StalkerCF писал(а):
Танкер, я понял ты тут уважаемый перец, но на вопрос то не ответил:
ФАК я прочел, но не понял зачем прокладка, т.е. в чем сила сбора всех одиночных юнитов - я просто пока логики не вижу.
И второе, плиз совет, если отсутствуешь, т.е. например, закрывать эти ворота - это спасение?
Отвечу за него
Прокладка, изначально была ошибкой программеров, но затем проявился довольно интересный эффект. Прокладка, это способ защитить ударную группу от большого урона. Прокладка обычно состоит из одного юнита каждого вида, т.е. 1послушник, 1монах, 1менталист, и т.д.
Например: Армия состоит всего из одной группы, это ударная группа состоящая из 100к пап. Если не имеется прокладка, то при нанесении урона армии, ударная группа получает 100% наносимого урона.
Если вставить прокладку, при этом количество групп увеличивается, допустим до 10, но можно и больше, урон рассеивается между всеми группами.
Т.е. формула урона будет такой урон/количество разноименных групп.
Ну соответственно ударная группа получит урон в 10 раз меньше, т.е. всего 10%.
Фу, надеюсь понятно написал, если нет, модераторы потрите пожалуйста
Закрытие ворот, можно практиковать, если ты отлучаешься на довольно продолжительное время, но при этом, у тебя деактивируются все ресурсники за пределами домашки, потом, ворота активируются/деактивируются - кажется 24 часа и плюс еще активация ресурсников.
Но закрыв ворота, можно спокойно прокачивать науку, подкапливать ресы, строить какую-никакую армию, застраивать домашку, читать форум
В общем в начале игры, это еще делают, но дальше, забывают что это такое.