободный он сам для себя может выработать ту линию поведения которая ему более по душе. Будь то соблюдение буквы или духа закона... .
... или же нарушение закона.
Но я о другом. Ведь в этом топике мы задаём вопросы модерторам. Продолжу.
Не думаете ли, господа модераторы, что когда вы тотально гасите разгорающиеся словесные перепалки на форуме, вы тем самым умертвляете игру?
Я заметил, что частенько словесные баталии игроков на форуме приводят к военным действиям в игре.
_________________ [b] [[color=blue]BlueBird[/color]] -> [[color=red]HUNTERS[/color]] [/b]
[size=75]Мы охотники за удачей, птицей цвета ультрамарин.[/size]
А как они по твоему будут самовыражаться *? обычно к власти в онлайне стремяться те кто не может получить ее в реале . Ну если они не будут банить никого и закрывать топики то как еще мы сможем узреть их тяжелый кулак и командное начало ?
В большинстве своем в модераторы выходят люди, которым чужды такие понятия как "виртуальная власть". Это миф и придумка тех кто по тем или иным причинам озлобились за что либо на модерцию. Как правило в модераторы выходят адекватные люди которые просто хотят помочь проекту. Поскольку так получилось, что проект стал им близок. Пресекать перепалки на форуме никто и не пресекает, а вот пресекать ругань, оскорбления, ставить на место зарвавшихся и не умеющих держать себя в руках игроков - да. Это прямая обязанность модератора.
2 К-а-а при нарушении закона всякий знает куда можно обратится, если такового обращения не следует то собсно и разговаривать не о чем.
vozvrat@destinysphere.ru
"Совет сходить к проктологу, с юридичесской точки зрения, отнести к оскорблению невозможно" (с)
Или Вы идейный руководитель вышеперечисленной группы людей?
Цитата:
2 К-а-а при нарушении закона всякий знает куда можно обратится, если такового обращения не следует то собсно и разговаривать не о чем.
Я не буду бегать жаловаться воспитательнице.
Просто, я знаю, что некоторые игроки бросают Сферу из-за того, что чувствуют предвзятость со стороны должностных лиц игры.
Ведь это игра. Она должна доставлять удовольствие.
2 LEON25.
/тут я что-то написал/ <cut> /потом меня отредактировал модератор и у меня пропало всякое желание постить/
ну подберайте слова по приличнее D_N_V
D_N_V, продолжайте работу
_________________ [b] [[color=blue]BlueBird[/color]] -> [[color=red]HUNTERS[/color]] [/b]
[size=75]Мы охотники за удачей, птицей цвета ультрамарин.[/size]
Последний раз редактировалось K_A_A Вт июл 25, 2006 16:20, всего редактировалось 1 раз.
КАА, я как игрок сферы судьбы, и конкретно, как игрок сферы скорпиона, могу высказывать свое мнение где угодно.
А по поводу того, что ты не собираешся бегать жаловатся воспитательнице, так никто тебя и не просит этого делать. Я тоже знаю много хороших игроков которые бросают игру... в реале оно того, лучше. Если бросают игру из за проблем или еще по какому поводу то это нормально, если бросают игру из за предвзятости, то на сей счет есть специальные службы которые вынесут окончательный вердикт кто прав, кто виноват, а если и после этого обида не проходит... чтож селяви.
vozvrat@destinysphere.ru
Я уже столько говорила на тему модерации и столько моих тем улетало в ПиК, что
уже и не хочется говорить. Да модератер должен следовать букве и духу
закона и соблюдать его. Но в первую очередь должен помнить, что он такой же игрок,
и должен себя ставить на место игрока, вспомнить как ему самому не нравилось, жесткое модерирование порой, закрытие тем, замечания, наказания.
Ну и конечно, если дорогие, взялись делать замечания, тогда не через одного. А то ведь есть некое дружбанство, да называю это так, когда покрывают друзей, которые ну очень нехорошо ведут себя на форуме.
