Хм. Почитал. Вот что придумал.
Вопрос: почему возникает управление?
Ответ: две причины - пряник и кнут. Пряник в том, что вместе люди смогут больше, а кнут - в том, что без этого управления слишком высока вероятность взаимных потерь.
Вопрос: что же является приобретением в игре DS и что - потерей?
Ответ: приобретение - хорошее общение и хорошее настоение от красивой игры. Потеря - плохое общение и плохая игра. То есть в сфере нет ничего материального! А потому всевозможные спекуляции на тему сената как органа "всеотнятия и поделения" бессмысленны, т.к. большинство опытных игроков способны противостоять альянсу средней руки (средней в смысле организованности) практически на равных. Потому "стенка на стенку" превращается в поединки или турнирные миры.
Вопрос: а зачем тогда сенат?
Ответ: есть две вещи, которые можно делать вместе. Обмениваться информацией и вырабатывать коллективную точку зрения.
На первое ориентирована идея СВАтласа. Именно как концепции единого информационного обмена в первую очередь. Потому как в первом приближении вряд ли ООн будет иметь влияние на своих челнов - просто каждый из них будет информировать других о своих намерениях, что повысит скорость обмена информацией и позволит прокручивать куда более головоломные интриги, чем до того

. Короче, улучшит

.
Второе - вешь небыстрая и при отсутствии явных сил, способных влиять на администрацию, - весьма рыхлая. Но! Подавляющее большинство игроков ПРОСТО не имеет взвешенной точки зрения на проблемы игры. И образование, наряду с выработкой коллективной позиции, может, на мой взгляд, стать второй стороной деятельности Сената.
Вопрос: а зачем две разные функции загонять под одну крышу?
Ответ: а вот с ответом на этот вопрос у меня проблемы.
Таким образом. предлагается вести работу в ТРЁХ направлениях:
1. Многосторонний обмен пактами. ООН и компания. Идея СВАтласа.
2. Всеобщий университет. Разработка учебников и теории игры. Нахождение 3-4 тренировочных акков для проведеия лабораторных работ или их аренда у игроков (ну и проблему ситтинга с админами пробить

).
3. Собственно Сенат. Это не только выработка точки зрения на то, что пользователи хотят видеть, а и сбор инфы о том, за что они готовы платить

. Это как одно из направлений деятельности. И это (Сенат) - очень важная штука.
И ещё один вывод. В каждом из этих направлений отдельно взятый игрок потеряет больше, чем получит. Выгода может появиться только при массовом подходе. А к личным потерям надо быть готовым. И потому крики "мне это не надо" - фигня. Надо. Просто жертвовать своими ресурсами ради общей цели не готовы.
Я сказал.