дык я про сенат и его пользу для нее..ну для кассы )
_________________ [color=black][b]Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтоб служила мне рыбка золотая
И была б у меня на посылках[/b][/color]
Для того чтобы убедиться в необходимости ООН на Кассиопее, у меня созрел маленький вопрос к СВАтласу и поддерживающим его игрокам в этом пока не совсем понятном мне начинании... Вопрос касается идеи СВАтласа, немного озвученной на 7-ой странице этого топа и нашедшей поддержку, страшно сказать, у самого Solo
Итак, предположим так называемая ООН создана, появилась группа людей, председателей так сказать, выносящих различные договоры на суд общественности Кассы. Игроки, выдвинутые своими альянсами, ждут от ООН различных договоров, резолюций и тому подобных вещей... Так вот, назовите мне хотя бы 5-10 резолюций, реально интересных для игровой общественности Кассы, которые будут выдвинуты на голосование. Одну с натягом СВАтлас уже назвал - "Коллективный договор безопасности и защиты Кассиопеи от вторжения извне", назовите остальные... (бред о "запрете на нападения нейтралов" и "торговля не менее (или или не более) чем с 30%-тной надбавкой" по моему скромному мнению не в счёт).
Я просто реально хочу убедиться, что же это за такие интесные резолюции может придумать ООН, тем самым увеличив нам интерес к игре... мне вот чего-то ничего интересного не придумывается мне вообще кажется, что после двух-трёх более-менее полезных резолюций идея ООН на Кассе благополучно зачахнет, в очередной раз не оправдая возложенное на неё высокое доверие... так стоит ли вообще тогда начинать??
В общем, выдумайте списочек резолюций, а общественность посмотрит, "оно нам надо или нет". Создать "на бумаге" можно всё что угодно, а вот на деле. Мне кажется, свеженовостаровыдуманная идея ООН будет именно на бумаге, а не на деле, утратив интерес к себе уже через две недели после своего появления.
_________________ Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна и не вижу ни одной знакомой звезды
Я ходил по всем дорогам и туда и сюда, обернулся и не смог разглядеть следы... (с) [SOCO]->[WOF]->[STARPERS]->[!CTC]
В общем, выдумайте списочек резолюций, а общественность посмотрит, "оно нам надо или нет". Создать "на бумаге" можно всё что угодно, а вот на деле.
Ну, первое, что бросается в глаза - это требование каких-либо конструктивных действий от еще не существующего органа, то есть чистейшей воды критиканство.
Второе - твердое нежелание видеть перспективу в самим же собой озвученном предложении. Допустим, упомянутый "Коллективный договор безопасности и защиты Кассиопеи от вторжения извне" подписан и успешно ратифицирован. Само существование такого документа, на мой взгляд, неизбежно подтолкнет ГМов к соответствующего рода деятельности (лобовой атаке, подрывным интригам - возможностей масса), что несомненно на какое-то время всколыхнет данный конкретный мир.
Третье - потенциальное принятие коллективного договора о мирном сосуществовании имеет вполне неплохие перспективы. Скажем, требование коллективного разбирательства при возникновении конфликтов между альянсами на разных ступенях развития (то есть при откровенном наезде сильного на слабого)...
_________________ United Empire
Злой Архат и лицензированный труп
[img]http://img119.imageshack.us/img119/1945/empbannerlp8.jpg[/img]
Пожалуйста:
1. Коллективная безопасность.
2. Неатака нейтралов (на Орионе такое было сплошь и рядом). Если кто-то думает, что это бреде (и я, ИМХО, в том числе), то у других могут быть другое мнение.
3. Защита нейтралов (преценденты были).
4. Всеобщее топтание крыс.
5. Многосторонние торговые соглашения (трудно, но теоретически возможно).
6. Соглашения по кредитованию альянсов альянсами.
7. Протекторат (одних альянсов другими).
8. Официальные обращения к разрабам по геймплею, не в виде отдельных постов отдельных личностей, а более весомо (вряд ли послушают, но всё же...)
9. Создание квестов (хотя бы толковый сюжет написать).
10. Олимпийские игры.
и т.д.
Это я так, за 10 минут накидал.