Кстати из-за таких личностей и часть народа тоже перестаёт на форум заходить. Из-за этого к модератерам негативное отношение начинается. Ведь вы же должны следовать букве и духу закона, а сами его и нарушаете.
Я в начале игры зашла раз на форум, ничего не писала, почитала, подумала, не, не с моим характером по форумам ходить. Очень всё это не понравилось, о модерах сложилось очень плохое впечатление. И вот прикиньте зашла в следующий раз месяцев через 7-8 игры. Так что уважаемые делайте выводы, я ведь не одна такая была.
Да и потом сколько раз собиралась написать открытое письмо Даде насчёт модератеров, ну нельзя так с людьми, перебор у некоторых ребят, ну не исправительное учреждение здесь, а мы игроки вовсе не преступники.
Очень неприятно, когда посты рябят от буковок другого цвета. Ведь порой можно сделать замечание в ПМ, почему надо на форуме, вот так в открытую. И ведь бывает метку получает не хам, а человек который вынужден был защищаться. И зная конфликты, мне было неприятно иногда, что модератеры, не зная ни сути конфликта, ни причмны, бах-бах, замечания, метки. И хамы как раз в стороне. Почему темы закрываются, переносятся и исчезают. Почему нет никого сообщения об этом.
Сколько в ПиВ тем закрывалось самым быстрыс образом. И ругань не всегда бывала, зайдёт кто-то из союзников хоп флудишь, гуляй, тему закрыли. А ведь именно форум игры ПиВ, не флейм, ни приёмник, ни дискуссии, а именно ПиВ. А нам там как раз рты и закрывали в первую очередь, как и топики. Вот и тормознули людей. Что нам говорили в ПиВ ? Тут вам не приёмник, тут вам не флейм. А я только туда и заходила, ну не интересовало меня больше ничего, как и многих. Вот и получайте.
Сейчас допустим модерация проще смотрит на многие вещи, то ли видят что народу нет,
то ли еще чего, но на форуме с этим легче стало, или у нас модератеры попадались в поледнее время толковые. Нравились мне наши Прот, Земляк, Алукард. Редко бывали с ними столкновения у нас, и отвечали нам сразу, да и постоянно бывали, многих знали, да и относились нормально. Не знаю надеюсь, что с новыми у нас не будут проблем, пообвыкнемся друг к другу, станем родными я надеюсь.
Хотя на 10 человек, что заходят на форум, уже и модератеров многовато, да еще и со стороны заходят, переживают, что наши не успеют что ли ?
Дорогие наши, заходящие со звёздами, это вы там Хроны, модератеры, а здесь вы простые игроки, или вообще со стороны, так что и ведите себя соответствующим образом. А то ведь начинаю думать, что Леон прав в своих постах.
Хранитель имеет право модерировать все разделы где он может модерировать, иначе у него бы просто не было прав. И любой модератор который имеет права в соответсвующем разделе обязан пресекать грубые нарушения по мере их появлений. Случай когда модератор говорит от имени игрока, или от имени модератора обговариваются в посте или становятся понятны из контекста. (просто не хотел лишний раз флудить)//Moridin
Да и какие бы данные нам не приводили, сводки, мы заходя в игру видим по 2000 почти мест свободных во всех мирах, да и мертвяков, мультов полно, так что сюда добавьте еще немного. Ну вот вам и пустой форум. Кто может что-то интересное, говорит кому это надо уже ? Да и бегают в основном постонабивалки, может счётчик сообщений снять, может перестанут бегать, надоело бред этот читать, на 70-80 % форум сейчас состоит из таких людей.
Раньше заходишь на форум обсуждения новостей, даже флудеров приятно почитать было, а теперь что ? Здесь был Вася большинство. Грустно.
