Ужас_на(й),

любоваться - никак, и ни при каких условиях вообще. Может, потом - когда шпиены заработают?
То, что тебя интересует, в смысле цитаты Шерва - это именно очки. Причем желательно не только комплексные, а еще и в сравнении с общим рейтингом (для иллюстрации: я иду "нос в нос" со своим соседом по комплексному рейтингу, но проигрываю ему добрых пол-корпуса по общему - мораль: он
с большой вероятностью сильнее меня в военном плане).
Вот на таких, довольно хлипких умозаключениях, тебе и предлагается решать время своего открытия. Хочешь больше информации, чем непонятные рейтинги - занимайся разведкой.

Да-да, самой настоящей. Так или иначе выясняй военный потенциал своих соседей, с тем, чтобы убедиться, смогут ли они представлять для тебя угрозу.

Но учти, что они тоже будут себе на уме - пока ты будешь заниматься сбором информации...
Если ты способен сидеть в онлайне 24х7 - тогда Uropek безусловно прав. Чем раньше - тем лучше. При условии, что ты сможешь вовремя принять меры для противодействия грабительскому налету.
Если нет... Надо думать. И то очень серьезно... Тут я тебе не помогу - с моим-то недельным опытом игры.