да нет, там закавыка в том, чтобы дистанциироваться от транспортера - это для замутнения мозгов.
забудьте про колеса и все встанет на свои места. это как с оптическими обманами - видишь не так, как на самом деле.
старая задачка, битая-перебитая.
комментарий для тех, кто утверждает что самолёт разгоняется относительно воздуха а не земли.
самолёт стоит на транспортёре
транспортёр стоит на земле
воздух находится вокруг самолёта над землём и транспортёром.
для того, чтобы взлететь самолёту необходимо набрать скорость относительно воздуха. так же можно принять и утверждение что самолёту необходимо иметь вокруг себя воздух движущийся с определённой скоростью.
будет скорость воздуха или самолёта относительно воздуха - будет подъёмная сила - будет полёт.
двигатели дали самолёту ускорение относительно транспортёра. идеальная системма управления транспортёром скомпенсировала это ускорение ускорив само полотно транспортёра. самолёт с работающими двигателями едет по полотну но не движется относительно земли.
воздух не движется относительно земли. самолёт не движется относительно земли. значит самолёт не движется относительно воздуха. значит нет подъёмной силы. значит нет полёта.
Чур меня. И здесь этот глючный самолет. Хотя интересная тема для флуда. Короче: правильный ответ - конечно взлетит. Но теоретически можно сделать чтоб не взлетел (надо постоянно разгонять транспортер с достаточно большим ускорением). Флудите дальше
_________________ [i][b]И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память.[/b][/i]
Чур меня. И здесь этот глючный самолет. Хотя интересная тема для флуда. Короче: правильный ответ - конечно взлетит. Но теоретически можно сделать чтоб не взлетел (надо постоянно разгонять транспортер с достаточно большим ускорением). Флудите дальше
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!
тока есть одна проблема....
В условиях задачи написано что транспортёр всегда разгоняеться....
_________________ БЫВШИЙ:
Злой и не выспавшийся МИД альянса КАСТА, Главный флудер альянса, ВРИО Лидер альянса, Официальный мертвяк альянса.
Ныне Начальник Отдела Внешних Сношений [STARPERS]
[img]http://img483.imageshack.us/img483/3673/star1copy7ts.gif[/img]
Я б сказал, что взлетит конечно, но вот не скажу, ещё подумаю.
Но если сила трения бесконечно большая, то скорее всего, если конечно самолёт будет долго не взлетать, колёса или транспортёр сотруться в порошок, а смотря на то что быстрее сотрёться, такой и ответ будет.
Но эт я для флуда только.
_________________ Магистр археологических наук и Декан археологического факультета Академии Империи Воранеров
Соучредитель Vorania Arheology Incorporated
Министр торговли Империи Ворании
Консультант по Археологии
Дай народу повлудить и извилинами пошевилить.... это всегда полезно...
Темболее у нас очень сдержанная дисскусия получается...
Злой и не выспавшийся МИД альянса КАСТА, Главный флудер альянса, ВРИО Лидер альянса, Официальный мертвяк альянса.
можно мне перефразировать условия задачи?
вобщем пойдём от противного. ставим самолёт на транспортёр. в нулевой точке возле носа самолёта рядом с транспортёром(на земле) размещаем флажок. включаем транспортёр. самолёт на транспортёре начинает перемещаться назад относительно нулевой точки. что бы вернуть самолёт в нулевую точку подаём на двигатели тягу и когда самолёт подъезжает к нулевой точке увеличение тяги прекращаем. увеличиваем скорость перемещения ленты транспортёра. самолёт ,с работающими двигателями ,но неизменной тяге, отезжает назад. увеличиваем тягу. самолёт подкатывается к нулевой точке. прекращаем увеличивать тягу. и так до бесконечности.
что в итоге мы имеем. относительно транспортёра самолёт движется бесконечно быстро. но относительно нулевой точки привязанной к земле он стоит на месте. следовательно нет разгона относительно воздуха. а раз нет разгона относительно воздуха то нет и подъёмной силы. нет подъёмной силы - нет возможности взлететь. и соответственно трение тут ни при чём абсолютно.
зы это не относится к инерционному(пассивному) транспортёру.
_________________ [b]Превосходство в огневой мощи-важный фактор при ведении переговоров.[/b]
Владыка СТС.
[img]http://img682.imageshack.us/img682/8046/ctcensored.png[/img]
типа того, только вот автор утверждает, что условие: трение в подшипниках колёс =0 приводит задачу к некоррекции, а это не совсем так,принцип трения в подшипниках =0, я уже воспроизводил ранее.
_________________ [img]http://dm.izdn.nau.edu.ua/modules/My_eGallery/gallery/Cinema/podpis.jpg.jpg[/img]
Связь 286420780
типа того, только вот автор утверждает, что условие: трение в подшипниках колёс =0 приводит задачу к некоррекции, а это не совсем так,принцип трения в подшипниках =0, я уже воспроизводил ранее.
По поводу некоректности задачи при трении в подшибниках =0
При любом сколь угодно малом воздействии на самолёт со стророны двигаьтелей колёса и транспортёр разгоняеться до бесконечной скорости, при этоом не оказывая на сам самолёт не какого эффекта.
P.S.
Не кто не даст ссылки на топик где базарили по поводу наличия-отсутствия квестовых юнитов на кассе...
Я там хочу кое что написать....
А то после объединения етот топ отыскать анрил...
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 138 гостей