Половина может быть бредом, а большая часть вопросов мне вообще ещё в голову, скорее всего не приходила.
В общем, выдумайте списочек резолюций, а общественность посмотрит, "оно нам надо или нет". Создать "на бумаге" можно всё что угодно, а вот на деле. Мне кажется, свеженовостаровыдуманная идея ООН будет именно на бумаге, а не на деле, утратив интерес к себе уже через две недели после своего появления.
В общем, выдумавать персонально для Вас я ничего не собираюсь. Если есть конструктивные мысли - предлагайте. Если нет - то будете обсуждать уже сами резолюции.
А утратит идея смысл или нет, то могу сказать, что её подерживают главы ряда не самых последних альянсов + хранители.
Не случайно появился уважаемый Сватлас (можно сказать основателя Антанты орионовской) из небытия. Я уверен что под руководством Сватласа эта идея воплотится во вполне работоспособный орган как решения так и создания конфликтов. И мне это нравится - чем больше интриг и козней тем интереснее ТС будет поддерживать резолюции будущего 'OOH' как политическими так и военными методами. Надеюсь появится много поводов для войн и для мирных договоров, что должно будет изменить военно-политическую обстановку на Кассиопее.
_________________ бывший лидер альянса,
а нынче один из теней
[color=BLUE]Был в Керчи? Не был - так молчи![/color]
Думаю, многие заинтересованы в еволюции политических взаимоотношений на "Кассе".
А так же есть те, кто в этом не заинтересован, но именно этот фактор должен разнообразить процесс.
При создании такой надальянсной организации есть 2 проблемы (так или иначе озвученные выше)
1) Среди объединившихся альянсов будем – мир-дружба – серьезное снижение вероятности военных конфликтов между ними, значит снижение интриги, а следовательно интереса.
2) Из организации выйдет Мировой Полицейский, который военно-политической мощью задавит любого – опять же через месяц-другой станет неинтересно.
Значит, необходим концепт Сената, модель которого максимально исключала вышеперечисленные проблемы: + давала возможность внутренней политической конкуренции в рамках Сената.
Ну вот к примеру, возможна следующее структура: (детали и тонкости упускаю)
Сенат – это объединение альянсов мира Кассиопеи.
Ограничение на размер альянса, который может быть представлен в Сенате более 5-ти игроков.
Каждый альянс имеет ОДНОГО Полномочного представителя и его Зама наблюдателя от альянса (для контрольных функций, что бы максимально избежать переноса центра принятия решений от коллегиального мнения альянса к личностному Представителя).
Отзыв Представителя (если оно не происходит на добровольной основе) является правом его альянса и осуществляется процедурой Отзыва – простое большинство при поименном голосования членов альянса в специальном топике на форуме.
(Один представитель от альянса это гарантия , что это будет активный и ответственный игрок)
Любой Альянс при вступлении должен заявить свои Статусы Участия:
Общественно-политический - обязательный – участие в принятии и выполнении общественно-политических решений. (Это решения которые не являются и напрямую не связанные с мерами военного и торгового характера)
Торговый – необязательный – участие в принятии и выполнении торгово-экономических решений.
Военный – необязательный – участие и выполнение военных решений.
Заявка на принятие нового статуса – одобряется в течении 24 часов.
Заявка на отказе от статуса, возможна только если на данный момент альянс выполнил все текущие обязательства (подразумеваются краткосрочные по действию решения) связанные с этим статусом и решениями Сената и одобряется по истечению 2 недель. В течении этого срока все решения Сената связанные с этим Статусом должны неукоснительно выполняться.
Выход Альянса из Сената. Заявка на выход. Через 2 недели альянс может выйти из состава Сената. В течении этого срока он обязан выполнять принятые решения Сената.
Все решения принятые Сенатом обязательны для исполнения Всем кто в нем представлен.Основной гарантией выполнения этого условия, является Осознанное признание этой незыблемой нормы каждым Представителем при вступлении в Сенат.
Альянс самостоятельно обязуется контролировать выполнение решений Сената игроками Альянса.
В случае невыполнения решений Сената создается согласительная комиссия. Если консенсуса достичь не удается и это является неизменяемой позицией Альянса, автоматически инициируется процедура исключения данного Альянса из Сената.