Цитата:
Хранитель имеет право модерировать все разделы где он может модерировать, иначе у него бы просто не было прав. И любой модератор который имеет права в соответсвующем разделе обязан пресекать грубые нарушения по мере их появлений. Случай когда модератор говорит от имени игрока, или от имени модератора обговариваются в посте или становятся понятны из контекста. (просто не хотел лишний раз флудить)//Moridin
интересно,что значит -понятно из контекста?во время вашей перепалки с леоном,да и после оной, вы не вынесли ему замечания,хотя он как минимум провоцировал вас.значит вы общались как игрок с игроком?но,на мой взгляд,вы оба за тот разговор заслуживали по замечанию.как тут быть?леон выскочил потому,что он разговаривал с представителем администрации на одном языке, а вы не понесли наказания благодаря своим регалиям?
как игрокам понимать тут границу,когда вы игрок,а когда -модер?
зы-чуть не забыл,так может части людей обрезать права?
Что тут непонятного ? когда флудит или грубит Леон или любой другой игрок ему порицание и фу когда на его же языке говорит модератор то это проходит незамечено . В этом то и была сущность нашего диалога перепалки , я хотел просто показать народу что за аналогичный проступок модеру ничего не будет .
Уважаемый Моридин, Вы вообще-то определитесь кто вы на Скорпе игрок или Хранитель-модератер. Вы пишите, что вы игрок Скорпа и вдруг вы уже и модератер.
А может нам своих хватает ? Еще Вы хотите, чтоб кто-то стеб устраивал для Вас, какой же дружеский степ может быть когда Вы в двух ролях выступаете.
Кстати, любезный, что вы там Дхоменко насчёт репутации говорили ? Так и для себя
еще раз почитайте, Вам тоже полезно будет.
Кстати, не замечала, чтобы тот же Земляк у себя на Фениксе права качал как модер,
да и другие тоже, скромнее надо быть товарищ Хранитель.
Леон, ты прав, при чём абсрлютно.
На этом разрешите откланяться, форум покидаю, если из модеров не уберут, буду только для этого заходить, хотя тут уже помошников хватает, сам Хранитель другого мира в модерах у нас ходит, он меня и подменит.
Всем пока, Земляк извини, пож-та, наверное я тебя подвела.
Согласен Емаг с тобой - при таком подходе делать тут нечего . Я тоже линяю - это безполезно все , все равно Моридину как с гуся вода а нам порицания сплошные . Всем пока
Ребят, тема отличная, много уже сказанно, многое наверное ещё будет сказанно, но...
Тема, на мой взгляд, уже перетикает в критику действующей модерации (не Скорпа, а вообщем).
Для критики есть другой раздел и он находится не на Скорпионе!!!
Прошу быть коректными и вежливыми как в отношении нас, так и в отношении обычных игроков.
Пы.Сы. Мордин, на сколько мне видиться, просто в данной теме взял позицию модератора, а не игрока, и это должно быть видно для всех, а не только для меня...
Пы.Сы.Сы. Считайте это предупреждением к закрытию темы. Извините, но мне как действующему модератору (не только в этом разделе, и не только на этом форуме) не приятно многие вещи тут читать, хотя мы (модерский состав) пошли к вам навстречю и не закрыли сразу же тему, ну или не перенесли её в соответствующий раздел.
Пы.Сы.Сы.Сы. Люблю я Пы и Сы писать.
Последние ПЫ И СЫ: http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... hp?t=13343
народ вы чевото перегнули если каждое слово хранителя в ево мире будет воспринемаца так как вы ево восприняли на форум невазможно будет зайти.
на мой взгляд Моредин вполне нормально подержал беседу и как игрок сокорпа и как модер и ничево преступнова небыло, то что Леон на етом зацыклился и пытался задеть Моредина было видно невооружоным глазом и нампой взгляд он получил дастойный ответ от Моредина.
зы. Альп редиска
_________________ [i][b]Заморское чудо [/b][/i] (с)barmaleyhp
[i][b]Сегал, к шкафу приковано все внимание общественности )))[/b][/i] (с) emag
Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 72 гостя