Полномочный Представитель имеет число голосов равное числу Игроков его альянса.
Голосования проводятся в рамках статуса Альянса в Сенате.
Общественно-политические решения принимается 80% голосов от проголосовавших. (т.е. даже 20% проголосовав против - могут блокировать принятие решение, что очень сильно снижает вероятность Продавливания решений, а также уменьшает доминанту Многочисленных альянсов). Представитель Обязан проголосовать.
В случае не голосовании считается что Представитель воздержался. В случае неголосовании более 2-х раз, инициируется вопрос об исключении представителя из Сената. У Альянса и его Представителя есть 7 дней, что бы исправить ситуацию (заменить Представителя, убедить Сенат что это больше не повториться). Простым большинством Сенат решает вопрос об исключении Представителя из Сената и предлагает Альянсу направить другого в Сенат. В случае если Альянс не направит нового Представителя в течении 2 недель, Альянс автоматически исключается из Сената.
Сенат не имеет права принимать решения, агрессивной или экспансионой направленности по отношению к альянсам в нем Представленным. (это означает, что если како-то альянс вступил в Сенат, то возможная кара Мирового Полицейского его не постигнет).
Сенат не может ограничивает военную составляющую входящих в него альянсов. Кроме случаев проведение Совместных военных Операций или в том случае если военные действия направлены на институт Сената в целом.
Сенат не может ограничивать кадровую политику альянсов в него входящих, за исключением случаев поименованных ниже:
- принятие игроков по отношению к которым доказан факт Существенной кражи и отсутствуют необходимые действия этого игрока по урегулированию этой ситуации в течении недели с момента кражи.
- игрок систематически нарушает все или часть принятых Сенатом решений и норм.
Сенат не может ограничивать экономическую деятельность входящих в него Альянсов, кроме тех случаев, когда эта деятельность является системной и целенаправленно угрожает институту Сената или нарушает ранее принятые им Решения. Под этот запрет не попадают торгово-экономические решения в рамках Сената.
Решения о торгово-экономической политике должны приниматься 95% голосами.
Решения о проведение Совместной Военной Операции от внешних угроз принимаются 90% голосов.
Решения о проведении Совместной Военной Операции от внутренних угроз, таких как защита от агрессии направленных на институт Сената в целом должно приниматься 90% голосов.
Решение о проведении Совместной Военной Операции отстаивающей выполнение принятых решений Сенатов или предложение одного из Представителей должно приниматься 95% голосами.
-----------------------
конечно многое не учтено.... но это только пример стуктуры и внутренних процедур принятия решения, а также функциональных возможностей...
Основное - что бы принять серьезное решение нужен консенсус и мнение подаваляющего большинства!!!
Самое простое в рамках этой модели, это всем альнсам (кто хоть как-то заинтересован) вступить в Сенат с Общественно-политическим статусом - это по крайней мере оградит этот Альянс от военно-торговых возможных негативных решений Сената и даст возможность полноценно участвовать в его Решениях а при определенной хитрой политике и блокировать невыгодные для себя решения.
_________________ МИД ТС - Орион
Храни меня господь от тех, кому я верю, кому не верю - остерегусь я сам.
2 Basileus
Это не "критиканство", увольте это просто попытка заставления создателей будущей ООН задуматься уже сейчас о том, что вообще эта организация будет делать, не о том в каком виде она будет существовать и как внутренне и внешне решать свои вопросы, а именно о том, что она будет делать... Так как вполне может получиться такая ситуация - ООН создана, а не подаёт признаков жизни.
2 SVAtlas
Выдумывать для меня ничего не собирались, но тем не менее хоть что-то выдумали В общем, флаг в руки. А мне, со своими конструктивными предложениями о программных склонностях и о молении различным богам за прод, ради получения какого-либо временного плюса, скорее всего к админам, чем сюда
_________________ Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна и не вижу ни одной знакомой звезды
Я ходил по всем дорогам и туда и сюда, обернулся и не смог разглядеть следы... (с) [SOCO]->[WOF]->[STARPERS]->[!CTC]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 108 гостей